Про билеты на поезда - очень нужен совет

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Про билеты на поезда - очень нужен совет

Сообщение Masya » 09 янв 2007, 20:12

В путеводителе прочитала, что в течение 20 дней до и 20 дней после трех главных праздников (китайского НГ, 1 Мая и Дня образования КНР) билеты стоят дороже всего, а купить их бывает очень сложно.
Мы собираемся ехать на поезде из Сучжоу в Пекин, а по времени выпадает вторая половина апреля (аккурат под первомай).

Подскажите, знающие граждане, правда ли это?
И можно ли заранее заказать билет по обычной цене, и выкупить его по той же цене накануне праздника (числа, скжем, 25)?
Masya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
такси в пекине
Похожие темы

Сообщение DmitryS » 10 янв 2007, 11:11

Не знаю, как будет на майские, но в октябре брал а/билеты со скидкой 40-60% от эконома, один бронировал за месяц, остальные за 0-3 дня до вылета. Может направления были не "топовые".
В вашем случае, если _вдруг_ возникнут проблемы с билетами, можно поехать через Шанхай- там несколько ночных экспрессов до Пекина, цена билета около 50$.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Heller » 10 янв 2007, 13:29

Ruslan33 писал(а): Купить их заранее можно, но только в пункте отправления или возврата.

насколько я понял, купить через инет или посредством местного туроператора ж/д билеты не возможно? только через кассу на вокзале?

Просто собирался покататься по Китаю в первой половине апреля, планировал 5-6 переездов на поезде, а получается, что могу попасть и не уехать или уехать только за высокую цену?
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Masya » 10 янв 2007, 15:17

можно поехать через Шанхай- там несколько ночных экспрессов до Пекина, цена билета около 50$

Вот это был бы идеальный вариант!
А возможно забронировать билет заранее, а купить на месте в нужный день? (Реально будет его выкупить даже если там все расхватают? Оставють мине билетик?:)))

Помнится мне в форуме писали, что можно бронировать. Но вот остальные подробности узнать бы...
Masya
новичок

Сообщение DmitryS » 11 янв 2007, 01:09

Masya писал(а):Вот это был бы идеальный вариант!
А возможно забронировать билет заранее, а купить на месте в нужный день?

Вполне возможно, не пробовал.
Если так уж хочется застраховаться, можно прямо сейчас взять а/б. К примеру, elong выдает 450rmb+сборы на восьмичасовой рейс из Шанхая 26/04. Поезд всего на сотку дешевле
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Nia » 13 янв 2007, 15:57

Ruslan33 писал(а):Кстати, в новогоднюю ночь полагаются бесплатные пельмени в поездах.
Вот это сервис!
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение mozes » 15 янв 2007, 06:54

Мой опыт в первую неделю октября 2006г:

Билеты на поезд из Шанхая в Пекин или в Сиань взять не смог, только общий вагон. То же самое и с попыткой уехать в Хуаньшань - ни билетов, ни гостиниц.
На самолет за 2 дня до вылета - 600 RMB вместе со сборами без проблем, гостиница в Пекине через интернет - тоже без проблем, правда скидки не большие
mozes
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение wiz » 29 янв 2007, 12:18

mozes писал(а):Мой опыт в первую неделю октября 2006г:

Билеты на поезд из Шанхая в Пекин или в Сиань взять не смог, только общий вагон. То же самое и с попыткой уехать в Хуаньшань - ни билетов, ни гостиниц.
На самолет за 2 дня до вылета - 600 RMB вместе со сборами без проблем, гостиница в Пекине через интернет - тоже без проблем, правда скидки не большие

а это вы куда летели? и в каких именно числах (за сколько дней до или после празднования)
wiz
новичок

Сообщение Гость » 29 янв 2007, 12:54

Heller писал(а):
Ruslan33 писал(а): Купить их заранее можно, но только в пункте отправления или возврата.

насколько я понял, купить через инет или посредством местного туроператора ж/д билеты не возможно? только через кассу на вокзале? ?

Ж/д билеты через Интернет купить можно, по крайней мере, я покупал в 2005 г. как раз на октябрьские, с наценкой долларов 20 за билет. Доставляют только по Китаю, мне прислали экспресс почтой в отель в Суджоу. Попробуйте chinatripadvisor. Есть еще и другой сайт, подороже, названия не помню, можно узнать на ТорнТри форуме.
Гость

Сообщение mozes » 30 янв 2007, 06:25

To wiz:
Попытка взять билеты на поезд была 1 и 2 октября из Шанхая в Хуаньшань на 4-5 октября, не получилось; 4 октября из Шанхая в Пекин или Сиань на 7-8-9 октября билетов не было.( общие вагоны не рассматривал)
на самолет Шанхай - Пекин купил 5 окт. на 8 за 600RMB/.
Может я и упустил какю-то возможность, не знаю.
mozes
полноправный участник

Сообщение o5on » 30 янв 2007, 17:32

Heller писал(а):

насколько я понял, купить через инет или посредством местного туроператора ж/д билеты не возможно? только через кассу на вокзале?

Практически при каждом отеле, где останавливался, была небольшая туристическая конторка. За определенную мзду делают билеты с доставкой в гостиницу. Причем на вокзале билетов на нужный мне паровоз не было.
А в Yangshuo можно спокойно купить через такие агенства ж/д билеты отправлением из Guilin.
o5on
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение V-olga » 01 мар 2007, 21:04

Что скажите про эти даты?

из Шанхая в ночь 27 на поезде в Пекин, в ночь 30 в Шанхай обратно

Будет ли напряг с билетами?
Как там soft-sleep приемлемый?

Поделитесь опытом!
V-olga
участник

Сообщение kremen » 01 мар 2007, 22:27

Мой опыт в первую неделю мая:

ночной билет Лоян-Пекин (soft seat, правда) можно купить без проблем

ночных билетов Пекин-Датун нет на день вперед, только дневные (ехал в hard seat)

ночных билетов Датун-Пиньяо в день отправления нет (ехал в hard seat)

ночной билет Пиньяо-Сиань в день отправления есть через гестхауз, переплата 30%

ночной билет Сиань-Чэнду на следующий день (выезд 10 мая) есть, выбор поездов ограничен

сидячих дневынх билетов Пекин-Тянцзинь полным полно
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение kremen » 01 мар 2007, 22:28

V-olga писал(а):Как там soft-sleep приемлемый?

Вы скорее всего в таких и не ездили.
kremen
почетный путешественник

Сообщение kremen » 01 мар 2007, 22:29

o5on писал(а):А в Yangshuo можно спокойно купить через такие агенства ж/д билеты отправлением из Guilin.

Более того, подобная контора есть в Гуйлине прямо на вокзальной площади.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Провинциалка » 02 мар 2007, 16:27

mozes писал(а):Мой опыт в первую неделю октября 2006г:

Тоже про 1ю неделю октября 2006 - после гонки Формулы1 надо было переехать в Пекин из Шанхая.
Бюджет был ограничен + по расписанию самолетов либо была бы бессоннная ночь (и следующий день был бы потерян), либо дневной перелет, но тоже с потерей половины дня и за большие деньги.
На скоростной ночной экспресс за 4 дня до нужной даты билетов уже не было (точнее были - "стоячие места" - не видела бы своими глазами и не слышала бы своими ушами - просто не поверила бы - 13 (!) часов стоять!!!! ), взяли на поезд, идущий "со всеми остановками" 24 часа (выспались зато и наконец перешли на местное время). Но по комфорту это было просто ужасно - воды в санузле хватило на первые 2 часа дороги и на первые 2 часа после генеральной уборки в середине пути. Все остальное время - можете себе представить, что там творилось... Желание было одно - не просыпаться и не испытывать никаких потребностей до самого Пекина.
Теперь - только самолет и за любые деньги
Провинциалка
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46

Сообщение pars » 03 мар 2007, 09:09

Вчера приехал из Китая, да с ж/д билетами на этой недели были реальные проблемы, в сиань билеты на 25 февраля были куплены в кассе на вокзале в Пекине в день отъезда туда (софт слиперс) по 412 юаней, было очень много мест в таких купе, но вот обратно, из сианя, не было никаких билетов ни на 26, ни 27, ни 28 февраля, ни 1 марта, очереди огромные (это слово плохо подходит описать эти очереди и кучу народа) на вокзале, пытались брать не на вокзале, а у дополнительных контор ж/д китая - такая же ситуация, пришлось лететь самолетом. Но следует заметить, что поездка в сиань была очень спонтанной и ничего не планировалось заранее, поэтому если подойди к этому вопросу серьезней, то я думаю можно путешествоать нормально и в праздники, только предварительно проработав маршрут и забронировав билеты (через какие-нибудь китайские конторы).
А еще хотел добавить, 25 февраля, купив билеты в сиань на одном вокзале, даже не подумали, что поезд туда может уходить с другого вокзала Пекина, приехали предварительно за полчаса до отправления поезда, а оказывается, поезда такого здесь нет (это было дело на центральном вокзале), быстро поймали такси - поехали на другой вокзал, не успели две минуты до отправления поезда (там проверка вещей, куча народа, да и ехать не так близко по вечернему Пекину, еще таксист был тормозом). Побежали опять в кассу -купили билеты на другой поезд в сиань, идущий на 1час позже (билеты были), сдали предыдущие билеты в кассе рефунда, потеряли по 20% с каждого билета (было трое человек), и потом уж спокойно прощемились через очередь китайцев, лезующих на поезд и спокойно отбыли в направлении Сианя; и при всем при этом, никто не знает толком и больше двух слов на китайском.
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103

Сообщение kremen » 03 мар 2007, 14:14

А вы смотрите на билет - там же написано иероглифами "Beijing Xi", то есть Западный вокзал.
kremen
почетный путешественник

Сообщение pars » 03 мар 2007, 14:18

В том то и дело, что для нас это было без разницы, какой вокзал, мы на это не смотрели, но главное какой опыт, впредь будуем более внимательными к китаю
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103

Сообщение mozes » 05 мар 2007, 06:37

Провинциалка писал(а):
Тоже про 1ю неделю октября 2006 - после гонки Формулы1 надо было переехать в Пекин из Шанхая.

Я тоже на формуле был.. Хотел по Китаю до формулы прокатиться, но на работе не срослось, пришлось после.
mozes
полноправный участник

Сообщение Fiora » 05 мар 2007, 13:20

Едем как раз в разгар праздников 22 апреля в Шанхае, 6 мая домой.
Решили брать билеты на некоторые участки заранее, China Trip Advisor забронировал Шанхай/Хуаньшань на 23, и Гуйлинь/Шеньжень на 30, НО в последнем письме сказали, чтобы я оплатила карточкой, а билет доставят "to your place" .
Вопрос к знатокам: Каким образом забрать билеты? Если я их сейчас оплачу, куда их доставят? Только в пределах Китая?
Есть ли у них офисы в Шанхае, чтобы по приезду забрать билеты?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль