Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Swars писал(а):Господа , боюсь показаться банальным - но все же
Изначально стоИт цель - попасть в гонконг в следующем месяце.
так вот , я тут посмотрел цены и выпал в осадок , в пекин билет
10 тысяц стоит , а в гонконг - от 28тысяч , не ну я конечно все понимаю , но не дороговато ли ? , да и рядышком они вроде
Исходя из всего вышеописанного я сделал вывод что нужно чтото с этим всем делать и искать пути "облета" )) . Вопрос кстати простецкий , как бы стоимость билета москва-гонконг минимизировать ?
ps очень жду советов
volga_volga писал(а):
билеты на самолёт Пекин-Шенжень не так уж сильно отличаются по стоимости от поезда Пекин-Гонконг; поиск на понедельник выдаёт стоимость билета (до сборов) 1230 юаней. от аэропорта Шенженя автобусом до ЛоуХу 25 юаней, там переходите границу и вы - в ГК.
Ruslan33 писал(а):Swars писал(а):в пекин билет 10 тысяц стоит
Не подскажете где такие цены?
Вроде при формлении 2-х кратной китайской визы гонконгская делается бесплатно.Bars_ik писал(а):Если Гонконг без приглашения можно за 900 руб. в консульстве сделать,то китайскую придется в фирме делать(это порядка 150$ двукратка).
Swars писал(а): где билеты - ДурДом вам в ответ (это вроде как не реклама)
Bars_ik писал(а):2хкратка Гонконгская в Москве бесплатна и при оформлении однократной китайской. Я пишу про разницу стоимости "просто 2хкратка Гонконг" и "2х-кратка Китай+бесплатный 2хкратный Гонконг к ней"
Swars писал(а):volga_volga
спасибо большое, кстати на каком ресурсе\через какую компанию смотрели стоимость билетов (да и вообще , сколько со сборами получится и в долларах ? )
to all /... судя по всему тут пару человек заинтересовало откуда я лечу , так вот - из златоглавой ) , где билеты - ДурДом вам в ответ (это вроде как не реклама)
Сигарилка писал(а):Bars_ik писал(а):2хкратка Гонконгская в Москве бесплатна и при оформлении однократной китайской. Я пишу про разницу стоимости "просто 2хкратка Гонконг" и "2х-кратка Китай+бесплатный 2хкратный Гонконг к ней"
мне тут недавно озвучили следующие цены: 1-кратная Китай +ГК = 100 долларов, 2-х-кратная Китай + 2-х-кратная ГК = 150 долларов. Пока дешевле не видела.
Сигарилка писал(а): мне тут недавно озвучили следующие цены: 1-кратная Китай +ГК = 100 долларов, 2-х-кратная Китай + 2-х-кратная ГК = 150 долларов. Пока дешевле не видела.
Bars_ik писал(а):Сигарилка писал(а): мне тут недавно озвучили следующие цены: 1-кратная Китай +ГК = 100 долларов, 2-х-кратная Китай + 2-х-кратная ГК = 150 долларов. Пока дешевле не видела.
Я делала однократку+ГК за 2100. Если надо-могу скинуть координаты в личку
Bars_ik писал(а):Сигарилка писал(а): мне тут недавно озвучили следующие цены: 1-кратная Китай +ГК = 100 долларов, 2-х-кратная Китай + 2-х-кратная ГК = 150 долларов. Пока дешевле не видела.
Я делала однократку+ГК за 2100. Если надо-могу скинуть координаты в личку
Денис_Оха писал(а):Билет в Женьшен (шеньжен) был куплен без проблем по прибытию в аэропорт Пекина, цена 1530 юаней на рейс в 13-00. На утренний рейс (8 утра) предлагали за 1320. В аэропорту Женьшеня за 185 юаней продают билеты на паром до ГонгКонга, в цену входит трансфер до порта.
volga_volga писал(а):вроде на поезде в Гонконг дешевле:
автовус из аэропорта Шенжень до ЛоуХу где-то 25 юаней, переход границы - бесплатно, поезд от ЛоуХу до Каулуна где-то столько же (до 30 ГК долл).
gogen писал(а):volga_volga писал(а):вроде на поезде в Гонконг дешевле:
автовус из аэропорта Шенжень до ЛоуХу где-то 25 юаней, переход границы - бесплатно, поезд от ЛоуХу до Каулуна где-то столько же (до 30 ГК долл).
Подскажите, пожалуйста, до скольки и как часто ходят автобус и поезд. И сколько по времени занимает такой способ перемещения?
Irkutsky писал(а) 19 сен 2011, 05:18: Интересует вариант добраться из Пекина до Гонконга (Можно до Шеньженя) поездом, с покупкой билетов на месте...
На сколько реально в середине декабря купить билеты на поезд непосредственно находясь в Пекине?
Nia писал(а) 19 сен 2011, 15:16:Думаю, что в середине декабря купить билеты реально. Но точно не скажу конечно...
Cornea писал(а) 19 окт 2011, 08:43:В августе в Пекине продавали билеты на поезда только за 5 дней, и к открытию касс за 5 дней ни в Гонконг, ни в Шеньжень, ни в Гуанчжоу билетов уже не было. Зато были билеты на самолет в Фошань по ценам меньше, чем спальный билет на поезд, это в пределах досягаемости метро от Гуанчжоу.
Cornea писал(а) 21 окт 2011, 03:28:Ну если Вы согласны платить за софт слип до Гонконга 944 Юаня, то сейчас на Elong.net есть билеты на самолет на середину декабря и обратно на конец декабря до Шеньженя за 1050 Юаней в один конец, 106 Юаней разницы всего, наверное не критично? Правда, аэропортовский сбор еще, ну все равно разница не принципиальная (по-моему, конечно). Что будут билеты на поезд, гарантии никто не даст, любят в Китае на поездах ездить... Я точно в такой же ситуации как Вы летом был, хотел на поезде, а нашел на самолет билеты еще дешевле, будучи уже в Пекине.
Irkutsky писал(а) 11 ноя 2011, 09:40: Какой вариант выбрать, или может чего где упустил?
Irkutsky писал(а) 11 ноя 2011, 10:14:аэропорт Пекина - Аэропорт Тяньцзиня = около 130 долл.
Cornea писал(а) 21 ноя 2011, 07:01:Я летал через Фошань, до Гуанчжоу на такси 200 Юаней, до центра Фошаня 30 Юаней, там есть метро до Гуанчжоу или прямой автобус в Гонконг 100 Юаней
Irkutsky писал(а) 21 ноя 2011, 08:06: Вопросик: прилетев в Фошань - мы на такси сразу сможем уехать в Гуанчжоу за 200 юаней? Метро до Гуанчжоу с любой ветке Фошаня?
Foshan Airport ⇔ Guangzhou:
China United Airlines provides a free shuttle bus for passengers from Southern Airlines Hotel at the Airport South Road in Guangzhou to Foshan Airport. The bus departs at 06:45 daily from the Southern Airlines Hotel. Passengers should show their valid certification when take this bus.
Passengers can take the airport express bus from Foshan Airport to Zumiao Bus Station, and then walk to the exit C of Zumiao subway station to take GuangFo Line to Guangzhou. The whole journey of GuangFo Line is about 30 minutes. You can also directly take long-distance bus from Zumiao to the Provincial Bus Station of Guangzhou. The bus journey is about 50 minutes.
Прямой автобус до Гонконга с какого места?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто