Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
machurrucutu писал(а):Заранее благодарен за инфу и советы
machurrucutu писал(а):Если ли у кого-нибудь свежие практические советы?
Alisa2 писал(а): Автобусом Урумчи-Кашгар дорога- сдохнуть от скуки Серая песчано-каменистая равнина, иногда промышленные предприятия, все.
Alisa2 писал(а): Была осенью. Автобусом Урумчи-Кашгар дорога- сдохнуть от скуки Серая песчано-каменистая равнина, иногда промышленные предприятия, все.
Кашгар-похоже на нашу ср. азию и сев. кавказ, ничего особенного, ехать за этим в Китай Ну единственно, что понравилось-поездка оттуда к Пакистанской границе, но то же самое, я думаю, в Киргизии можно увидеть , и дешевле .
Manull писал(а):Alisa2 писал(а): Была осенью. Автобусом Урумчи-Кашгар дорога- сдохнуть от скуки Серая песчано-каменистая равнина, иногда промышленные предприятия, все.
Кашгар-похоже на нашу ср. азию и сев. кавказ, ничего особенного, ехать за этим в Китай Ну единственно, что понравилось-поездка оттуда к Пакистанской границе, но то же самое, я думаю, в Киргизии можно увидеть , и дешевле .
Уйгурия очень интересна и по географии и по людям ее населяющим. Странно что вам показалась неинтересной дорога...да долгая, но интересная. А потом если из автобуса не выходить, то да, конечно будет скучно и неинтересно. Так можно все проехать, но ничего не увидеть. А то что подороге есть Турфан и Аксу и т.д.... об этом вы видимо даже не в курсе.
Кашгар вообще уникальное место. Другого такого города проста нет на земле, мусульманского, с коммунистической закваской, да еще на краю пустыни. Первый раз слышу негатив о нем.
На счет Карокорумского хайвея вы тоже не очень.... считается что это одна из самых красивых дорог в мире. У нас в Таджикистане аналоги есть, но сильно хуже. Но вы видимо доехали только до Ташкургана, так что и не увидели ее дальше. Советую как-нить сьездить целиком - из Пака в Китай (или обратно.).
voyager1970 писал(а):Алиса,не подскажете,вам попадались китайские или машины с иносртанной регистрацией пересекающие в Киргизию? в пекинском посолстве Киргизии мне не дали внятного ответа.намереваюсь стартануть из Кунмина на машине.
Вот и ответ. Я не пересекала границу с Киргизией.Alisa2 писал(а): Хотела через Торугарт выехать, но там гиморррно получалось, автобусы туристов не берут, да и с билетами напряженка. Разговаривала с киргизкой-бизнесменкой, она самолет предпочитает. Проще получилось обратно в Ласу уехать, что я и сделала.
voyager1970 писал(а):получилось пока только в теории,так как машина до сих пор в Таиланде ,а я в Коста Рике.китайские права в Шенжене 300$,пермит на временный ввоз из Лаоса ,депозит 10000 рмб.только куда ехать пока непонятно.пока зеленый свет дал только Казахстан.Китайцы не разрешают приближатся к афганской границе на автотранспорте с иностранной регистрацией.с киргизами пока тоже непонятно....
MikeTYO писал(а):Автобус из Урумчи в Кашгар идет около 24 часов, Из Кашгара можно с меньшими проблемами уехать в Киргизию через Иркештам.
voyager1970 писал(а):китайские права в Шенжене 300$,пермит на временный ввоз из Лаоса ,депозит 10000 рмб.только куда ехать пока непонятно.п
Krotov писал(а):voyager1970 писал(а):китайские права в Шенжене 300$,пермит на временный ввоз из Лаоса ,депозит 10000 рмб.только куда ехать пока непонятно.п
Скажите, а как получали китайские права? Надо на курсы ходить или просто деньги заплатить куда скажут? Чтобы их получить, китайский язык знать надо? И сколько времени длится сия процедура?
Депозит высчитывается из расчета стоимости авто? Если да, то примерно в каком процентном отношении?
Собираюсь поехать туда на мотоцикле. Информация в интернете очень противоречивая. Знаю что надо китайские права и маршрут согласовать с посольством. В посольство пока не ходил.
Alex_ka писал(а) 06 мар 2014, 13:57:2. Посадят ли в автобус Бишкек - Кашгар? И вообще, он какой, этот автобус, нормальный сидячий или спальный (ненавижу!) ?
Alex_ka писал(а) 06 мар 2014, 13:57:насколько этот путь Бишкек - Ош - Кашгар отличается по времени и по логистике? А может, вообще плюнуть и поехать через Казахстан?
homeburner писал(а) 06 мар 2014, 14:32:2. Ош- Сары Таш - 3 часа на маршрутке. Там можно переночевать за 500сом (включая ужин и завтрак).
3. Сары - граница - 1.5 часа на легковом транспорте. Такси или автостоп. Отличный новый асфальт.
4. Граница- Кашгар. Уже построен автобан, долететь можно быстро, но китайское малолитражное такси нас трясло 4 часа...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто