Китай - Наличие билетов на внутренние переезды

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Китай - Наличие билетов на внутренние переезды

Сообщение vrvr » 27 авг 2007, 15:58

Планирую поездку Пекин - Лоян - Шаолинь - Сиань - Шанхай - Пекин. Вторая половина октября, числа с 20-го.
Знающие люди, подскажите как быть с билетами на поезда/самолеты. Стоит ли купить всё сразу по приезду, в Пекине, или можно в процессе поездки прямо на местах покупать? Как обычно обстоят дела с наличием мест?
vrvr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2
такси на тайване
Похожие темы

Сообщение kremen » 27 авг 2007, 20:51

На самолеты билеты будут, на поезда скорее всего тоже, но лучше покупать за несколько дней, особенно если плацкарт.
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Zuzel » 28 авг 2007, 03:35

Конечно, лучше купить всё сразу. Однако, нередко невозможно купить билет на поезд на "постороннем" вокзале. То есть, будучи в Шанхае, есть шанс не купить билет на Сиань-Пекин, в то время, как в Сиане или Пекине эти билеты будут в наличии.

Не забывайте еще и про развитую сеть автобусов, как запасной вариант. Цены и условия примерно такие же как в плацкарте. Почему-то на спальные автобусы билеты есть почти всегда. Например я не мог купить билет на поезд Пекин-Харбин на 25 июля - уже за 10 дней не было даже жестких сидячих (это, несмотря на наличие полутора десятков поездов ежедневно), но при этом без проблем купил 24го билет на спальный автобус, и не разочаровался - было чистенько, уютненько и оптимально по времени: выехали в 18, приехали в 7-30.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение vrvr » 28 авг 2007, 22:12

Про автобусы я как-то упустил, спасибо за мысль! Буду иметь в виду.
Насчет самолетов - насколько я понял, если заранее покупать билеты на внутренние перелеты, то есть шанс сэкономить до 20-30%. Это действительно так, кто-нибудь пробовал?
vrvr
новичок

Сообщение aslan » 28 авг 2007, 22:18

vrvr писал(а):Насчет самолетов - насколько я понял, если заранее покупать билеты на внутренние перелеты, то есть шанс сэкономить до 20-30%. Это действительно так, кто-нибудь пробовал?

Конечно, никто не пробовал. Вы первый будете.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=22304
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение vrvr » 28 авг 2007, 22:37

aslan, спасибо. Отличная тема!
vrvr
новичок

Сообщение DJ_K » 29 авг 2007, 20:53

Только что сам покупал внутренний билет по Китаю.

Написал, как оно было з д е с ь
Искренне Ваш, К.Шулов
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Manull » 31 авг 2007, 07:57

Zuzel писал(а): Почему-то на спальные автобусы билеты есть почти всегда. Например я не мог купить билет на поезд Пекин-Харбин на 25 июля - уже за 10 дней не было даже жестких сидячих (это, несмотря на наличие полутора десятков поездов ежедневно), но при этом без проблем купил 24го билет на спальный автобус, и не разочаровался - было чистенько, уютненько и оптимально по времени: выехали в 18, приехали в 7-30.

Воистину. Сталкивался с аналогичной ситуацией не раз и не два. Удивительно просто.

ЗЫ. Что-то я не припомню возможности покупать железнодорожные билеты на другие направления... Разве есть сие? Да и предварительная продажа только за 4 дня начинается. Разве не так?
Алекс Кузмицкий ["Лекции на Дебаркадере", "Окна мира", "Heppy People", "Путешествуем сами" и т.д]
Manull
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zuzel » 01 сен 2007, 04:36

На другие направления можно. Но всё странно как-то. Мне китайцы сказали например, что билет Шанхай-Синин можно купить только в Шанхае, тем не менее, билет был без проблем мною куплен за неделю в заштатном Суйфеньхэ весьма далеко как от Шанхая, так и от Синина!

4 дня, вроде, отменили - теперь 10. Но по причине того, что билеты - на предъявителя, то их скупают пачками всякие прохиндеи и фарцуют. Судя по увиденному в китайских тв-новостях, такое фарцевание уголовно наказуемо, спекулянтов ловят и садят, но желающих всё равно много... Странно, почему они не ввели именные билеты, продающиеся по предъявлению паспорта, как у нас?...

Есть еще какое-то предварительное бронирование, которое открывается дней за 40, и стоит дополнительных денег. Но как это осуществляется, не знаю.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Фаныч » 04 сен 2007, 07:50

Будте готовы к следущему: Билетов на плацкарт, в день отправления-как правило нет, предётся брать купе, а это дороже.
На самолёт, надо мониторить елонг и возможно повезет взять в день вылета не дороже хороших скидочных елонговских тарифов.
Дмитрий С-спасибо-На Хайнань (Хайкоу) улетел из Пекина за 1000 юшек. Утром по прелёту взял билеты на вечер. Но это как повезёт-если билетов нет , то полный тариф обеспечен.
Фаныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Zuzel » 04 сен 2007, 14:54

Фанка писал(а):Будте готовы к следущему: Билетов на плацкарт, в день отправления-как правило нет, предётся брать купе, а это дороже.
На самолёт, надо мониторить елонг и возможно повезет взять в день вылета не дороже хороших скидочных елонговских тарифов.
Дмитрий С-спасибо-На Хайнань (Хайкоу) улетел из Пекина за 1000 юшек. Утром по прелёту взял билеты на вечер. Но это как повезёт-если билетов нет , то полный тариф обеспечен.

... сколько ни заморачивался покупками билетов - всегда первыми заканчивались купе, потом уже плацкарт и всё остальное. Это в России купе дольше держатся, но не в Китае!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение DJ_K » 04 сен 2007, 16:30

У меня, в этом плане несколько иной опыт.

В моем единственном случае, когда мне нужен был hard sleep был в наличии только soft sleep и билеты без мест в сидячку. Поехал без мест, жаба задушила ))

А ехал я из Xian в Chongching в августе.
Искренне Ваш, К.Шулов
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение kremen » 04 сен 2007, 18:34

Zuzel писал(а):
Фанка писал(а):Будте готовы к следущему: Билетов на плацкарт, в день отправления-как правило нет, предётся брать купе, а это дороже.

... сколько ни заморачивался покупками билетов - всегда первыми заканчивались купе, потом уже плацкарт и всё остальное. Это в России купе дольше держатся, но не в Китае!

У меня, кстати, тоже противоположный опыт - купе были почти всегда, в отличие от плацкарта.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 05 сен 2007, 11:08

DJ_K писал(а):У меня, в этом плане несколько иной опыт.

В моем единственном случае, когда мне нужен был hard sleep был в наличии только soft sleep и билеты без мест в сидячку. Поехал без мест, жаба задушила ))

А ехал я из Xian в Chongching в августе.

Значит, это просто "закон подлости" работал Его и в Китае никто не отменял.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Фаныч » 07 сен 2007, 07:35

Мониторя табло о наличие мест и зная № своего поезда или поездов, на вокзалах Саньи, Худжоу, Шанхая, Пекина в июле этого года, не зная китайского, начинаещь потихому врубаться в ироглифы китайские-есть и нет. А скосив глаз на другие № поездов, замечаешь такую же закономерность. Может июль не показателен в этом плане, всё таки пора отпусков?
На всех вокзалах находил карту с тарифами. При подготовки к поездке возми с собой-№ поезда, рейса из точки отбытия!
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Фаныч
полноправный участник

Сообщение Pavlyuk » 17 сен 2007, 10:38

Zuzel писал(а):4 дня, вроде, отменили - теперь 10. .

Странно. На поезд Гуйлинь-Куньминь билеты продавали строго за 4 дня (проверенно месяц назад). В других местах не пытался брать билеты заранее, поэтому ехал либо на автобусе, либо в хард-сите без места
VIA EST VITA
Pavlyuk
полноправный участник

Страны: 146
Отчеты: 5

Сообщение Traveler_77 » 17 сен 2007, 19:28

C билетами на самолет ни каких проблем на данный момент нету. Цена за пару дней до вылета значительно падает на сайте elong. Есть доставка в гостиницу. Сейчас именно так и путешествуем.
И как оказалось даже в гонконг получается покупать билеты за пару дней до велета намного дешевле. За две недели до даты 1050 юшек, за два дня -590!!
Traveler_77
полноправный участник

Сообщение Pavlyuk » 18 сен 2007, 12:07

По моему опыту билет на самолет сильнее всего падает за сутки до вылета. Т.е. если лететь надо 2-го, то покупать его по сам дешевой цене нужно 1-го в 00:01
покупать можно в своем отеле - комиссия - сущие копейки
VIA EST VITA
Pavlyuk
полноправный участник

Страны: 146
Отчеты: 5

Сообщение aslan » 18 сен 2007, 12:40

Pavlyuk писал(а):По моему опыту билет на самолет сильнее всего падает за сутки до вылета.

По моему опыту - тоже. Но меня за это заклевали в ветке про билеты, где все повторяют мантру про "за две недели"
aslan
Старожил

Сообщение kremen » 18 сен 2007, 13:14

А по моему опыту - что за 2 недели, что за сутки были одни и те же скидки.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Сообщение Фаныч » 18 сен 2007, 14:33

aslan писал(а):
Pavlyuk писал(а):По моему опыту билет на самолет сильнее всего падает за сутки до вылета.

По моему опыту - тоже. Но меня за это заклевали в ветке про билеты, где все повторяют мантру про "за две недели"

А мой опыт таков: Цены на разные направления Разные и скидки то же. Факторов думаю много и не вижу смысла здесь словоблудием заниматься-это рынок пассажироперевозок и китайцы вмне нравятся, америкосы лет 15 это уже делают. А в России ждём распродаж авиакомпаний, как манны небесной. Грусно. Даёшь ВТО
Фаныч
полноправный участник

Сообщение aslan » 18 сен 2007, 15:30

Фанка писал(а):Факторов думаю много и не вижу смысла здесь словоблудием заниматься-это рынок пассажироперевозок и китайцы вмне нравятся, америкосы лет 15 это уже делают. А в России ждём распродаж авиакомпаний, как манны небесной. Грусно. Даёшь ВТО

Словоблудием, скорее, заниимаетесь здесь вы. Устройство китайского рынка авиаперевозок кардинально отлично от американского - см мой первый пост в ветке про перелеты по Китаю. Он скорее похож как раз на российский, а еще больше - на советский.
aslan
Старожил

Сообщение vrvr » 19 сен 2007, 00:08

aslan писал(а):

Желание сэкономить конечно есть , но и рисковать не хочется, маршрут расписываю по дням. В любом случае - спасибо всем за полезную инфу, она очень помогает!

Кстати вот любопытно, если у них за день до вылета стабильно есть билеты, то что же получается рейсы в основном не заполненые идут? Да и ценники на внутренние перелеты весьма гуманные, даже и без скидок, с Россией не сравнить. Как же в Китае авиакомпании умудряются работать не в убыток?
vrvr
новичок

Сообщение DmitryS » 19 сен 2007, 10:22

vrvr писал(а):если у них за день до вылета стабильно есть билеты

Это не так, билетов может и не быть или только по макс. тарифу.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Фаныч » 20 сен 2007, 07:43

aslan писал(а):
Фанка писал(а):Факторов думаю много и не вижу смысла здесь словоблудием заниматься-это рынок пассажироперевозок и китайцы вмне нравятся, америкосы лет 15 это уже делают. А в России ждём распродаж авиакомпаний, как манны небесной. Грусно. Даёшь ВТО

Словоблудием, скорее, заниимаетесь здесь вы. Устройство китайского рынка авиаперевозок кардинально отлично от американского - см мой первый пост в ветке про перелеты по Китаю. Он скорее похож как раз на российский, а еще больше - на советский.

Со словоблудием я погорячился , а Ваш первый пост изучил, почти сразу же после выхода в эфир в 2006 г.. Чем мне нравится Китай и их авиаперевозки, что они пошли своим социалистическим путем, скидки американчиские, а тарифы советские. большой плюс, что в одну сторону тариф именно половинка полного и скидки, скидки, скидки
Фаныч
полноправный участник

Сообщение elnik » 20 сен 2007, 20:57

Привет, читал так и не понял можно ли где-то забронрировать заранее через интернет билеты на поезд Пекин-Шанхай 2-3 октября и Ченду-Ласа на 15 октября. Говорят в Китае в этот период просто на всех напралениях, это так? Ещё вопрос по Ласе слышал сейчас туда пускают и продают билеты на ж.д?
elnik
участник

Сообщение nbdy » 24 сен 2007, 04:50

В Китае нет единой системы бронирования билетов на поезда, поэтому часто вам не могут продать ничего кроме стоячего билета, даже если свободные места еще есть (особенно если вы садитесь в поезд не на конечной станции).

Поэтому существует система таких билетов и кондукторов в поездах, занимающихся их апгрейдом до нужного класса при наличии мест. Кондуктор может находиться в одном из сидячих вагонов, который можно определить по толпе китайцев, пытающихся в него попасть, или показав любому проводнику бумажку со словом "апгрейд".

Так что если плацкартные билеты на нужную дату кончились, это не означает что обязательно покупать софт-слипер или лететь самолетом - вполне возможно, что можно купить билет без места и проапгрейдить его, сев на поезд.

Иногда можно купить билет с местом только на часть пути (пример - Гуйлин-Хуаншань недавно - стоячий билет на первые 5 часов и хард-слипер на остальные 12)
nbdy
новичок

Сообщение manonthecorner » 01 окт 2007, 16:53

асчет наличия билетов...
столкнулись с ситуацией, что в середине сентября из Пекина не было билетов ни в Сиань, ни в Циндао (sleeper-ов). при том вообще и на несколько дней. только seat... вот вам и наличие...
manonthecorner
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 104
Отчеты: 43

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль