Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
vrvr писал(а):Насчет самолетов - насколько я понял, если заранее покупать билеты на внутренние перелеты, то есть шанс сэкономить до 20-30%. Это действительно так, кто-нибудь пробовал?
Zuzel писал(а): Почему-то на спальные автобусы билеты есть почти всегда. Например я не мог купить билет на поезд Пекин-Харбин на 25 июля - уже за 10 дней не было даже жестких сидячих (это, несмотря на наличие полутора десятков поездов ежедневно), но при этом без проблем купил 24го билет на спальный автобус, и не разочаровался - было чистенько, уютненько и оптимально по времени: выехали в 18, приехали в 7-30.
Фанка писал(а):Будте готовы к следущему: Билетов на плацкарт, в день отправления-как правило нет, предётся брать купе, а это дороже.
На самолёт, надо мониторить елонг и возможно повезет взять в день вылета не дороже хороших скидочных елонговских тарифов.
Дмитрий С-спасибо-На Хайнань (Хайкоу) улетел из Пекина за 1000 юшек. Утром по прелёту взял билеты на вечер. Но это как повезёт-если билетов нет , то полный тариф обеспечен.
Zuzel писал(а):Фанка писал(а):Будте готовы к следущему: Билетов на плацкарт, в день отправления-как правило нет, предётся брать купе, а это дороже.
На самолёт, надо мониторить елонг и возможно повезет взять в день вылета не дороже хороших скидочных елонговских тарифов.
Дмитрий С-спасибо-На Хайнань (Хайкоу) улетел из Пекина за 1000 юшек. Утром по прелёту взял билеты на вечер. Но это как повезёт-если билетов нет , то полный тариф обеспечен.
... сколько ни заморачивался покупками билетов - всегда первыми заканчивались купе, потом уже плацкарт и всё остальное. Это в России купе дольше держатся, но не в Китае!
DJ_K писал(а):У меня, в этом плане несколько иной опыт.
В моем единственном случае, когда мне нужен был hard sleep был в наличии только soft sleep и билеты без мест в сидячку. Поехал без мест, жаба задушила ))
А ехал я из Xian в Chongching в августе.
Zuzel писал(а):4 дня, вроде, отменили - теперь 10. .
Pavlyuk писал(а):По моему опыту билет на самолет сильнее всего падает за сутки до вылета.
aslan писал(а):Pavlyuk писал(а):По моему опыту билет на самолет сильнее всего падает за сутки до вылета.
По моему опыту - тоже. Но меня за это заклевали в ветке про билеты, где все повторяют мантру про "за две недели"
Фанка писал(а):Факторов думаю много и не вижу смысла здесь словоблудием заниматься-это рынок пассажироперевозок и китайцы вмне нравятся, америкосы лет 15 это уже делают. А в России ждём распродаж авиакомпаний, как манны небесной. Грусно. Даёшь ВТО
aslan писал(а):Pavlyuk писал(а):По моему опыту билет на самолет сильнее всего падает за сутки до вылета.
По моему опыту - тоже. Но меня за это заклевали в ветке про билеты, где все повторяют мантру про "за две недели"
vrvr писал(а):если у них за день до вылета стабильно есть билеты
aslan писал(а):Фанка писал(а):Факторов думаю много и не вижу смысла здесь словоблудием заниматься-это рынок пассажироперевозок и китайцы вмне нравятся, америкосы лет 15 это уже делают. А в России ждём распродаж авиакомпаний, как манны небесной. Грусно. Даёшь ВТО
Словоблудием, скорее, заниимаетесь здесь вы. Устройство китайского рынка авиаперевозок кардинально отлично от американского - см мой первый пост в ветке про перелеты по Китаю. Он скорее похож как раз на российский, а еще больше - на советский.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто