Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Stassy писал(а):Zuzel,
виза же в любом случае нужна?
и делать ее только по месту жительства?
Zuzel писал(а):Если с турфирмой на 2-3 дня, то виза не нужна.
Вы можете из Суйфэньхе съездить на денек в "нормальный" город Муданцзян
aslan писал(а):
А эти безвизовые условия формально ведь только действуют, пока человек в составе группы? Т.е. если вдруг в том же Муданцзяне возьмут за жопу без визы в паспорте, то будет нехорошо?
Zuzel писал(а):Stassy писал(а):Zuzel,
Путевка в тот же Суйфэньхе стоит 3800.
Вы можете из Суйфэньхе съездить на денек в "нормальный" город Муданцзян (если побывать только в СФХ, то наверняка сложится ложное негативное представление о Китае). Все остальный варианты в понятие бюджетной поездки уже не укладываются.
Nia писал(а):Zuzel прав. Бюджетно - это Суйфэнхэ. Ещё более бюджетно - это поехать туда так называемой "помогайкой" за 500-700 рублей. В благодарность за такую дешевизну нужно будет пронести через таможню 35 кг чужих сумок. Также можно поехать в г.Мишань - он, имхо, более китайский городок чем Суйфэнхэ. А оттуда можно на денёк съездить в более крупный город Цзиси.
Stassy писал(а):Nia писал(а):Zuzel прав. Бюджетно - это Суйфэнхэ. Ещё более бюджетно - это поехать туда так называемой "помогайкой" за 500-700 рублей. В благодарность за такую дешевизну нужно будет пронести через таможню 35 кг чужих сумок. Также можно поехать в г.Мишань - он, имхо, более китайский городок чем Суйфэнхэ. А оттуда можно на денёк съездить в более крупный город Цзиси.
Это тоже у местных турфирм искать?
Хотелось заглянуть на сайт хоть одной с обзором поездки. Не нашла...
Stassy писал(а):Муданцзян недалеко от Суйфэньхе, как я понимаю. Туда можно без ночевки попасть?
Сигарилка писал(а):А до Харбина 6 часов от Суньки на автобусе лучше добавить пару деньков и съездить в Харбин, ИМХО
Zuzel писал(а):1. Виза 2400 (вариант за 1500 прокатывет только для жителей Приморья)
Alan писал(а):Zuzel писал(а):1. Виза 2400 (вариант за 1500 прокатывет только для жителей Приморья)
А вот, кстати, нет. Прокатывает как оказалось для всех
Alan писал(а):Пусть кто-нибудь напишет про переход в сторону Янцзы/Хуньчуня, я там не в курсе.
Zuzel писал(а):Сейчас нет никаких проблем уехать из Владивостока с автовокзала. Просто следует подойти за полчаса до отправления и купить билет на свободное место. Кстати, при автовокзале действует вполне неплохая гостиница. Можно купить в офисах транспортных компаний "АТП"Приморье" и "Примавтотранс". Так что, смысла бродить по Приморью на перекладных нет никакого.
Alan писал(а):Ну Антон жути нагнал! Короче варианты есть, решайтесь.
Davids писал(а):Так а сколько билеты на автобус до Харбина из Владика стоят?
5700 - это же про авиа вы написали, не так ли?:)
Alan писал(а):Вроде ж туда стоили 1800, назад 380 ю? Или я отстал от жизни?
Alan писал(а):Сейчас кстати на ноябрь билеты в Харбин 5700 в обе стороны... ну почти как автобус, только гораздо быстрее.
o5on писал(а):Alan писал(а):Сейчас кстати на ноябрь билеты в Харбин 5700 в обе стороны... ну почти как автобус, только гораздо быстрее.
Алан, а где такие билеты посмотреть можно?? Правда, во Владике я буду в начале января. Неделя в городе, в котором уже бывал много раз, наверное, перебор. Вот и смотрю в сторону соседнего Китая: в Харбин на пару дней слетать.
o5on писал(а):Что-то нечасто самолеты у вас летают в Харбин
Буду смотреть маршруты с большей периодичностью рейсов
Zuzel писал(а):Alan писал(а):Ну Антон жути нагнал! Короче варианты есть, решайтесь.
Жуть была бы, распиши я в лицах и красках все случавшиеся на моей памяти превратности пересечения этого перехода. Такого хамства и кретинства не наблюдал нигде больше. Я зарекся через него ездить.
Ksay писал(а):...Съезди на Краскинский переход , после Полтавка покажется раем.
Alan писал(а):Я думаю просто раз на раз не приходится. А от Славянки как до перехода добираться? Можно ли сесть на автобус в Славянки или надо прямо перед переходом?
alex209 писал(а):Кстати в Краскино на границе делается виза однократная за 1300 руб. вместо 1500 руб во вЛАДИКЕ
Alan писал(а):А насколько реально приехать в Краскино и тут же уехать в Хуньчунь? Можно ли взять билеты на ближайший автобус?
У Вас актуальная информация? В конце июля мне говорили, что виза стоит 1500р.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто