Svetlanka » 26 ноя 2007, 21:37
Все, доехала. Дело было так. Я еще дома посмотрела расстояние, посчитала денежки, решила, что за 300 юаней меня вряд ли повезут, а 500 - удавлюсь, но не дам (если это не счетчик, конечно, будет)
В итоге, выхожу ночью из аэропорта, темень, никого. Стоит охранник, я ему про *такси*, откуда-то появляется парень молодой со словами *такси* и *митэр* (ну, таксометр, кто не знает). Уводит меня далеко от аэропорта в темень. Встает, узнает у меня адрес (я сфотала на телефон иероглифы с адресом и названием отеля), начинает торговаться.
Я говорю ему: милочек, ты ж с такси-митером, что я с тобой торговаться-то буду - сколько нащелкает, стока отдам, чаевые с меня. Он не врубается вообще, тупо щелкает на телефоне суммы. Начал с 500, я его прогнула до 400, разворачиваясь и уходя назад в сторону светящегося аэропорта. Он бежал за мной, снижал цену, блин, по 10 юаней. Но я уж решила, что 400 и точка (я начинала торговаться с 300).
В итоге, мне кажется, он вообще пожалел, что со мной поехал. Больше 2-х часов, пару раз проехал поворот, а в городе вообще еле нашел отель. Но я рада, что добралась, сижу тут в номере, стучу по клавишам.
А я бы и тыщу отдала, лишь бы меня за час довезли...
Приезжайте ко мне в гости на Филиппины! Шикарную погоду и море приятных ощущений гарантирую:-)
Упс, поправка - приезжайте в Таиланд. Ничего не гарантирую, все и так будет:-)