Такси из Шеньженя в Гуанчжоу

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Такси из Шеньженя в Гуанчжоу

Сообщение Svetlanka » 25 ноя 2007, 14:28

Здравствуйте!

Как вы думаете, повезет меня таксист ночью (в 11 часов) из Шеньженя в Гуанчжоу? По счетчику или договариваться надо?

Если нет, то посоветуйте, пожалуйста, как добраться до Гуанчжоу? Автобусы, поезда уже не ходят в это время, мой отель трансфер не предоставляет. Оставаться на ночь в Шеньжене не хочется - очень много дел с утра в Гуанчжоу, там бы проснуться...

Спасибо!
С уважением,
Светлана
Приезжайте ко мне в гости на Филиппины! Шикарную погоду и море приятных ощущений гарантирую:-)
Упс, поправка - приезжайте в Таиланд. Ничего не гарантирую, все и так будет:-)
Svetlanka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
железнодорожные поезда в китае
Похожие темы

Сообщение laoserge » 25 ноя 2007, 16:45

Навскидку, думаю, что такисит повезет. В это время и на эти расстояния возят на как договоришься. О цене затрудняюсь даже предположить. Надо места знать, наверное, откуда, но я, к сожалению, не знаю.

Но, глядя на Вашу фотографию и на единственное число глагола, рискну заметить, что безопасность все-таки важнее. Лучше пораньше рвануть из ШЖ в ГЖ - все уже ходит часов с 5 наверное.

Не уверен, но что-то мне подсказывает, что в 11 ночи все-таки должны какие-нибудь проходящие поезда ходить. Кстати, такси на это расстояние лучше всего от вокзала и ловить.

On a different note, было бы интересно познакомиться и приехать в вам в Таиланд, а может быть и встретиться тут в Китае - я в Чжухае.
laoserge
новичок

Сообщение Svetlanka » 25 ноя 2007, 21:50

Спасибо за ответ, думаю, все равно у меня нет выбора. Если не найду общественного транспорта (из чувства безопасности тоже, кстати, ну и любви к небольшому бэкпеккерству, когда это не мешает жизни), то поеду на такси...

По времени я ограничена - всего 3 дня на весь Китай, т.е. на маленький Гуанчжоу. Встретиться всегда буду рада, если есть желание, приезжайте, сходим поужинать чего-нибудь диетического (траванулась тут в Тае чем-то пару дней назад, еще не совсем отошла ) Приезжаю завтра в ночь, соответственно, в ГЖ буду с 27 по 29.

Ну или в Тае уже, я в Хуа Хине живу. Не самое интересное для туристов место, но жить тут харашооооооо!!!!

ЗЫ: надо бы сменить юзерпик...
Приезжайте ко мне в гости на Филиппины! Шикарную погоду и море приятных ощущений гарантирую:-)
Svetlanka
участник

Сообщение Svetlanka » 26 ноя 2007, 21:37

Все, доехала. Дело было так. Я еще дома посмотрела расстояние, посчитала денежки, решила, что за 300 юаней меня вряд ли повезут, а 500 - удавлюсь, но не дам (если это не счетчик, конечно, будет)

В итоге, выхожу ночью из аэропорта, темень, никого. Стоит охранник, я ему про *такси*, откуда-то появляется парень молодой со словами *такси* и *митэр* (ну, таксометр, кто не знает). Уводит меня далеко от аэропорта в темень. Встает, узнает у меня адрес (я сфотала на телефон иероглифы с адресом и названием отеля), начинает торговаться.

Я говорю ему: милочек, ты ж с такси-митером, что я с тобой торговаться-то буду - сколько нащелкает, стока отдам, чаевые с меня. Он не врубается вообще, тупо щелкает на телефоне суммы. Начал с 500, я его прогнула до 400, разворачиваясь и уходя назад в сторону светящегося аэропорта. Он бежал за мной, снижал цену, блин, по 10 юаней. Но я уж решила, что 400 и точка (я начинала торговаться с 300).

В итоге, мне кажется, он вообще пожалел, что со мной поехал. Больше 2-х часов, пару раз проехал поворот, а в городе вообще еле нашел отель. Но я рада, что добралась, сижу тут в номере, стучу по клавишам.

А я бы и тыщу отдала, лишь бы меня за час довезли...
Svetlanka
участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль