kukariamba писал(а):всего 40минут идет электричка из ЛО Ву в ГК до ЛО ХУ в Шеншене. КПП с пбеих сторон, но очень все быстро произходит.
volga_volga писал(а):вся остальная информация уже описана выше. добавить нечего.
volga_volga писал(а):в ЛоВу/ЛоХу (пешеходная граница) занимает несколько минут. не надо ждать пока весь автобус замерят
РекункOFF писал(а):Нет ли там КПП. И нужна ли в этом случае мультивиза китайская?
Велико ли расстояние между центрами городов?. Слышал что они сливаются
Laney писал(а):А расскажите пожалуйста подробнее про электричку. Мне нужно добраться из ГК в Шенжень.
1. Где можно на нее купить билеты в ГК или по интренету может и сколько они стоят?
2. Может есть какие-то дополнения еще..? еще не была в Китае - ничего там не знаю...
Спасибо.
Denizio писал(а):volga_volga
Подскажите пожалуйста, существует ли какое-то расписание поездов/автобусов из аэропорта Шеньженя до ГК?
У нас задача - прилететь Шень как можно более поздним рейсом и приехать в ГК (останавливаться будем скорее всего на Каулуне). Для этого необходимо понять:
а) когда прекращается сообщение между Шень и ГК
б) ездят ли вообще из аэропорта Шеня в ГК прямые электрички/МТР или нужно добираться на перекладных) насколько дорого обойдется такси (минибас на 7 человек - компания у нас большая) из аэропорта Шеня до ГК (Каулун)
Сообщение прекращается примерно в 9:30 вечера (я обычно стараюсь прилететь именно до 9-ти).
Denizio писал(а): Или не рисковать и получить двукратную?
Denizio писал(а):volga_volga
Огромное спасибо за информацию!
Можно уточнить вот по этим моментам:
1.Сообщение прекращается примерно в 9:30 вечера (я обычно стараюсь прилететь именно до 9-ти).
Там есть опция SZX Airport - HK Airport с остановкой на Каулуне. В расписании написано, что последний бас идет в 22.30. Не верить?
Volnamorskaya писал(а):Господа, если можно еще вопрос по теме. Из ГК в Лицзян прямых рейсов не обнаружила. Но есть рейс в 8.20 утра из Шеньженя. В аэропорту желательно быть не позже 7 утра. Это же во сколько надо выезжать тогда с Ван Чая, чтобы успеть? И, как я прочитала, лучше/приятней в Шж на пароме плыть...
Я так понимаю, что еще будет погранконтроль - он займет еще сколько-то времени. Стоит ли такое время рейса - 8.20 утра - рассматривать вообще?
volga_volga писал(а):Знаю этот рейс (очень удобен... единственный прямой рейс в Лицьзян из наших краев). Сама неоднократно так летата. Из ГК в такую рань на общественном транспорте не выехать. Я выезжала вечером и ночевала в гостинице напротив аэропорта Шенчженя (где-то порядка 200 юаней за ночь). Оттуда каждый час шаттл в аэропорт, в 7 часов выходите, садитесь на шаттл и едете регистритоваться на рейс.
ПС. Паром из ГК в аэропорт ШЧ либо совсем уже не ходит, либо ходит раз-два в день, очень неудобно. Раньше было 4-5 рейсов в день, действительно приятнее, чем автобус.
Volnamorskaya писал(а):Волга, во сколько лучше тогда стартовать из ГК? Напротив аэропорта только один отель, или несколько? Как Ваш назывался?
volga_volga писал(а) 07 окт 2009, 10:35:Denizio писал(а):volga_volga
Подскажите пожалуйста, существует ли какое-то расписание поездов/автобусов из аэропорта Шеньженя до ГК?
У нас задача - прилететь Шень как можно более поздним рейсом и приехать в ГК (останавливаться будем скорее всего на Каулуне). Для этого необходимо понять:
а) когда прекращается сообщение между Шень и ГК
б) ездят ли вообще из аэропорта Шеня в ГК прямые электрички/МТР или нужно добираться на перекладных) насколько дорого обойдется такси (минибас на 7 человек - компания у нас большая) из аэропорта Шеня до ГК (Каулун)
а) Есть как минимум две автобусные компании курсирующие между аэрпортом SZX и Гонконгом. Названий не помню, на выходе из зоны получения багажа как раз наткнетесь на их стойки. Сообщение прекращается примерно в 9:30 вечера (я обычно стараюсь прилететь именно до 9-ти). Ходят каждые 20-30 минут, маршрут и расписание - на стойках. В интернете можно подсмотреть, но исходя из собственного опыта информация бывает не очень свежая. ну например здесь:
http://www.travelchinaguide.com/citygui ... ngkong.htm
В общем случае, если прилетите и получите багаж в аэропорту SZX до 21:00, то уедете в ГК в тот же вечер. Если прилетите позже, то можно до Шенчьженя на автобусе/такси, оттуда - через переход Ло Ву в Гонконг (на МТР до Каулуна).
б) Из аэропорта SZX нет сообщения электричками или метро вообще никуда, не только в ГК. Дорога на автобусе занимает около часа, аэропорт находится довольно далеко от города.
Такси (китайское) можно будет взять только до границы, после перехода границы - другое такси (гонконгское). Стоимости не знаю, к сожалению.
Archibait писал(а) 30 апр 2014, 15:10:Посмотрел по ссылке ниже время в пути из Гуанчжоу до Коулуна, занимает 1.45, вот и и думай теперь что лучше, прилететь в 173 километра от пунтак назначения днем или в 70 километрах, но ночью… Что посоветуете?
http://www.sinohotelguide.com/cantonfai ... train.html
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто