Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Znick писал(а):Думаю, что вряд ли меньше, чем в хард-слипах, на которых мне довелось поездить.
А вот лапшу сублимированную можно не брать - её постоянно носят.moulya писал(а):Стаканы и заварку надо брать с собой.
Nia писал(а):А вот лапшу сублимированную можно не брать - её постоянно носят.moulya писал(а):Стаканы и заварку надо брать с собой.
умелица писал(а) 28 сен 2011, 08:21:Подбираю поезд из Харбина в Пекин и вижу 2 варианта, 2 поезда, на интересующее меня время, которые отходят почти в одно время, приходят почти в одно время и по цене вроде одинаковы. Вот вопрос - есть ли разница между поездами Z 2 и Z 16??
и еще - если брать билет соф-слип, входит ли в стоимость какое то питание?
Irkutsky писал(а) 12 окт 2011, 07:36:А в чем разница между софт-слипами и хард-слипами? (перевод понятен, но как в реальности?).
Спрашиваю, потому что планируем с Пекина до ГК добраться на поезде, цена на с-с существенно выще х-с. Едем с ребенком. Х-с типа плацкарт с вечно жующими китайцами?
skynet писал(а) 15 май 2012, 20:52:В хард слипах обычно беспрепятственно курят прямо в вагонах.
Sura писал(а) 24 июн 2012, 15:37:В Китае нормальная ширина колеи (европейская) и нормальные вагоны (типа наших, не европейских), соответственно длина полки вполне привычная, а ширина её в Z-поездах - как в наших фирменных типа Стрелы, Татарстана или саратовской 9-ки, то есть ещё шире, чем в обычном нашем купе...
Bucs писал(а) 26 июн 2012, 13:01:А при чем здесь ширина колеи? Она в Китае уже, чем в России. И вагоны тоже уже, чем наши. Боковые полки в китайский хард-слип точно не влезут ))
Для справки. В КНР ширина колеи 1435 мм. В России сейчас - 1520 мм (до 1970 г - 1524 мм).
driller писал(а) 07 июл 2012, 16:49:Почему в отчетах большинство людей пишет про хард слип,
в софт слип взять билеты не реально?
driller писал(а) 08 июл 2012, 06:55:а где искать а/билеты по Китаю со скидками?
если пробивать через sindbad или chinatravelguide, цены у них на самолеты примерно как в России,
а цены на софтслип(сужу по chinatrainguide) однозначно ниже российских цен на купе
driller писал(а) 08 июл 2012, 07:16:еще вопрос по комфортности хардслипа,
допустим едешь ты на нижней полке(повезло) Пекин-Чэнду,27ч.Можешь сидеть ,лежать.
а тем двум китайцам,на пример,не спится днем, на двух полках сверху.Они ведь будут сидеть на нижней (как это принято у нас)..Да и для багажа мне показалось практически нет места,надо полагать то,что не помещается, будет все внизу
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто