Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
pr1me писал(а):MZH
Я конечно обдумывал такой вариант, но не могу понять как отель возьмет на себя такие риски?
Вдруг я отменю бронь и вообще не приеду в этот отель?
MZH писал(а):Это частная договоренность двух людей, имеющих общие интересы, услуга предоставляется не от лица гостиницы.
moulya писал(а):может быть имели в виду "в вагоне"?
There are only limited numbers of these 2-berth compartments are available, often booked by government officials, so by all means ask for one but don't bang your head against a brick wall trying to get one, be prepared to travel in normal 4-berth soft class if necessary. Sharing a 4-berth really isn't a problem, it's the norm in Chinа.
volga_volga писал(а):Скорее всего, билеты в такой вагон вам без знакомств не достать.
pr1me писал(а):Другой вопрос сколько этих чиновников и более расторопных туристов? Билетов просто может не быть...
volga_volga писал(а):pr1me писал(а):Другой вопрос сколько этих чиновников и более расторопных туристов? Билетов просто может не быть...
Я как раз это и имела в виду. Чиновников, путешествующих по делам в софт слипере, в разы больше, чем интуристов. Дело не в цене, дело в наличии.
moulya писал(а):Кроме того, не понимаю одного. Если правильна информация, то ваш делюкс есть только в поезде Т. Это класс сильно ниже Z.
moulya писал(а):в обеих букинговых системах эти билеты не доступны, поэтому единственный вариант по приезду в Китай зайти в дорогой отель или в агентство
MZH писал(а):Китайские ж/д билеты вроде как отлично сдаются, чуть ли не без штрафов.
Barashka писал(а):А кто-нибудь бронировал у этих товарищей билеты через интернет (они вообще так работают)?
darina-2005 писал(а):Покупала в кассах(не для иностранцев).Китайского не знаю,с английским ...не идеально,помогла сзади стоящая девушка,говорящая на ангельском.Из Москвы это никчему.Всегда есть билеты,можно купить за день-два на разные направления.Да и не сезон то в марте.И люди в Китае хвала им,всегда во всем помогают
pr1me писал(а):Насчет travechinaguide знаю, но там очень большая наценка, порядка 50%.
Barashka писал(а):50% - это весьма по божески, сильно дешевле и не найдешь. Или Вы знаете хитрые места?
pr1me писал(а):Начал скорее склонятся к самолету.
Отель на мои письма не отвечает, так что через них поезд не купить.
MZH писал(а):Мало ли в Испании Педро... Не поискать ли другой, в котором персонал более отзывчив?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто