Поездка в Чжанцзяцзе в горы Аватара и окрестности (август 2024).

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Поездка в Чжанцзяцзе в горы Аватара и окрестности (август 2024).

Сообщение Marishkap » 03 мар 2025, 08:58

Анастасия Г. писал(а) 03 мар 2025, 00:16:Здравствуйте! Да, там билеты по времени, и на более раннее время билеты на маршрут А уже были распроданы.

Мы были там в октябре 2024г., пытались купить билеты за 4 дня и утренние билеты по маршруту А, но они были уже все проданы. Купили на маршрут Б и мне тоже очень понравилось! А когда спустились уже назад с длинной канатки и увидели очередину на нее внизу, перекрестились! Гуляли неспешно там с 9 утра до 14 дня. Сделали кружок вокруг горы, зашли даже в храм по ошибке ) На канатку на горе не поднимались. Так что времени у вас хватит, если с утра начнете.
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение avantura777 » 03 мар 2025, 22:47

Спасибо, а то в 23Ж20 нам поздновато лететь. Как думаете, маршрут Б с ребенком 6 лет стоит рассматривать, или лучше все-же ловить билеты на А. И еще я у многих в отчетах видела, что приехали ко входу в парк, купили билеты прям там в кассе. Для чего заранее? Еще раз благодарю!
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 41

Сообщение Marishkap » 03 мар 2025, 23:03

avantura777 писал(а) 03 мар 2025, 22:47:Как думаете, маршрут Б с ребенком 6 лет стоит рассматривать, или лучше все-же ловить билеты на А. И еще я у многих в отчетах видела, что приехали ко входу в парк, купили билеты прям там в кассе. Для чего заранее?

На Тяньмэньшань не знаю когда можно просто приехать, купить билет и сразу туда пойти. Как было у нас, я рассказала. За 4 дня.

Что А, что Б, без разницы, они одинаковы по нагрузке. Мы докупали эскалаторы к дырке, по лестнице не поднимались. И эскалатор до самой потом горы от дырки. А там на горе по большей части дорога горизонтальная, без перепада высот. На одном лишь участке мы шагали вверх, а народ нпвстречу топал вниз) Но после гор Аватара это все мелочи жизни)
Marishkap
активный участник

Сообщение Анастасия Г. » 04 мар 2025, 00:30

Полностью согласна с Marishkap.
Добавлю, что мне встречалась инфа, что там имеется ещё маршрут С (автобус + короткий фуникулёр). Возможно, на него билеты в кассе и будут, но это совсем не факт, тут как повезёт. А шансы купить билеты в кассе на маршруты A и B стремятся к нулю. Т.ч. если хотите покататься на длинной канатке, да и вообще точно попасть на гору, стоит купить билеты заранее.
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 14

Сообщение Silur » 04 мар 2025, 02:28

Анастасия Г. писал(а) 04 мар 2025, 00:30:мне встречалась инфа, что там имеется ещё маршрут С (автобус + короткий фуникулёр)

В ноябре, когда я был, короткий фуникулёр был на ремонте, поэтому маршрут С не предлагали, были только А и В.

Анастасия Г. писал(а) 04 мар 2025, 00:30:А шансы купить билеты в кассе на маршруты A и B стремятся к нулю.

Наверное, это сильно от сезона зависит. В ноябре проблем с билетами не было, я купил утром в кассах на маршрут А и тут же поехал на гору. А на самой горе не так уж и много народу было.

Думаю, есть смысл уточнить в отеле, надо ли заказывать билеты заранее. Я спрашивал, мне сказали, что нет, билетов полно. Так оно и было.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Alav » 19 мар 2025, 14:06

Добрый день,
На Klook предлагаются такие билеты в парк Аватар:

Zhangjiajie Forest Park + Three Cableways and One Elevator (Multi-trip tickets) – 64,25 Euro

Помогите, пожалуйста, разобраться:
1. Это билет на четыре дня на одного посетителя с нелимитированной возможностью числа входа/выхода в парк, правильно?
2. С этим электронным билетом надо стоять в очередь в кассу для получения «бумажной версии»?
3. Полученный электронный билет надо предъявлять у каждого подъемника/лифта?
4. Есть ли опция льгот для посетителей возраста 60+ ?
Alav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ands2 » 19 мар 2025, 15:07

[quote="Alav";p=12061607]Zhangjiajie Forest Park + Three Cableways and One Elevator (Multi-trip tickets) – 64,25 Euro

Помогите, пожалуйста, разобраться:
1. Это билет на четыре дня на одного посетителя с нелимитированной возможностью числа входа/выхода в парк, правильно?
2. С этим электронным билетом надо стоять в очередь в кассу для получения «бумажной версии»?
3. Полученный электронный билет надо предъявлять у каждого подъемника/лифта?
4. Есть ли опция льгот для посетителей возраста 60+ ?

Добрый день
1) да
2) нет. При первом проходе показываете паспорт, система делает фото, последующие входы и проходы по улыбке в камеру (но паспорт лучше с собой все равно иметь на случай чего..). Электронный билет - только на случай если вдруг система вас не найдет при первом входе
3) нет-см выше
4) есть смотри более подробно https://www#zhangjiajieguide.com/attrac ... ckets.html#part1 (замените # на точку). Комбинированный билет с неограниченным использованием подъемников может оказаться без скидки. В любом случае - мы можете заранее через сайт забронировать входной билет на нужную дату, а подъемники -лифты либо по приезду в кассе, либо в отеле (большинство отелей это делают), либо непосредственно у каждого подъема-спуска - очередей внутри к кассам мы особых не видели). и кстати для 65+ скидка больше чем для 60+
ands2
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Alena2810 » 24 мар 2025, 00:04

Спасибо за описание маршрута, мне он так понравился, что я решила повторить его в почти неизменном виде))

Подскажите кто-нибудь координаты maps.me ближайшего к Улиньюань входа в парк?
Alena2810
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 33

Сообщение Анастасия Г. » 24 мар 2025, 17:43

Alena2810 писал(а) 24 мар 2025, 00:04:координаты maps.me ближайшего к Улиньюань входа в парк

Приятно, что отчёт понравился) Вот координаты - 29.354274, 110.530738
Анастасия Г.
полноправный участник

Сообщение kapil » 30 мар 2025, 09:26

Подскажите, где лучше заранее бронировать билеты в парк и на гору? На каком сайте?

вот на этом сайте travelchinaguide.com предлагают возможность заранее купить билеты в Zhangjiajie National Forest Park , на стеклянный мост в Большом каньоне и на гору Таньмэнь.
Кто нибудь пользовался этим? все там нормально?

И второй вопрос - у них там существенные скидки для людей после 61 года - это на иностранцев распространяется или только на китайцев?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Marishkap » 30 мар 2025, 09:40

В парк Аватар и каньон можно купить и в отеле накануне, они могут и скидку дать. А на гору Таньмэнь или за несколько дней в любом отеле на маршруте, или попробуйте на трип.ру посмотреть.
Marishkap
активный участник

Сообщение ands2 » 30 мар 2025, 14:52

Скидки 60+ 65+ действуют и для иностранцев
ands2
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Alav » 01 апр 2025, 12:52

Поясните, пожалуйста, про что идет речь, когда упоминаются маршруты А, В и С?
Это в парке или на горе?
Если я покупаю билет в парк на все 4 дня (с оплаченными подъемниками) меня должны волновать это маршруты?
Alav
новичок

Сообщение kapil » 01 апр 2025, 16:40

Alav писал(а) 01 апр 2025, 12:52:Это в парке или на горе?

Это на горе Тянмэнь. На нее вы покупаете билет отдельно (билет на 4 дня в парк на гору не действует), и вы покупаете билет на один из этих маршрутов.
Маршрут А самый удобный, но на него билеты обязательно бронировать заранее
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Alena2810 » 07 апр 2025, 07:30

Близится моё посещение парка Аватар и как-то волнительно, что зайду и не выйду)) Заходить буду через восточные ворота, которые в Улиньюань. В этом отчете автор писала, что заходили тоже через них, а выходили уже через южные ворота, которые в часе езды от Улиньюань.

Я бы хотела вернуться через те же ворота и вот не понимаю насколько это будет сложно, т.е. автор так сделала просто потому что так решили/захотели или потому что там из некоторых локаций в принципе нельзя добраться до нужных ворот, или можно, но с большим количеством пересадок?

И как в парке с инфраструктурой? Достаточно ли кафе с едой/водой или лучше взять это всё в достаточном количестве с собой?
Alena2810
участник

Сообщение Marishkap » 07 апр 2025, 08:12

Мне показалось, что в парке несмотря на его масштабы, логистика несложная и вернуться в тот же выход просто. Распечатайте или в тел имейте под рукой названия ключевые, куда вам надо в кр случае и вам помогут, подскажут. Я боялась, что на горе нечего есть и мы кажись бутеры нарезали даже из колбаски, припасенной из РФ)) но там есть и пельмешки, и Макдональдс с кофейком, и куча местной еды, развалов с едой хватает. Они на ключевых пересадочных пунктах. На горе где Алиллуя даже ресторан есть, но там цены нам показались высокие, питались с развалов местных. Все будет отлично, главное, чтобы погода удалась! Отличных вам впечатлений!!
Marishkap
активный участник

Сообщение Анастасия Г. » 07 апр 2025, 09:14

Alena2810 писал(а) 07 апр 2025, 07:30:автор писала, что заходили тоже через них, а выходили уже через южные ворота, которые в часе езды от Улиньюань.

А смотря каким маршрутом пойдете. В первый день мы вышли там же, где заходили, т. к. это самый популярный и круговой маршрут.

А во второй день мы прошли только по маршруту The Golden Whip, он в одну сторону ведёт, и шаттлов обратно там вроде нет, поэтому и вышли через другой выход.

Так или иначе, точно выйдете))

Не знаю, будет ли видно, но вот карта, на ней отмечено, где ходят шаттлы.

Поездка в Чжанцзяцзе в горы Аватара и окрестности (август 2024).

Alena2810 писал(а) 07 апр 2025, 07:30:Достаточно ли кафе с едой/водой

Ресторанчики и развалы всякой съедобной мелочи, типа фруктов и китайских вкусняшек, есть на главных остановках по маршруту, их довольно много. Единственное, видела, что цены подороже, чем за пределами парка, но несущественно.
Анастасия Г.
полноправный участник

Сообщение Alena2810 » 07 апр 2025, 10:41

Спасибо всем за ответы!
А у меня, честно говоря, вообще нет плана маршрута в голове)) это плохо? Там не месте сложно будет сориентироваться где всё самое красивое?
И ещё имеет ли смысл идти прямо к открытию к 7 утра? На дзене писали, что если чуть позже, то можно и 2 часа в очереди на вход простоять. Так ли это в апреле? Хотелось бы позавтракать в отеле, он с 7 утра, и часов в 8 только из отеля выходить.

Upd. Почитала сейчас ваш маршрут первого дня и, наверное, возьму его за базу и буду на месте ориентироваться) И за карту большое спасибо! Почти все точки из маршрута на ней нашла, кроме Great Wall и остановки Yuanjiajie, хотя вроде по описанию интуитивно понятно где это должно находиться.
Alena2810
участник

Сообщение Alena2810 » 07 апр 2025, 11:16

И ещё вопрос - до/от Гранд Каньона и Пещеры Желтого дракона можно ли будет добраться на такси DiDi? Не будет ли там такого как вы писали про Фужун или Фэнхуан, что приложение показывало, что машин нет?
Alena2810
участник

Сообщение Marishkap » 07 апр 2025, 11:34

Не помню уж во сколько мы начинали штурмовать Аватар, но явно не в 7 утра. ) Завтракали, а потом уже шли "в горы". В октябре таких уж толп не видели. Да, народ был, но на основных красивых маршрутах это неизбежно. Особенно надо понимать, что он будет при посадке в автобусы. Там в очереди можно от 30 мин и более простоять.
Мы прошлись по следующему маршруту: поднялись на канатке в район Таньцы, прошлись там кружочком по ближайшим смотровым, и потом на автобусе с пересадкой до "Алилуи". Прошлись там по маршруту и спустились на лифте. И оттуда на автобусе до выхода. Напряженно, но за день да под дождиком осилили все.

На Didi можно добраться и до Гр Каньона и до пещеры. До каньона нам отель такси вызвал, мы им потом денюжку отдали. А назад сами справились.
Marishkap
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль