Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
iri65 писал(а) 16 июн 2025, 12:33:Чишуй турцентр с автобусами не работал, пришлось везде ездить на наемном транспорте. У нас была группа, мы наняли микроавтобус в местной турфирме.
iri65 писал(а) 16 июн 2025, 13:51:Если нужны телефоны турфирмы, я могу написать. Они нам продали билеты в парки с огромной скидкой. Мы переписывались в wechat
iri65 писал(а) 16 июн 2025, 14:08:Мы посмотрели 4 парка за 2 дня.
Natalie11 писал(а) 16 июн 2025, 11:45:Мы в сентябре на месяц едем по Китаю. Радужные горы и пещеры Могао на севере,
В первый день мы посмотрели Great waterfall и Yanziyan National Forest Park. Они находятся рядом. Мы не поддались на уговоры сопровождавшего нас гида взять электрокар в Great waterfall и с удовольствием прошли пешком 4,5 километра туда и столько же обратно. По дороге посмотрели еще водопад "Beauty comb". Тропа очень живописная. На прогулку туда-обратно и фотографирование у нас ушло 4 часа. За Большим водопадом есть тоннель, он неосвещенный, мы с фонариками прошли, навстречу вылетели огромные летучие мыши. Все вымокли от водяной пыли, но получили сильное впечатление. После этого парка переехали в Yanziyan National Forest Park. Мы не стали подниматься на канатке, прошли пешком, там набор высоты всего 250м по ступенькам. Тропа тоже очень живописная, сначала у подножия высокого узкого водопада, потом по ступенькам вверх, тропа проходит за водопадом, потом выходит в верхний каскад водопада. Этот парк поменьше, но тоже очень всем понравился. На следующий день мы поехали в парк "Budda rock", и вот здесь мы были слегка разочарованы, потому что круговая тропа 8 км на высоте вдоль скал оказалась в аварийном состоянии, и в парке фактически 2 смотровых, 600 метров туда и 600 метров сюда. А расстояние от города 40 км. После Budda rock мы переехали в парк Sidonggou, там масштаб водопадов поменьше, но все очень благоустроено, красивая прогулка на 4км в одну сторону, по дороге вроде бы 4 водопада. Если бы я сейчас поехала, заменила бы парк "Budda rock" на Hong Shi Ye Gu, по описанию, вроде бы, парк интересный и близко от Sidonggou.Natalie11 писал(а) 16 июн 2025, 16:11:Распишите, пжл, что вы видели в первый и во второй день. Я сейчас смотрю на сайт парка, там канатная дорога есть до Swallow Rock Скала Ласточки ( Yanziyan National Forest Park). Эта скала и Большой водопад на одном уровне, вроде.
iri65 писал(а) 16 июн 2025, 18:39:Если бы я сейчас поехала, заменила бы парк "Budda rock" на Hong Shi Ye Gu, по описанию, вроде бы, парк интересный и близко от Sidonggou.
_Aila_ писал(а) 15 июн 2025, 18:33:Деревенька Baiyun и тогда была всего 2-3 дома. Мы не бронировали, там кроме нас никого и не было. А вот внизу канатки, там да, более оживленно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Отзывы о поездках в Китай