В очередной раз подтвердилось мое многолетнее наблюдение, что большую поездку лучше планировать хотя бы вдвоем. Когда это делает преимущественно один человек, то один раз за маршрут он обязательно где-то заглючит, перепутает, недопоймет. Именно сегодня настал этот день для нас)
По приезду в Чжанцзяцзе взяли билет до Чанши, собрались погулять там, а затем ночным поездом уехать в Шанхай. Вчера вечером вдруг поняли, что я перепутал Чаншу с каким-то другим местом, не географически, а в плане того, что там можно посмотреть. Уже устали, думать было неохота, решили, что утро вечера мудренее.
С утра жена ловко нашла вечерние скоростные билеты до Ханчжоу, мы решили, что нескольких часов нам в Чанше хватит за глаза, так что мы на вокзале быстренько сдали билеты в Шанхай (про быстренько я преувеличиваю, даже с переводчиком этот процесс занял минут 20, благо вышли заблаговременно). Приняли свою судьбу и за два часа дороги соорудили себе план на день.
На вокзале камеры хранения оказались опять маленькими, бабулек, у которых можно скинуть рюкзаки, как в Хуашани, здесь не оказалось, а ехать на другой вокзал и терять время не хотелось. Пришлось таскаться по жаре прямо с ними. Доехали до метро до острова и начали разбираться.

В стартовой точке, которая находится прямо у выхода из метро Juzizhou, можно взять билеты на «прогулочный поезд», катание по реке и т.д. Мы сначала настроились на реку, но оказалось, что следующий поплывет только через час, и плавать будет еще два, так что не вариант. Еще раз глянули по карте, остров показался не таким уж и маленьким, так что взяли билет на поезд, который катается по кругу между несколькими остановками.

Одна из них во в меру симпатичном парке,

Другая возле статуи молодого Мао (внушительно).

По большому счету, больше ничего занимательного там и не увидели. Пошли ногами через мост в сторону вероятного центра, заодно сверху посмотрели на ту половину острова, куда поезд не заезжает и которую мы проигнорировали, не увидели, о чем бы стоило сожалеть)

Центр оказался крайне условным, прошли через какие-то задворки, вышли на пешеходную улицу, перекусили, поняли, что тут особо нам делать больше нечего.

Были проигнорированы: парк с миниатюрами (я не люблю такое), фуникулер с треком на гору (долго и не очень понятно, зачем), храм Кайфу (поздно нашли, так, наверное можно было бы).
Откровенно говоря, бестолковый вышел день в силу ошибки с планированием, но все же решил написать про это, пусть будет какая-то информация. С другой стороны погуляли в новом месте, посмотрели вообще никак не адаптированный к туристам город, ну и немного отдохнули (если не считать ходьбу с рюкзаками по жаре) и проветрили голову для новых впечатлений.