alec220 » 01 июн 2025, 08:36
Были вчера в Чжуцзяцзяо - теперь туда ходит метро, 17 ветка из центра 8ю, 1 час 20 мин.
Выход из метро №1 (а не два, как написано на их сайте) около 300м вдоль улицы "почти по набережной" до автобусной остановки, там переход.
На той стороне дежурят велорикши цену не скажу, не брали. Прошли пешком по "реально китайской улочке" наверное около 1км.
Входных билетов нет никаких - билеты только в достопримечательности. Их и предлагают купить пакетом в тур-дур центре, но все можно купить на месте , на входах в парки и т.д. Приехали около 11 утра, еще было нормально, около 12 "приехал Белаз" с китайцами и выгрузил их сразу во все переулки - перемещаться стало просто нереально, весь шарм пропал. Наверное еще и суббота была... Вышли через "главный вход" - оттуда до метро уже 2,5 км, ноги идти отказались . Попросил местного вызвать такси до Сада Юаня в центре (мы живем рядом) 139ю и 1.20 мин. А я ему перевел Алипеем. Сам через алипей вызвать такси не смог - запросил он у меня для этого сервиса номер телефона +86.... и никакого другого. Может я в чем то не разобрался.
Резюме - ехать пораньше и желательно не в выходные /праздники.
ПС. лодка стоит 200ю (6 чел), но сразу не взяли, а потом пробиться уже не смогли - очереди на пол-улицы.
I'm not old, I'm just a recycled teenager