Huanglong. это еще 1 нац парк в 2.5 часах езды от Jiuzhaigou.
Он на порядок меньше и находиться гораздо выше, то есть если в Jiuzhaigou была осень, то в Huanglong - уже зима.
Доехать туда из Jiuzhaigou практически можно 2 способами: на такси и на туристическом микробасе. Поначалу я договорился с 2 китаянками о такси, но потом выяснилось, что они собираются выехать в 6(!) утра. на кой фиг - я не понял. разговаривать на их чинглише тяжело.. я так подумал: если в первые 2 дня солнышко показывалось к 12, то и в 3й вероятно так тоже будет.. в целом, я угадал. выехал в 8.30. Дорога медленно поднималась вверх, ощутимо похолодало и ... пошел снег. да так пошел,что .. я давно такого снегопада не видел. видимость - метров 20.. еду и думаю: куда я приехал и чего я в таком климате фоткать буду?
Ну ладно, приехали на место: температура +2. китайцы жмутся в кафешку около кассы билетов. особо никто вверх не желает ехать. Ну а у меня выбора нету - деньги уплочены, так что вперед! фуникулер идет реально в молоке. и вот выход: неверху - реальная зима.
1.JPG
2.jpg
3.JPG
4.jpg
IMG_5665.jpg
IMG_5721.jpg
IMG_5697.jpg
IMG_5697.jpg
IMG_5708.jpg
Но! мне опять повезло (а может это супер-точный расчет?) время ~12 и! снегопад потихоньку прекращается. не совсем, конечно, но уже не так грустно. Китайцы кутаются во что могут (ака французы под Москвой) им реально холодно. мне не очень, но тоже так, прохладно. но потом нагрелся, пока вверх лез.
6.jpg
IMG_5734.jpg
IMG_5758.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.