Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Когда я готовился к путешествию по Южному Китаю, то на форуме Винского я не нашел описание пещеры Чилян (Qiliang) 奇梁洞. Поэтому будет правильно, если я размещу описание этой пещеры в отдельную тему. О пещере Чилян (Qiliang) мне рассказала Оля из моей 1-й группы. Этот туристический объект ей очень понравился. Намного больше, чем та пещера, которую ребята посетили рядом с парком Аватар. На просторах Интернета этот геологический объект рядом с городом Фэнхуан называется "Qiliang Cavern". Короче, когда мы жили полтара дня в городе Фэнхуан, то я в гостинице купил тур, в который входило посещение Южной китайской стены и пещеры Чилян. Экскурсия обошлась на нос по 140 юаней. Обещали англоязычного гида. После посещения Южной Китайской стены Южная Китайская стена (окрестности Фэнхуан, 2015) нас повезли обедать. Предварительно в автобусе предложили скинуться по 40 юаней. Я сдуру согласился сдать деньги….
Последний раз редактировалось АЛебедев 25 сен 2017, 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
2 апреля 2015 года 12.45 – 13.10. Обед. Остановились в какой-то харчевне. Здесь уже стояли 3 (три!!!) туристических автобуса. Всех усадили за общий длинный стол. Шум, гам тарарам. Ничего непонятно. На столе стоит острая и не особо вкусная еда. Китайцы уничтожают корм быстро, как тараканы. Всех обходят три тётки в нарядных одеждах и предлагают выпить плошку местной водки.
В конце трапезы ко мне подошел шеф-повар и начал чего-то объяснять. Потом подвалила наш англоязычный гид и объяснила, что я должен еще доплатить каких-то денег. Вообще-то я человек мирный. И стараюсь по пустякам в путешествиях, да и на родной земле тоже, не скандалить. Но здесь после обеда я был реально голоден. Кроме того, я понимал, что 40 юаней, которые с нас «содрал» в автобусе гид за обед, мы явно переплатили. Поэтому я с большим удовольствием послал и нашего гида, и шеф-повара, а также всю их многочисленную родню. Моих слов они наверняка не поняли. Но суть моего высказывания уловили и с улыбкой мне что-то промямлили, видимо извинения. Короче. Такой обед за 40 юаней, видимо, входит как дополнение к экскурсии. Я думаю, что более правильно было бы запастись вчера вечером продуктами в ближайшем супермаркете (до него от нашей гостиницы идти 10 минут) и использовать их сегодня для перекуса. Это было бы и дешевле и более вкусно. А за этот обед 40 юаней не платить.
13.10. Стартуем дальше. 13.22. Подъехали к пещере Чилян (Qiliang). На форуме Винского я не нашел описание этой пещеры. Об этом туристическом объекте мне рассказала Оля из моей 1-й группы. Пещера ей очень понравилась. Намного больше, чем та, которую ребята посетили рядом с парком Аватар.
Рекомендация. В пещеру Чилян (Qiliang) имеет смысл захватить с собой фонарик (например, налобный), если он у вас есть. Также я бы рекомендовал надеть какую-нибудь кепку, так как у нас были случаи, когда человек в пещере стукался своей бестолковкой о свод или о сталактит.
Вход в пещеру стоит 30 юаней. Но нам плалить не надо, так стоимость ее посещения входит в стоимость нашей экскурсии. Пещера Qiliang расположена в северной части округа Фэнхуан, в 5 км от города Фэнхуан. Место, где находится пещера, выглядит следующим образом. Идет дорога G209. Метрах в 400-х от входа в пещеру находится стоянка для туристических автобусов. За стоянкой - сад, туалет и будка, где продают билеты в пещеру. Через 5-7 минут ходьбы от стоянки по саду - деревянные большие ворота с башнями, где проверяют билеты. За ними метров через 200 находится вход в пещеру. Я уверен, что если вы покажете на китайском языке надпись "пещера Цилян" - 奇梁洞天堂, то местные жители вас поймут и покажут пальцем, куда надо ехать, если вы решите попасть в пещеру своим ходом.
Пещера находится рядом с деревней Qiliangqiao (奇梁橋). Напомню, что Южная китайская стена как раз и начиналась от деревни Qiliangqiao (слово «qiao» в названии означает «мост»).
Это было связано с тем, что в деревне Qiliangqiao когда-то проживал предводитель (царек) народа Мяо.
Для транскрипции китайских слов в русские в своё время известный китаевед архимандрит Иакинф (Бичуриным) придумал таблицу. Позднее она была несколько видоизменена архимандритом Палладикм (Кафаров; 1888). В честь последнего таблица стала именоваться «таблицей Палладия»: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B8%D1%8F Название пещеры Qiliang на русском языке звучит, как Цилян (Qi – «ци»; liang — лян). В интернете название этой пещеры несколько иное: Чилян. Но вернёмся к описанию пещеры. Перед ней разбит симпатичный сад. Красиво цветет камелия японская.
Проходим через внушительные ворота.
Рядом с ними – информационная табличка.
Далее наша тропа идет по берегу ручья, вытекающего из пещеры.
Общая длина подземелья составляет более 6000 метров. И если пещеру Чилян (Цилян) сравнить со свернувшимся драконом, то вход в нее здорово напоминает открытый рот этого чудища: 50 метров в высоту и 20 метров в ширину.
Своим образованием пещера Чилян обязана маленькому ручью-переплюйке, который из нее вытекает. Тем не менее, говорят, что во время сезона дождей и сильных ливней бывает, что вся местность вокруг пещеры залита водой. В такие дни в пещеру не пускают, и я думаю, что это правильно. 13.30. Входим в пещеру. В пешере Чилян существует несколько маршрутов, каждый из которых приводит к огромному залу, в котором кажется, что можно полетать на маленьком вертолете.
Фото из Интернета.
К сожалению, мощности фотоаппарата не хватает, чтобы запечатлить огромные объемы залов.
Фото из Интернета.
Со свода свешивается красивый столоктит, который поэтично назван типа «Вода омывает лотос», не помню точно. Если сходство с лотосом можно поставить под сомнение, то уж водой он омывается точно.
На осмотр большого зала уходит времени примерно 10-15 минут. Причем основное время ты тратишь, чтобы подняться и спуститься по многочисленным ступенькам. Переходы между залами довольно протяженные и занимают минут по 15-20.
Желательно не отставать от какой-нибудь китайской группы, так как ее сопровождает местный гид.
Кроме того, когда группа идет по пещере, то гид сначала включает свет на том или ином участке пещеры, а затем его гасит.
А эта часть пещеры произвела на меня самое сильное впечатление. Здесь ещё не успели проложить удобные дорожки, и спускаться приходится по покрытым жидкой грязью вырубленным в скале ступенькам. Очень скользко, очень неудобно, но как же красиво! В одном месте приходилось протискиваться боком, а в другом — придерживаясь за стену, пройти над обрывом. Я отчаянно скользил в своих сандалиях на плоской подошве и из осторожности убрал фотоаппарат в сумку, чтоб он не мешал мне идти и чтоб случайно не расколотить его о каменные стены, поэтому вся красота пещеры осталась лишь в моей памяти.
15.20. Выходим из пещеры. 15.30. Садимся в автобус. 15.40. Подтянулся последний китаец из нашей группы. Отъезжаем. Итого на осмотр пещеры Чилян (Qiliang) 2 часа 20 минут.
Последний раз редактировалось АЛебедев 25 сен 2017, 17:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
Сегодня, 9 октября 2017 г., опять посетил пещеру Чилян. Что хочу заметить. Ни в одном туристическом агенстве, а также в гостиницах тур в пещеру Чилян и на Южную Китайскую стену не продавался. Скорее всего., это было связано с тем, что закончились праздники, посвященные образованию КНР, которые продолжались с 1 по 7 октября, и количество туристов уменьшилось на порядки. В результате, мы взяли такси на 3 человека за 260 юаней и прехаои сначало в пещеру, а потом на Южную Китайскую стену. В пещере мы провели 2 часа и встретили всего три группы по 5 человек в каждой.