olechka_olechka писал(а) 01 дек 2017, 09:57:Расскажите про Нячанг. Что-то пока меня туда совсем не тянет. Но я с этим борюсь)
Я даже не знаю что и рассказать...вы наверное сами много читали...Курортный город с потрясающе красивой природой и экзотической вкусной едой, с многочисленными отелями, растянувшимися вдоль бухты через дорогу от моря, с хаотичным движением, бесконечным сигналом клаксонов, какофонией запахов и доброжелательными вьетнамцами:) Наверное это и привлекает нас...Конечно, море здесь не как на тайских островах, нет такой прозрачной воды, но в то же время и нет таких сильных отливов, городской пляж очень даже ничего, да на дайвинг на пляже зазывают регулярно. Чтобы насладиться морем в полной мере, желательно приезжать в сезон (с апреля по сентябрь), когда нет дождей, ветра и волн. Нячанг- это город контрастов, чисто и ухоженно только в европейском квартале и набережной, а дальше самая настоящая Азия со всеми ее атрибутами.) Мы не любители толпы и организованных экскурсий, любим свободу передвижений, поэтому мопед это наше все.)) Берем в аренду, здесь даже дешевле, чем в Таиланде и ездим везде: по рынкам-магазинам, по пляжам- водопадам,. Объехали все окрестности Нячанга, Далат, Фанранг, ни одной экскурсии не покупали. И еще, не знаю природа и климат так влияет или место какое то особенное, но люди здесь очень позитивные и доброжелательные, как местное население так и туристы, с некоторыми подружились.) Если будут вопросы, спрашивайте, чем смогу помогу.
Что касается Гонконга, останавливались на 1,5 дня в начале марта проездом с Филов, ездили на Пик, дорого, сыро и холодно, короче не мое.)
Про Сингапур очень интересно, буду ждать, он как попадает в следующую нашу вылазку из Таиланда , правда на 1 день всего), оттуда на Пинанг(решили изменить на этот раз КЛ)), а дальше пока не решили как в Тай возвращаться будем, в планах Лангкави-КоЛипе пока...