А вот и станция канатной дороги. Но прежде, чем поехать вниз, я хочу дойти до северного пика.
Дохожу.
Заглядываю в храм.
Иду к канатке, спускаюсь.
Покупаю билет на шаттл, еду к выходу. Прежде чем уехать к вокзалу, решаю поужинать.
Заказываю опять «пельмешки» (фото не делал), опять разочаровываюсь. Больше я их в Китае не заказывал. А сейчас, когда я пишу этот текст, у меня текут слюнки и появилось стойкое желание поехать в «русский» магазин и купить настоящих пельмешек, чтобы отомстить всем китайцам за непелеьменный вкус.) После ужина у выхода меня ловит таксист и предлагает довезти до северного вокзала за 30 юаней. Я ему – бу-бу-бу, я сюда доехал за 20. Он – ок, поехали за 20. Как здесь просто торговаться.) Северный вокзал Хуашаня.
Мой поезд.
Вагон первого класса.
На вокзале Сианя сфотографировал рекламу очень дорогого высокопроцентного алкоголя.
Иду в отель. Какой же сегодня был замечательный день! Не находите?)
Вы сильно заранее брали билеты в Хуашань и обратно? Сколько времени занял ваш путь от одной канатки до другой? В кассах надо акцентировать внимание на то что подниматься по одной, а спускаться по другой?
Poseidon писал(а) 04 дек 2024, 23:07:Интересно, что это за пять жёлтых букв "А" на ней?
ААААА! Морская свинка нюхает шарик!))) Выше всё верно написали, это самые топовые достопримечательности. Я был ещё на 4А достопримечательности. Если сфотографировал, то выложу потом.
Да, этот оказался очень вкусным, видимо потому что мясо сначала пожарили, а потом положили в пирожок. И специй там не так много было.
Poseidon писал(а) 04 дек 2024, 23:07:Ну вот тут на вагон первого класса он больше похож, чем на той фотке с красными сиденьями.
Почему? Цветом? И там и там широкие кресла 2+2.
Дмитрий7sev писал(а) 05 дек 2024, 07:48:Вы сильно заранее брали билеты в Хуашань и обратно?
На поезд? За пару недель. Затем поездку туда я перенёс на час раньше, когда посчитал сколько времени мне понадобится на горе.
Дмитрий7sev писал(а) 05 дек 2024, 07:48:Сколько времени занял ваш путь от одной канатки до другой?
На гору поднялся в 11:12. На северную канатку сел в 16:40. Этого времени мне хватило на неспешный обход всех достопримечательностей. Летал я в общей сложности более часа.
Дмитрий7sev писал(а) 05 дек 2024, 07:48:В кассах надо акцентировать внимание на то что подниматься по одной, а спускаться по другой?
Лучше скажите. Шаттл до северной и западной канатки отличается по стоимости. У меня не было билета на обратный шаттл, потому что спускаться я мог на любой канатке, это входило в стоимость, а за шаттл потом надо было доплатить разную цену.
-Leona- писал(а) 05 дек 2024, 09:54:Как же это круто - полетать в таких местах
С погодой очень повезло, не было ни ветра, ни дождя.
Brrys писал(а) 05 дек 2024, 10:33:А вот если не Роджером летать, а просто с площадки на вершине или с дорожки смотреть, эти обрывы и вертикальные скалы видно?
Что-то видно, что-то не видно. С дрона, конечно же, можно больше увидеть
Судя по пикам, если приехать к северному пику и идти на юг к остальным, то придётся подняться на 500 метров. Соответственно, я примерно на столько метров спустился. А вообще на самой горе я набрал 300 метров.
Scarlet-Cet писал(а) 05 дек 2024, 12:31:Это же нужно так все организовать. Космос
Организовано у них всё просто отлично.
JamKit писал(а) 05 дек 2024, 16:53:Очень красиво! Понимаю, для чего нужны подвиги по преодолению предыдущих "жутей" ))
В это утро все блюда были поданы вовремя, к началу завтрака.
Салатики.
Тут у нас сладкое, я сюда не подходил.)
Пока завтракал, думал, как же мне доехать до терракотовой армии. На автобусе долго, на метро и последний участок на такси тоже долго. К этому моменту я уже знал, что на город у меня остаётся совсем мало времени. Включил ДиДи и посмотрел, сколько стоит доехать до музея на такси. Что? 116 юань? За 45 минут поездки? Ха, конечно, еду на такси! Как я уже писал выше, в приложении ДиДи можно выбрать тип машины. Для этой поездки я выбрал такси. Таксист ехал с включённым счётчиком. Конечная цена оказалась 130 юаней. Я – ок, и что? Таксист – надо доплатить разницу. Доплатил. Дождь лил как из ведра. Дошёл до касс, купил билет. Также взял аудио гид.
Захожу.
Мавзолей Цинь Шихуанди — комплекс гробниц первого императора Китая Цинь Шихуанди, умершего в 210 году до нашей эры.
Гробница представляет собой пирамидальный курган, окруженный кладбищем и несколькими другими прилегающими памятниками.
Гробница наиболее известна Терракотовой армией, которая в 1974 году была найдена примерно в двух км к востоку от гробницы, но прямо в окрестностях гробницы есть и несколько необычных находок.
Считается, что пирамида-гробница содержит одно из самых интересных археологических сокровищ в мировой истории, но ее раскопки еще не проводились.
Гробница строилась в течение 36 лет, начиная с 246 г. до н.э. и был завершен после смерти императора в 210 г. до н.э.
Мавзолей Цинь Ши Хуанди – крупнейший подземный мавзолей в мире.
Комплекс гробниц является одним из крупнейших в мировой истории.
Примерно в 2 км к востоку от погребальной пирамиды за пределами кладбища один фермер, пытавшийся выкопать колодец, в 1974 году случайно нашел Терракотовую армию.
Терракотовая армия состоит примерно из 8000 полномасштабных глиняных солдат, из которых только около 2000 были раскопаны.
Солдаты выстроены в боевые порядки и разделены на три разные локации.
В Терракотовой армии представлены семь различных званий системы воинских званий: генералы, офицеры среднего звена, солдаты в броне, солдаты без доспехов, водители танков, всадники и лучники.
Это крыша, дошедшая до наших дней в таком состоянии.
Глиняные воины до реставрации.
Здесь видно часть колеса от колесницы.
Некоторые солдаты неестественно высоки, и этот рост указывал на их воинское звание.
Терракотовые фигурки изначально были красочно раскрашены, но со временем большая часть цветов потускнела.
Вполне возможно, что терракотовые солдаты изображают настоящих солдат армии Цинь.
Находка, являющаяся одним из величайших археологических открытий XX века, стала большой неожиданностью, поскольку Терракотовая армия не упоминается ни в каких исторических документах.
Вот, пожалуй, и всё относительно исторической справки.
Теперь надо сдать аудио гид. В пункте выдачи была фотография домика, где гид надо было сдать. Хожу, ищу этот домик и понимаю, что такого домика нигде нет. Спрашиваю в пункте выдачи, а где же этот домик? Жестом показали, что надо выйти за территорию комплекса и сдать в домике, где находятся автобусные кассы. Офигеть! Да, за гид я дал в залог сто юань. Вышел, быстро нашёл кассы, сдал гид, получил деньги. Здесь продавали билеты на экспресс до Сианя. Заодно спросил, когда следующий автобус до города. Сказали, что автобус только что ушёл, следующий после обеда. Время обеденное, неплохо бы поесть. Иду вдоль лавок и ресторанов, выбираю один ресторан, захожу.
Долго изучаю карту.
Спрашиваю через переводчик – а утка у вас есть? Есть, говорят, курица. Давайте курицу – пишу я через переводчик. Пиво я беру из холодильника сам.
Через какое-то время мне приносят тушку цыплёнка, зажаренную во фритюрнице.
И всё. Больше ничего не было. Цыплёнок оказался вполне съедобным. Но больше я через переводчик не заказывал.)
Варвара любопытная писал(а) 07 дек 2024, 16:55:Я там ещё не была, но если поеду в Китай, то Терракотовая армия в тройке обязательных пунктов посещения.
Поддерживаю. Место очень интересное. Я ни капельки не жалею, что побывал там.
Poseidon писал(а) 07 дек 2024, 20:54:Тушка цыплёнка немного обглодана. Или фото сделано в процессе поедания?)