Священная гора Хуашань (Китай)

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Священная гора Хуашань (Китай)

Сообщение resm » 20 июл 2025, 17:54

Ветровки или толстовки хватит?
resm
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Tatanatta » 28 июл 2025, 03:29

resm писал(а) 20 июл 2025, 17:54:Ветровки или толстовки хватит?

Толстовка не нужна. Были там в конце июля прошлого года. Даже в дождь тепло. Нужен разве что дождевик
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Mr.DIMI » 08 дек 2025, 00:19

Народ, подскажите а тропу смерти в апреле в каком случае закрывают? Если додь моросит? Я так понимаю в это время там еще могут быть заморозки ну и снег еще лежит наверху? Как одеваться?
Mr.DIMI
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение morning_bird » 08 дек 2025, 00:39

Mr.DIMI писал(а) 08 дек 2025, 00:19:подскажите а тропу смерти в апреле в каком случае закрывают? Если додь моросит?

Могут закрыть независимо от месяца, если сочтут необходимым, по погоде как правило.
Mr.DIMI писал(а) 08 дек 2025, 00:19:Я так понимаю в это время там еще могут быть заморозки ну и снег еще лежит наверху? Как одеваться?

Пару раз (давно) был там в середине апреля, ни снега ни заморозков не припомню, от слова совсем. Днем было солнечно и тепло, иногда ветрено.
Термофутболка (влагоотводящая, не для тепла), легкая флисовая кофта, ветровка, бафф, перчатки (чтобы за все эти цепи при движении хвататься) и все в принципе.
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение Mr.DIMI » 08 дек 2025, 01:00

morning_bird, спасибо, надеюсь нам повезет, а вообще туда реально однодневным маршрутом сходить? И как самое оптимально маршрут построить с учетом что охото пройтись по тропе смерти?я как понял начинать надо с северного фуникулера? Пешком подняться и всю гору осилить врядли успеем за день, хотя мы на спорте пожизненно, и покорял Эльбрус с севера пешком, 3 тыс агунга Индонезии с дикой тропой, 4тыс южной Кореи но это лайт цивилизованный))просто учитывая что там северная вершина , западная , восточная имеется, южная ток не понял есть? Пытаюсь сейчас составить самый рациональный план маршрута, подъём и спуск буду экономить за счет фуникулеров, чтобы подняться, цена оч высокая у них?
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение morning_bird » 08 дек 2025, 01:09

Mr.DIMI писал(а) 08 дек 2025, 01:00:а вообще туда реально однодневным маршрутом сходить?

Да так большинство и ходят ... ну в смысле приезжают и спускаются на канатке одним днем.
Первый раз поднимался по северной канатке, спускался с западной.
Второй раз поднимался и спускался пешком, с ночевкой на горе. Оба раза на тропе был.
Mr.DIMI писал(а) 08 дек 2025, 01:00:И как самое оптимально маршрут построить с учетом что охото пройтись по тропе смерти?

Mr.DIMI писал(а) 08 дек 2025, 01:00:я как понял начинать надо с северного фуникулера?

Не, от него долго идти, несколько сегментов, с западного вроде оптимально. я тут много раз писал, про маршруты и компоновку, сейчас посмотрю.
morning_bird
путешественник

Сообщение morning_bird » 08 дек 2025, 01:25

Если точнее, то было так :
morning_bird писал(а) 14 апр 2017, 22:35:в 2015 году первый раз шел наверх по длинной, ночевал, и на следующий день спускался на Западной канатке

Второй раз :
morning_bird писал(а) 14 апр 2017, 22:35:14 апреля спускался вниз по длинной после ночевки наверху (13-го поднимался по "быстрой" тропе).

Логистика и подробные схемы здесь : https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=247&t=97662&start=50#p11890071

Mr.DIMI писал(а) 08 дек 2025, 01:00:Пытаюсь сейчас составить самый рациональный план маршрута

Программа минимум : подняться по западной канатке к West peak соответственно, потом дойти до South peak, погулять там и дальше выходить в сторону тропы (Plank road in the Sky) : она если на схеме смотреть будет севернее (как бы спрятана за "углом"). Дальше по времени и обстоятельствам : если времени мало, то так же назад к западной канатке и вниз. Или продолжаем обход горы против часовой к East peak > Central peak . Дальше либо к West peak и так же на канатке вниз. Либо еще сходить от Central peak к North peak и уехать вниз на северной канатке.
morning_bird
путешественник

Сообщение Mr.DIMI » 08 дек 2025, 09:46

morning_bird, спасибо, очень детализированно расписали, вроде как все и понятно. Единственный момент к западным воротам я так понимаю быстрее всего будет добрать ся с северного РЖД сианя который привезет к северной станции подножия горы и оттуда уже найти автобус который до западных ворот отвезет и на фуникулер уже и далее по вашему предложенному маршруту против часовой стрелки пойти? Это ориентировочно во скок стартовать с Сианя с северной ржд на скоростном поезде надо? И во скок на вершине приблизительно на вершине оказываемся, я так понимаю в апреле особо народу немного еще
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение morning_bird » 08 дек 2025, 11:51

Mr.DIMI писал(а) 08 дек 2025, 09:46:я так понимаю в апреле особо народу немного еще

Для общей картины : народу там всегда достаточно много, толпы в районе верхних станций канаток.
Это в принципе относится ко многим нацпаркам КНР : китайцы активно путешествуют по стране и администрации используют этот турпоток на полную, коммерциализация при сохранении определенного уровня инфраструктуры.

Huashan это небольшая, чрезвычайно красивая гора с несколькими пиками с соответствующим горным ландшафтом вокруг: но после посещения может остаться осадок от толп, множества лавок и "ужасная тропа" покажется невинным детским аттракционом. Это я к вопросу об ожиданиях и реальности.

Это тропа в апреле :

morning_bird
путешественник

Сообщение morning_bird » 08 дек 2025, 12:43

Mr.DIMI писал(а) 08 дек 2025, 09:46:Единственный момент к западным воротам я так понимаю быстрее всего будет добрать ся с северного РЖД сианя который привезет к северной станции подножия горы и оттуда уже найти автобус который до западных ворот отвезет и на фуникулер уже и далее по вашему предложенному маршруту против часовой стрелки пойти?

Ориентируйтесь только на станцию скоростных поездов, Huashan North (северная, кит.: Huashan Bei). Как правило станции скоростных поездов в Китае расположены отдельно в северной части города.

- Вышли из станции, от площади перед станцией на шаттле или такси (так быстрее) доезжаете до одного из двух входов (Tourist Center) : северный или западный.
- На входе покупаете билет в парк, и затем на автобусе вас везут к нижней станции соотв. канатки.
- Поднимаетесь, гуляете наверху и спускаетесь так же или на другой канатке.
Mr.DIMI писал(а) 08 дек 2025, 09:46:Это ориентировочно во скок стартовать с Сианя с северной ржд на скоростном поезде надо?

Смотрите по актуальному расписанию скоростных электричек, на второй схеме из моего сообщения есть примерное время от Сианя до Хуашан.
Лучше пораньше с утра приехать.
morning_bird
путешественник

Сообщение Mr.DIMI » 08 дек 2025, 23:25

morning_bird, вроде все понятно, на такси я так понимаю проще и быстрее будет добраться до западного входа ,ля покупки билетов, после как скоростной поезд приедет в район северной части хуашаня??
Читал что какие то автобусы там от РЖД станции развозят до северного входа или западного за небольшую плату?
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение morning_bird » 08 дек 2025, 23:41

Mr.DIMI писал(а) 08 дек 2025, 23:25:на такси я так понимаю проще и быстрее будет добраться до западного входа

Да, конечно, так быстрее, 20-30 юаней (было).
Mr.DIMI писал(а) 08 дек 2025, 23:25:автобусы там от РЖД станции развозят до северного входа или западного за небольшую плату?

Есть, но я не ездил на них.
morning_bird
путешественник

Сообщение Alexander2017 » 09 дек 2025, 23:25

morning_bird писал(а) 08 дек 2025, 11:51:Для общей картины : народу там всегда достаточно много, толпы в районе верхних станций канаток.

Эти толпы не очень мешают: после подъёма надо сразу куда-то подняться и от них можно уйти, а на обратном пути если приходить на спуск уже под закрытие канатной дороги, толпа вряд ли будет даже в выходной день.
morning_bird писал(а) 08 дек 2025, 12:43: Как правило станции скоростных поездов в Китае расположены отдельно в северной части города.

Если говорить о всём Китае, то ничего подобного. В Пекине вот вообще не северный вокзал главный (хотя там тоже есть высокоскоростные поезда).
В крупных городах часто несколько станций высокоскоростных поездов, и могут быть и на юге, и на западе, и на востоке, и на севере, и ещё где-то. Это в Хуашань только север (хотя вроде ещё есть станция для поездов старого типа), но это и вообще небольшой городок по китайским меркам.
Mr.DIMI писал(а) 08 дек 2025, 23:25:на такси я так понимаю проще и быстрее будет добраться до западного входа

Не нужен там западный вход (если он вообще доступен): туристический центр находится к северу от горного комплекса.
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников

Включить мобильный стиль