Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Stratig писал(а) 19 окт 2012, 18:58:В Сингапуре зоопарк побольше, животные тоже в открытых вольерах, причем ограничения сделаны очень незаметно. Например, гиены, кажется, сейчас добегут до вас. Но самая фишка - ночное сафари. Так есть пешие и автобусные ночные тропы. Вы идете ночью, а совсем рядом из-за угла раздается рев льва... Захватывающее приключение. Я там провел целый день с 12 часов( и не обошел весь зоопарк) и ночное сафари с 10 до 11, кажется вечера.
jannasm писал(а) 22 окт 2012, 19:10:Елизавета, а как вам Шанхай в плане экологии? Например, по сравнению с Пекином и Гонконгом (если бывали). И как вам в целом дышится в Китае после Новой Зеландии?
tasta писал(а) 23 окт 2012, 09:09:И если можно - по поводу еды - меня все уверяют, что в Китае это большая проблема. Как выбрать и что выбрать (конечно, я имею виду туристу в ресторане), чтобы не остаться голодным.
tasta писал(а) 23 окт 2012, 12:43:фото не очень то обьясняет, из чего приготовлено и острое или нет. А если фотграфий нет? Я слычалс, с английским большие проблемы. Может, в Шанхае проще?
tasta писал(а) 23 окт 2012, 12:59:little moon ,у меня лично никаких проблем с английским. Я написала, что в Китае почти не говорят по английски, особенно в ресторанчиках и именно это меня волнует. Да и если по китайски выучить, вряд ли поможет, произношения не поймут.
Кирина Елизавета писал(а) 08 окт 2012, 08:02:...... Буду продолжать рассказ, материала уже много накопилось, только времени пока нет.
tasta писал(а) 23 окт 2012, 09:09:Лиза! Хорошо вам устроиться на новом месте и пишите еще! Очень интересно узнать о городе, где собираешься побывать, от ее жителя.
И если можно - по поводу еды - меня все уверяют, что в Китае это большая проблема. Как выбрать и что выбрать (конечно, я имею виду туристу в ресторане), чтобы не остаться голодным.
Lure писал(а) 28 окт 2012, 04:41:Кирина Елизавета писал(а) 08 окт 2012, 08:02:...... Буду продолжать рассказ, материала уже много накопилось, только времени пока нет.
Елизавета!С нетерпением жду продолжение -)) А то мне скоро лететь в Поднебесную(первый раз) , а я еще маршрут составляю ...
Все иероглифы из вашей темы я скопировала в чек-лист-)) и за карту метро - спасибо..-))
Шанхай у меня запланирован на десерт в конце поездки 15-20 ноября), а есть что посмотреть в это время года из природы или уже осень? Или больше времени уделить промежуточным городам между Пекином и Шанхаем? Интересует город на воде тоже. Какие еще провинции Шанхая можно посетить?
Где лучше брать гостиницу в Шанхае: ближе к метро или в центре? И имеет ли смысл запасаться аудиогидом?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Отзывы о поездках в Китай