Заметки из Шанхая

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Заметки из Шанхая

Сообщение Stratig » 19 окт 2012, 18:58

В Сингапуре зоопарк побольше, животные тоже в открытых вольерах, причем ограничения сделаны очень незаметно. Например, гиены, кажется, сейчас добегут до вас. Но самая фишка - ночное сафари. Так есть пешие и автобусные ночные тропы. Вы идете ночью, а совсем рядом из-за угла раздается рев льва... Захватывающее приключение. Я там провел целый день с 12 часов( и не обошел весь зоопарк) и ночное сафари с 10 до 11, кажется вечера.
Stratig
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Кирина Елизавета » 20 окт 2012, 02:22

Stratig писал(а) 19 окт 2012, 18:58:В Сингапуре зоопарк побольше, животные тоже в открытых вольерах, причем ограничения сделаны очень незаметно. Например, гиены, кажется, сейчас добегут до вас. Но самая фишка - ночное сафари. Так есть пешие и автобусные ночные тропы. Вы идете ночью, а совсем рядом из-за угла раздается рев льва... Захватывающее приключение. Я там провел целый день с 12 часов( и не обошел весь зоопарк) и ночное сафари с 10 до 11, кажется вечера.

Да, ночное сафари это круто. При случае обязательно посещу.
Кирина Елизавета
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение jannasm » 22 окт 2012, 19:10

Елизавета, а как вам Шанхай в плане экологии? Например, по сравнению с Пекином и Гонконгом (если бывали). И как вам в целом дышится в Китае после Новой Зеландии?
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Кирина Елизавета » 23 окт 2012, 02:54

jannasm писал(а) 22 окт 2012, 19:10:Елизавета, а как вам Шанхай в плане экологии? Например, по сравнению с Пекином и Гонконгом (если бывали). И как вам в целом дышится в Китае после Новой Зеландии?

В Пекине бывала, в Гонконге нет. В Пекине, по-моему также как в Шанхае. В Зеландии дышится лучше, конечно, да и еще много где лучше. И вообще, на природе дышится лучше чем в городах. А вот в Нью-Йорке и Москве, например, мне кажется дышится хуже чем в Шанхае. Вообщем, я считаю, что в Шанхае не так все плохо в плане экологии.
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение little moon » 23 окт 2012, 04:44

В ГК экология лучше чем в Шанхае, тк нет заводов,фабрик в черте города. В Пекине мне не понравилось имхо, в Шанхае всё устраивает.
little moon
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение EvgenS » 23 окт 2012, 05:48

раньше никогда не замечал, но сейчас отмечаю, что в Москве намного лучше в плане экологии, чем в Китае.
пожалуй, только северо-восток Китая, уже ближе к границе, можно сравнить.
И в ГК намного воздух чище, чем в Шанхае
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение tasta » 23 окт 2012, 09:09

Лиза! Хорошо вам устроиться на новом месте и пишите еще! Очень интересно узнать о городе, где собираешься побывать, от ее жителя.
И если можно - по поводу еды - меня все уверяют, что в Китае это большая проблема. Как выбрать и что выбрать (конечно, я имею виду туристу в ресторане), чтобы не остаться голодным.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение little moon » 23 окт 2012, 10:54

tasta писал(а) 23 окт 2012, 09:09:И если можно - по поводу еды - меня все уверяют, что в Китае это большая проблема. Как выбрать и что выбрать (конечно, я имею виду туристу в ресторане), чтобы не остаться голодным.

Проблем нет как таковых с питанием. В большинстве случаев в меню названия продублированы на английском, также очень много ресторанчиков в меню присутствуют фото.
Если это именно ресторанчик,а не "приготовь супчик сам" - малатан)
Так что не вижу причин беспокоится
little moon
полноправный участник

Сообщение tasta » 23 окт 2012, 12:43

фото не очень то обьясняет, из чего приготовлено и острое или нет. А если фотграфий нет? Я слычалс, с английским большие проблемы. Может, в Шанхае проще?
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Сообщение little moon » 23 окт 2012, 12:48

tasta писал(а) 23 окт 2012, 12:43:фото не очень то обьясняет, из чего приготовлено и острое или нет. А если фотграфий нет? Я слычалс, с английским большие проблемы. Может, в Шанхае проще?

Beef - говядина
Pork - свинина
Chicken - курица
Spicy - острый

В Шанхае не любят сильную Сычуаньскую остроту, здесь острота очень легкая и приятная. Также местные любят сладкое, кисло-сладкое.

Разобраться с меню не сложно, по фото ещё легче. В названии обычно пишут из чего сделано и что это.
little moon
полноправный участник

Сообщение tasta » 23 окт 2012, 12:59

little moon ,у меня лично никаких проблем с английским. Я написала, что в Китае почти не говорят по английски, особенно в ресторанчиках и именно это меня волнует. Да и если по китайски выучить, вряд ли поможет, произношения не поймут.
tasta
почетный путешественник

Сообщение little moon » 23 окт 2012, 13:23

tasta писал(а) 23 окт 2012, 12:59:little moon ,у меня лично никаких проблем с английским. Я написала, что в Китае почти не говорят по английски, особенно в ресторанчиках и именно это меня волнует. Да и если по китайски выучить, вряд ли поможет, произношения не поймут.

Я на вскидку могу вспомнить десять ресторанов в Шанхае, недалеко от моего дома (20мин от центра). Меню продублировано на англ.яз, стаф говорит по англицки. В Шанхае в хороших ресторанах администраторы после университетов, говорят на англицком. Проблем нет для туристов )
зы: а если не понимают вашего произношения, напишите и покажите что и как, в блокноте написать, поймут )
little moon
полноправный участник

Сообщение jannasm » 24 окт 2012, 07:20

tasta, а что мешает тыкнуть пальцем в меню? Я перед поездкой просто переписала себе некоторые иероглифы, чтобы самой "расшифровывать" названия блюд. Под конец уже без труда могла распознать где рыба, где курица, где говядина и как это приготовлено: на пару, тушеное или жареное, и до какой степени жареное. Если вы так этого боитесь - рестораны европейской кухни к вашим услугам. Не говоря уже о Старбаксе и KFC.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение k49 » 24 окт 2012, 07:34

перед поездкой много читал что в шанхае с английским получше. на деле все оказалось наоборот.
чуть дальше от центра двинешь, и английского ноль. да и в центре не везде его понимали.
молодежь в основном говорит на инглише
k49
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение little moon » 24 окт 2012, 07:51

Шанхай это Китай прежде всего, это не ГК, где на каждым углу смогут понять вас и подсказать направление или др. )
Хотите английский вокруг, нужно тогда селиться в центре города в не бюджетном отеле. Рестораны в своем большинстве с меню на китайском, нет проблем найти европейскую кухню, там меню на английском. Показать в меню на нужное блюдо и заказать не нужно много слов) В метро, аэропорте, вокзале говорят и смогут вас понять тоже.
Да, в Шанхае по-английски в основном говорит молодежь, студенты и уже закончившие обучение.
Детишки с садика уже учат англ., так что лет через 15-20 все будут говорить)
ps: проще весь мир по китайски заговорит, чем они на англ.
little moon
полноправный участник

Сообщение Lure » 28 окт 2012, 04:41

Кирина Елизавета писал(а) 08 окт 2012, 08:02:...... Буду продолжать рассказ, материала уже много накопилось, только времени пока нет.

Елизавета!С нетерпением жду продолжение -)) А то мне скоро лететь в Поднебесную(первый раз) , а я еще маршрут составляю ...
Все иероглифы из вашей темы я скопировала в чек-лист-)) и за карту метро - спасибо..-))
Шанхай у меня запланирован на десерт в конце поездки 15-20 ноября), а есть что посмотреть в это время года из природы или уже осень? Или больше времени уделить промежуточным городам между Пекином и Шанхаем? Интересует город на воде тоже. Какие еще провинции Шанхая можно посетить?
Где лучше брать гостиницу в Шанхае: ближе к метро или в центре? И имеет ли смысл запасаться аудиогидом?
Lure
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение little moon » 28 окт 2012, 07:02

to Lure

В середине ноября в Шанхае не жарко, но тепло. Легкий ветерок, кратковременные дожди. Природа не уступает по красоте летнему сезону! По одежде, утром легкая кофта, рубашка, днем футболка + джинсы, штаны, вечером как утром)
В окрестностях Шанхая советую посетить какой-нибудь из городков на воде - Чжуцзяцзяо (朱家角) или Чжоучжуан (周庄).
Чжуцзяцзяо имеет историю более 1700 лет. Интересный городок, можете посмотреть мой отчет о поездке туда.
В Чжоучжуане я не был, ничего лично сказать не могу, однако город похож на первый. Рядом естественное пресноводное озеро Дяньшань.

Гостинцу в Шанхае найти не проблема, ищите рядом с метро (автобусными остановками), ближе к центру. Много автобусов идёт в центр постоянно, проезд 2ю. На метро доехать тоже очень быстро. Смотрите отзывы на форуме, на букинге.

Также можете почерпнуть какую-нибудь информации из темы Шанхай как куда ехать плюс цены. Ответы
little moon
полноправный участник

Сообщение Кирина Елизавета » 29 окт 2012, 02:41

tasta писал(а) 23 окт 2012, 09:09:Лиза! Хорошо вам устроиться на новом месте и пишите еще! Очень интересно узнать о городе, где собираешься побывать, от ее жителя.
И если можно - по поводу еды - меня все уверяют, что в Китае это большая проблема. Как выбрать и что выбрать (конечно, я имею виду туристу в ресторане), чтобы не остаться голодным.

Спасибо за пожелание! Меня тоже все уверяли, что еда в Китае большая проблема. Но это вообще не проблема. Полно кафешек и ресторанчиков на любой вкус. И просто на улицах можно перекусить. В больших торговых центрах есть ресторанная зона, где выставлены муляжи блюд, очень наглядно выглядит, и цена рядом указана. Обычно за 20-25 ю. (100-150 р.) можно объесться. По английски тут мало говорят, даже в центре. Но при желании все друг друга понимают )
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение Кирина Елизавета » 29 окт 2012, 02:47

Lure писал(а) 28 окт 2012, 04:41:
Кирина Елизавета писал(а) 08 окт 2012, 08:02:...... Буду продолжать рассказ, материала уже много накопилось, только времени пока нет.

Елизавета!С нетерпением жду продолжение -)) А то мне скоро лететь в Поднебесную(первый раз) , а я еще маршрут составляю ...
Все иероглифы из вашей темы я скопировала в чек-лист-)) и за карту метро - спасибо..-))
Шанхай у меня запланирован на десерт в конце поездки 15-20 ноября), а есть что посмотреть в это время года из природы или уже осень? Или больше времени уделить промежуточным городам между Пекином и Шанхаем? Интересует город на воде тоже. Какие еще провинции Шанхая можно посетить?
Где лучше брать гостиницу в Шанхае: ближе к метро или в центре? И имеет ли смысл запасаться аудиогидом?

Если в Шанхае будете пять дней, то обязательно запланируйте сафари парк и Чжончжуанг (деревня на воде). На деревню нужен целый день, на сафари парк тоже.Осень тут хорошая в это время, тепло. Рекомендую в парк съездить, у меня выше описаны два. Там очень красиво в плане природы как раз. Еще я была в пригороде Шанхая ДженгДзянг ( на поезде 1,5 часа ехать). Там река Янцзы, очень популярный комплекс буддистких храмов и красивая гора. Я об этом напишу обязательно, но попозже.. пока времени нет совсем (
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение little moon » 29 окт 2012, 03:08

Елизавета, нужный совет.
Но китайский правильно нужно писать по-палладию )

Чжоучжуан
Чжэцзян (провинция в КНР)

little moon
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль