Я бы не стал жить рядом с аэропортом потому, что он довольно далеко находится от центра города. А метро там закрывается часов в 11 вечера.
Обычно я выбираю гостиницу в центре. Я исхожу из того, чтобы:
а) в пешей доступности были те туристические объекты, которые я хочу посетить;
б) Чтобы рядом были хорошие и недорогие местные ресторанчики;
в) Чтобы улица, на которой стоит гостиница, была бы не шумной, либо я выбираю номера без окон. Еще момент, чтобы гостиница была узнаваема по фасаду, чтобы ее было легко найти.
г) Чтобы в пешей доступности была остановка метро той ветки, по которой я чаще всего буду ездить.
Вот несколько интересных объектов в Гуанчжоу:
1. Парк Юэсю (Yuexiu Park/ 越秀公园). Сообщение 4.
Южный Китай 2 в 1 (март-апрель 2015 и октябрь 2017)2. Музей-гробница Наньюэ (Nanyue King Museum) Сообщение 5.
Южный Китай 2 в 1 (март-апрель 2015 и октябрь 2017)3. Родовой храм-академия семьи Чен. Сообщение 6.
Южный Китай 2 в 1 (март-апрель 2015 и октябрь 2017)4. Рынок Цинпин, на котором продается сырье для традиционной китайской медицины. Сообщение 36.
Новые маршруты Южного Китая (февраль-март 2016)5. Храм Temple of the Six Banyan Trees. Сообщение 29.
Новые маршруты Южного Китая (февраль-март 2016)6. Храм Сыновней Почтительности 广州光孝寺 - Bright Filial Piety Temple. Сообщение 30.
Новые маршруты Южного Китая (февраль-март 2016)7. Одна из старейших мечетей в мире - Мечеть Хуайшэн (Huaisheng Mosque), по слухам построенную дядей Муххамеда. Сообщение 33.
Новые маршруты Южного Китая (февраль-март 2016)8. Огромная телебашня (Canton Tower (Guangzhou Tower) / 广州塔). Сообщение 23.
Южный Китай 2 в 1 (март-апрель 2015 и октябрь 2017)
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.