Быстро дошли до крохотной смотровой, там загорала/медитировала барышня из Германии. Поболтали, посмотрели на скалы, которые всё еще высятся над нами.
Двинули дальше.
А дальше лестница пошла круто вверх.
А потом еще круче и завилась серпантинкой. Мы отважно карабкались вверх, лестница не заканчивалась. Стали потихоньку пищать, что вроде должны были вниз идти, а не вверх переть. Я постигла глубинный смысл фразы "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Ползли из последних сил, я реально не знаю, сколько это было по времени. Просто стало понятно, что со дна ущелья мы выбираемся опять наверх, на те горы, куда снизу было глазом не достать. И когда туда попадем неясно, за деревьями ничего не увидеть.
Несколько мелких событий слились воедино, добавив нашей прогулке (ха-ха!) шарма и приключений.
Девчонки решили пару минут передохнуть. Свете подъем давался тяжелее всех. Я сказала, что передых меня уже не спасет, лучше я мееедлено полезу на небо, может чертов подъем закончится. Серпантинки завивались круто, я практически видела девчонок внизу. Впереди показалась беседка.
За беседкой дорожка свернула, а еще метров через 15 я поняла, что подъем закончен. О чем радостно завопила своим девицам. Ответа не было. Не слышат, что ли? Не, я отсюда не двинусь, сяду на камушек и буду ждать, деваться тут некуда.
Минуты через 3 раздался звонок и Ларка сообщила, что они нашли опупительную смотровую.
- Где? Там же только лестница!
- Она прямо за беседкой.
- Я иду!
Спустилась к беседке, пролезла ее насквозь. Ух ты! Просто чума... А ведь недавно еще мы были там, почти внизу.
Только вот рядом стояли Лара с Наташей.
- А Света где?
- Сзади поднимается.
- Так она нас здесь не увидит.
Высунулись наружу, там никого. Долго орали, ответа нет. Сбор на смотровой занял минуты 3, куда мог человек с лестницы за это время деться?
Решили сначала заняться видами, а потом поисками.
Вон тот маленький камушек называется "Человек, который молится Будде".
Ближе (что-то есть, но фантазия нужна изрядная).

Наохались, решили найти пропавшего товарища. Ларка осталась у беседки, Наташа отважно решила чуть-чуть вернуться, я пошла вперед.
Действительно, вскоре за беседкой подъем заканчивался и длинная лестница вела полого вниз. На середине лестницы встретила пару китайцев, выясняла, не видели ли они по пути блондинку. Хммм, видели, в каком-то месте для отдыха сидела, выглядела усталой.
(Спойлер - впоследствии оказалось, это наша знакомая немка)
Впервые за долгое время - первый оплот цивилизации.
Теперь лестница вела неуклонно вниз.
Стали попадаться люди, видно сюда еще тропинки подходят. Народа по-прежнему очень мало, больше блондинку никто не видел. Ларка с Наташей идут сзади, сказала, ждать не буду, просто пойду неспеша.
Виды в просветах деревьев.
По дороге встречались схемы, на каждой из них до "Одного шага к небу" оставалось 1,5 км. Расстояние между схемами - метров 500. Не, нуачо? Куда-то идем, рано или поздно придем.