Вечером я спросил девушку на ресепшене, что там на счёт завтрашнего дня. Дело в том, что поход я тоже заказывал через неё. Если бы я был не один, то ограничился бы трансфером к стартовой точке. Сам бы забронировал ночёвку, это легко, все отели есть на трипе. Обратно можно уехать на автобусе, либо на такси.
Но я был один. И поэтому решил на всякий случай взять гида, всё-таки горы – это не шутки. Это было не дёшево. В принципе, необходимости в этом не было. Но об этом я понял позже.
Это я пишу для тех, кто захочет сам пройти по этому маршруту. Всё легко, всё можно сделать одному без всяких помогаек. Трек лайтовый, чуть ли не каждый километр продают воду и снеки. Связь есть везде, если что, помощь можно вызвать в любом месте. Все тропы есть на Organic maps. Люди на маршруте тоже есть, мы повстречали 2-3 группы.
Но вернёмся к подготовке.
Да, что там на счёт завтрашнего дня? Водитель заберёт меня в 11:00 примерно с той же точки, с которой меня забирали днём ранее. Я решил с утра позавтракать и пару часиков погулять по старому городу. С утра в городе не должно быть много людей.
Лицзянь я опишу в отдельной главе, чтобы не дробить рассказ, потому что после возвращения из ущелья у меня было время дальше исследовать город.
Итак, поход. К назначенному времени меня забирает водитель. В машине я один. У меня была надежда, что это будет групповой тур, но, нет, увы. Этот тур был индивидуальным.

Выезжаем из города. Я фотографирую дорогу и местные знаки.

Здесь нас предупреждают, что туннель будет длинным.

Яки. Ненастоящие.

Верблюд двугорбый. Самый что ни на есть настоящий. Что он там делает?)

Проезжаем пункт чекина. Далее поднимаемся по довольно стрёмной дороге и останавливаемся у этого здания. Похоже, это отель.

Отсюда начинается наш путь. Гид предлагает пообедать в ресторане отеля. Приносят чай и воду.

Я не хочу наедаться перед походом, заказываю омлет с овощами. К нему приносят рис.

Гид со своей машиной. Я вначале думал, что авто произведено в Китае. Когда ехал, думал, ну ничего себе китайцы такую классную машину делают – кожа, всё так стильно, дисплей большой, не машина, а мечта. Когда вышел у этого отеля заметил на задней двери шильдик Тойоты. Что? Но на руле же… Так, стоп. На руле была эмблема… Это же Тойона Краун! На руле была корона. У нас Крауны не продают, я видел их только в Японии.)

Забираю рюкзак, и мы идём в поход. Сначала мы долго шли вверх, потом вдоль каньона.
Я так понимаю, подняться можно и на лошадке. Но это не наш путь.)

Горы. Пока что в облаках.

Турики.

Это мы уже поднялись на хорошую высоту.

Оборачиваюсь. По этим мостам мы не проезжали. Мы съехали с автомагистрали раньше.