maluta3 писал(а) 31 мар 2012, 22:12:хм ,100$ за мелирование , почему то мне кажется дорого для Китая.
Смотря где Если например зайти в первую попавшуюся парикмахерскую на улице - то наверное да. Правда несмотря на эту дороговизну приемлемый результат Вы вряд ли получите: не умеют китайцы(в массе своей) работать с европейскими волосами - очень отличается их растительность на голове от нашей по цвету и структуре. Они и себя то могут выкрасить только в ужасный грязно-коричневый цвет, и европейцев пытаются тоже так же осчастливить(причем при этом ещё и волосы пережечь ). Поэтому краситься в Китае желательно только либо у европейских парикмахеров(или салонах) - но это будет ещё раза в 2-3 дороже; либо у китайца, который с европейскими головами(и Вы в этом уверены) работает давно и успешно. В салоне где я стригусь(салон средней руки, держат кажется корейцы или японцы, работают в основном китайцы) простое окрашивание стоит от 800 юаней! Поэтому мелирование делается исключительно на Родине )) Хотя в больших городах можно найти и русского парикмахера(в Шанхае точно такие есть; думаю в Пекине и Гуанчжоу такая же история) - скорее всего выйдет бюджетнее
Всем огромное спасибо за Ваши замечательные комментарии. Я рада, что мой отчётик понравился!
В заключение выкладываю немного красивых фото.
В Нанкине наступила теплая, солнечная весна и зацвели сакуры. Известно, что эти прекрасные деревья цветут недолго и я, чтобы не пропустить это событие сегодня выдвинулась в один из парков города. Полюбуйтесь !
Конечно же интересный отчет... Все новички попадают в такую ситуацию. Вы представьте, если вас закинуть на другую планету... каково а? А Китай он сильно отличается от других стран и прежде всего языковым барьером. Они думают по другому... Но когда через какое-то время для тебя жизнь в Китае становится нормой, то тоже немного смешно читать даже свои ранние записи. Думаешь, ну и чего такого странного в этих куриных лапках - это же деликатес к пиву!!! Я без них уже никак! Смотрите на жизнь с улыбкой
Не бросайте пожалуйста писать ваш дневник! Приятные наблюдения. Немного поднадоели отчеты об одних и тех же достопримечательностях. В вашем отчете много жизни и фото превосходные. Пишите, не ленитесь. Спасибо огромное за приятное впечатление после прочитанного.