Trumen7 писал(а) 30 авг 2017, 16:25:Прекрасный отчет, продолжайте пожалуйста. Планирую поездку на осень по многим местам вашего маршрута.
Спасибо) Продолжаю)
Все полезности в первом сообщении, дальше вряд ли можно будет что-то почерпнуть.
Trumen7 писал(а) 30 авг 2017, 16:25:Прекрасный отчет, продолжайте пожалуйста. Планирую поездку на осень по многим местам вашего маршрута.
Apyatka писал(а) 03 сен 2017, 20:37:Trumen7 писал(а) 30 авг 2017, 16:25:Прекрасный отчет, продолжайте пожалуйста. Планирую поездку на осень по многим местам вашего маршрута.
Спасибо) Продолжаю)
Все полезности в первом сообщении, дальше вряд ли можно будет что-то почерпнуть.
Trumen7 писал(а) 03 сен 2017, 21:47:Можно попытать вас вопросами параллельно тут или лучше в вашей теме по маршрутам?:)
Apyatka писал(а) 03 сен 2017, 22:52:330 юаней за все
kned писал(а) 04 сен 2017, 20:38:Apyatka писал(а) 03 сен 2017, 22:52:330 юаней за все
т.е. ~2800 руб. для Китая это, конечно, дороговато - тем более на пластике, но не забываем, что в Москве на эту денюжку особо не пошикуешь - да ещё и уйдешь голодным )) и это будет не супрпупер заведение, а какой-нибудь не особо пафосный "Хлебъ насущный" )) а тут еще и завернули готовый завтрак! аппетитно рассказываете! ))
s0nic000 писал(а) 04 сен 2017, 22:29:Спасибо за Ваш отчет. Очень интересно. В скором времени выдвигаюсь по маршруту Пекин-Сиань-Хуашань-Шанхай-Пекин. Ваши рассказы очень понравились . В Пекине буду 1,5 суток. Совершенно случайно тоже буду останавливаться в Leo Hostel, подскажите, можно же просто показать таксисту иероглифы 前门, он должен привезти куда надо? там-то дойти всего метров 500 до хостела)
Как Вам хостел? Все ли удобства там в наличии? Персонал, wi-fi?
p_olyushko писал(а) 04 сен 2017, 20:03:Эх, Apyatka, умеете вы вдохновлять-соблазнять)) И Вьетнамом, и Китаем, и горячими источниками, и баней... А теперь вот еще и утка! Прямо слюнки текут Теперь ее фантом будет сопровождать нас всю поездку, пока будем в Китае, или пока не найдем правильное место на маршруте))
Прошу прощения за нетерпение, хочу спросить про баню в Гуанчжоу, в которой вы были, White Palace.
Как я поняла про бани Osotto, там, если заказываешь сразу услуги на определенную сумму (не меньше 388 юаней), то плата за вход (непосредственно за баню?) входит в эту сумму, + еще 10% . В White Palace так же?
Вы заплатили 198 юаней за баню и 134 за пилинг?
Есть ли бассейн с гидро-"штучками" на женской половине?
На каких территориях встречаются мальчики и девочки, кроме ресторана? Сауны, массаж и сон - по отдельности? Я еду с мужем, вдвоем мы быстрее ориентируемся в новой обстановке, поэтому хочется больше общих мест.
Gapalina писал(а) 05 сен 2017, 11:26:Посмотрела на вашу аппетитную утку, и в который раз себе отметила, ну почему я сначала съем все, а потом вспоминаю про фотографию. Очень нравится, как пишите!
Trumen7 писал(а) 05 сен 2017, 11:22:Скажите, а фонарик правда нельзя в багаж?:)
И еще вопрос, посоветуйте плиз, у меня в Пекине будет 2,5 дня, причем первый - это ранний придет из Москвы (забронировал "ваш" хостел кстати). Во второй день планирую на ВКС по вашим стопам. Вопрос - что посоветуете посмотреть в Пекине, по сути, за полтора дня?
Trumen7 писал(а) 05 сен 2017, 13:48:Вы писали про обмен валюты, курс настолько хуже у вас по сравнению с тем, что в Китае, что не имеет смысла с собой юани везти?
Trumen7 писал(а) 05 сен 2017, 13:48:Насколько заранее необходимо приезжать в аэропорт Пекина для перелета в ЧЦЦ?
Сколько по времени ехали из аэропорта ЧЦЦ до отеля?
Вы писали про обмен валюты, курс настолько хуже у вас по сравнению с тем, что в Китае, что не имеет смысла с собой юани везти?
Я купила юани в Киеве по 3,8 гривны за 1 юань и думаю, это лучшее решение. В процессе путешествия немного меняла доллары и снимала деньги с карты- все это показалось мне более сложным и менее выгодным.
kned писал(а) 06 сен 2017, 11:24:Вот не в обиду автору (читаю с интересом), но вот Пекин почему-то совершенно не торкает. Уж сколько я себя уговаривал насчет Пекина ( как же - а Великая Китайская Стена?!!) , а не хочу ))
Trumen7 писал(а) 06 сен 2017, 17:38:Сколько у вас времени ушло на гору?
А после горы вы в этот же день поехали в Улиньюань или на следующий? Если в этот же, то как добраться оптимальнее?
Apyatka писал(а) 06 сен 2017, 11:49:Эта туманная фантасмагория была нам достойной компенсацией за то, что мы не видели красот в полной мере.
Apyatka писал(а) 06 сен 2017, 11:49:Выше нас находится монастырь, туда ведет кресельный подъемник
Apyatka писал(а) 06 сен 2017, 22:28:я вопила как ребенок.-Вау!
Apyatka писал(а) 06 сен 2017, 22:28:Единственным неудобством был холод.
Apyatka писал(а) 06 сен 2017, 22:28:завтра нас ждут горы Аватар
Apyatka писал(а) 10 сен 2017, 21:59:Лаовучхан
Apyatka писал(а) 10 сен 2017, 21:59:Надя привезла свои ленточки, дает мне и мы тоже завязываем.
kned писал(а) 11 сен 2017, 02:04:Apyatka писал(а) 10 сен 2017, 21:59:Лаовучхан
ну наконец-то кто-то сказал как правильно по-русски будет Laowuchang
kremen писал(а) 11 сен 2017, 07:47:kned писал(а) 11 сен 2017, 02:04:ну наконец-то кто-то сказал как правильно по-русски будет Laowuchang
А разве не Лаоучан?))))
kned писал(а) 11 сен 2017, 02:04:Apyatka писал(а) 10 сен 2017, 21:59:Надя привезла свои ленточки, дает мне и мы тоже завязываем.
там какие-то желания или что? на Поцелуй-горе все красным-красно от них...
ностальжи... всего-то 4 месяца прошло, а кажется, что и не был там никогда ))
Apyatka писал(а) 11 сен 2017, 13:46:А вы не дописали отчёт или о Гуанчжоу не хотите писать?
Apyatka писал(а) 11 сен 2017, 13:35: Поэтому слушаем специалиста.
Apyatka писал(а) 11 сен 2017, 13:35:kremen писал(а) 11 сен 2017, 07:47:А разве не Лаоучан?))))
Может и так. Русские переводы китайских названий и то, как произносят китайцы, иногда очень отличается. Поэтому слушаем специалиста.
Apyatka писал(а) 24 авг 2017, 23:03:Разговорник.
Китайцы в массе своей не говорят по-английски. Запасайтесь переводчиком в телефоне
Apyatka писал(а) 06 сен 2017, 22:28:[b]
Так вот, один из самых удачных, самых вкусных супов, был в городе Чжанцзяцзе. Ели мы его в продуктовом магазине с парой столиков, напротив станции канатки, и готовили его прямо на наших глазах, на открытой кухне в этом же магазине. И ели этот суп, тут же, сами повара и работники магазина, поглядывая исподтишка на двух лаоваев, пытающихся есть суп палочками)
АЛебедев писал(а) 19 сен 2017, 16:49:Apyatka писал(а) 24 авг 2017, 23:03:Разговорник.
Китайцы в массе своей не говорят по-английски. Запасайтесь переводчиком в телефоне
А каким переводчиком на телефоне Вы пользовались?
Apyatka писал(а) 06 сен 2017, 22:28:[b]
Так вот, один из самых удачных, самых вкусных супов, был в городе Чжанцзяцзе. Ели мы его в продуктовом магазине с парой столиков, напротив станции канатки, и готовили его прямо на наших глазах, на открытой кухне в этом же магазине. И ели этот суп, тут же, сами повара и работники магазина, поглядывая исподтишка на двух лаоваев, пытающихся есть суп палочками)
Прям захотелось попробовать этот супец. Не укажите на карте, где этот магазин находится возле канатки?
Kastus77 писал(а) 17 сен 2017, 00:54:А как же стеклянный мост?!
Это ж самое крутое!
TalithaCumi писал(а) 25 сен 2017, 02:35:Посмотрела ваши фото с Тяньменьшаня на свежую голову (сами там вчера были), и хочу сказать - у вас была отличная погода Мы вчера чисто на молоко съездили посмотреть за 516юаней - гор вообще не было видно, только от дырки более-менее виды, ну и по пути иногда кое-где кое-что проглядывало, а у вас прям красота
Apyatka писал(а) 27 сен 2017, 12:55:Там такие горы красивые, если направо по лестницам идти высоко, что дух захватывает и тропинки замшелые, и храм старинный, тоже поросший мхом. Хоть обратно едь)
Apyatka писал(а) 27 сен 2017, 00:10:Я собираю в голове китайскую фразу, чтобы спросить у них что за фигня когда отплываем, но неожиданно прибегает большая группа китайцев, лодочники выходят из спячки и мы, вместе со всеми, грузимся в одну из лодок.
Apyatka писал(а) 27 сен 2017, 00:10:зарядку к телефону, которая просуществовала ровно три дня и после переломилась у корня.
_Aila_ писал(а) 27 сен 2017, 18:45:Узкая расщелина практически полностью занята храмом, вокруг тишина, никого, только шелест листвы и звук капающей воды.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Отзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников