Китайская глубинка

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Китайская глубинка

Сообщение kremen » 15 окт 2007, 17:23

Чанша

Чанша – это ничем, в общем-то, не примечательный большой китайский город со всеми причитающимися атрибутами от сверкающих небоскребов, дорожных развязок и странных современных статуй до лачуг, висящего смога и уличных торговцев. Пожалуй, единственное что действительно выделяет Чаншу, это железнодорожный вокзал. Хунань, как известно, занимает особое положение в коммунистическом Китае, так как это родная провинция Мао, что нашло свое отражение в гигантском факеле коммунистических идей, венчающем вокзал. Факел этот особенно впечатляюще смотрится на фоне утреннего серого смога, едва пробиваясь сквозь него. В остальном – пара стандартных парков и больше ничего.

Китайская глубинка Китайская глубинка Китайская глубинка Китайская глубинка Китайская глубинка

С бюджетным проживанием в Чанше проблема (оно и понятно – тут почти нет туристов). Я жил за 188 юаней в Nanyuan Hotel, хорошем трехзвездочном отеле. А вот с тем, чтобы выбраться из Чанши, проблем особых нет: город стоит на магистральной линии Пекин – Ухань – Гуанчжоу, по которой проходит огромное количество поездов. Я же ехал в Шанхай. Плацкарт стоил мне порядка 260 юаней.

Шаошань

Деревня Шаошань так и осталась бы одной из многих ничем не примечательных точек на карте, если бы не один ее уроженец, сыгравший ключевую роль в истории Китая, да и мира в целом. Как многие наверное догадались, речь идет о Мао Цзэдуне, китайском кормчем. Именно здесь находится его родной дом, превращенный ныне в музей, полный фотографий, картин и элементов декора времен детства Мао. Стены увешаны изображениями вроде «Маленький Мао помогает матери собирать рис» и тому прочими свидетельствами благородства и стремления помочь своему народу, столь присущими, по мнению китайцев, Мао. Рядом находится и большой музей, посвященный жизненному пути китайского вождя с любопытными экспонатами – от подарков вождю и боевых карт до черно-белых фотографий и фигурных экспозиций. Из динамиков постоянно играют патриотические песни либо же записи выступлений Мао на митингах. В деревню приезжают китайские туристы, но число их не столь значительно, как можно подумать. Ровно как и количество сувениров тут невелико по сравнению с известными китайскими достопримечательностями. А по музею Мао можно бродить чуть ли не в уединении. В общем-то, Шаошань не является каким-то сверхинтересным местом, но я бы сказал, что музей стоит посещения. Да и не так много людей могут похвастаться тем, что были в родном селе Мао Цзэдуна.

Китайская глубинка Китайская глубинка Китайская глубинка Китайская глубинка

Добраться до Шаошаня весьма просто. Лучше всего делать это из Чанши. Можно за 10 юаней доехать на старом поезде, который идет 3 часа и уходит утром. А можно доехать за 2 часа и 21 юань на автобусе с южной автостанции в Чанше. Сам музей находится в паре километров от современного Шаошаня, и любой мотоциклист отвезет вас туда и обратно за 20 юаней. Входные билеты стоят 30 юаней.

Конец. До новых встреч в эфире.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Put-nik » 24 ноя 2007, 22:33

Интересный рассказ. Спасибо.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Nia » 29 июл 2009, 17:55

А добраться до Улинъюаня не так уж и сложно. Горы находятся в получасе-часе езды на автобусе от города Чжанцзяцзе (Zhangjiajjie), где есть аэропорт и вокзал. Есть несколько горных участков, соответственно есть и несколько вариантов подъезда к горам. Основной вариант – деревня Чжанцзяцзе.

Володя, правильно я понимаю, что есть город Чжанцзяцзе, в котором находятся ж-д станция и аэропорт, и одноименная деревня в 42-х километрах от него? И именно из этой деревни вход в парк Улинъюань?
Как лучше: ночевать в городе, а с утра ехать в деревню, или сразу со станции приехать в деревню Чжанцзяцзе?

Вход на территорию гор дорогой – 250 юаней. Билет действует 2 дня.

Значит, с ним можно выйти в первый день вечером, а на другой день опять впустят? Не знаете, может есть однодневные билеты подешевле? Или одного дня мало?
Можно ли ночевать в деревне в горах, чтобы встретить там рассвет?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение kremen » 29 июл 2009, 18:34

Nia писал(а):
А добраться до Улинъюаня не так уж и сложно. Горы находятся в получасе-часе езды на автобусе от города Чжанцзяцзе (Zhangjiajjie), где есть аэропорт и вокзал. Есть несколько горных участков, соответственно есть и несколько вариантов подъезда к горам. Основной вариант – деревня Чжанцзяцзе.

Володя, правильно я понимаю, что есть город Чжанцзяцзе, в котором находятся ж-д станция и аэропорт, и одноименная деревня в 42-х километрах от него? И именно из этой деревни вход в парк Улинъюань?
Как лучше: ночевать в городе, а с утра ехать в деревню, или сразу со станции приехать в деревню Чжанцзяцзе?

Все правильно. Только помимо самой деревни (это даже больше "населенный пункт у входа в парк") есть еще некое скопление дорогих отелей в другом месте, я туда случайно уехал. Оттуда можно тоже войти в парк, но до красоты еще ехать на автобусе, а из обсуждаемой деревни -- вход пешком.

Как правильней сделать с точки зрения времени -- сказать сложно. Я не знаю, во сколько вы приедете в город, а еще я не знаю расписания автобусов. Я приезжал на вокзал утром, сразу поехал в сторону парка. От вокзала вроде как ходит маршрутка, но надо было ждать заполнения, поэтому я поехал на автовокзал. Оттуда и уехал, не туда кстати -- к этим отелям. Обратно ехал уже из деревни, часа в два, тоже на автовокзал. Ехать порядка часа, может чуть больше. В городе делать вообще нечего, так что если есть возможность, я бы поехал сразу в парк.

Nia писал(а):

Значит, с ним можно выйти в первый день вечером, а на другой день опять впустят? Не знаете, может есть однодневные билеты подешевле? Или одного дня мало?

Да, войти можно и на второй день. Однодневных билетов не было. Как сейчас -- не знаю (напомню, я ездил в мае 2007-го). Одного дня (так скажем, полутора), мне вполне хватило. Хотел еще съездить на Tianmenshan, это в другую сторону от города, но не успел. А там должно быть прикольно -- огромная такая дыра в горе, истребители еще через нее летали.

Деревень в горе не было и я о них ничего не знаю. Если они и есть, то совсем в глубинах парка. По-моему, там рассвет не встречают.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение GaLin » 03 авг 2009, 22:44

Этой осенью собираюсь в Китай, продумываю возможные маршруты, те где туристов поменьше.
Спасибо Вам за полезную информацию.
Здорово описан маршрут.
От себя желаю, удачных и познавательных поездок.
Ну что, ПоМашинам? Тогда ПомашиНам!
GaLin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Climber » 04 авг 2009, 23:38

Nia писал(а):

Были там в конце июля.
Ночевали в деревне, в отеле.
Билет только на 2 дня.
Цена 246 юаней - при первом входе на турникете билет (он электронный) привязывается к отпечатку пальца - чтобы другому потом нельзя было передать
Одного дня на такое место мало. Мы за два дня успели посмотреть 20-30% только.
Climber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Сообщение Nia » 05 авг 2009, 01:26

Climber, Вы конце июля в этом году были? Скажите, очень жарко в тех местах было?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Climber » 05 авг 2009, 13:23

Nia писал(а):Climber, Вы конце июля в этом году были? Скажите, очень жарко в тех местах было?

Да, были в этом году.
Днем было +30-32 примерно.
В Чанше откуда мы приехали на автобусе было +40, поэтому в Улиньюане нам показалось нормально
К тому же в один из дней шел дождь - было вообще не жарко.
Climber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль