is_se писал(а) 30 ноя 2024, 22:52:Оставляю контакт человека в Пекине, который за 600 юаней готов удаленно оформить комплект документов для ГАИ и еще за 100 юаней приехать в аэропорт и организовать получение прав: +86 13269039209, зовут Wang.
1. Спасибо, важный момент, значит не буду использовать физическую карту, привяжу виртуальную к AliPay, она в более "правильной" валюте. Ну и вроде есть шанс получить некоторую сумму на баланс AliPay, чуть больше, чем на аренду авто. Буду думать, может удастся найти посредника. У меня пришла СМС от e-hi на российский номер, типа предлагаю забронировать прямо на сайте, более того, типа даже появилась некая тестовая услуга помощи в оформлении ВУ, попробую им написать (указан e-mail для международной версии сайта), вдруг ответят.
is_se писал(а) 30 ноя 2024, 22:52:. Оставляю контакт человека в Пекине, который за 600 юаней готов удаленно оформить комплект документов для ГАИ и еще за 100 юаней приехать в аэропорт и организовать получение прав: +86 13269039209, зовут Wang.
is_se писал(а) 11 фев 2025, 11:30:По поводу залога я имею ввиду то, что сейчас у меня по факту имеются неоплаченные штрафы (в районе 800 юаней) за езду по Китаю. При этом мне не возвратили залог 2000 юаней. Возможно залог не возвращают потому что я не самостоятельно не оплатил штрафы. Но это мои предположения.
YuriyVZ писал(а) 21 сен 2025, 13:42:В приложении "ГАИ" (12123) сейчас уже не зарегистрироваться, т.к. нет китайского номера (в поездке был).
Роман Воробьёв писал(а) 21 сен 2025, 16:31:Что за приложение "Гаи"? Еще одна приложуха? Просто вы пишите что Ehi регистрация была на русскую симку, но вы утратили возможность оплатить, хотя платили в ней в Китае. Почему сейчас нужно приложение "Гаи", а eHi перестало работать? Или я туплю? ))
Роман Воробьёв писал(а) 21 сен 2025, 16:50:Странная тема какая-то. Прокатчики же вычитают из депозита все штрафы и остаток возращают..... Обычно))
Роман Воробьёв писал(а) 21 сен 2025, 16:50:А подскажите что там по страховкам на авто? Есть такие чтоб без всяких франшиз и ограничении. По максимуму, вплодь до тотала...
Роман Воробьёв писал(а) 21 сен 2025, 17:26:Скажите еще по регистрации в WECHAT.... Просит найти кента с аккаунтом не менее 6 месяцув и показать ему QR код. Типа поручителя... Где кто брал поручителей? ))
YuriyVZ писал(а) 21 сен 2025, 17:41:Мы 3 аккаунта без этого зарегистрировали, привязав белорусские карты.
Роман Воробьёв писал(а) 21 сен 2025, 18:29:Вы пошли по пути прязки карты, а не подтверждения через QR?
YuriyVZ писал(а) 21 сен 2025, 13:42:То что есть такой раздел в китайской версии eHi узнал только сейчас, когда оплата штрафа просрочена (дается 30 дней). В приложении "ГАИ" (12123) сейчас уже не зарегистрироваться, т.к. нет китайского номера (в поездке был).
Написал на почту для иностранцев eHi, подтвердили наличие штрафа и сообщили, что в нормальной ситуации Вы должны заплатить в любом "ГАИ" (в Китае), ну или через приложение. Сообщили, что готовы оплатить, списав 600 юаней с депозита, согласился. Пока в процессе.
YuriyVZ писал(а) 21 сен 2025, 17:41:А поиск приглашающих есть в отдельной теме, только это должен быть человек с китайской банковской картой, насколько я понимаю,
Walker_A писал(а) 22 сен 2025, 12:55:бросайте фантазировать.
Я зарегился в том году. подтверждал мой аккаунт коллега, русский. Без всяких карт.
YuriyVZ писал(а) 02 сен 2025, 17:37:+86 13269039209, зовут Wang.
Роман Воробьёв писал(а) 11 окт 2025, 15:47:Ребят, кто с ним списывался, проверьте пожалуйста, номер актуален? Не могу его найти в контактах в wechat. Или как это вообще делается? Записал его в контакты, ищу в списке wechat а его нет. Как будето он им не пользуется
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Отзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников