От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение Apyatka » 04 янв 2017, 00:20

Gapalina писал(а) 03 янв 2017, 23:55:Билет на самолет в эти числа, либо 7000 с копейками, либо 33000 на одного пассажира.

А, ну да, это же КНГ

Gapalina писал(а) 03 янв 2017, 23:57:Еще я сегодня пересмотрела отзывы, и не нашла, кто бывал в январе в Чжанцзяцзе. Как-то мне не верится там будет народу больше, чем в октябрьские праздники.

Обычно КНГ в феврале. Или в самом конце января.
В Чжанцзяцзе холодно, ветер, наверняка это отпугивает массовых туристов. Но, мне тоже кажется, что таксисты будут ломить заоблачные цены, особенно с лаоваев.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 04 янв 2017, 00:44

Apyatka писал(а) 04 янв 2017, 00:20:В Чжанцзяцзе холодно, ветер, наверняка это отпугивает массовых туристов.

А вот это как повезёт - два года назад, например, в середине января было под +20, солнечно, безветренно, не работала канатная дорога и массово перекладывались лестницы.
Гость

Сообщение Елена Сильвестрова » 04 янв 2017, 16:24

Нет . Я не перепутала. Просто в Фенхуане у меня гостиница на 2 дня , с 26.1 - 28.01 . Если всё-таки выгорит билет сразу на Чжанцзяцзе, то наверное проще по дороге в Фенхуан из Чжанцзяцзе тормознуться в Форонге, т.к.это будет 26.01. А вот если ехать на след день из Фенхуана, то не знаю как такси получиться найти по приемлемой цене , что бы ждал? Может я не правильно понимаю, но 27.01.17 это так же как у нас 31.12. ,т.е. ну как бы перед Новогодней ночью у нас , двойной тариф и не всякий поедет.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Елена Сильвестрова » 04 янв 2017, 21:29

Что-то не поняла, отвечала на письмо , а ответа нет. Нет . Я не перепутала. Просто наверное не совсем внятно ответила. Мне удалось перенести бронь в Фенхуане.Теперь я там буду с 26.01 -28.01.17. В связи с тем , что билетов на Чжанцзяцзе нет, я рассматриваю все варианты. сейчас гостиницы забронированы с 22.01- 26.01 в Чжанцзяцзе , ну и с 28.01. в яншо. Ну если 18.01 мне удастся взять билет Чжанцзяцзе- Гуанчжоу, то я сразу перебронирую гостиницы в обратном порядке. Фенхуан в любом случае попадает на те же даты. Я планирую 4 дня на яншо и 4 дня на
Чжанцзяцзе. Если в Форонг выдвигаться из Фенхуана, то у меня только одна дата- 27.01.17 , а это ну как бы , как наше 31.12 , ну т.е предновогодний день. Ну если там примерно отмечают как у нас, то какк минимум двойной тариф на такси, и согласится ли таксист в предпразничный день столько ждать. А если ехать со стороны Чжанцзяцзе, то вроде как можно по пути заехать в Форонг, это будет 26.01.17, но тогда где вещи оставить? А если выдвигаться из Фенхуана 28.01.17, твак вообще не факт , что попадёшь в Красные скалы. Я не читала конкретно про эти парки, но где-то люди спрашивали про терактовую армию и про парки в Шаулине. Им ответили, что всё не будет работать. И кто-то спрашивал про ченду. Тоже высказали сомнение , что что-то будет работать. Так в Яншо хоть самим кудато уйти можно, и добраться до Гуанчжоу проще. А если в Чжанцзяцзе ни канатка , ни лифт работать не будут. И с красными скалами видимо пролететь можно . Это ж минимум 2 дня вылетят в трубу.У меня первый план был , закончить путешествие в Санье. После гор расслабиться в горячих источниках, побродить под пальмами, посетить шоу. Ну ответ ошарашил. Написали, что даже могут не работать супермаркеты. Что цены запредельные. А питаться может даже придётся в киосках. Планы резко сменила. Если по всему Китаю так, так лучше оказаться в этот период в Яншо , чем Чжанцзяцзе. Итогда Красные скалы как-то надо посетить 26.01
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 04 янв 2017, 21:31

Что-то не поняла, отвечала на письмо , а ответа нет. Нет . Я не перепутала. Просто наверное не совсем внятно ответила. Мне удалось перенести бронь в Фенхуане.Теперь я там буду с 26.01 -28.01.17. В связи с тем , что билетов на Чжанцзяцзе нет, я рассматриваю все варианты. сейчас гостиницы забронированы с 22.01- 26.01 в Чжанцзяцзе , ну и с 28.01. в яншо. Ну если 18.01 мне удастся взять билет Чжанцзяцзе- Гуанчжоу, то я сразу перебронирую гостиницы в обратном порядке. Фенхуан в любом случае попадает на те же даты. Я планирую 4 дня на яншо и 4 дня на
Чжанцзяцзе. Если в Форонг выдвигаться из Фенхуана, то у меня только одна дата- 27.01.17 , а это ну как бы , как наше 31.12 , ну т.е предновогодний день. Ну если там примерно отмечают как у нас, то какк минимум двойной тариф на такси, и согласится ли таксист в предпразничный день столько ждать. А если ехать со стороны Чжанцзяцзе, то вроде как можно по пути заехать в Форонг, это будет 26.01.17, но тогда где вещи оставить? А если выдвигаться из Фенхуана 28.01.17, твак вообще не факт , что попадёшь в Красные скалы. Я не читала конкретно про эти парки, но где-то люди спрашивали про терактовую армию и про парки в Шаулине. Им ответили, что всё не будет работать. И кто-то спрашивал про ченду. Тоже высказали сомнение , что что-то будет работать. Так в Яншо хоть самим кудато уйти можно, и добраться до Гуанчжоу проще. А если в Чжанцзяцзе ни канатка , ни лифт работать не будут. И с красными скалами видимо пролететь можно . Это ж минимум 2 дня вылетят в трубу.У меня первый план был , закончить путешествие в Санье. После гор расслабиться в горячих источниках, побродить под пальмами, посетить шоу. Ну ответ ошарашил. Написали, что даже могут не работать супермаркеты. Что цены запредельные. А питаться может даже придётся в киосках. Планы резко сменила. Если по всему Китаю так, так лучше оказаться в этот период в Яншо , чем Чжанцзяцзе. Итогда Красные скалы как-то надо посетить 26.01
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 04 янв 2017, 21:33

Елена Сильвестрова
новичок
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 04 янв 2017, 21:38

извините , что три раза отправила одно и то же письмо . не поняла как получтлось. Перешла по ссылке в письме. Там написали предположение, что я попутала города. Отвечаю на то письмо, ответ вижу в другом месте. Опять нахожу то письмо , отправляю, и похоже опять не там
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 04 янв 2017, 21:46

Приеду , напишу. Я тоже не нашла много отзывов. Один парень выставил фотографии, просто заснеженный, обледеневшие деревья, и я так поняла , что перед ними кто-то прошёл . Так как шли почти след в след. Другой парень написал, что всё работало, что было довольно людно, и что при подъёме на канатке шёл снежок, но повернув на горе в другую сторону , туристы начали раздеваться, так как выглянуло солнце и стало совсем тепло. Т.е. отолпах никто не пишет, но нигде не нашла про Новый Год. Если семейный праздник, отдыхают неделю, и повезёт с погодой, может ломануться, а может как в Санье, возьмут да дня на 3 закроют входы на клюшку, и пойдут праздновать.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 05 янв 2017, 08:34

Елена Сильвестрова писал(а) 04 янв 2017, 21:33:Что-то не поняла, отвечала на письмо , а ответа нет

Я не смогла вам ответить, так как только вчера выписалась из больницы, и у меня не было с собой ноутбука. Сейчас попробую составить для вас карту, потом еще дополню.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Елена Сильвестрова » 05 янв 2017, 08:43

Спасибо Вам большое.Вы прекрасный человек. В основном просматриваю Ваши маршруты.Здоровья Вам и новых путешествий в Новом году. И всем спасибо, кто мне помогает
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 05 янв 2017, 09:10

phpBB [media]
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 05 янв 2017, 09:51

Елена Сильвестрова писал(а) 04 янв 2017, 21:33:В связи с тем , что билетов на Чжанцзяцзе нет, я рассматриваю все варианты. сейчас гостиницы забронированы с 22.01- 26.01 в Чжанцзяцзе , ну и с 28.01. в яншо. Ну если 18.01 мне удастся взять билет Чжанцзяцзе- Гуанчжоу, то я сразу перебронирую гостиницы в обратном порядке. Фенхуан в любом случае попадает на те же даты. Я планирую 4 дня на яншо и 4 дня на
Чжанцзяцзе.

Вы заказали билет из Гуанчжоу до Чжанцзяцзе на 21(22) января. Это выходные дни, да еще перед праздниками, вы же прилетаете вроде 17 января, попробуйте перебронировать заказ на 18 января, добавьте еще 19, 20 числа, может вы успеете и 17 уехать, поезд то вечером. Оставьте посещение Гуанчжоу на конец
маршрута ...

Я специально для вас разместила карту Гугл. Furongzhen находится между Фэнхуаном и Чжанцзяцзе. Из Фэнхуана на такси в Красные скалы никто не поедет, это и без двойного тарифа слишком дорогое удовольствие. Я брала такси в Furongzhen.
Последний раз редактировалось Gapalina 26 фев 2017, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 05 янв 2017, 10:18

Ну я тоже там же такси собираюсь брать
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 05 янв 2017, 19:02

Спасибо . Тоже надежды мало на Красные скалы. Может на ресепшене как-то договорятся по своим каналам
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 06 янв 2017, 12:45

Здравствуйте. Проблемы начались. Заказанный отель в Яншо прислал письмо, что в Китайский новый год самые дорогие цены. И предложили либо в 4 раза дороже за номер , либо отказаться
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение АЛебедев » 06 янв 2017, 14:01

Елена Сильвестрова писал(а) 06 янв 2017, 12:45:Здравствуйте. Проблемы начались. Заказанный отель в Яншо прислал письмо, что в Китайский новый год самые дорогие цены. И предложили либо в 4 раза дороже за номер , либо отказаться

Это значит, что этому отелю кто-то из китайских турфирм предложил более выгодные цены на размещение. Мы в Яншо познакомились с местным гидом Люси. Она для нас выполняла разные задачи за, с моей точки зрения, небольшие деньги.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение Gapalina » 06 янв 2017, 15:01

Елена Сильвестрова писал(а) 06 янв 2017, 12:45:Заказанный отель в Яншо прислал письмо, что в Китайский новый год самые дорогие цены. И предложили либо в 4 раза дороже за номер , либо отказаться

Откройте Booking и ищите другой отель. В Booking поставьте фильтр до 3000 руб. Открываете первый отель, смотрите карту, там разные варианты показаны. Подводите курсор, сразу будет видна цена, и рассматривайте подходящие для вас варианты. Я сейчас посмотрела, предложения есть. Только ставьте галочку бесплатную отмену бронирования. Попросите сына помочь.
Последний раз редактировалось Gapalina 26 фев 2017, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 06 янв 2017, 18:47

Yangshuo Show Biz Youth Hostel запросили за ночь столько же, сколько стоили 3 ночи. Я с ними списалась, всё обговорили. Отказалась от брони. сейчас забронировала вот этот гостевой дом, уже ответили. По фотографии находится на берегу реки.3.Наш гостевой дом расположен в деревне недалеко от Яншо центр города: 1,4 км в западном районе, около 20 минут пешком.

Yangshuo Sudder Street Guesthouse Выгодное сочетание цена/качество на выбранные вами даты. Супер​​предложение
阳朔东院弥香客栈
No. 74, Shenshan Village, Yangshuo, 541900, Китай - Показать маршрут проезда
阳朔神山村74号 (阳朔, 541900)
Написать в объект размещения
Телефон: +8615777391630
Карта не отображается? Нажмите здесь, чтобы посмотреть расположение и маршрут. открытая кухня, экскурсионное бюро , стиральная машинка. Наверное на 3 дня не самый страшный вариант. Я подписана на букинг, они присылают рассылки. Сегодня много вариантов просмотрела. По цене 5700 руб на 3 ночи
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 07 янв 2017, 00:47

Билетов нет С Чжанцзяцзе ни на 27, 28 , 29, 30 ,31 . Они что Новый год не справляют что ли, а на поездах катаются? А рейсовые автобусы ходят в праздничные дни???
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 07 янв 2017, 01:41

А билеты на самолёт можно купить в аэропорту, или нужно покупать где-то в специализированных кассах?
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 07 янв 2017, 08:25

Елена Сильвестрова писал(а) 07 янв 2017, 00:47:Билетов нет С Чжанцзяцзе ни на 27, 28 , 29, 30 ,31 . Они что Новый год не справляют что ли, а на поездах катаются? А рейсовые автобусы ходят в праздничные дни???

Елена Сильвестрова писал(а) 07 янв 2017, 01:41:А билеты на самолёт можно купить в аэропорту, или нужно покупать где-то в специализированных кассах?

Я все больше использую автобусы, не знаю по поводу Чжанцзяцзе, логично, должны быть.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 09 янв 2017, 21:31

Елена Сильвестрова писал(а) 06 янв 2017, 12:45:Проблемы начались. Заказанный отель в Яншо прислал письмо, что в Китайский новый год самые дорогие цены. И предложили либо в 4 раза дороже за номер , либо отказаться

Это проблема отеля. Даже странно, т.к. об этом отеле в основном положительные отзывы на Букинге и очень высокий рейтинг. Я сам его забронировал на майские, причем, с невозвратной ценой, так что Вы меня насторожили...
В этом случае - прежде чем отказаться, необходимо немедленно связаться со службой поддержки клиентов Букинг.кома. Букинг гарантирует ту цену, которую вы получили в момент бронирования и должен сам разрегулировать ситуацию непосредственно с отелем. Почитайте тему «Проблемы с Booking_com» (начальное сообщение - 1059, конечное - 1157). Там была аналогичная ситуация: бронировали за 720 евро, а отель прислал письмо и потребовал в 3 раза больше. Чел стал разбираться с Букингом, те письменно гарантировали возврат 1600 «лишних» - и в конечном итоге вернули! В любом случае, даже если отказался от брони по причине внезапной алчности отеля, Букинг следует поставить в известность - пусть поразбирается с гостиницей.

У меня несколько иная ситуация с отелем в Синпине, где я буду до Яншо. Отель - спустя 1,5 месяца после бронирования, вдруг прислал письмо с извинениями, что не может гарантировать мне вид с балкона на реку, т.к. перед отелем строится новое здание и к моему приезду здание перекроет вид. Предложили либо отказаться, либо взять другой номер - без вида. Я поинтересовался ценой. Она оказалась втрое дешевле. Посмотрел на сайте картинки - вполне. Я и раньше считал, что номер с видом несколько задран в цене, но уж очень хотелось вечерами помедитировать в гамаке )) Я им отписал, что согласен на предложенный номер с предложенной ценой. Ответили - спасибо за понимание, ждём.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Gapalina » 10 янв 2017, 10:06

Гастрит писал(а) 04 янв 2017, 00:44:А вот это как повезёт - два года назад, например, в середине января

Фотография Синьхуа от 9 января. "Заснеженные скалы и утесы в лесном парке Чжанцзяцзе. Провинция Хунань".

Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 10 янв 2017, 11:10

Зимой, должно быть, тоже красиво, но холодно, наверное ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 10 янв 2017, 11:23

kned писал(а) 10 янв 2017, 11:10:Зимой, должно быть, тоже красиво, но холодно, наверное ))

Мне кажется, когда такой пушистый снег, должно быть не так уж холодно, но невероятно красиво!
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 10 янв 2017, 11:30

kned писал(а) 09 янв 2017, 21:31:Я сам его забронировал на майские, причем, с невозвратной ценой, так что Вы меня насторожили...

Думаю у вас проблем с отелем не должно быть, вы ведь забронировали его задолго, от отличии от Елены. Я в прошлом году бронировала отели за полгода, и постоянно меняла даты (у меня попадали в поездку даты с 1 по 10 октября), и мне ни разу не подняли цену, хотя было уже неудобно, что никак я не могла определится.
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 10 янв 2017, 13:29

Они три раза прислали письмо, я нашла чуть подороже. Вы хотите сказать , что букинг всё равно должен выплатить? А ничего что я уже отказалась, не посоветовавшись с букингом?
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 10 янв 2017, 14:01

Елена Сильвестрова писал(а) 10 янв 2017, 13:29:Они три раза прислали письмо, я нашла чуть подороже. Вы хотите сказать , что букинг всё равно должен выплатить? А ничего что я уже отказалась, не посоветовавшись с букингом?

Вы на букинге же уже отменили бронирование? Советоваться вероятно уже поздно... проверьте только отмену. В прошлом году мне тоже присылали письмо, что произошла ошибка, цена за номер выше... Я просто отменила бронирование и нашла другой отель, и совсем не пожалела. Букинг не будет выплачивать, если вы отказались.
Gapalina
путешественник

Сообщение Yurispb » 10 янв 2017, 14:16

Gapalina писал(а) 10 янв 2017, 11:23:
kned писал(а) 10 янв 2017, 11:10:Зимой, должно быть, тоже красиво, но холодно, наверное ))

Мне кажется, когда такой пушистый снег, должно быть не так уж холодно, но невероятно красиво!

Не знаю какого года ваша красивая фотка, но мы были в Чжанцзяцзе с 4 по 8 января, т.е. 2 дня назад. Было где-то 12-15 градусов тепла, ночью градусов 7-8, плюс, конечно. Ветра нет никакого. Висит туман, в парк наверх можно не подниматься - туман, как молоко. Побродили наверху в тумане часа 4, фоток сделали штук 10 от силы. Более-менее ходить можно внизу парка, т.е. вдоль ручья. Встретили русских, которые были до нас там уже 3 дня, - у них все дни был такой же туман. На гору Тяньмэнь можно было не соваться - такой же туман, как молоко. Туда не поехали, так как внизу есть две онлайн камеры, что происходит наверху. И судя по всему, это обычная зима в Чжанцзяцзе. Минус, снег и ясно - наверное, бывает раз в 10 лет.
Yurispb
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 128

Сообщение Елена Сильвестрова » 10 янв 2017, 14:21

спасибо. Жаль конечно . Значит 4 дня на Чжанцзяцзе многовато ?
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Yurispb » 10 янв 2017, 14:52

При тумане вся программа по Чжанцзяцзе укладывается ровно в 1 день: поход вдоль ручья внизу и подняться наверх, чтобы убедиться, что ничего там не видно. От безысходности съездили ещё в пещеру - полное УГ. Такое, впрочем, как и озеро. Но это при тумане. Без него оптимально мне представляется 3 дня: 2 на сам парк и 1 на гору Тяньмэнь.
Yurispb
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 128

Сообщение Елена Сильвестрова » 10 янв 2017, 14:54

Спасибо. Может тогда удастся в Красные скалы
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 10 янв 2017, 15:06

Yurispb писал(а) 10 янв 2017, 14:16:Не знаю какого года ваша красивая фотка, но мы были в Чжанцзяцзе с 4 по 8 января

Ну, фотка не моя. Сегодня рано утром Новости Синьхуа опубликовали, вроде как за 9 или 10 января. У них не спросишь какого года... значит теперь надо проверять информацию. Сегодня в Чжанцзяцзе плюс 3 градуса и дождь судя по сайту Weather. com, вполне возможно при такой температуре мог идти снег.
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 14 янв 2017, 18:37

Завтра выезжать в Москву, у нас второй день туманы сильные. В это время года редкость. Пришлось билеты до Челябинска брать с запасом времени. Теперь ешё ночь в аэропорту Челябинска коротать. Посмотрела прогноз погоды на 10 дней в Чжанцзяцзе, и если я не попаду на 21-22 в Чжанцзяцзе , то там дождь со снегом на всю неделю. Куда можно ещё метнуться, если исключить из путешествие Чжанцзяцзе?
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 14 янв 2017, 19:52

Елена Сильвестрова писал(а) 14 янв 2017, 18:37:Посмотрела прогноз погоды на 10 дней в Чжанцзяцзе, и если я не попаду на 21-22 в Чжанцзяцзе , то там дождь со снегом на всю неделю. Куда можно ещё метнуться, если исключить из путешествие Чжанцзяцзе?

Многие туристы попадают туда во время дождя, и у них в принципе все равно неплохие впечатления. Мне, кажется, что вам повезет... Да и куда вы поедете не подготовив маршрут... да еще и праздники, осталось всего два дня с небольшим. Вы женщина настойчивая, в хорошем смысле настырная, по месту и решите. Удачи вам!
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 14 янв 2017, 19:59

Спасибо. Впш отчет отпечатанный уже в рюкзаке. Вы со мноц, и не так уж мтрашно
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 14 янв 2017, 20:18

Елена Сильвестрова писал(а) 14 янв 2017, 19:59:Впш отчет отпечатанный уже в рюкзаке. Вы со мноц, и не так уж мтрашно

Прямо, уж не страшно, а зубки то стучат... Шучу, вообще-то неправильно написанное можно исправить кнопкой правка в правом углу.
Буду держать кулачки...
Gapalina
путешественник

Сообщение elcolex777 » 15 янв 2017, 23:46

Здравствуйте. Планирую поездку этой весной, на три недели с конца марта по начало апреля. Практически такой же маршрут как у вас. Есть несколько вопросов.

Во-первых, огромное спасибо за ваш отчёт! Узнал про парк Bajiaozhai. Собственно, по нему и вопросы основные. Я планирую там побывать несколько дней. Надо где-то ночевать. Вы писали, что должны быть гостиницы/хостелы в Meixi. Насколько реально там найти ночлег? Я вот думаю, что можно и в Ziyuan, но там не очень удобно, видимо - с утра час на автобусе ехать.

Второе, не понял как добраться до входа в парк. Там только такси, "тук-тук"? Допустим, с утра туда доберусь. А вот обратно не ясно. Это вечером выйду к выходу, а там ведь остановок-то нету. Все, как я понял, приезжают с группами автобусными. А я "дикарем".. Не представляю как обратно в Meixi добраться. Пешком далековато, судя по карте..

Вы упоминали про канатку в Хунань. Думаю, надо на ней проехаться. Информации мало по этому парку сейчас. Нашёл, что на той стороне канатки, видимо, можно добраться до места с названием Tianyi Alley. Что скажете?

Ещё вопрос по Dehang. Там ведь недалёко самый высокий мост Aizhai. Планирую до него добраться. Много ли времени потребуется пешком до него из Деханг?
elcolex777
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Gapalina » 16 янв 2017, 11:09

elcolex777 писал(а) 15 янв 2017, 23:46:Ещё вопрос по Dehang. Там ведь недалёко самый высокий мост Aizhai. Планирую до него добраться. Много ли времени потребуется пешком до него из Деханг?

Есть два варианта попасть на мост - днем и вечером. В сообщение №27 есть фото Tianwen Tai, конечная смотровая площадка. Можно подняться выше, сначала был небольшой рынок, потом проходная на пустыре (держите при себе входной билет), почти под виадуком. Нужно подняться на виадук справа, сколько по времени требуется пройти до моста Aizhai точно сказать не могу, скорее всего около часа. Угол моста виден со смотровой площадки. Визуально показалось, что это не так уж и далеко. Я полезла слева от виадука, хотела укоротить путь, но там доступ к дороге закрыт сеткой.
Второй вариант вечером. Когда будете ехать из Цзишоу, из окна автобуса тоже увидите часть моста. Можно в деревне сесть на автобус и попросить водителя высадить поближе к мосту, а назад вернуться пешком (последний автобус в 18.00). Здесь часом не обойдешься, но зато, если погода будет отличная, там есть возможность заснять красивый закат. Тогда надо выдвигаться раньше, солнце за горы садится рано. Помню читала, что у туриста были проблемы подняться на сам мост, там сложная развязка, и глубокое ущелье, и фотки у него помню были немного снизу и сбоку (это не на форуме читала, ссылки нет). Я думаю вы лучше на месте легко разберетесь. Вообще, если бы я во второй раз попала в Dehang, то я пошла бы только на маршрут до площадки Tianwen Tai, а остальное время потратила бы на мост и закат. Хотя, если приедете с утра, успеете все... весной водопад должен быть мощнее.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 16 янв 2017, 15:26

elcolex777 писал(а) 15 янв 2017, 23:46:Узнал про парк Bajiaozhai. Собственно, по нему и вопросы основные. Я планирую там побывать несколько дней. Надо где-то ночевать. Вы писали, что должны быть гостиницы/хостелы в Meixi. Насколько реально там найти ночлег? Я вот думаю, что можно и в Ziyuan, но там не очень удобно, видимо - с утра час на автобусе ехать.

Второе, не понял, как добраться до входа в парк. Там только такси, "тук-тук"? Допустим, с утра туда доберусь. А вот обратно не ясно. Это вечером выйду к выходу, а там ведь остановок-то нету. Все, как я понял, приезжают с группами автобусными. А я "дикарем» ... Не представляю, как обратно в Meixi добраться. Пешком далековато, судя по карте...

Вы упоминали про канатку в Хунань. Думаю, надо на ней проехаться. Информации мало по этому парку сейчас. Нашёл, что на той стороне канатки, видимо, можно добраться до места с названием Tianyi Alley. Что скажете?

Отели есть и в Ziyuan, но лучше остановится в Meixixiang 梅溪乡 (Meixi (梅溪乡) или полный китайский адрес - Meixi Town Ziyuan County (资源县梅溪乡). Около автостанции в Meixi, куда я приехала из Ziyuan, в 200-х метрах я видела отель (раздумывала то ли там остаться ночевать, то ли уехать в Ziyuan, когда опоздала на последний автобус). Насколько я успела посмотреть Meixi совсем не деревня, достаточно приличный городок. Уверена, что отели вы найдете. Думаю, может лучше уехать из Гуйлиня в Ziyuan не утром, а попозже, переночуете в Meixi, будет больше времени на осмотр.

Про тук-тук. Я всегда, пока еду на автобусе начинаю "беседовать" с кондуктором... Как я поняла, автобус из Гуйлиня приходит в Ziyuan на одну автостанцию, а автобус из Ziyuan в Meixi уходит с другой автостанции, поэтому, когда она увидела тук-тук, остановила автобус и пересадила меня.
Около этой автостанции обязательно будут мотобайкеры, они набросились на меня, как муравьи на свою добычу. Чтобы гарантированно вернуться назад не пешком, возьмите у них номер телефона (потом попросите в парке кого-нибудь позвонить ему). В этом случае они скорее всего возьмут сразу за оба конца, обязательно уточните... им тоже нужна гарантия, или скажете, что позвоните заранее. Именно машины такси я не видела, может просто не попались на глаза, хотя это же автостанция. Если пешком, то 1,5 - 2 часа, там явно не 6 км, как пишут.

Про канатку в Хунань... это есть, и работала (это было начало октября). Я уверена, что обязательно есть автобус до Langshanzhen 崀山镇 или Xinning 新宁县. Это может быть дешевле и удобнее, потому как я не видела информацию, насколько далеко нижняя станция канатки от Langshan, а судя по карте, это первый крупный поселок или городок...

Место с названием Tianyi Alley, да это уже в Хунань. Как видно из моих записок оно относится к Xinning attractions.
А это для вас ключевые слова Langshan Mountain Scenic Attractions Area (崀山风景名胜区) - сюда входит Chili Peak Scenic Area (辣椒峰); 蜡烛峰 The Candle Peak 蝋燭峰, здесь какая-то часть иероглифов японская. Я уже не помню, какие именно (вероятно первые перед названием), а сайт, где брала данные перестал работать еще в 2015 году (успела скопировать). Xinning 新宁县. Innate Bridge (天生桥). Tianyi Lane (valley) (天一巷). По фоткам там интересно.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение elcolex777 » 16 янв 2017, 19:53

Супер спасибо (нажал нужную кнопочку).

Я как раз при поиске обнаружил вот такой отчёт-презентацию (https://www.slideshare.net/mobile/Steve ... al-wonders). В которой на одном из слайдов мужчина пишет что-то типа "Сразу после обеда, мы пошли осматривать парк Bajiaozhai". А до этого были классные фото, судя по всему, из соседнего место. С чего я, в общем-то, и решил, что если после обеда они добрались до парка, то совсем недалеко есть и другой парк. Как я понимаю, их группа как раз начала свой путь со стороны Лангшан.

Я думаю, что сначала доберусь до Меикси (из Яншо). Там заночую. На следующий день посещу парк Bajiaozhai, а дальше... видимо, стоит спуститься на канатке и двигать в ту сторону. Может там ночлег есть. Там много чего есть посмотреть, подозреваю...
elcolex777
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 16 янв 2017, 20:11

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m12!1m3!1d272370.3006784719!2d110.69432447876646!3d26.23974044056617!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1484586072707
Последний раз редактировалось Gapalina 16 янв 2017, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 16 янв 2017, 20:33

Это не мое фото, но у меня есть почти такое же, только на нем не видно дороги, а лишь кусочек поселка... значит к этому месту можно прогуляться, либо доехать. И возможно подобраться к "плачущей" скале... так что дерзайте. Сверху на эту территорию очень красивые виды... сожалею, что не добралась туда. Но это была первая "дикая" поездка, не все сразу схватываешь.

Это схема достопримечательностей Гуанси - Хунань. Надеюсь, что теперь вам будет легче разобраться... правда пока не вижу какого размера получится фото, пришлось немного урезать.

И еще одна схема...

Кстати ваша Tianyi Lane выглядит на снимках не так впечатляюще, как другие, больше все понравились фото с маршрута (опять с японским, разберетесь сами) 观光栈道 The Sightseeing Road 観光桟道.

С вас обязательно отчет ...
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 18 янв 2017, 19:14

elcolex777 писал(а) 16 янв 2017, 19:53:Как я понимаю, их группа как раз начала свой путь со стороны Лангшан.

У меня посмотреть слайды почему-то не получилось. Пр подготовке к поездке была мысль добраться сюда со стороны Чанши, находила информацию, что можно доехать на автобусе, кажется, до Xinning.
Gapalina
путешественник

Сообщение elcolex777 » 23 янв 2017, 23:29

Gapalina писал(а) 18 янв 2017, 19:14:
elcolex777 писал(а) 16 янв 2017, 19:53:Как я понимаю, их группа как раз начала свой путь со стороны Лангшан.

У меня посмотреть слайды почему-то не получилось. Пр подготовке к поездке была мысль добраться сюда со стороны Чанши, находила информацию, что можно доехать на автобусе, кажется, до Xinning.

Вот и я сейчас вот к чему пришёл: Надо ехать до Xinning или в Langshan.

Любопытно, что для властей провинции Гуанси, судя по всему, основной достопримечательностью являются Гуйлинь и Яншо. Для них Bajiaozhai не основное направление, поэтому по этому месту мало информации. А вот для властей провинции Хунань, горы Langshan одни из самых посещаемых мест. От этого получается некоторая неразбериха. По одним картам есть только Bajiaozhai, со "скользким" упоминанием канатной дороги в Хунань. А по другим картам, Bajiaozhai - это всего лишь одно из мест парка Langshan. А фактически они находятся совсем недалеко друг от друга. Например, я вычитал на одном сайте, что от поселения Langshan до Bajiaozhai всего 5км! И я подозреваю, что канатная дорога, о которой вы написали, как раз и направляется в сторону этого Langshan...

Собственно, исходя из этого, я теперь планирую ехать не до Meixi и Зиан, а дальше - до Langshan. И вот как раз оттуда уже посетить все scenic area, в том числе и Bajiaozhai. Вы, кстати, не помните, а были ли у канатки кассы для покупки билетов на Bajiaozhai? Это, как я понимаю, второй вход..

Поскольку дальше я поеду в Фенхуанг и далее в Дехан, то немного подкорректирую маршрут. Раньше планировал вернуться в Гуйлинь и оттуда в Фенхуанг (как Вы). Но теперь, я думаю ехать до Xinning, и уже от него до Фенхуанг (возможно, через Хуайхуа (Huaihua)). Чтобы не ехать лишние 200 км.. Вроде, должны быть автобусы от Xinning до Fenghuang или Huaihua.

Вот ссылка с картами этого района, если позволите, может кому-то пригодится: _http://www.cgltour.com/web/Ggz23E.html

Попробую, незагадамши, потом написать отчёт. А вам ещё раз спасибо за информацию. Вы, можно сказать, приоткрыли щелочку в это место для форума Винского.
elcolex777
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 24 янв 2017, 02:36

elcolex777 писал(а) 23 янв 2017, 23:29:Например, я вычитал на одном сайте, что от поселения Langshan до Bajiaozhai всего 5км! И я подозреваю, что канатная дорога, о которой вы написали, как раз и направляется в сторону этого Langshan...

Я после поездки смотрела карту Гугл, и у меня тоже сложилось впечатление, что первое поселение - это Langshan. Но вполне возможно это как раз те 5 км до канатки, о которых вы упоминаете. Аналогично, как и от Meixi до входа в парк Bajiaozhai. Пишут про 6 км, на самом деле мне показалось, что это немного подальше.

elcolex777 писал(а) 23 янв 2017, 23:29:Собственно, исходя из этого, я теперь планирую ехать не до Meixi и Зиан, а дальше - до Langshan.

А откуда вы туда собираетесь поехать, из Гуйлиня? Наверное, есть автобус и из Ziyuan.

elcolex777 писал(а) 23 янв 2017, 23:29:Вы, кстати, не помните, а были ли у канатки кассы для покупки билетов на Bajiaozhai?

С "моей стороны" меня остановила китаянка, тропинка была перекрыта, она написала мне сумму 150 (скорее всего туда и обратно?), там видимо тоже какой-то "парк". Саму станцию я не увидела, за горой не видно... но это на глаз близко. Саму кассу я не видела, может внизу на входе надо было купить билет в оба места, но помню только одну цену 80 юаней. Канатку было видно со стороны, пока я еще не поднялась на пик. Кажется, она показывала, где взять билет, уже забываю...
Я советую вам подняться со стороны Meixi, иначе пропустите много интересного, а вот спуститься в Хунань, Langshan и далее.

elcolex777 писал(а) 23 янв 2017, 23:29:Поскольку дальше я поеду в Фенхуанг и далее в Дехан, то немного подкорректирую маршрут. Раньше планировал вернуться в Гуйлинь и оттуда в Фенхуанг (как Вы). Но теперь, я думаю ехать до Xinning, и уже от него до Фенхуанг (возможно, через Хуайхуа (Huaihua)). Чтобы не ехать лишние 200 км.. Вроде, должны быть автобусы от Xinning до Fenghuang или Huaihua.

Кстати, от Ziyuan до Longshen всего лишь 93 км. Я видела указатели на дороге. Там активно шло строительство автодороги с тоннелями, за полтора года наверняка уже что-то построили. Я тогда хотела уехать на террасы именно так, но не решилась. А как же террасы...?

elcolex777 писал(а) 23 янв 2017, 23:29:Вот ссылка с картами этого района, если позволите, может кому-то пригодится: _http://www.cgltour.com/web/Ggz23E.html

Именно отсюда я брала все схемы, только они очень старые, кто-то судился, что эта турфирма слизала материалы у другой, что-то там с доменом... значит все-таки периодически сайт открывается... кроме этого сайта информации нет нигде.

Кому интересно посмотрите фотографии, их много и красивые места.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 27 янв 2017, 12:51

Для всех, кто следил за перепиской с Еленой Сильвестровой, есть новости, можно за нее порадоваться. У нее не получилось написать сообщение в тему.

Елена Сильвестрова.

Здравствуйте. Новичкам везёт. Так было у меня до вчерашнего дня. Вчера опять начались проблемы с билетами. Хотела написать на форум, может кому успею помочь перед поездкой, но что-то в личные сообщения вхожу, а в форум не могу, сбрасывает. Поехали в Forong в 17-00. Я неправильно поняла. Идёт не 2 автобуса, а с 7-30 до 17-00. Мы пришли пораньше, в первый раз нас отправили из кассы сразу к маршрутке, чтобы билет взять в маршрутке. Когда поняли, что мы пришли просто узнать расписание, показали нам где найти автобус и написали время.
Когда мы пришли к маршрутке она была уже полная, нам не хватило места. Отправили купить билет на следующую, должна была отправляться в 17, но ждали людей и нас было только 4 человека, отправились в 17-40. Я переживала , стемнело, гостиницы нет, куда едем... Маршрутка доехала до развилки при въезде в Forong, там нас ждала другая, мы пересели, доплачивать не надо. Я переписывалась с девочкой (видимо с кондуктором, я советовала), пыталась, что бы она помогла забронировать гостиницу, она написала что не надо, и показала на водителя. Он привёз к своему дому. Оказывается они держат гостиницу. Я не знаю, как они берут, в аренду или как, но целая улица строящихся домов - гостиниц. Многие ещё не достроены. Вид из окна потрясающий. Здесь как и в Фэнхуане новый и старый город. Мы приехали в 20-30, темно, а из окна вид на старый город. Пошли прогуляться, в 5-минутной доступности вход в старый город, всё здесь закрывается в 17-18 часов. (Скорее всего, потому, что зима. Gapalina.) Мы погуляли вокруг, и решили остаться ещё на одну ночь. У хозяина джип новый и мне показалось, что маршрутка тоже его. На утро договорились в Красные скалы на 8-30. Не знаю как в другие месяца, но уже по Чжанцзяцзе поняли, что утром в горы соваться не стоит. Туман и холодно. Когда ехали, был такой туман, что я думала ничего не увидим. Там, как показал хозяин 10 км, но это по трассе, и ещё примерно столько же после съезда. Приходилось даже останавливаться, невозможно было ехать. Но когда добрались, на самом месте было пасмурно, но видно всё хорошо. Мы прошли до первой развилки, остановились и появился местный китаец. Он предложил нас сфотографировать, потом планшет не выпускал из рук, не торопил, провел по всем красивым местам, фотографировал. Я ему дала шоколадку и 10 ю, он взял, но не ушёл. Так он нас провёл везде, запросил ещё, дали 10ю, и распрощались. Приехали в город, перекусили. Да, забыла сказать, взяли с нас 220ю. Я попробовала торговаться, мне показали расценки турбюро-130ю, бензин у них 6,9ю, дорогой. (За вход в парк видимо 130, зимой намного дешевле, она заплатила за двух человек и остальное за доставку. Теперь понимаю, что через тур бюро вход получается дешевле, чем самостоятельно. Еще раз читала про сумму за вход больше 200 юаней. Gapalina). Я показала фотографию с водопадами, мне объяснили, что это в другой стороне и ещё 200 ю. Мы решили не ездить. Как оказалось потом, эти водопады в старом городе, а то что он показал это другой маршрут, я сфотографировала рекламный плакат. Старый город -это круто. По размерам, конечно, меньше Фэнхуана, но прогулка под водопадом - проходит одна тропа, над водопадами -другие. С погодой повезло. Там парень (она имеет ввиду на форуме в теме, думаю он поймет. Gapalina) спрашивал адрес гостиницы возле водопада. Я нашла одну на территории старого города, взяла визитку, сфотографировала вид, но сами водопады видны не будут. Они метров через 100. И дорого, а с моего окна этот же вид я фотографировала тоже, но номер в 2 раза дешевле. Так что адреса 2 гостиниц есть, ехать можно. Но не знаю, есть ли смысл в ночлеге на водопадах, в 22-30 всё освещение выключается. Утром нас хозяин отвёз на автовокзал. Далековато, но всё по прямой, и налегке, наверное, можно минут за 30 дойти. В городе ходят не то маршрутки, не то такси, золотистого цвета минивенчики. Вход в город 110ю. Из Forong в 8.00 выехали. Доехали до Ц, не помню как называется, Вы оттуда уезжали (Цзишоу.Gapalina). Прямого в Фэнхуан нет. До этого городка ехали 1,5 часа(Цзишоу.Gapalina). Все вышли, а один мужчина нет. Мне показалось, что мы уже приехали, но один же не вышел, и мы не стали. У нас спрашивают, видимо, что сидим? Я показала табличку Фэнхуан. Он привёз прямо к автобусу до Фэнхуана, и через 10 мин мы уже ехали в Фэнхуан. Здесь удача отвернулась. Билет ближайший до Гуйлиня на 31 января. Какими-то хитрыми путями, но нам хозяйка забронировала билет до Гуйлиня из Huaihua. Отсюда каждое утро в 05-30 идёт поезд до Гуйлиня, но билетов тоже нет. Хозяйка видимо имеет какой-то договор, созвонилась там с автовокзалом, и оформила бронь на автобус на 29. Заполнила форму, поставила печать. Созвонилась с моей хозяйкой в Яншо и вроде там тоже забронируют билет до Гуанчжоу. И теперь в Яншо, вместо запланированных 4 дней, только 2. Сегодня нас пригласили на Новый год. Ладно шампанское привезла, а то деньги брать на застолье отказались.

В скобках с ником Gapalina - это мой комментарий.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 27 янв 2017, 14:59

Gapalina писал(а) 27 янв 2017, 12:51:Для всех, кто следил за перепиской с Еленой Сильвестровой, есть новости, можно за нее порадоваться.

очень нужная и важная информация, будем ждать саму Елену с рассказом о ее приключениях!
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 27 янв 2017, 15:15

kned писал(а) 27 янв 2017, 14:59:очень нужная и важная информация, будем ждать саму Елену с рассказом о ее приключениях!

Да, информация интересная. Я очень рада за нее, с утра улыбаюсь... Все-таки думаю, что из Furong в Фэнхуан можно добраться не только через Цзишоу, нужно только заготовить фразу, где возможно на дороге проголосовать маршрутку из Чжанцзяцзе до Фэнхуана. Это, если кто-нибудь не собирается посещать Дехан...
Последний раз редактировалось Gapalina 07 фев 2017, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 07 фев 2017, 18:37

Здравствуйте форумчане! Большое спасибо за помощь. Особенно Gapalinе. Вернулась 4.02.17 из Китая. Я в восторге. Мне конечно не удалось повторить маршруты бывалых путешественников, но и посмотрели не мало. По поводу страхов плохой погоды в Чжанцзяцзе оказались напрасными. Погоду захватила великолепную. Два дня было около 15-18 град. Дымка конечно была, но видимость была хорошей. Третий день моросил дождь, но видимость была тоже хорошей, и без ветра. Тепло.Погода была хорошей всё время путешествия. Немного разочаровал Гуанчжоу. Не потому что мало красивых мест. Просто много времени на метро под землёй. Мне кажется столько пропущено интересного. Но зато быстро. Ну и конечно проблема с билетами. А в остальном всё прекрасно. И ещё, если доехали до Чжанцзяцзе, обязательно, обязательно, обязательно, посетите Форонг. От Чжанцзяцзе 2,5 часа на маршрутке.Движение с 7-30 до 17-00.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников

Включить мобильный стиль