От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение Apyatka » 04 янв 2017, 00:20

Gapalina писал(а) 03 янв 2017, 23:55:Билет на самолет в эти числа, либо 7000 с копейками, либо 33000 на одного пассажира.

А, ну да, это же КНГ

Gapalina писал(а) 03 янв 2017, 23:57:Еще я сегодня пересмотрела отзывы, и не нашла, кто бывал в январе в Чжанцзяцзе. Как-то мне не верится там будет народу больше, чем в октябрьские праздники.

Обычно КНГ в феврале. Или в самом конце января.
В Чжанцзяцзе холодно, ветер, наверняка это отпугивает массовых туристов. Но, мне тоже кажется, что таксисты будут ломить заоблачные цены, особенно с лаоваев.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 04 янв 2017, 00:44

Apyatka писал(а) 04 янв 2017, 00:20:В Чжанцзяцзе холодно, ветер, наверняка это отпугивает массовых туристов.

А вот это как повезёт - два года назад, например, в середине января было под +20, солнечно, безветренно, не работала канатная дорога и массово перекладывались лестницы.
Гость

Сообщение Елена Сильвестрова » 04 янв 2017, 16:24

Нет . Я не перепутала. Просто в Фенхуане у меня гостиница на 2 дня , с 26.1 - 28.01 . Если всё-таки выгорит билет сразу на Чжанцзяцзе, то наверное проще по дороге в Фенхуан из Чжанцзяцзе тормознуться в Форонге, т.к.это будет 26.01. А вот если ехать на след день из Фенхуана, то не знаю как такси получиться найти по приемлемой цене , что бы ждал? Может я не правильно понимаю, но 27.01.17 это так же как у нас 31.12. ,т.е. ну как бы перед Новогодней ночью у нас , двойной тариф и не всякий поедет.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Елена Сильвестрова » 04 янв 2017, 21:29

Что-то не поняла, отвечала на письмо , а ответа нет. Нет . Я не перепутала. Просто наверное не совсем внятно ответила. Мне удалось перенести бронь в Фенхуане.Теперь я там буду с 26.01 -28.01.17. В связи с тем , что билетов на Чжанцзяцзе нет, я рассматриваю все варианты. сейчас гостиницы забронированы с 22.01- 26.01 в Чжанцзяцзе , ну и с 28.01. в яншо. Ну если 18.01 мне удастся взять билет Чжанцзяцзе- Гуанчжоу, то я сразу перебронирую гостиницы в обратном порядке. Фенхуан в любом случае попадает на те же даты. Я планирую 4 дня на яншо и 4 дня на
Чжанцзяцзе. Если в Форонг выдвигаться из Фенхуана, то у меня только одна дата- 27.01.17 , а это ну как бы , как наше 31.12 , ну т.е предновогодний день. Ну если там примерно отмечают как у нас, то какк минимум двойной тариф на такси, и согласится ли таксист в предпразничный день столько ждать. А если ехать со стороны Чжанцзяцзе, то вроде как можно по пути заехать в Форонг, это будет 26.01.17, но тогда где вещи оставить? А если выдвигаться из Фенхуана 28.01.17, твак вообще не факт , что попадёшь в Красные скалы. Я не читала конкретно про эти парки, но где-то люди спрашивали про терактовую армию и про парки в Шаулине. Им ответили, что всё не будет работать. И кто-то спрашивал про ченду. Тоже высказали сомнение , что что-то будет работать. Так в Яншо хоть самим кудато уйти можно, и добраться до Гуанчжоу проще. А если в Чжанцзяцзе ни канатка , ни лифт работать не будут. И с красными скалами видимо пролететь можно . Это ж минимум 2 дня вылетят в трубу.У меня первый план был , закончить путешествие в Санье. После гор расслабиться в горячих источниках, побродить под пальмами, посетить шоу. Ну ответ ошарашил. Написали, что даже могут не работать супермаркеты. Что цены запредельные. А питаться может даже придётся в киосках. Планы резко сменила. Если по всему Китаю так, так лучше оказаться в этот период в Яншо , чем Чжанцзяцзе. Итогда Красные скалы как-то надо посетить 26.01
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 04 янв 2017, 21:31

Что-то не поняла, отвечала на письмо , а ответа нет. Нет . Я не перепутала. Просто наверное не совсем внятно ответила. Мне удалось перенести бронь в Фенхуане.Теперь я там буду с 26.01 -28.01.17. В связи с тем , что билетов на Чжанцзяцзе нет, я рассматриваю все варианты. сейчас гостиницы забронированы с 22.01- 26.01 в Чжанцзяцзе , ну и с 28.01. в яншо. Ну если 18.01 мне удастся взять билет Чжанцзяцзе- Гуанчжоу, то я сразу перебронирую гостиницы в обратном порядке. Фенхуан в любом случае попадает на те же даты. Я планирую 4 дня на яншо и 4 дня на
Чжанцзяцзе. Если в Форонг выдвигаться из Фенхуана, то у меня только одна дата- 27.01.17 , а это ну как бы , как наше 31.12 , ну т.е предновогодний день. Ну если там примерно отмечают как у нас, то какк минимум двойной тариф на такси, и согласится ли таксист в предпразничный день столько ждать. А если ехать со стороны Чжанцзяцзе, то вроде как можно по пути заехать в Форонг, это будет 26.01.17, но тогда где вещи оставить? А если выдвигаться из Фенхуана 28.01.17, твак вообще не факт , что попадёшь в Красные скалы. Я не читала конкретно про эти парки, но где-то люди спрашивали про терактовую армию и про парки в Шаулине. Им ответили, что всё не будет работать. И кто-то спрашивал про ченду. Тоже высказали сомнение , что что-то будет работать. Так в Яншо хоть самим кудато уйти можно, и добраться до Гуанчжоу проще. А если в Чжанцзяцзе ни канатка , ни лифт работать не будут. И с красными скалами видимо пролететь можно . Это ж минимум 2 дня вылетят в трубу.У меня первый план был , закончить путешествие в Санье. После гор расслабиться в горячих источниках, побродить под пальмами, посетить шоу. Ну ответ ошарашил. Написали, что даже могут не работать супермаркеты. Что цены запредельные. А питаться может даже придётся в киосках. Планы резко сменила. Если по всему Китаю так, так лучше оказаться в этот период в Яншо , чем Чжанцзяцзе. Итогда Красные скалы как-то надо посетить 26.01
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 04 янв 2017, 21:33

Елена Сильвестрова
новичок
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 04 янв 2017, 21:38

извините , что три раза отправила одно и то же письмо . не поняла как получтлось. Перешла по ссылке в письме. Там написали предположение, что я попутала города. Отвечаю на то письмо, ответ вижу в другом месте. Опять нахожу то письмо , отправляю, и похоже опять не там
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 04 янв 2017, 21:46

Приеду , напишу. Я тоже не нашла много отзывов. Один парень выставил фотографии, просто заснеженный, обледеневшие деревья, и я так поняла , что перед ними кто-то прошёл . Так как шли почти след в след. Другой парень написал, что всё работало, что было довольно людно, и что при подъёме на канатке шёл снежок, но повернув на горе в другую сторону , туристы начали раздеваться, так как выглянуло солнце и стало совсем тепло. Т.е. отолпах никто не пишет, но нигде не нашла про Новый Год. Если семейный праздник, отдыхают неделю, и повезёт с погодой, может ломануться, а может как в Санье, возьмут да дня на 3 закроют входы на клюшку, и пойдут праздновать.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 05 янв 2017, 08:34

Елена Сильвестрова писал(а) 04 янв 2017, 21:33:Что-то не поняла, отвечала на письмо , а ответа нет

Я не смогла вам ответить, так как только вчера выписалась из больницы, и у меня не было с собой ноутбука. Сейчас попробую составить для вас карту, потом еще дополню.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Елена Сильвестрова » 05 янв 2017, 08:43

Спасибо Вам большое.Вы прекрасный человек. В основном просматриваю Ваши маршруты.Здоровья Вам и новых путешествий в Новом году. И всем спасибо, кто мне помогает
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 05 янв 2017, 09:10

phpBB [media]
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 05 янв 2017, 09:51

Елена Сильвестрова писал(а) 04 янв 2017, 21:33:В связи с тем , что билетов на Чжанцзяцзе нет, я рассматриваю все варианты. сейчас гостиницы забронированы с 22.01- 26.01 в Чжанцзяцзе , ну и с 28.01. в яншо. Ну если 18.01 мне удастся взять билет Чжанцзяцзе- Гуанчжоу, то я сразу перебронирую гостиницы в обратном порядке. Фенхуан в любом случае попадает на те же даты. Я планирую 4 дня на яншо и 4 дня на
Чжанцзяцзе.

Вы заказали билет из Гуанчжоу до Чжанцзяцзе на 21(22) января. Это выходные дни, да еще перед праздниками, вы же прилетаете вроде 17 января, попробуйте перебронировать заказ на 18 января, добавьте еще 19, 20 числа, может вы успеете и 17 уехать, поезд то вечером. Оставьте посещение Гуанчжоу на конец
маршрута ...

Я специально для вас разместила карту Гугл. Furongzhen находится между Фэнхуаном и Чжанцзяцзе. Из Фэнхуана на такси в Красные скалы никто не поедет, это и без двойного тарифа слишком дорогое удовольствие. Я брала такси в Furongzhen.
Последний раз редактировалось Gapalina 26 фев 2017, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 05 янв 2017, 10:18

Ну я тоже там же такси собираюсь брать
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 05 янв 2017, 19:02

Спасибо . Тоже надежды мало на Красные скалы. Может на ресепшене как-то договорятся по своим каналам
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 06 янв 2017, 12:45

Здравствуйте. Проблемы начались. Заказанный отель в Яншо прислал письмо, что в Китайский новый год самые дорогие цены. И предложили либо в 4 раза дороже за номер , либо отказаться
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение АЛебедев » 06 янв 2017, 14:01

Елена Сильвестрова писал(а) 06 янв 2017, 12:45:Здравствуйте. Проблемы начались. Заказанный отель в Яншо прислал письмо, что в Китайский новый год самые дорогие цены. И предложили либо в 4 раза дороже за номер , либо отказаться

Это значит, что этому отелю кто-то из китайских турфирм предложил более выгодные цены на размещение. Мы в Яншо познакомились с местным гидом Люси. Она для нас выполняла разные задачи за, с моей точки зрения, небольшие деньги.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение Gapalina » 06 янв 2017, 15:01

Елена Сильвестрова писал(а) 06 янв 2017, 12:45:Заказанный отель в Яншо прислал письмо, что в Китайский новый год самые дорогие цены. И предложили либо в 4 раза дороже за номер , либо отказаться

Откройте Booking и ищите другой отель. В Booking поставьте фильтр до 3000 руб. Открываете первый отель, смотрите карту, там разные варианты показаны. Подводите курсор, сразу будет видна цена, и рассматривайте подходящие для вас варианты. Я сейчас посмотрела, предложения есть. Только ставьте галочку бесплатную отмену бронирования. Попросите сына помочь.
Последний раз редактировалось Gapalina 26 фев 2017, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 06 янв 2017, 18:47

Yangshuo Show Biz Youth Hostel запросили за ночь столько же, сколько стоили 3 ночи. Я с ними списалась, всё обговорили. Отказалась от брони. сейчас забронировала вот этот гостевой дом, уже ответили. По фотографии находится на берегу реки.3.Наш гостевой дом расположен в деревне недалеко от Яншо центр города: 1,4 км в западном районе, около 20 минут пешком.

Yangshuo Sudder Street Guesthouse Выгодное сочетание цена/качество на выбранные вами даты. Супер​​предложение
阳朔东院弥香客栈
No. 74, Shenshan Village, Yangshuo, 541900, Китай - Показать маршрут проезда
阳朔神山村74号 (阳朔, 541900)
Написать в объект размещения
Телефон: +8615777391630
Карта не отображается? Нажмите здесь, чтобы посмотреть расположение и маршрут. открытая кухня, экскурсионное бюро , стиральная машинка. Наверное на 3 дня не самый страшный вариант. Я подписана на букинг, они присылают рассылки. Сегодня много вариантов просмотрела. По цене 5700 руб на 3 ночи
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 07 янв 2017, 00:47

Билетов нет С Чжанцзяцзе ни на 27, 28 , 29, 30 ,31 . Они что Новый год не справляют что ли, а на поездах катаются? А рейсовые автобусы ходят в праздничные дни???
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 07 янв 2017, 01:41

А билеты на самолёт можно купить в аэропорту, или нужно покупать где-то в специализированных кассах?
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль