От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение Gapalina » 07 янв 2017, 08:25

Елена Сильвестрова писал(а) 07 янв 2017, 00:47:Билетов нет С Чжанцзяцзе ни на 27, 28 , 29, 30 ,31 . Они что Новый год не справляют что ли, а на поездах катаются? А рейсовые автобусы ходят в праздничные дни???

Елена Сильвестрова писал(а) 07 янв 2017, 01:41:А билеты на самолёт можно купить в аэропорту, или нужно покупать где-то в специализированных кассах?

Я все больше использую автобусы, не знаю по поводу Чжанцзяцзе, логично, должны быть.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kned » 09 янв 2017, 21:31

Елена Сильвестрова писал(а) 06 янв 2017, 12:45:Проблемы начались. Заказанный отель в Яншо прислал письмо, что в Китайский новый год самые дорогие цены. И предложили либо в 4 раза дороже за номер , либо отказаться

Это проблема отеля. Даже странно, т.к. об этом отеле в основном положительные отзывы на Букинге и очень высокий рейтинг. Я сам его забронировал на майские, причем, с невозвратной ценой, так что Вы меня насторожили...
В этом случае - прежде чем отказаться, необходимо немедленно связаться со службой поддержки клиентов Букинг.кома. Букинг гарантирует ту цену, которую вы получили в момент бронирования и должен сам разрегулировать ситуацию непосредственно с отелем. Почитайте тему «Проблемы с Booking_com» (начальное сообщение - 1059, конечное - 1157). Там была аналогичная ситуация: бронировали за 720 евро, а отель прислал письмо и потребовал в 3 раза больше. Чел стал разбираться с Букингом, те письменно гарантировали возврат 1600 «лишних» - и в конечном итоге вернули! В любом случае, даже если отказался от брони по причине внезапной алчности отеля, Букинг следует поставить в известность - пусть поразбирается с гостиницей.

У меня несколько иная ситуация с отелем в Синпине, где я буду до Яншо. Отель - спустя 1,5 месяца после бронирования, вдруг прислал письмо с извинениями, что не может гарантировать мне вид с балкона на реку, т.к. перед отелем строится новое здание и к моему приезду здание перекроет вид. Предложили либо отказаться, либо взять другой номер - без вида. Я поинтересовался ценой. Она оказалась втрое дешевле. Посмотрел на сайте картинки - вполне. Я и раньше считал, что номер с видом несколько задран в цене, но уж очень хотелось вечерами помедитировать в гамаке )) Я им отписал, что согласен на предложенный номер с предложенной ценой. Ответили - спасибо за понимание, ждём.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Gapalina » 10 янв 2017, 10:06

Гастрит писал(а) 04 янв 2017, 00:44:А вот это как повезёт - два года назад, например, в середине января

Фотография Синьхуа от 9 января. "Заснеженные скалы и утесы в лесном парке Чжанцзяцзе. Провинция Хунань".

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 10 янв 2017, 11:10

Зимой, должно быть, тоже красиво, но холодно, наверное ))
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Gapalina » 10 янв 2017, 11:23

kned писал(а) 10 янв 2017, 11:10:Зимой, должно быть, тоже красиво, но холодно, наверное ))

Мне кажется, когда такой пушистый снег, должно быть не так уж холодно, но невероятно красиво!
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 10 янв 2017, 11:30

kned писал(а) 09 янв 2017, 21:31:Я сам его забронировал на майские, причем, с невозвратной ценой, так что Вы меня насторожили...

Думаю у вас проблем с отелем не должно быть, вы ведь забронировали его задолго, от отличии от Елены. Я в прошлом году бронировала отели за полгода, и постоянно меняла даты (у меня попадали в поездку даты с 1 по 10 октября), и мне ни разу не подняли цену, хотя было уже неудобно, что никак я не могла определится.
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 10 янв 2017, 13:29

Они три раза прислали письмо, я нашла чуть подороже. Вы хотите сказать , что букинг всё равно должен выплатить? А ничего что я уже отказалась, не посоветовавшись с букингом?
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Gapalina » 10 янв 2017, 14:01

Елена Сильвестрова писал(а) 10 янв 2017, 13:29:Они три раза прислали письмо, я нашла чуть подороже. Вы хотите сказать , что букинг всё равно должен выплатить? А ничего что я уже отказалась, не посоветовавшись с букингом?

Вы на букинге же уже отменили бронирование? Советоваться вероятно уже поздно... проверьте только отмену. В прошлом году мне тоже присылали письмо, что произошла ошибка, цена за номер выше... Я просто отменила бронирование и нашла другой отель, и совсем не пожалела. Букинг не будет выплачивать, если вы отказались.
Gapalina
путешественник

Сообщение Yurispb » 10 янв 2017, 14:16

Gapalina писал(а) 10 янв 2017, 11:23:
kned писал(а) 10 янв 2017, 11:10:Зимой, должно быть, тоже красиво, но холодно, наверное ))

Мне кажется, когда такой пушистый снег, должно быть не так уж холодно, но невероятно красиво!

Не знаю какого года ваша красивая фотка, но мы были в Чжанцзяцзе с 4 по 8 января, т.е. 2 дня назад. Было где-то 12-15 градусов тепла, ночью градусов 7-8, плюс, конечно. Ветра нет никакого. Висит туман, в парк наверх можно не подниматься - туман, как молоко. Побродили наверху в тумане часа 4, фоток сделали штук 10 от силы. Более-менее ходить можно внизу парка, т.е. вдоль ручья. Встретили русских, которые были до нас там уже 3 дня, - у них все дни был такой же туман. На гору Тяньмэнь можно было не соваться - такой же туман, как молоко. Туда не поехали, так как внизу есть две онлайн камеры, что происходит наверху. И судя по всему, это обычная зима в Чжанцзяцзе. Минус, снег и ясно - наверное, бывает раз в 10 лет.
Yurispb
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 128

Сообщение Елена Сильвестрова » 10 янв 2017, 14:21

спасибо. Жаль конечно . Значит 4 дня на Чжанцзяцзе многовато ?
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Yurispb » 10 янв 2017, 14:52

При тумане вся программа по Чжанцзяцзе укладывается ровно в 1 день: поход вдоль ручья внизу и подняться наверх, чтобы убедиться, что ничего там не видно. От безысходности съездили ещё в пещеру - полное УГ. Такое, впрочем, как и озеро. Но это при тумане. Без него оптимально мне представляется 3 дня: 2 на сам парк и 1 на гору Тяньмэнь.
Yurispb
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 128

Сообщение Елена Сильвестрова » 10 янв 2017, 14:54

Спасибо. Может тогда удастся в Красные скалы
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 10 янв 2017, 15:06

Yurispb писал(а) 10 янв 2017, 14:16:Не знаю какого года ваша красивая фотка, но мы были в Чжанцзяцзе с 4 по 8 января

Ну, фотка не моя. Сегодня рано утром Новости Синьхуа опубликовали, вроде как за 9 или 10 января. У них не спросишь какого года... значит теперь надо проверять информацию. Сегодня в Чжанцзяцзе плюс 3 градуса и дождь судя по сайту Weather. com, вполне возможно при такой температуре мог идти снег.
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 14 янв 2017, 18:37

Завтра выезжать в Москву, у нас второй день туманы сильные. В это время года редкость. Пришлось билеты до Челябинска брать с запасом времени. Теперь ешё ночь в аэропорту Челябинска коротать. Посмотрела прогноз погоды на 10 дней в Чжанцзяцзе, и если я не попаду на 21-22 в Чжанцзяцзе , то там дождь со снегом на всю неделю. Куда можно ещё метнуться, если исключить из путешествие Чжанцзяцзе?
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 14 янв 2017, 19:52

Елена Сильвестрова писал(а) 14 янв 2017, 18:37:Посмотрела прогноз погоды на 10 дней в Чжанцзяцзе, и если я не попаду на 21-22 в Чжанцзяцзе , то там дождь со снегом на всю неделю. Куда можно ещё метнуться, если исключить из путешествие Чжанцзяцзе?

Многие туристы попадают туда во время дождя, и у них в принципе все равно неплохие впечатления. Мне, кажется, что вам повезет... Да и куда вы поедете не подготовив маршрут... да еще и праздники, осталось всего два дня с небольшим. Вы женщина настойчивая, в хорошем смысле настырная, по месту и решите. Удачи вам!
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 14 янв 2017, 19:59

Спасибо. Впш отчет отпечатанный уже в рюкзаке. Вы со мноц, и не так уж мтрашно
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 14 янв 2017, 20:18

Елена Сильвестрова писал(а) 14 янв 2017, 19:59:Впш отчет отпечатанный уже в рюкзаке. Вы со мноц, и не так уж мтрашно

Прямо, уж не страшно, а зубки то стучат... Шучу, вообще-то неправильно написанное можно исправить кнопкой правка в правом углу.
Буду держать кулачки...
Gapalina
путешественник

Сообщение elcolex777 » 15 янв 2017, 23:46

Здравствуйте. Планирую поездку этой весной, на три недели с конца марта по начало апреля. Практически такой же маршрут как у вас. Есть несколько вопросов.

Во-первых, огромное спасибо за ваш отчёт! Узнал про парк Bajiaozhai. Собственно, по нему и вопросы основные. Я планирую там побывать несколько дней. Надо где-то ночевать. Вы писали, что должны быть гостиницы/хостелы в Meixi. Насколько реально там найти ночлег? Я вот думаю, что можно и в Ziyuan, но там не очень удобно, видимо - с утра час на автобусе ехать.

Второе, не понял как добраться до входа в парк. Там только такси, "тук-тук"? Допустим, с утра туда доберусь. А вот обратно не ясно. Это вечером выйду к выходу, а там ведь остановок-то нету. Все, как я понял, приезжают с группами автобусными. А я "дикарем".. Не представляю как обратно в Meixi добраться. Пешком далековато, судя по карте..

Вы упоминали про канатку в Хунань. Думаю, надо на ней проехаться. Информации мало по этому парку сейчас. Нашёл, что на той стороне канатки, видимо, можно добраться до места с названием Tianyi Alley. Что скажете?

Ещё вопрос по Dehang. Там ведь недалёко самый высокий мост Aizhai. Планирую до него добраться. Много ли времени потребуется пешком до него из Деханг?
elcolex777
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Gapalina » 16 янв 2017, 11:09

elcolex777 писал(а) 15 янв 2017, 23:46:Ещё вопрос по Dehang. Там ведь недалёко самый высокий мост Aizhai. Планирую до него добраться. Много ли времени потребуется пешком до него из Деханг?

Есть два варианта попасть на мост - днем и вечером. В сообщение №27 есть фото Tianwen Tai, конечная смотровая площадка. Можно подняться выше, сначала был небольшой рынок, потом проходная на пустыре (держите при себе входной билет), почти под виадуком. Нужно подняться на виадук справа, сколько по времени требуется пройти до моста Aizhai точно сказать не могу, скорее всего около часа. Угол моста виден со смотровой площадки. Визуально показалось, что это не так уж и далеко. Я полезла слева от виадука, хотела укоротить путь, но там доступ к дороге закрыт сеткой.
Второй вариант вечером. Когда будете ехать из Цзишоу, из окна автобуса тоже увидите часть моста. Можно в деревне сесть на автобус и попросить водителя высадить поближе к мосту, а назад вернуться пешком (последний автобус в 18.00). Здесь часом не обойдешься, но зато, если погода будет отличная, там есть возможность заснять красивый закат. Тогда надо выдвигаться раньше, солнце за горы садится рано. Помню читала, что у туриста были проблемы подняться на сам мост, там сложная развязка, и глубокое ущелье, и фотки у него помню были немного снизу и сбоку (это не на форуме читала, ссылки нет). Я думаю вы лучше на месте легко разберетесь. Вообще, если бы я во второй раз попала в Dehang, то я пошла бы только на маршрут до площадки Tianwen Tai, а остальное время потратила бы на мост и закат. Хотя, если приедете с утра, успеете все... весной водопад должен быть мощнее.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 16 янв 2017, 15:26

elcolex777 писал(а) 15 янв 2017, 23:46:Узнал про парк Bajiaozhai. Собственно, по нему и вопросы основные. Я планирую там побывать несколько дней. Надо где-то ночевать. Вы писали, что должны быть гостиницы/хостелы в Meixi. Насколько реально там найти ночлег? Я вот думаю, что можно и в Ziyuan, но там не очень удобно, видимо - с утра час на автобусе ехать.

Второе, не понял, как добраться до входа в парк. Там только такси, "тук-тук"? Допустим, с утра туда доберусь. А вот обратно не ясно. Это вечером выйду к выходу, а там ведь остановок-то нету. Все, как я понял, приезжают с группами автобусными. А я "дикарем» ... Не представляю, как обратно в Meixi добраться. Пешком далековато, судя по карте...

Вы упоминали про канатку в Хунань. Думаю, надо на ней проехаться. Информации мало по этому парку сейчас. Нашёл, что на той стороне канатки, видимо, можно добраться до места с названием Tianyi Alley. Что скажете?

Отели есть и в Ziyuan, но лучше остановится в Meixixiang 梅溪乡 (Meixi (梅溪乡) или полный китайский адрес - Meixi Town Ziyuan County (资源县梅溪乡). Около автостанции в Meixi, куда я приехала из Ziyuan, в 200-х метрах я видела отель (раздумывала то ли там остаться ночевать, то ли уехать в Ziyuan, когда опоздала на последний автобус). Насколько я успела посмотреть Meixi совсем не деревня, достаточно приличный городок. Уверена, что отели вы найдете. Думаю, может лучше уехать из Гуйлиня в Ziyuan не утром, а попозже, переночуете в Meixi, будет больше времени на осмотр.

Про тук-тук. Я всегда, пока еду на автобусе начинаю "беседовать" с кондуктором... Как я поняла, автобус из Гуйлиня приходит в Ziyuan на одну автостанцию, а автобус из Ziyuan в Meixi уходит с другой автостанции, поэтому, когда она увидела тук-тук, остановила автобус и пересадила меня.
Около этой автостанции обязательно будут мотобайкеры, они набросились на меня, как муравьи на свою добычу. Чтобы гарантированно вернуться назад не пешком, возьмите у них номер телефона (потом попросите в парке кого-нибудь позвонить ему). В этом случае они скорее всего возьмут сразу за оба конца, обязательно уточните... им тоже нужна гарантия, или скажете, что позвоните заранее. Именно машины такси я не видела, может просто не попались на глаза, хотя это же автостанция. Если пешком, то 1,5 - 2 часа, там явно не 6 км, как пишут.

Про канатку в Хунань... это есть, и работала (это было начало октября). Я уверена, что обязательно есть автобус до Langshanzhen 崀山镇 или Xinning 新宁县. Это может быть дешевле и удобнее, потому как я не видела информацию, насколько далеко нижняя станция канатки от Langshan, а судя по карте, это первый крупный поселок или городок...

Место с названием Tianyi Alley, да это уже в Хунань. Как видно из моих записок оно относится к Xinning attractions.
А это для вас ключевые слова Langshan Mountain Scenic Attractions Area (崀山风景名胜区) - сюда входит Chili Peak Scenic Area (辣椒峰); 蜡烛峰 The Candle Peak 蝋燭峰, здесь какая-то часть иероглифов японская. Я уже не помню, какие именно (вероятно первые перед названием), а сайт, где брала данные перестал работать еще в 2015 году (успела скопировать). Xinning 新宁县. Innate Bridge (天生桥). Tianyi Lane (valley) (天一巷). По фоткам там интересно.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль