elcolex777 писал(а) 15 янв 2017, 23:46:Узнал про парк Bajiaozhai. Собственно, по нему и вопросы основные. Я планирую там побывать несколько дней. Надо где-то ночевать. Вы писали, что должны быть гостиницы/хостелы в Meixi. Насколько реально там найти ночлег? Я вот думаю, что можно и в Ziyuan, но там не очень удобно, видимо - с утра час на автобусе ехать.
Второе, не понял, как добраться до входа в парк. Там только такси, "тук-тук"? Допустим, с утра туда доберусь. А вот обратно не ясно. Это вечером выйду к выходу, а там ведь остановок-то нету. Все, как я понял, приезжают с группами автобусными. А я "дикарем» ... Не представляю, как обратно в Meixi добраться. Пешком далековато, судя по карте...
Вы упоминали про канатку в Хунань. Думаю, надо на ней проехаться. Информации мало по этому парку сейчас. Нашёл, что на той стороне канатки, видимо, можно добраться до места с названием Tianyi Alley. Что скажете?
Отели есть и в Ziyuan, но лучше остановится в Meixixiang 梅溪乡 (Meixi (梅溪乡) или полный китайский адрес - Meixi Town Ziyuan County (资源县梅溪乡). Около автостанции в Meixi, куда я приехала из Ziyuan, в 200-х метрах я видела отель (раздумывала то ли там остаться ночевать, то ли уехать в Ziyuan, когда опоздала на последний автобус). Насколько я успела посмотреть Meixi совсем не деревня, достаточно приличный городок. Уверена, что отели вы найдете. Думаю, может лучше уехать из Гуйлиня в Ziyuan не утром, а попозже, переночуете в Meixi, будет больше времени на осмотр.
Про тук-тук. Я всегда, пока еду на автобусе начинаю "беседовать" с кондуктором... Как я поняла, автобус из Гуйлиня приходит в Ziyuan на одну автостанцию, а автобус
из Ziyuan в Meixi уходит с другой автостанции, поэтому, когда она увидела тук-тук, остановила автобус и пересадила меня.
Около этой автостанции обязательно будут мотобайкеры, они набросились на меня, как муравьи на свою добычу. Чтобы гарантированно вернуться назад не пешком, возьмите у них номер телефона (потом попросите в парке кого-нибудь позвонить ему). В этом случае они скорее всего возьмут сразу за оба конца, обязательно уточните... им тоже нужна гарантия, или скажете, что позвоните заранее. Именно машины такси я не видела, может просто не попались на глаза, хотя это же автостанция. Если пешком, то 1,5 - 2 часа, там явно не 6 км, как пишут.
Про канатку в Хунань... это есть, и работала (это было начало октября). Я уверена, что обязательно есть автобус до Langshanzhen 崀山镇 или Xinning 新宁县. Это может быть дешевле и удобнее, потому как я не видела информацию, насколько далеко нижняя станция канатки от Langshan, а судя по карте, это первый крупный поселок или городок...
Место с названием Tianyi Alley, да это уже в Хунань. Как видно из моих записок оно относится к Xinning attractions.
А это для вас ключевые слова Langshan Mountain Scenic Attractions Area (崀山风景名胜区) - сюда входит Chili Peak Scenic Area (辣椒峰); 蜡烛峰 The Candle Peak 蝋燭峰, здесь какая-то часть иероглифов японская. Я уже не помню, какие именно (вероятно первые перед названием), а сайт, где брала данные перестал работать еще в 2015 году (успела скопировать). Xinning 新宁县. Innate Bridge (天生桥). Tianyi Lane (valley) (天一巷). По фоткам там интересно.