Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
GIB писал(а) 23 мар 2013, 04:06:Подскажите пожалуйста,можно ли пользоваться одной картой Октопус для оплаты проезда для двоих,или нужно покупать две карты.Будем в Гонконде вдвоем с женой,стоит ли покупать карту для каждого или можно обойтись одной.
okszam1983 писал(а) 12 мар 2013, 14:05:Случайно на сайте http://www.discoverhongkong.com нашла информацию об улице ресторанов с видом на море D Deck или Discovery Bay. На улице 14 ресторанов. Как я поняла один из способов добраться туда - на пароме от Central.
Есть несколько вопросов, может кто был там или просто владеет информацией, ответьте плиз
1) сколько по времени занимает поездка на пароме
2) какова ценовая политика ресторанов (мне показалось, что рестораны вполне приличные и вероятно дорогие, ну кроме фаст фудовского)
3) если кто там был поделитесь впечатлением о месте, стоит ли вообще туда ехать... (в Гонконге будем 10 дней и где-нибудь в середине хотелось бы просто отдохнуть от суеты города и заодно совместить с водной прогулкой)
Заранее всем спасибо
Volodar писал(а) 15 сен 2013, 17:17:
Всем кто собирается добираться на фуникулере к Биг Будде:
Фуникулер ЗАКРЫТ на профилактику с 2 сентября до октября 2013.
Потому на 23 автобус к Биг Будде собирается большая очередь.
Приехав в 12:00 я только через час смог сесть в автобус.
И при возвращении тоже простоял 45 минут в очереди на автобус.
Кстати главный зал монастыря По Линь возле Биг Будды тоже закрыт на ремонт.
Открытие ожидается в декабре.
selena29 писал(а) 19 сен 2013, 08:43:Не расстраивайтесь, что не проехали на фуникулере. На самом деле ничего особенного и очень долго. Кругом просто холмы в основной массе. интересно только, когда подъезжаешь к Будде))
препод писал(а) 23 сен 2013, 11:28:Где узнать рассписание паромов?
препод писал(а) 23 сен 2013, 11:28:Cамолет в 18.00 хватит ли нам времени на запланнированное?
препод писал(а) 23 сен 2013, 13:26:Подскажите на острове Гонконг где находятся паромные причалы?Если можно подробно с указанием выходов из метро.
препод писал(а) 23 сен 2013, 13:26:Подскажите на острове Гонконг где находятся паромные причалы?Если можно подробно с указанием выходов из метро.
Belyaeva E.K. писал(а) 26 сен 2013, 19:44:А теперь вопрос ))
Кто-нибудь был в парке "Королевство плюшевых мишек" Где он находится и как туда добраться?
Lvitsa писал(а) 26 сен 2013, 22:00:Господа, доброго времени!
Пожалуйста, сориентируйте, как найти место старта парома, который в вечернее время отплывает с правой стороны набережной на Кowloonе? Возможно, подскажете, где и как купить билеты ? Прочла в отчете уважаемого форумчанина, что за час до отплытия билет купить не смогли, помог случай. Имеет ли смысл смотреть ежевечернее шоу во время путешествия на этом пароме? Спасибо.
И, конечно, огромная благодарность господину Ракитин за титанический труд составления подобного путеводителя. Четко, ясно, понятно! Не каждому дано так доступно излагать информацию, у Вас определенный талант!
marrinn писал(а) 04 окт 2013, 11:57:а еще есть варианты ?
Пик Виктории.
Как добраться: на метро едете до станции «Central» (красная и синяя ветки). Выход со станции к трамваю на пик обозначен буквой «J2», (в Гонконге количество выходов из метро может достигать 20-ти ) далее идете по указателям «Peak Tram» метров 200. На станции увидите большую очередь за билетами. Чтобы не терять 20 – 40 минут драгоценного времени очень рекомендую заранее купить Октопус. На трамвайчике поднимаетесь на пик, далее эскалаторами на смотровую площадку. Обратно, как много раз на форуме писалось, рекомендую спускаться на автобусе №15, он идет до централа. Выход на остановку находится справа от входа к трамваю. Время в пути 20 мин.
Tigrita писал(а) 14 окт 2013, 22:40:Помогите уточнить одну деталь, пожалуйста.
Хотим до Биг Будды поехать на автобусе от метро, а обратно на фуникулере, чтобы миновать очереди, ведь, как правило, все делают наоборот - туда в кабинке, обратно автобусом.
Возможно ли на него (фуникулер) купить билет из деревни?
Спасибо.
Tigrita писал(а) 14 окт 2013, 22:40:Возможно ли на него (фуникулер) купить билет из деревни?
nosem писал(а) 09 ноя 2013, 15:16:Прилетаем в Гонконг в понедельник, а во вторник вечером улетаем. По прогнозу все два дня дождь и грозы.
Интересно, что можно посмотреть за 2 дня в дождь? Пик Виктории я так понимаю отменяется...
В дождь там будет не комфортно?
Куда можно податся?
Kingsize писал(а) 18 ноя 2013, 22:19:Подскажите пожалуйста, вылет из аэропорта гонконга в 8-25 утра, в день вылета буду находиться в районе станции sheung wan, на чем можно добраться до аэропота кроме такси? и кстати сколько примерно обойдется такси если вдруг придется на нем?
izbrannaya писал(а) 18 ноя 2013, 22:30:Здравствуйте!
Прочитала всю тему, никак не могу найти на каком автобусе от аэропорта доехать до моего отеля (( помогите, пожалуйста.
Буду жить в Harbour Plaza North Point, 665 King's Road, Quarry Bay. метро Quarry Bay же?..
И как добраться до этого автобуса в аэропорту. Там bus station с номером автобуса?
Подскажите, пожалуйста..
Kingsize писал(а) 18 ноя 2013, 22:19:Подскажите пожалуйста, вылет из аэропорта гонконга в 8-25 утра, в день вылета буду находиться в районе станции sheung wan, на чем можно добраться до аэропота кроме такси? и кстати сколько примерно обойдется такси если вдруг придется на нем?
маракеш писал(а) 19 ноя 2013, 09:17:Первый поезд Аэроэксперсса в 5-50. В 6-20 максимум вы в порту.
Rakitin писал(а) 25 янв 2010, 17:55:Этот отчет был пробой пера на форуме, читать стОит
Пик Виктории.
Как добраться: на метро едете до станции «Central» (красная и синяя ветки). Выход со станции к трамваю на пик обозначен буквой «J2», (в Гонконге количество выходов из метро может достигать 20-ти ) далее идете по указателям «Peak Tram» метров 200.
BasK82 писал(а) 24 ноя 2013, 17:06:Rakitin писал(а) 25 янв 2010, 17:55:Этот отчет был пробой пера на форуме, читать стОит
Пик Виктории.
Как добраться: на метро едете до станции «Central» (красная и синяя ветки). Выход со станции к трамваю на пик обозначен буквой «J2», (в Гонконге количество выходов из метро может достигать 20-ти ) далее идете по указателям «Peak Tram» метров 200.
А если ехать по оранжевой ветке Tung Chung то на станции Central будет выход J2 к пику?Или она заканчивается станцией Hong Kong и они не связаны?
KGee писал(а) 24 ноя 2013, 17:26:
Заканчивается станцией Hong Kong, дальше по указателям переходите на Central.
kdnik писал(а) 14 дек 2013, 19:22:очень интересно получить подробную инструкцию как доехать до Тай
ROMANSK писал(а) 23 мар 2013, 07:34:GIB писал(а) 23 мар 2013, 04:06:Подскажите пожалуйста,можно ли пользоваться одной картой Октопус для оплаты проезда для двоих,или нужно покупать две карты.Будем в Гонконде вдвоем с женой,стоит ли покупать карту для каждого или можно обойтись одной.
Покупайте две, одной пользоваться не получится.
kdnik писал(а) 14 дек 2013, 21:52:я имел виду Тай О
kdnik писал(а) 14 дек 2013, 19:22:очень интересно получить подробную инструкцию как доехать до Тай
FinnCrisp писал(а) 26 янв 2014, 12:46:Так вот у турбоджета рейсов между Гонконком и Ченг Чау не обнаружил.
FinnCrisp писал(а) 26 янв 2014, 12:46:И еще... От Будды до Тай О
sola248 писал(а) 26 янв 2014, 13:52:FinnCrisp писал(а) 26 янв 2014, 12:46:Так вот у турбоджета рейсов между Гонконком и Ченг Чау не обнаружил.
Ходят обычные паромы. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=247&t=87595#p1148076
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=244&t=17112&start=20FinnCrisp писал(а) 26 янв 2014, 12:46:И еще... От Будды до Тай О
Автобусом.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Отзывы о поездках в Гонконг Макао