Poseidon писал(а) 01 мар 2025, 23:11:Это блюдо нарисовано крупным планом в левой верхней части меню и ты выбрал его, я так понимаю.
Похоже, да.
Poseidon писал(а) 01 мар 2025, 23:11:Это все пассажиры рейса, которые летели с тобой?
Ха-ха, я одним из первых зашёл в самолёт. Не вспомню уже, был ли он на 100% полный или оставались свободные места, но явно не пустой.
Мне вот интересно, что торчит в районе крепления крыла к фюзеляжу (9 часов от двигателя), там что-то белое, непонятное, как будто в щели находится. Сейчас посмотрел фотки других B737-800, там эта щель имеется, но из неё ничего не торчит.)
Это тебе подарили этого панду? Я бы точно с собой забрала бы, милашка. Здание симпатичное. На форуме отчет есть: наш соотечественник на машине по всему Китаю путешествовал. Интересно. Ты бы решился?
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Silur писал(а) 25 фев 2025, 20:13: Ходить по таким столбикам немного необычно, надо всегда смотреть под ноги.)
Ой, я бы точно боялась переходить по этим столбикам! И перил нет. Саша, рада продолжению рассказа. Очень мне понравился этот город. Не большие домики, 2-3 этажные, но очень густо населенные.
боруже писал(а) 04 мар 2025, 21:33:Ой, я бы точно боялась переходить по этим столбикам! И перил нет.
Древние китайцы были мудры. Я сначала тоже стремалась по этим камушкам идти. Но они по расстоянию идеально подогнаны под шаг среднего человека. Первые 2 смотришь под ноги, а потом нечаянно забываешь и просто идешь. Удивительная конструкция!
Саша, вы художник! Горы-храмы-мосты, это обалденно, но понятно, что и объекты крышесносные. Однако так сфотографироватъ обычного котэ в Фужун- это талант уметь надо.
Получется через Фужун вы проехали 1 раза, сначала когда ездили в сам город и на другой день, проедмон до Феньхуан?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Утром позавтракал, выписался из отеля, оставил чемодан.
И поехал в запретный город. Отель находился довольно далеко от ближайших станций метро. Я спросил, как мне лучше добраться до метро, мне посоветовали ехать либо на автобусе, либо на такси до станции рядом с выставочным центром. Я посмотрел по карте – там всего 30 минут пешком. Решил идти, такси не вызывать. Но шёл я на 10 минут дольше, даже быстрым шагом – вход на станцию был с другой стороны, пришлось много обходить.
Доехал до нужной станции, а тут! Эта толпа перед пунктом контроля. Здесь я потерял около 45 минут.
Вышел, иду к кассам.
Дело в том, что билет я попытался купить, будучи перед входом в пещеру Жёлтого дракона.
Но мне это не удалось. Тогда я попросил дочу купить билет. Билет она забронировала, а вот оплатить его я не смог, так как был в пещере и связи не было. А когда вышел, то время на оплату истекло.
Доча прислала скриншот, где было написано, что оплатить я смогу в кассах. Очередь в кассы была небольшая, но всё равно я прождал около получаса.
Карта запретного города.
Захожу.
Народу в Запретном городе было неприлично много. Эх, отвык я, будучи в провинции, от столичных толп.)
Пара слов о Запретном городе.
Запретный город — дворцовый комплекс в центре Пекина. Китайские императоры династий Мин и Цин жили и правили здесь до революции 1911 года.
Простому населению вход был запрещен, что и объясняет название Запретного города.
В 1987 году он был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Последний раз редактировалось Silur 08 мар 2025, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Его планировка соответствовала мировоззрению императорских правителей: примерно прямоугольный план этажа, выровненный по принципу инь и ян по оси север-юг, и Запретный город как символ власти императора посередине.
Помимо прочего, здесь располагались дворцы правителей.
Крыши большинства главных зданий были частично позолочены и покрыты глазурованной черепицей желтого цвета, символического цвета китайского императора.
Ни одному зданию в Пекине не разрешалось возвышаться выше Запретного города.
На обед я заглянул в небольшой ресторанчик прямо на территории Запретного города. Пришлось даже отстоять очередь, минут 15.
К основному блюду я взял огурцы под вкусным соевым соусом.
Иду гулять дальше.
Хотя здания и выглядят открытыми, зайти в них нельзя.
Можно лишь заглянуть, если протиснуться сквозь толпу.
Silur писал(а) 02 мар 2025, 01:25:Мне вот интересно, что торчит в районе крепления крыла к фюзеляжу (9 часов от двигателя), там что-то белое, непонятное, как будто в щели находится. Сейчас посмотрел фотки других B737-800, там эта щель имеется, но из неё ничего не торчит.)
это заборник системы кондиционирования воздуха (СКВ). Через него забирается воздух на продувку ВВР. То, что торчит, как вы выразились, это регулируемая створка.
Гугун (GuGong : "Дворец бывших правителей") место весьма атмосферное, был там два раза. Вроде бы, на первый взгляд однотипные (в определенном смысле) строения, толпы туристов - но есть там там что-то, что цепляет и заставляет остановиться и рассматривать. Может концентрат истории на протяжении столетий. А вам как ?
Там можно погружаться бесконечно в архитектурные смыслы, скрытые подтексты и реальные истории его обитателей. Одна история последнего императора Пу И чего стоит : от наследника престола, Сына Неба до застенок Лубянки и тюрьмы НКВД в Хабаровске и члена компартии на исходе жизни. Хорошо бы посмотреть одноименный фильм Бертолуччи.
Кстати, кто планирует посетить, по понедельникам Гугун закрыт, но, впрочем, здесь об этом неоднократно писали.
Варвара любопытная писал(а) 08 мар 2025, 15:50:И как на вкус? Они сырые и свежие или термически обработанные?
Вкус интересный - сырые огурцы под густым соевым соусом с какими-то орешками или что там.) Мне понравилось.
Варвара любопытная писал(а) 08 мар 2025, 15:50:И сколько времени ушло на Запретный Город?
4,5 часа. Зашёл в 12, вышел в 16:30, когда ЗГ закрылся. Посмотрел я далеко не всё, думаю, за полный день можно было бы обойти весь город. Но у меня и мотивации особо не было из-за толп, я уже был рад, что он закрывается и можно уйти от толпы подальше.)
Walker_A писал(а) 08 мар 2025, 17:47:это заборник системы кондиционирования воздуха (СКВ). Через него забирается воздух на продувку ВВР. То, что торчит, как вы выразились, это регулируемая створка.
Спасибо за разъяснения. Получается, если самолёт летит, то створка закрыта, а если стоит, то открыта, так?
Мне ещё очень понравилось, что здания выглядят реально старыми, а не новыми-вылизанными.
morning_bird писал(а) 09 мар 2025, 02:33:есть там там что-то, что цепляет и заставляет остановиться и рассматривать.
Конечно. Надеюсь, я смог хоть немного передать это подборкой фотографий.)
morning_bird писал(а) 09 мар 2025, 02:33:Там можно погружаться бесконечно в архитектурные смыслы, скрытые подтексты и реальные истории его обитателей.
Да, мне немного не хватало исторической подготовки. Я в основном читал и смотрел по Лицзянь, до Запретного города руки не дошли. А сейчас вообще времени ни на что нет.(
Саша, потрясающе у тебя Запретный город получился, а уж сокровищница....я бы там надолго застряла. Шикарно, но толпа да...Все же точно нужно этот объект на конец поездки оставлять, если в первый день, то можно умом тронуться от такого количества народа.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.