От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение kned » 18 мар 2017, 23:16

кажется, по вашему фото на балконе я идентифицировал вашу гостиницу. увы, фотки так и не научился пока вставлять, поэтому:
вот тут фотка водопада и домов около него, кружком обвел те, в одном из которых эта самая гостиница:
gallery/image_page.php?album_id=49413&image_id=1791336
вот тут схема Фужуна с маршрутом по старому городу, кружком - опять же район гостиницы.
gallery/image_page.php?album_id=49413&image_id=1791377
место козырное! осталось дело за малым - там поселиться ))
а что там с санузлом/душем? в каждой комнате есть или общее что?
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 18 мар 2017, 23:29

kned писал(а) 18 мар 2017, 23:16:кажется, по вашему фото на балконе я идентифицировал вашу гостиницу

Если внимательно посмотреть на бумажку, там можно разглядеть примерный адресок: 永順縣芙蓉鎮河畔社區. Вбив его в карту (что байду, что даже гугла), Вы примерно в этот район и придёте. Другое дело, что гостиниц там, мягко говоря, не одна.
Гость

Сообщение kned » 18 мар 2017, 23:44

Елена Сильвестрова писал(а) 18 мар 2017, 23:06:Если аккуратно писать, лишнего не задевать

вы думаете, цензура не дремлет? )
Гастрит писал(а) 18 мар 2017, 23:29: 永順縣芙蓉鎮河畔社區. Вбив его в карту

ну да, тот район и получается. оранжевые линии - это, видимо, тропы внутри старого города, а серые линии выше - улица за его пределами, вне платной зоны. там и отель. дело не в том, что гостиниц там может быть много. если и заморачиваться с другой, то исключительно ради вечернего вида на водопад. он хорош в подсветке. Елена писала, что в 10 вечера его выключают, ну так и не важно - после 10 я все равно баиньки лягу, мне утром рано вставать в Чжанцзяцзе )) ну а ежели комнат с видом не окажется, то зачем менять мое шило на чужое мыло? моя гостиница с Букинга по крайней мере на 1 км ближе к автовокзалу и в ней ресторан есть, хоть позавтракаю... ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 18 мар 2017, 23:59

kned писал(а) 18 мар 2017, 23:44:оранжевые линии - это, видимо, тропы внутри старого города

Скорее просто схема стандартного маршрута (эта линия проведена от входа - 景區入口 - к выходу - 景區出口), тропинок там и в промежутках хватает.
Гость

Сообщение Гость » 19 мар 2017, 00:14

kned писал(а) 18 мар 2017, 23:44:исключительно ради вечернего вида на водопад

:-)
Гость

Сообщение kned » 19 мар 2017, 01:04

Гастрит писал(а) 18 мар 2017, 23:59::-)

ну да, это наиболее козырный отель в Фужуне. терраса замечательная. натыкался когда-то на фотку в инете: мужик сидит на этой террасе, что-то пьет, а прямо напротив - в безумно-синих вечерних огнях светится водопад, ляпота! на мою дату от 365 ю )) в 2 раза дороже. а траты в Фужуне и без того будут высокими (платный старый город, платный парк Красные скалы + машина туда/сюда). сравнимо с Аватар-парком, но там хоть недельный (или годовой, как некоторые сейчас пишут) билет. нет уж, поэкономлю )) вот за 150, как у Елены, я к водопаду переселился бы )) кстати, еще неизвестно, каким будет уровень воды в этом самом водопаде в мае. может, 3 жалких ручейка ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Елена Сильвестрова » 19 мар 2017, 08:06

Цензура не дремлет. Второй раз я осталась без интернета, когда сноха написала :"Привет китаёзы!Как встретили новый год? Ну и третий раз , когда выставила ролик ночного Фенхуана. На пару дней вырубают сразу.Пишут , что сервер заблокировал Вашу заметку. И появляется надпиись, интернет скоро появиться.
По поводу гостиницы- да очень похожа на нашу. Там есть готовая гостиница сразу на Круговом, а за ней кассы в старый город. Я сейчас не пойму , спорили по поводу названия города, может окончание горда, это как у нас районы города. Почему меня как иностранную туристку не повезли на автовокзал, а пересадили в другую маршрутку и повезли в старый город? Там от автовокзала как бы буквой Г , от автовокзала с начало небольшой "аппендикс" прямо, а потом минут 40 пешком прямо до старого города. Так я поняла, когда утром нас везли на автовокзал. Чем ближе к старому городу, тем больше кафешек. Причём чёткое разгранечение, одни до 15-00
другие- после.На круговом пятачке перед входом в старый город , уличная кафешка ночная.
Номер просторный, с душем и туалетом. Телевизор плазма, вешалка. Кондишен. Я поднималась на 4 этаж. Там номера с балконом.
По поводу уровня воды - не знаю. Ездили в Грузию. Возили нас к Тамареному мосту в феврале. Там красотища. Водопад мощный.Нам таксист рассказывал ,как хорошо здсь летом. Мы попали на видиоотчёт по этим местам в августе. И поняли , как нам повезло .Этот водопад был не более метра, та под ним люди купались. В феврале бы его снесло , а так народу полно, и вида нет. Ещё мы тогда смотрели водопад на границе с Турцией. он отделяет христианский мир от мусульманского. Конец границы Европа Азия. Кстати , она делит наш город попалам.У нас часть города в Азии, а вторая - в Европе. Так его вообще наверное летом не видно. А зимой на него посмотреть и из Турции едут посмотреть. Но вроде форумчане пишут, что дождей много в марте - апреле. Если засушливо, то может и не впечатлит.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Елена Сильвестрова » 19 мар 2017, 08:15

Слишком большой размер вложения.
Максимальный разрешённый размер: 500 КБ.Не могу выставить ни одной фотографии. Вот такое мне пишут. Как Вы это делаете?
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 19 мар 2017, 08:26

Вы по поводу маршрута в деревне - не парьтесь. Это Вам даже не Фенхуан. Заблудиться не возможно.Там как войдёте, сразу попадёте на площадь с воинами. От неё влево единственный мост. Перейдёте . Единственная улочка. И вот в одном только месте дорога раздваивается. Перейдёте через речку, ,ещё одна торговая улочка. Вот там бары с видом на водопады. Вернётесь, тамтипа билетной кассы - вход к водопадам. Но у Вас уже входит вход в стоимость билета. Предъявите билет, и всй.
Похоже сфотографировала адрес и удалила из блокнота
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Гость » 19 мар 2017, 16:26

Елена Сильвестрова писал(а) 19 мар 2017, 08:06:Цензура не дремлет. Второй раз я осталась без интернета, когда сноха написала :"Привет китаёзы!Как встретили новый год?

Это Вам что-то повезло. Обычно за такое там сразу к стенке ставят.
Гость

Сообщение kned » 19 мар 2017, 18:33

Елена Сильвестрова писал(а) 19 мар 2017, 08:06:Там от автовокзала как бы буквой Г , от автовокзала с начало небольшой "аппендикс" прямо, а потом минут 40 пешком прямо до старого города. Так я поняла, когда утром нас везли на автовокзал. Чем ближе к старому городу

ну, да. похоже на букву Г
это карта Фужуна с автовокзалом и прочим. автовокзал где-то в 1,5 км от отеля, а от отеля до платного входа в Старый город еще где-то около 400 м. автовокзал стоит в близком аппендиксе к автотрассе, которая огибает Фужун, пересекает мост и уходит в сторону Jishou. На север автодорога уходит к Чжанцзяцзе. Видимо, этим объясняется относительно дальнее расположение автостанции. Поскольку мост у Фужуна один, а парк Красные скалы находится за рекой юго-западнее, то дорога в парк тоже пойдет по этому же мосту. По городу ходят маленькие зелененькие автобусики. Такси оливкового цвета имеют соответствующую надпись (дублируется мелким по-английски).

Спасибо, Gapalina, за ликбез по вставке фото в текст. ))
Елена Сильвестрова писал(а) 19 мар 2017, 08:06:Номер просторный, с душем и туалетом. Телевизор плазма, вешалка. Кондишен. Я поднималась на 4 этаж. Там номера с балконом.

молчит ваш отель ))
Последний раз редактировалось kned 19 мар 2017, 20:25, всего редактировалось 5 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 19 мар 2017, 18:46

Гастрит писал(а) 19 мар 2017, 16:26:Это Вам что-то повезло. Обычно за такое там сразу к стенке ставят.

Скорее всего у Елены был подключен лимитный интернет.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 19 мар 2017, 19:09

Gapalina писал(а) 19 мар 2017, 18:46:Скорее всего у Елены был подключен лимитный интернет.

Разумеется. А то и вовсе банальные перебои/неустойчивое соединение. Если каждый случай, когда за вайфаем приходится бегать по номеру из угла в угол, относить на происки цензуры...
Гость

Сообщение Apyatka » 19 мар 2017, 23:14

Gapalina писал(а) 19 мар 2017, 18:46:
Гастрит писал(а) 19 мар 2017, 16:26:Это Вам что-то повезло. Обычно за такое там сразу к стенке ставят.

Скорее всего у Елены был подключен лимитный интернет.

Просто сноху не так просто достать, она же в России))
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Елена Сильвестрова » 19 мар 2017, 23:16

Ну перебои, так перебои. Я предупредила. Если 2 дня , лёжа на кровати общалась по интернету, а только выставила фотографии и дала нелестную характеристику, мне написали , что сервер заблокировал Вашу заметку, решайте сами.
Оливковых минивенов действительно много. Там вообще много отелей , если спускаться от автостанции. Мы гуляли, дошли до моста, искали овощной рынок, на мосту сфотографировались и вернулись. В деревне свой мост.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 19 мар 2017, 23:18

Мне кажется там не менее 5 км от автовокзала. Мы минут 10 , а может даже и дольше ехали
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Гость » 19 мар 2017, 23:36

Елена Сильвестрова писал(а) 19 мар 2017, 08:15:Максимальный разрешённый размер: 500 КБ.Не могу выставить ни одной фотографии. Вот такое мне пишут. Как Вы это делаете?

Елена Сильвестрова писал(а) 19 мар 2017, 23:16:Я предупредила. Если 2 дня, лёжа на кровати общалась по интернету, а только выставила фотографии и дала нелестную характеристику, мне написали , что сервер заблокировал Вашу заметку, решайте сами.

Вот как Вы сами думаете - какое впечатление на стороннего человека должны производить первый вопрос и второй совет, идущие подряд практически без перерыва?

Елена Сильвестрова писал(а) 19 мар 2017, 23:18:Мне кажется там не менее 5 км от автовокзала

До Вашей резиденции в Хэпаньшэ? 3км там. Просто дорога, судя по всему, соответствующая.
Гость

Сообщение Елена Сильвестрова » 20 мар 2017, 08:37

Мы гуляли прогулочным шагом. До автовокзала ехали. 3-5 км разве это существенно. А дороги в Китае шикарные, кроме участка Чжанцзяцзе-форонг. И то частично. Плохой участок от Чжанцзяцзе. Мне и так интересно, когда такие дебаты по поводу произношения происходят. Я даже сейчас не пытаюсь писать по другому названия. Можете считать меня упёртой или невеждой. Просто так , как говорят в Китае , мы не говорим. Иначе бы все, кто там побывал, писали бы не Яншо, а Янсо. Меня сейчас везде муж поправляет. Он далёк от маршрутов и всего прочего. Мы сначало ругались, потом я просто читала форум и составляла маршрут. И когда в Яншо мы попали непонятно куда-в пробку или авария впереди была, и всё встало , жара, я с температурой, мы решили возвращаться. Но в обратную сторону уже транспорт не мог прорваться. Нам пришлось возвращаться поразнь на скутерах. Меня довезли до пригорода Яншо. Там была оживлённая трасса. Я бродила вдоль дороги, что бы муж не проехал мимо. Ну а так как я блондинка, сразу видно что туристка, то останавливались все проходящие автобусы и мне кричали "Янсо, Янсо" , с ударением на последний слог.поверьте, , в Форонге проблем не будет. Сейчас посмотрю, отправляла ли я Gapaline фотографию с указателем. Если нет , вышлю. Там на круговом, хотя это сильно сказано, скорее небольшой пяточок,стрелка на асфальте, -это направлеие в деревню Там касса за зданием, с обратной стороны, поэтому с дороги не видно. Но на самом пяточке слева-стоит прогулочный туктук и рекламный щит, который выставлялся уже на форуме. Поэтому мимо не пройдёте. А на столбе указатель. Вам может удастся его перевести. Он прямо у закусочной. И получается от этого указаьеля в право - гостиницы (300-500) м, а влево -старая деревня. Может этот указатель поможет , если показать его таксисту. Я не переводила, что на нём написано. Ещё я жила в 2-х убогих гостиницах. В Чжанцзяцзе и На обратном пути в Гуанчжоу. Там вообще смешно получилось. Смешно сейчас. Я нашла аппартаменты за 140ю, но депозит запросили 500ю. Не зная какие будут расходы, останется ли такая сумма за день до отъезда. Если останется, может проще её оставить на подарки. И я выбрала простенькую, за 70ю, но в 6 отановках от аэропорта. А когда приехали , она закрыта. Телефон конечно есть. А что по телефону можно сказать китаянке на русском языке, и как перевести ответ? Мы стали ждать прохожих , что бы позвонили ей и сказали , что её ждут. Сначало появилась хозяйка близлежащего магазина . Мы ей даём телефон и показываем , что позвони , типа скажи , что её ждут. Как в сказке в Алибабе:"Как много слов, как много треска ," а что она нам сказала, почему отказалась звонить. Попробовали позвонить сами. Ответил автоответчик. И что же он сказал. Читая форум просто , табличку показал, тебе показали направление, а здесь что. Радовало одно , что деньги остались, а при выходе из метро есть отель. Вопрос конечно интересный, учитывая , что Новый год, сколько стоит и есть ли места. Проходит мужчина, мы ему телефон даём , он машет руками и показывает в противоположное направление. Потом вышла хозяйеа магазина. У них переводчики почти у всех в телефонах, и на английский они сразу переходят, видимо русских не так много. Ну хоть мы и в английском туповаты, но что китайский новый год , и что она уехала домой его отмечать , мы прочитать сумели. Хватило школьных знаний. Мы прошли пару домов, увидели , что за 35ю можно снять номер. Я зашла , номера открыты, никого нет. Спустилась , нашла хозяйку попросила номер и мне отказали. При полностью отсутствуещих постояльцах. Вспомнила, что где-то читала, что не все имеют право пускать иностранцев. Наверное тот случай. Я оставив мужа с вещами пробежалась, больше ничего не нашла. Вернулась, стала уговаривать. Мужик наотрез отказывается. Женщина взяла за руку, и провела около 3м дальше, в этой же подворотне и на другую сторону на 2-й этаж была такая же гостиница , где нам сдали номер за 50ю. Отвлеклась, так вот даже в этих убогих гостинмцах, двуспальная кровать, тв, туалет и душ, но сильно убогий, и wifi, и одноразовые щётки в комплекте с одноразовой зубной пастой.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение kned » 20 мар 2017, 10:26

Елена Сильвестрова писал(а) 20 мар 2017, 08:37:что она уехала домой его отмечать , мы прочитать сумели.

ужосс! вот ведь какая безответственность! понимаю ваше состояние. у меня была такая же ситуация в Венеции. мы приехали на 10 дней, за апартамент полностью уплачено еще при бронировании - и это далеко не 70 юаней в пересчете, мы стоим с чемоданами у дверей в оговоренное по мэйлу время, а хозяйки нет. нет 5 минут, 10... мы звоним, телефон не отвечает. не отвечает 40 минут! карнавал, гостиницы переполнены, если что и есть, то по безумным ценам... наконец появляется - извините, я ехала из Местре... ))
Елена Сильвестрова писал(а) 20 мар 2017, 08:37:как говорят в Китае , мы не говорим. Иначе бы все, кто там побывал, писали бы не Яншо, а Янсо.

Елена, не парьтесь! Все уже привыкли к Яншо. Пусть будет Яншо! В конце-концов, Лондон с Парижем тоже не Ландон и не Пари. Главное, чтоб все понимали, о чем речь.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 20 мар 2017, 10:53

Елена, пока у вас еще свежи впечатления от Фужуна, помогите идентифицировать фото применительно к карте старого города. Вот карта:

А это главный вход в Старый город. Тут турникет, почти как в московском метро. И кассы - в низеньком здании справа. Не там, где мужик в синей рубашке входит в двери, а правее - на фото не видно окошко кассы, но она там.

Не припомните визуально такой вход в Старый город? Вы через него входили? На моей карте он может быть в двух местах - они помечены синими кружками с цифрами 1 и 2. По моему разумению главный вход может быть либо тут, либо там. Рядом с этим входом находится Туристический центр для иностранцев, в котором можно забронировать или сразу купить экскурсию в парк Красные скалы (билет + машина) - подобно тому как крайне удачно сымпровизировалось у Gapalina. На автовокзале нужно сесть в маленький городской зелененький автобусик (по сути это минивен, 2 юаня) и доехать до этого входа. Можно в принципе просто показать фотографию, конечно, но все же хорошо бы привязать местоположение входа непосредственно к карте.
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 20 мар 2017, 11:27

Елена Сильвестрова писал(а) 20 мар 2017, 08:37:Просто так , как говорят в Китае , мы не говорим. Иначе бы все, кто там побывал, писали бы не Яншо, а Янсо.

Пожалуйста, не говорите за всех.
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2017, 11:48

kned писал(а) 20 мар 2017, 10:26:Все уже привыкли к Яншо. Пусть будет Яншо

Не "все привыкли" - а "смерть диалектизмам"

kned писал(а) 20 мар 2017, 10:53:По моему разумению главный вход может быть либо тут, либо там. Рядом с этим входом находится Туристический центр для иностранцев

Посмотрите Вашу карту с жирной оранжевой линией. Искомый вход там обозначен текстом 景区入口. Касса (действительно чуть справа) - 售票处. Туристический центр (левее) - 游客中心.
Гость

Сообщение kned » 20 мар 2017, 14:48

Гастрит писал(а) 20 мар 2017, 11:48:Не "все привыкли" - а "смерть диалектизмам

в/на Яншо/Янсо! )))
Гастрит писал(а) 20 мар 2017, 11:48:вход там обозначен текстом 景区入口

Итак, я думаю, все чисто организационные проблемы с посещением в Фужуне парка Красные скалы решены. На сайте парка - http://www.redrockss.com , написано, что нужно приехать в Фужун, на автовокзале сесть в городской автобусик, приехать ко входу в Старый город и обратиться в Red Stone FIT Center / 散客中心红石 ... Всё! Оттуда - после оплаты билета в парк и машины, увезут/привезут.

Елена Сильвестрова писал(а) 20 мар 2017, 08:37:Там на круговом, хотя это сильно сказано, скорее небольшой пяточок, стрелка на асфальте, - это направление в деревню Там касса за зданием, с обратной стороны, поэтому с дороги не видно.

Именно так. Раньше я предполагал, что Турцентр на площади у автовокзала - на найденном в каком-то китайском блоге фото сбили с панталыку автобусы у Турцентра и - чувствовалось по снимку, там некая большая площадь. Оказывается, это площадь как раз перед входом в Старый город. А вот и ваша стрелка на асфальте! )) С автодороги вход действительно не виден, прячется справа за зданиями. Белые минивены стоят как раз у входа в Турцентр...

Последний раз редактировалось kned 20 мар 2017, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение Елена Сильвестрова » 20 мар 2017, 15:12

Это вход в город. Касса тут же чуть правее мужика, в этом здании. Там перед входом, большая площадь и на ней 2-х или 3-х этпжное здание Возможно это центр для иностранных туристов. Может Вам повезёт немного сэкономить. Когда я торговалась за машину в Красные скалы, он мне показал расценку в турагенстве , через интернет , машина стоила 135ю. Я прикинула, на двоих 270, и согласилась на 200.Если Вы один, то 135ю всяко меньше 200. Всё там зашли, ещёодна площадь с воинами и мост. Две тропы. Прогуляетесь по одной, вернётесь , прогуляетесь по аторой. Есть беседка, с видом на водопад. Главное выберите времч, что бы и при дневном свете погулчть и при вечернем, с подсветкой. А другой вход я не видела. Вас привезут к кассам, прогуляетесь вдоль старого города , но по верхней улице, не заходя в город, может и гостиницу подешевле найдёте.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Гость » 20 мар 2017, 16:11

kned писал(а) 20 мар 2017, 14:48:в/на Яншо/Янсо! )))

Да!!!

kned писал(а) 20 мар 2017, 14:48:ко входу в Старый город и обратиться в Red Stone FIT Center / 散客中心红石

红石林散客中心. И что-то на картинке, похоже, всё-таки не так. На ней изображён явно Фужунский Турцентр (芙蓉镇游客中心), который по всем признакам от входа должен быть слева. А про 红石林散客中心 везде (в том числе и на цитированном Вами сайте) пишут, что он от этого входа - справа.
Гость

Сообщение Елена Сильвестрова » 20 мар 2017, 16:47

Касса справа от турнекета, в этом же здании . Второе здание, про которое я писала , может это гостиница, а может и центр. Стрелка не та, мою уже проехали. Это по стрелки проехали круговое, объехали здание и с др.стороны здания касса. Вы не пройдёте мимо. Если пойти против этой стрелки , левее Вы попадаете на улицу с гостиницей
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение kned » 20 мар 2017, 17:01

Елена Сильвестрова писал(а) 20 мар 2017, 15:12:Может, Вам повезёт немного сэкономить. Когда я торговалась за машину в Красные скалы, он мне показал расценку в турагентстве, через интернет, машина стоила 135 ю. Я прикинула, на двоих 270, и согласилась на 200. Если Вы один, то 135 ю всяко меньше 200.

ого, какие ушлые китайцы! увы, у меня ощущение, что вас лихо обули. Про 135 он не врал, ну а дальше смошенничал. Официальный прайс Red Stone FIT Center:
8、红石林散客中心至红石林景区车程约20分钟、拼车约20元/人,包车100-120元,可乘坐7人。(此价格为往返价格)
если что, Гастрит поправит, но гугл мне переводит, ехать 20 минут, машина стоит около 20 ю с человека, а если целиком – 100-120 ю, помещается де семеро. Подчеркивается, что это цена туда/обратно.
Елена Сильвестрова писал(а) 20 мар 2017, 15:12:А другой вход я не видела.

еще, предполагаю, есть вход/выход через мост, на одной китайской фотке там дюжие охранники стоят, но турникетов нет. надеюсь, вход/выход в течение дня свободный? сам Старый город крошечный, там час-полтора - за глаза и торчать в нём до включения подсветки смысла нет. думаю - погулять, потом выйти из Старого города, где-то поужинать, может поваляться в гостинице, а после 8 вечера вернуться еще раз посмотреть водопад в подсветке...
Гастрит писал(а) 20 мар 2017, 16:11:И что-то на картинке, похоже, всё-таки не так. На ней изображён явно Фужунский Турцентр (芙蓉镇游客中心), который по всем признакам от входа должен быть слева. А про 红石林散客中心 везде (в том числе и на цитированном Вами сайте) пишут, что он от этого входа - справа.

ну да, пишут именно так (гуглем): ...Wangcun station and get off the bus (shape similar to the van, fares 2 yuan / person) to the Redstone FIT Center (Furong Town Scenic Area on the right side). это зависит от того, каким боком писавший сие китаец стоял к этому самому FIT 'у. )) вероятно, он стоял лицом к торцу здания, на котором эти огромные красные иероглифы турцентра - тогда Старый город и вход в него как раз и будут по правую руку. кроме того, я нашел фотку, которая снята от ворот, но изнутри Старого города - за входом на заднем плане чётко виден фасад этого здания , позже выложу. так что всё так.
Последний раз редактировалось kned 20 мар 2017, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение Елена Сильвестрова » 20 мар 2017, 17:08

Не знаю , можно выходить или нет. Я педполагала, что утром в Красные скалы, потом сходить перекусить, отдохнуть и в 16-00 сходить в деревню. 1,30 погуляли, потом или в баре посидеть, или в беседке , помедетировать.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 20 мар 2017, 17:09

Касса в здании справа.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Гость » 20 мар 2017, 17:38

kned писал(а) 20 мар 2017, 17:01:гугл переводит, что машина стоит около 20 юаней с человека, а если целиком – 100-120 ю, помещается 7 человек. И это цена туда/обратно

Так и есть.

kned писал(а) 20 мар 2017, 17:01:ну да, пишут именно так (гуглем):

Вот ключевое место первоисточника (гуляет с сайта на сайт, явно методом копипаста): 红石林散客中心(芙蓉镇景区门口右侧). Тут не просто "Scenic Area", а именно "по правую сторону от ворот (門口)". А турцентр довольно сильно слева.

kned писал(а) 20 мар 2017, 17:01:я нашел фотку, которая снята от ворот, но изнутри Старого города

Да видел я такие фотографии. Разумеется, изнутри турцентр будет выглядеть справа - но:

1) Странно указывать положение здания вне старого города по виду изнутри его.
2) Странно называть здание, название коего выложено на его торце жирными иероглифами, абсолютно по-другому, да ещё и без пояснений, что на самом деле это одно и то же.

Следует ещё заметить вот что: карты байды рисуют в обсуждаемом районе точку под названием "坐龙峡散客服务中心" (то есть почти то же самое, что искомое, но про Цзолунся вместо Хуншилиня). И эта точка находится действительно именно по правую сторону от ворот.
Гость

Сообщение kned » 20 мар 2017, 18:59

гастрит, вы совсем запутали ))) вы хотите сказать, что "по правую руку" надо понимать буквально: стоим лицом к воротам и где-то совсем рядом, чуть ли не впритык Турцентр?
Гастрит писал(а) 20 мар 2017, 17:38:А турцентр довольно сильно слева.

если стоять на площади к "избушке" - то бишь воротам лицом, то Турцентр (идентифицируемое здание) будет слева. это разве далеко?
но если подойти к воротам и развернуться к ним спиной, то здание будет как раз по правую сторону от ворот. оно, конечно, не впритык, а через площадь, но это никак нельзя назвать "далеко".
Гастрит писал(а) 20 мар 2017, 17:38:карты байды рисуют в обсуждаемом районе точку под названием "坐龙峡散客服务中心" (то есть почти то же самое, что искомое, но про Цзолунся вместо Хуншилиня). И эта точка находится действительно именно по правую сторону от ворот.

мне байду-мап показывает точку 坐龙峡散客服务中心 в двух местах: в парке Красные скалы за рекой и в Фужуне - на том самом месте, куда мы его уже поставили: если стоять у ворот спиной к ним - то справа. через площадь. рядом. совсем недалеко.

На сайте написано: седлайте автобус и езжайте к воротам - там и обрящите. другой цели не дали. и вот мы туда приехали и пытаемся залезть в голову китайца - где у него справа, где слева...
kned
Навечно в списке

Сообщение Елена Сильвестрова » 20 мар 2017, 19:05

Вы по стрелке идёте, вдоль здания , в котором касса, через 3 м вход. Высокое здание, это второй объект на данной площади. На растоянии 50м друг от друга. Вы там где боитесь потеряться???
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение kned » 20 мар 2017, 19:24

Елена Сильвестрова писал(а) 20 мар 2017, 19:05: Вы там где боитесь потеряться???

да не боюсь я потеряться в Фужуне. ))) чего там теряться-то! деревня меньше моего квартала. две улочки и три проулка. ворота в данный момент совершенно вторичны. с ними все ясно. это вход, рядом справа - окошко кассы. около входа стенд с типовым маршрутом - к водопаду и обратно. те самые "оранжевые линии". заблудиться там невозможно. купил билет - прошел. про Фужун как таковой сейчас вообще речь не идет. речь про FIT, где надо купить минитур в парк.

план такой. приезжаю в районе 10-11-ти утра в Фужун (Фэнхуан - Цзишоу - Фужун) на автовокзал. Беру такси или сажусь в этот зеленый минивен-бус (что быстрее подвернется) и еду прямиком к воротам в Старый город. там в FIT'е покупаю экскурсию в Красные скалы. с чемоданом в багажнике еду в парк. смотрю скалы. потом там же обедаю в ресторанчике у входа. примерно в 15-16 возвращаюсь и прощаюсь с водителем у отеля. забрасываю чемодан в номер и иду в Старый город. по прямой, как пишет мой отель, 10 минут пешком по Furong Rd. бултыхаюсь в Старом городе часа два. возвращаюсь в отель. ужинаю. к 8-9-ти иду снова в Старый город смотреть водопад в подсветке, ну и вообще пройтись. возвращаюсь в отель. баиньки. утром: отель - автовокзал - ЧЦЦ. в принципе с турофисом все понятно - он у входа. справа/слева - нюансы. сейчас это скорее вопрос чистого любопытства.
kned
Навечно в списке

Сообщение Елена Сильвестрова » 20 мар 2017, 19:30

Там точно можно вернуться по этому билету второй раз? Как жаль, что не додумалась до этого раньше
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Гость » 20 мар 2017, 19:32

kned писал(а) 20 мар 2017, 18:59:стоим лицом к воротам и где-то совсем рядом, чуть ли не впритык Турцентр?

Я подозреваю, что это может быть даже не "турцентр" в смысле "прекрасный небоскрёб", а какой-нибудь ларёк/закуток (ну вот там камера хранения, вроде, на углу есть - что-то типа такого).

kned писал(а) 20 мар 2017, 18:59:и в Фужуне - на том самом месте, куда мы его уже поставили:

Не-ет, в том-то и дело. Вот соответствующий кусок карты:

На место мы ставили турцентр (он тут отмечен жирной синей единицей; комментарий к нему закрывает как раз участок непосредственно перед самым входом). А обсуждаемый пункт обведён выше красным и находится с другой стороны от ворот. То есть чуть ли не справа от фотографа с точки зрения пресловутой фотографии:

Если байда не врёт, конечно.
Гость

Сообщение kned » 20 мар 2017, 19:35

Елена Сильвестрова писал(а) 20 мар 2017, 19:30:Там точно можно вернуться по этому билету второй раз?

откуда я знаю. но почему нет? я же в один день захожу-выхожу. может, у меня телефон разрядился и я хочу в отель подзарядить сбегать? ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Елена Сильвестрова » 20 мар 2017, 20:17

Удачи. Как Вы основательно готовитесь. Я за три месяца ещё не знала , что можно самостоятельно путешествовпть, не зная языка
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 20 мар 2017, 20:35

kned писал(а) 20 мар 2017, 19:24:приезжаю в районе 10-11-ти утра в Фужун (Фэнхуан - Цзишоу - Фужун) на автовокзал.

Ни на одной представленной фотографии нет той автостанции, на которую я приехала из Цзишоу. Я уже высказывала мысль, что в этом городке две автостанции...
Gapalina
путешественник

Сообщение Гость » 20 мар 2017, 21:10

Gapalina писал(а) 20 мар 2017, 20:35:Ни на одной представленной фотографии нет той автостанции, на которую я приехала из Цзишоу.

Сгодится?

Gapalina писал(а) 20 мар 2017, 20:35:Я уже высказывала мысль, что в этом городке две автостанции...

Все упоминания автостанции в Фужуне ведут ровно в один район. Так что маловероятно.
Гость

Сообщение Елена Сильвестрова » 20 мар 2017, 21:23

Фотографию автовокзала я выслала Gapaline. Я сомневаюсь, что в таком маленьком городе 2 автовокзала. Была ночью пересадка на круговом , привъезде в город. Маршрутка уехала на первый съезд и на автостанцию. Мы потом по этому пути выезжали в Цзишоу. А вторая маршрутка уехала через второй съезд и через мост , о котором писали раньше , мы въехали ближе к деревне. Т.е.мы проехали как бы по объездной. Через этот мост и в Красные скалы ездили. Получается , они дальше по трассе
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение kned » 20 мар 2017, 21:40

Елена Сильвестрова писал(а) 20 мар 2017, 20:17:Удачи. Как Вы основательно готовитесь. Я за три месяца ещё не знала , что можно самостоятельно путешествовпть, не зная языка

спасибо )) езжайте в Европу. там все намного проще. в любой туристической дыре есть турофис, который ответит на твое письмо в течение дня, а некоторые через пару недель пришлют тебе вдогонку еще и бесплатную бандероль с журналами, буклетами и превосходными картами. не говоря уж о том, что почти все это можно заранее скачать в виде качественных пдф-ок с их сайта )) Европа - рай для пилигримов. а Китай - это... нее, не буду, еще визу не дадут! )) я еще утром отправил в этот FIT мэйл - затаились ))
Гастрит писал(а) 20 мар 2017, 19:32:ну вот там камера хранения, вроде, на углу есть - что-то типа такого

вот так, чисто походя, ненароком Гастрит выдал стратегически важную информацию! )) народ! не зеваем, хватаем, пока дают! у входа в Старый Фужун есть камера хранения!
Gapalina писал(а) 20 мар 2017, 20:35:Я уже высказывала мысль, что в этом городке две автостанции...

я помню. и держу в уме. вполне возможно. но пока не нашел следов какой-либо другой автостанции. ( но вполне возможно, что у меня "неправильный" автовокзал - я не ручаюсь за него. фотка с китайского блога, подписана вроде Фужуном, но, может, я что-то не так понял? поэтому для начала попросим помощи у Елены. Елена, вам это здание знакомо? отсюда приезжали/уезжали в Чжанцзяцзе?

UPD/ упс! Гастрит сегодня щедр! )) справа за бусом вроде просматривается кусочек знакомой крышы...
Елена Сильвестрова писал(а) 20 мар 2017, 21:23:Фотографию автовокзала я выслала Gapaline.

ну прямо праздник сегодня какой-то )) ждём-с!
kned
Навечно в списке

Сообщение Елена Сильвестрова » 20 мар 2017, 22:01

Не знаю ,как фотографии скидывать. Я Gapaline cбросила фотографию автовокзала
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение kned » 20 мар 2017, 22:02

Гастрит писал(а) 20 мар 2017, 19:32:подозреваю, что это может быть даже не "турцентр" в смысле "прекрасный небоскрёб", а какой-нибудь ларёк/закуток

Гастрит, я наконец врубился )) мандарин сидит в прекрасном 4-этажном небоскребе, а рабочая пчела жужжит на поле...
да, ваша Байду показывает две точки - "мою" 1-цу и ваш "ларёк" то ли на углу, то ли в проулке. на "пресловутой" фотографии в конце вашего поста имеется что-то типа такого "ларька". по крайней мере, тут явно продают что-то в Красные скалы и на какие-то водные процедуры - нечто подобное можно разглядеть (скорее - догадаться) на рекламе под навесом. нет чтоб неоновую вывеску над навесом - вэлкам, дорогие лаоваи! ))

И по поводу обсуждаемого "небоскрёба"... вот. и недалеко. и справа... рекламу какую-то на торец повесили...

kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 20 мар 2017, 22:19

Гастрит писал(а) 20 мар 2017, 21:10:Сгодится?

Похоже, но очень сомневаюсь. Рядом не было никаких зданий, и для автобусов не было ангаров, была площадь, которая выглядела как пустырь. Я, конечно была в запале, что добралась туда без особой надежды, но зрительная память у меня хорошая. Может я приехала на станцию где-то на окраине, и рядом проходила в 100-200 метрах трасса. Я потом на маршрутке из Цзишоу в Чжанцзяцзе снова проехала мимо этого места и вообще не видела городских улиц. Хотя за один год китайцы могли выстроить все это... А вот таксист сначала заехал в начало какой-то улицы, где менеджер агентства попросил подписать накладную, а затем снова вернулись на трассу и уехали в парк. В принципе, это не так уж важно, ведь в целом уже по этому месту разложили все по полочкам, куда уж детальнее. Просто на всякий случай написала для тех, кто приедет из Цзишоу, чтобы не растерялись. Не знаю почему (опыт, интуиция?), но уверена, что автобус из Чжанцзяцзе приезжает в другое место...
Уже не один раз сталкивалась, что, как в маленьких, так и в больших городах есть так называемые мною локальные автостанции (короткие или сельские
направления ), и часто они расположены просто на улице, на окраине, в пригороде, где даже касс нет, а на картах они никак не определяются, другие побольше - на большие расстояния, вот они обустроены именно, как автостанции.
Gapalina
путешественник

Сообщение Гость » 20 мар 2017, 22:46

Gapalina писал(а) 20 мар 2017, 22:19:Похоже, но очень сомневаюсь.

Если что, на табличке за гражданином в жёлтом как раз изображено "Фужунчжень<->Цзишоу". Ближайшая к фотографу вывеска на ангарах - тоже "Цзишоу" (сами авторы, насколько понял, тащились от ж/д остановки Мэндунхэ - это полустанок между Чжанцзяцзе и Цзишоу в десятке километров от Фужуна).

Gapalina писал(а) 20 мар 2017, 22:19:уверена, что автобус из Чжанцзяцзе приезжает в другое место...

Если что, "Чжанцзяцзе" - это четвёртая от фотографа вывеска над ангарами.
Гость

Сообщение Gapalina » 20 мар 2017, 23:05

Гастрит писал(а) 20 мар 2017, 22:46:Если что, на табличке за гражданином в жёлтом как раз изображено "Фужунчжень<->Цзишоу".

Знаете, Гастрит, я может и старая на ваш взгляд, но не настолько же... Рядом горы, а я пишу про "пустырь". Если бы я совсем не понимала и не разбиралась, как доехать и куда я еду, куда приехала, то я бы во второй своей поездке дальше Датуна не уехала бы... Я в этот раз по такой глуши и тьмутаракани моталась... без оффлайн карт, без интернета (только в отеле), без оффлайн переводчика, так что не обижайте меня, пожалуйста.

Выложу сейчас только одну фотографию Елены, остальные можно посмотреть в Галерее. На фото ее автостанция, на мой "пустырь" совсем не тянет.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 20 мар 2017, 23:07

Автостанция с фото Елены.

Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 20 мар 2017, 23:22

Gapalina писал(а) 20 мар 2017, 23:05:Выложу сейчас только одну фотографию Елены, остальные можно посмотреть в Галерее.

ага, посмотрел, спасибо ) выложенная - самая главная. это тот самый - назовем его Главным, автовокзал. просто его завесили рекламой
Gapalina писал(а) 20 мар 2017, 23:05: ее автостанция, на мой "пустырь" совсем не тянет.

не тянет, да. значит, точно есть еще что-то локальное.
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 21 мар 2017, 00:37

Gapalina писал(а) 20 мар 2017, 23:05:я может и старая на ваш взгляд, но не настолько же... Рядом горы, а я пишу про "пустырь".

И гор там никаких явно нету, и возраст ни при чём - искажение восприятия может быть у кого угодно: бетонное поле и на фотографии хорошо видно (вот и "пустырь"), а из автобуса Вы (насколько я понял по Вашему описанию) практически и не выходили. Так что место, скорее всего, то самое (находил ещё пару фотографий "автовокзала в Фужуне" - они все явно одну точку изображают).

kned писал(а) 20 мар 2017, 21:40:у входа в Старый Фужун есть камера хранения

Отбой. Более внимательное рассмотрение показало, что полиция там :-)
Гость

Сообщение kned » 21 мар 2017, 01:44

Гастрит писал(а) 21 мар 2017, 00:37:полиция там :-)

да, точка 3D Байду у ворот мне тоже чотко показала человечка в фуражке и портупеей ))
вот туда и нагрянем - а где тут у вас FIT?! говорят, в Китае полицейский - лучший друг лаовая ))
народ, вычеркиваем камеру хранения! )
kned
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников

Включить мобильный стиль