Елена Сильвестрова » 20 мар 2017, 08:37
Мы гуляли прогулочным шагом. До автовокзала ехали. 3-5 км разве это существенно. А дороги в Китае шикарные, кроме участка Чжанцзяцзе-форонг. И то частично. Плохой участок от Чжанцзяцзе. Мне и так интересно, когда такие дебаты по поводу произношения происходят. Я даже сейчас не пытаюсь писать по другому названия. Можете считать меня упёртой или невеждой. Просто так , как говорят в Китае , мы не говорим. Иначе бы все, кто там побывал, писали бы не Яншо, а Янсо. Меня сейчас везде муж поправляет. Он далёк от маршрутов и всего прочего. Мы сначало ругались, потом я просто читала форум и составляла маршрут. И когда в Яншо мы попали непонятно куда-в пробку или авария впереди была, и всё встало , жара, я с температурой, мы решили возвращаться. Но в обратную сторону уже транспорт не мог прорваться. Нам пришлось возвращаться поразнь на скутерах. Меня довезли до пригорода Яншо. Там была оживлённая трасса. Я бродила вдоль дороги, что бы муж не проехал мимо. Ну а так как я блондинка, сразу видно что туристка, то останавливались все проходящие автобусы и мне кричали "Янсо, Янсо" , с ударением на последний слог.поверьте, , в Форонге проблем не будет. Сейчас посмотрю, отправляла ли я Gapaline фотографию с указателем. Если нет , вышлю. Там на круговом, хотя это сильно сказано, скорее небольшой пяточок,стрелка на асфальте, -это направлеие в деревню Там касса за зданием, с обратной стороны, поэтому с дороги не видно. Но на самом пяточке слева-стоит прогулочный туктук и рекламный щит, который выставлялся уже на форуме. Поэтому мимо не пройдёте. А на столбе указатель. Вам может удастся его перевести. Он прямо у закусочной. И получается от этого указаьеля в право - гостиницы (300-500) м, а влево -старая деревня. Может этот указатель поможет , если показать его таксисту. Я не переводила, что на нём написано. Ещё я жила в 2-х убогих гостиницах. В Чжанцзяцзе и На обратном пути в Гуанчжоу. Там вообще смешно получилось. Смешно сейчас. Я нашла аппартаменты за 140ю, но депозит запросили 500ю. Не зная какие будут расходы, останется ли такая сумма за день до отъезда. Если останется, может проще её оставить на подарки. И я выбрала простенькую, за 70ю, но в 6 отановках от аэропорта. А когда приехали , она закрыта. Телефон конечно есть. А что по телефону можно сказать китаянке на русском языке, и как перевести ответ? Мы стали ждать прохожих , что бы позвонили ей и сказали , что её ждут. Сначало появилась хозяйка близлежащего магазина . Мы ей даём телефон и показываем , что позвони , типа скажи , что её ждут. Как в сказке в Алибабе:"Как много слов, как много треска ," а что она нам сказала, почему отказалась звонить. Попробовали позвонить сами. Ответил автоответчик. И что же он сказал. Читая форум просто , табличку показал, тебе показали направление, а здесь что. Радовало одно , что деньги остались, а при выходе из метро есть отель. Вопрос конечно интересный, учитывая , что Новый год, сколько стоит и есть ли места. Проходит мужчина, мы ему телефон даём , он машет руками и показывает в противоположное направление. Потом вышла хозяйеа магазина. У них переводчики почти у всех в телефонах, и на английский они сразу переходят, видимо русских не так много. Ну хоть мы и в английском туповаты, но что китайский новый год , и что она уехала домой его отмечать , мы прочитать сумели. Хватило школьных знаний. Мы прошли пару домов, увидели , что за 35ю можно снять номер. Я зашла , номера открыты, никого нет. Спустилась , нашла хозяйку попросила номер и мне отказали. При полностью отсутствуещих постояльцах. Вспомнила, что где-то читала, что не все имеют право пускать иностранцев. Наверное тот случай. Я оставив мужа с вещами пробежалась, больше ничего не нашла. Вернулась, стала уговаривать. Мужик наотрез отказывается. Женщина взяла за руку, и провела около 3м дальше, в этой же подворотне и на другую сторону на 2-й этаж была такая же гостиница , где нам сдали номер за 50ю. Отвлеклась, так вот даже в этих убогих гостинмцах, двуспальная кровать, тв, туалет и душ, но сильно убогий, и wifi, и одноразовые щётки в комплекте с одноразовой зубной пастой.