От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: Typha_latifolia и гости: 6

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение kned » 19 мар 2017, 18:33

Елена Сильвестрова писал(а) 19 мар 2017, 08:06:Там от автовокзала как бы буквой Г , от автовокзала с начало небольшой "аппендикс" прямо, а потом минут 40 пешком прямо до старого города. Так я поняла, когда утром нас везли на автовокзал. Чем ближе к старому городу

ну, да. похоже на букву Г
это карта Фужуна с автовокзалом и прочим. автовокзал где-то в 1,5 км от отеля, а от отеля до платного входа в Старый город еще где-то около 400 м. автовокзал стоит в близком аппендиксе к автотрассе, которая огибает Фужун, пересекает мост и уходит в сторону Jishou. На север автодорога уходит к Чжанцзяцзе. Видимо, этим объясняется относительно дальнее расположение автостанции. Поскольку мост у Фужуна один, а парк Красные скалы находится за рекой юго-западнее, то дорога в парк тоже пойдет по этому же мосту. По городу ходят маленькие зелененькие автобусики. Такси оливкового цвета имеют соответствующую надпись (дублируется мелким по-английски).

Спасибо, Gapalina, за ликбез по вставке фото в текст. ))
Елена Сильвестрова писал(а) 19 мар 2017, 08:06:Номер просторный, с душем и туалетом. Телевизор плазма, вешалка. Кондишен. Я поднималась на 4 этаж. Там номера с балконом.

молчит ваш отель ))
Последний раз редактировалось kned 19 мар 2017, 20:25, всего редактировалось 5 раз(а).
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Gapalina » 19 мар 2017, 18:46

Гастрит писал(а) 19 мар 2017, 16:26:Это Вам что-то повезло. Обычно за такое там сразу к стенке ставят.

Скорее всего у Елены был подключен лимитный интернет.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 19 мар 2017, 19:09

Gapalina писал(а) 19 мар 2017, 18:46:Скорее всего у Елены был подключен лимитный интернет.

Разумеется. А то и вовсе банальные перебои/неустойчивое соединение. Если каждый случай, когда за вайфаем приходится бегать по номеру из угла в угол, относить на происки цензуры...
Гость

Сообщение Apyatka » 19 мар 2017, 23:14

Gapalina писал(а) 19 мар 2017, 18:46:
Гастрит писал(а) 19 мар 2017, 16:26:Это Вам что-то повезло. Обычно за такое там сразу к стенке ставят.

Скорее всего у Елены был подключен лимитный интернет.

Просто сноху не так просто достать, она же в России))
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Елена Сильвестрова » 19 мар 2017, 23:16

Ну перебои, так перебои. Я предупредила. Если 2 дня , лёжа на кровати общалась по интернету, а только выставила фотографии и дала нелестную характеристику, мне написали , что сервер заблокировал Вашу заметку, решайте сами.
Оливковых минивенов действительно много. Там вообще много отелей , если спускаться от автостанции. Мы гуляли, дошли до моста, искали овощной рынок, на мосту сфотографировались и вернулись. В деревне свой мост.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Елена Сильвестрова » 19 мар 2017, 23:18

Мне кажется там не менее 5 км от автовокзала. Мы минут 10 , а может даже и дольше ехали
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Гость » 19 мар 2017, 23:36

Елена Сильвестрова писал(а) 19 мар 2017, 08:15:Максимальный разрешённый размер: 500 КБ.Не могу выставить ни одной фотографии. Вот такое мне пишут. Как Вы это делаете?

Елена Сильвестрова писал(а) 19 мар 2017, 23:16:Я предупредила. Если 2 дня, лёжа на кровати общалась по интернету, а только выставила фотографии и дала нелестную характеристику, мне написали , что сервер заблокировал Вашу заметку, решайте сами.

Вот как Вы сами думаете - какое впечатление на стороннего человека должны производить первый вопрос и второй совет, идущие подряд практически без перерыва?

Елена Сильвестрова писал(а) 19 мар 2017, 23:18:Мне кажется там не менее 5 км от автовокзала

До Вашей резиденции в Хэпаньшэ? 3км там. Просто дорога, судя по всему, соответствующая.
Гость

Сообщение Елена Сильвестрова » 20 мар 2017, 08:37

Мы гуляли прогулочным шагом. До автовокзала ехали. 3-5 км разве это существенно. А дороги в Китае шикарные, кроме участка Чжанцзяцзе-форонг. И то частично. Плохой участок от Чжанцзяцзе. Мне и так интересно, когда такие дебаты по поводу произношения происходят. Я даже сейчас не пытаюсь писать по другому названия. Можете считать меня упёртой или невеждой. Просто так , как говорят в Китае , мы не говорим. Иначе бы все, кто там побывал, писали бы не Яншо, а Янсо. Меня сейчас везде муж поправляет. Он далёк от маршрутов и всего прочего. Мы сначало ругались, потом я просто читала форум и составляла маршрут. И когда в Яншо мы попали непонятно куда-в пробку или авария впереди была, и всё встало , жара, я с температурой, мы решили возвращаться. Но в обратную сторону уже транспорт не мог прорваться. Нам пришлось возвращаться поразнь на скутерах. Меня довезли до пригорода Яншо. Там была оживлённая трасса. Я бродила вдоль дороги, что бы муж не проехал мимо. Ну а так как я блондинка, сразу видно что туристка, то останавливались все проходящие автобусы и мне кричали "Янсо, Янсо" , с ударением на последний слог.поверьте, , в Форонге проблем не будет. Сейчас посмотрю, отправляла ли я Gapaline фотографию с указателем. Если нет , вышлю. Там на круговом, хотя это сильно сказано, скорее небольшой пяточок,стрелка на асфальте, -это направлеие в деревню Там касса за зданием, с обратной стороны, поэтому с дороги не видно. Но на самом пяточке слева-стоит прогулочный туктук и рекламный щит, который выставлялся уже на форуме. Поэтому мимо не пройдёте. А на столбе указатель. Вам может удастся его перевести. Он прямо у закусочной. И получается от этого указаьеля в право - гостиницы (300-500) м, а влево -старая деревня. Может этот указатель поможет , если показать его таксисту. Я не переводила, что на нём написано. Ещё я жила в 2-х убогих гостиницах. В Чжанцзяцзе и На обратном пути в Гуанчжоу. Там вообще смешно получилось. Смешно сейчас. Я нашла аппартаменты за 140ю, но депозит запросили 500ю. Не зная какие будут расходы, останется ли такая сумма за день до отъезда. Если останется, может проще её оставить на подарки. И я выбрала простенькую, за 70ю, но в 6 отановках от аэропорта. А когда приехали , она закрыта. Телефон конечно есть. А что по телефону можно сказать китаянке на русском языке, и как перевести ответ? Мы стали ждать прохожих , что бы позвонили ей и сказали , что её ждут. Сначало появилась хозяйка близлежащего магазина . Мы ей даём телефон и показываем , что позвони , типа скажи , что её ждут. Как в сказке в Алибабе:"Как много слов, как много треска ," а что она нам сказала, почему отказалась звонить. Попробовали позвонить сами. Ответил автоответчик. И что же он сказал. Читая форум просто , табличку показал, тебе показали направление, а здесь что. Радовало одно , что деньги остались, а при выходе из метро есть отель. Вопрос конечно интересный, учитывая , что Новый год, сколько стоит и есть ли места. Проходит мужчина, мы ему телефон даём , он машет руками и показывает в противоположное направление. Потом вышла хозяйеа магазина. У них переводчики почти у всех в телефонах, и на английский они сразу переходят, видимо русских не так много. Ну хоть мы и в английском туповаты, но что китайский новый год , и что она уехала домой его отмечать , мы прочитать сумели. Хватило школьных знаний. Мы прошли пару домов, увидели , что за 35ю можно снять номер. Я зашла , номера открыты, никого нет. Спустилась , нашла хозяйку попросила номер и мне отказали. При полностью отсутствуещих постояльцах. Вспомнила, что где-то читала, что не все имеют право пускать иностранцев. Наверное тот случай. Я оставив мужа с вещами пробежалась, больше ничего не нашла. Вернулась, стала уговаривать. Мужик наотрез отказывается. Женщина взяла за руку, и провела около 3м дальше, в этой же подворотне и на другую сторону на 2-й этаж была такая же гостиница , где нам сдали номер за 50ю. Отвлеклась, так вот даже в этих убогих гостинмцах, двуспальная кровать, тв, туалет и душ, но сильно убогий, и wifi, и одноразовые щётки в комплекте с одноразовой зубной пастой.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение kned » 20 мар 2017, 10:26

Елена Сильвестрова писал(а) 20 мар 2017, 08:37:что она уехала домой его отмечать , мы прочитать сумели.

ужосс! вот ведь какая безответственность! понимаю ваше состояние. у меня была такая же ситуация в Венеции. мы приехали на 10 дней, за апартамент полностью уплачено еще при бронировании - и это далеко не 70 юаней в пересчете, мы стоим с чемоданами у дверей в оговоренное по мэйлу время, а хозяйки нет. нет 5 минут, 10... мы звоним, телефон не отвечает. не отвечает 40 минут! карнавал, гостиницы переполнены, если что и есть, то по безумным ценам... наконец появляется - извините, я ехала из Местре... ))
Елена Сильвестрова писал(а) 20 мар 2017, 08:37:как говорят в Китае , мы не говорим. Иначе бы все, кто там побывал, писали бы не Яншо, а Янсо.

Елена, не парьтесь! Все уже привыкли к Яншо. Пусть будет Яншо! В конце-концов, Лондон с Парижем тоже не Ландон и не Пари. Главное, чтоб все понимали, о чем речь.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 20 мар 2017, 10:53

Елена, пока у вас еще свежи впечатления от Фужуна, помогите идентифицировать фото применительно к карте старого города. Вот карта:

А это главный вход в Старый город. Тут турникет, почти как в московском метро. И кассы - в низеньком здании справа. Не там, где мужик в синей рубашке входит в двери, а правее - на фото не видно окошко кассы, но она там.

Не припомните визуально такой вход в Старый город? Вы через него входили? На моей карте он может быть в двух местах - они помечены синими кружками с цифрами 1 и 2. По моему разумению главный вход может быть либо тут, либо там. Рядом с этим входом находится Туристический центр для иностранцев, в котором можно забронировать или сразу купить экскурсию в парк Красные скалы (билет + машина) - подобно тому как крайне удачно сымпровизировалось у Gapalina. На автовокзале нужно сесть в маленький городской зелененький автобусик (по сути это минивен, 2 юаня) и доехать до этого входа. Можно в принципе просто показать фотографию, конечно, но все же хорошо бы привязать местоположение входа непосредственно к карте.
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 20 мар 2017, 11:27

Елена Сильвестрова писал(а) 20 мар 2017, 08:37:Просто так , как говорят в Китае , мы не говорим. Иначе бы все, кто там побывал, писали бы не Яншо, а Янсо.

Пожалуйста, не говорите за всех.
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2017, 11:48

kned писал(а) 20 мар 2017, 10:26:Все уже привыкли к Яншо. Пусть будет Яншо

Не "все привыкли" - а "смерть диалектизмам"

kned писал(а) 20 мар 2017, 10:53:По моему разумению главный вход может быть либо тут, либо там. Рядом с этим входом находится Туристический центр для иностранцев

Посмотрите Вашу карту с жирной оранжевой линией. Искомый вход там обозначен текстом 景区入口. Касса (действительно чуть справа) - 售票处. Туристический центр (левее) - 游客中心.
Гость

Сообщение kned » 20 мар 2017, 14:48

Гастрит писал(а) 20 мар 2017, 11:48:Не "все привыкли" - а "смерть диалектизмам

в/на Яншо/Янсо! )))
Гастрит писал(а) 20 мар 2017, 11:48:вход там обозначен текстом 景区入口

Итак, я думаю, все чисто организационные проблемы с посещением в Фужуне парка Красные скалы решены. На сайте парка - http://www.redrockss.com , написано, что нужно приехать в Фужун, на автовокзале сесть в городской автобусик, приехать ко входу в Старый город и обратиться в Red Stone FIT Center / 散客中心红石 ... Всё! Оттуда - после оплаты билета в парк и машины, увезут/привезут.

Елена Сильвестрова писал(а) 20 мар 2017, 08:37:Там на круговом, хотя это сильно сказано, скорее небольшой пяточок, стрелка на асфальте, - это направление в деревню Там касса за зданием, с обратной стороны, поэтому с дороги не видно.

Именно так. Раньше я предполагал, что Турцентр на площади у автовокзала - на найденном в каком-то китайском блоге фото сбили с панталыку автобусы у Турцентра и - чувствовалось по снимку, там некая большая площадь. Оказывается, это площадь как раз перед входом в Старый город. А вот и ваша стрелка на асфальте! )) С автодороги вход действительно не виден, прячется справа за зданиями. Белые минивены стоят как раз у входа в Турцентр...

Последний раз редактировалось kned 20 мар 2017, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение Елена Сильвестрова » 20 мар 2017, 15:12

Это вход в город. Касса тут же чуть правее мужика, в этом здании. Там перед входом, большая площадь и на ней 2-х или 3-х этпжное здание Возможно это центр для иностранных туристов. Может Вам повезёт немного сэкономить. Когда я торговалась за машину в Красные скалы, он мне показал расценку в турагенстве , через интернет , машина стоила 135ю. Я прикинула, на двоих 270, и согласилась на 200.Если Вы один, то 135ю всяко меньше 200. Всё там зашли, ещёодна площадь с воинами и мост. Две тропы. Прогуляетесь по одной, вернётесь , прогуляетесь по аторой. Есть беседка, с видом на водопад. Главное выберите времч, что бы и при дневном свете погулчть и при вечернем, с подсветкой. А другой вход я не видела. Вас привезут к кассам, прогуляетесь вдоль старого города , но по верхней улице, не заходя в город, может и гостиницу подешевле найдёте.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Гость » 20 мар 2017, 16:11

kned писал(а) 20 мар 2017, 14:48:в/на Яншо/Янсо! )))

Да!!!

kned писал(а) 20 мар 2017, 14:48:ко входу в Старый город и обратиться в Red Stone FIT Center / 散客中心红石

红石林散客中心. И что-то на картинке, похоже, всё-таки не так. На ней изображён явно Фужунский Турцентр (芙蓉镇游客中心), который по всем признакам от входа должен быть слева. А про 红石林散客中心 везде (в том числе и на цитированном Вами сайте) пишут, что он от этого входа - справа.
Гость

Сообщение Елена Сильвестрова » 20 мар 2017, 16:47

Касса справа от турнекета, в этом же здании . Второе здание, про которое я писала , может это гостиница, а может и центр. Стрелка не та, мою уже проехали. Это по стрелки проехали круговое, объехали здание и с др.стороны здания касса. Вы не пройдёте мимо. Если пойти против этой стрелки , левее Вы попадаете на улицу с гостиницей
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение kned » 20 мар 2017, 17:01

Елена Сильвестрова писал(а) 20 мар 2017, 15:12:Может, Вам повезёт немного сэкономить. Когда я торговалась за машину в Красные скалы, он мне показал расценку в турагентстве, через интернет, машина стоила 135 ю. Я прикинула, на двоих 270, и согласилась на 200. Если Вы один, то 135 ю всяко меньше 200.

ого, какие ушлые китайцы! увы, у меня ощущение, что вас лихо обули. Про 135 он не врал, ну а дальше смошенничал. Официальный прайс Red Stone FIT Center:
8、红石林散客中心至红石林景区车程约20分钟、拼车约20元/人,包车100-120元,可乘坐7人。(此价格为往返价格)
если что, Гастрит поправит, но гугл мне переводит, ехать 20 минут, машина стоит около 20 ю с человека, а если целиком – 100-120 ю, помещается де семеро. Подчеркивается, что это цена туда/обратно.
Елена Сильвестрова писал(а) 20 мар 2017, 15:12:А другой вход я не видела.

еще, предполагаю, есть вход/выход через мост, на одной китайской фотке там дюжие охранники стоят, но турникетов нет. надеюсь, вход/выход в течение дня свободный? сам Старый город крошечный, там час-полтора - за глаза и торчать в нём до включения подсветки смысла нет. думаю - погулять, потом выйти из Старого города, где-то поужинать, может поваляться в гостинице, а после 8 вечера вернуться еще раз посмотреть водопад в подсветке...
Гастрит писал(а) 20 мар 2017, 16:11:И что-то на картинке, похоже, всё-таки не так. На ней изображён явно Фужунский Турцентр (芙蓉镇游客中心), который по всем признакам от входа должен быть слева. А про 红石林散客中心 везде (в том числе и на цитированном Вами сайте) пишут, что он от этого входа - справа.

ну да, пишут именно так (гуглем): ...Wangcun station and get off the bus (shape similar to the van, fares 2 yuan / person) to the Redstone FIT Center (Furong Town Scenic Area on the right side). это зависит от того, каким боком писавший сие китаец стоял к этому самому FIT 'у. )) вероятно, он стоял лицом к торцу здания, на котором эти огромные красные иероглифы турцентра - тогда Старый город и вход в него как раз и будут по правую руку. кроме того, я нашел фотку, которая снята от ворот, но изнутри Старого города - за входом на заднем плане чётко виден фасад этого здания , позже выложу. так что всё так.
Последний раз редактировалось kned 20 мар 2017, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение Елена Сильвестрова » 20 мар 2017, 17:08

Не знаю , можно выходить или нет. Я педполагала, что утром в Красные скалы, потом сходить перекусить, отдохнуть и в 16-00 сходить в деревню. 1,30 погуляли, потом или в баре посидеть, или в беседке , помедетировать.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 20 мар 2017, 17:09

Касса в здании справа.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Гость » 20 мар 2017, 17:38

kned писал(а) 20 мар 2017, 17:01:гугл переводит, что машина стоит около 20 юаней с человека, а если целиком – 100-120 ю, помещается 7 человек. И это цена туда/обратно

Так и есть.

kned писал(а) 20 мар 2017, 17:01:ну да, пишут именно так (гуглем):

Вот ключевое место первоисточника (гуляет с сайта на сайт, явно методом копипаста): 红石林散客中心(芙蓉镇景区门口右侧). Тут не просто "Scenic Area", а именно "по правую сторону от ворот (門口)". А турцентр довольно сильно слева.

kned писал(а) 20 мар 2017, 17:01:я нашел фотку, которая снята от ворот, но изнутри Старого города

Да видел я такие фотографии. Разумеется, изнутри турцентр будет выглядеть справа - но:

1) Странно указывать положение здания вне старого города по виду изнутри его.
2) Странно называть здание, название коего выложено на его торце жирными иероглифами, абсолютно по-другому, да ещё и без пояснений, что на самом деле это одно и то же.

Следует ещё заметить вот что: карты байды рисуют в обсуждаемом районе точку под названием "坐龙峡散客服务中心" (то есть почти то же самое, что искомое, но про Цзолунся вместо Хуншилиня). И эта точка находится действительно именно по правую сторону от ворот.
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль