Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение SiVeTi » 08 апр 2025, 10:51

Poseidon писал(а) 24 ноя 2024, 20:40:Вяленая ветчина с коровьим горохом

Мда. Хорошо, что не с козьм горохом

Отчёт изумительный. Правда только начала читать.

Прочитала отчёт практически на одном дыхании. Изумительно-восхитительно. Галочек для себя понаставила, надеюсь когда-нибудь получится съездить по всем этим галочкам.
Последний раз редактировалось SiVeTi 09 апр 2025, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
SiVeTi
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение Tatiana.A » 09 апр 2025, 14:11

Уважаемый автор,
восхищена вашими фотографиями.
Поделитесь, пожалуйста, на какие аппараты снимаете
Круиз с 10 Июля 2017, Западное Средиземноморье из Рима, Celebrity Reflection
Tatiana.A
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение Silur » 09 апр 2025, 18:16

Tatiana.A писал(а) 09 апр 2025, 14:11:Поделитесь, пожалуйста, на какие аппараты снимаете

У меня был с собой Nikon d750 с Tamron SP 24-70mm F/2.8. Правда, в самом начале поездки вышел из строя автофокус, пришлось фокусировать вручную, что не просто на этой модели. Поэтому некоторые фотки получились не особо резкими.
Другая половина фоток была сделана на Айфон 15, все ночные и вечерние тоже, штатив я не брал.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Silur » 12 апр 2025, 21:09

К первому сообщению добавил карту со всеми точками: https://www.google.com/maps/d/edit?mid= ... sp=sharing
Надеюсь, ничего не забыл.
Отели я выбрал не те, где я ночевал, их нет на карте, а расположенные примерно в том же месте.
Вокзалы Фужуна и Феньхуана тоже не смог добавить по причине их отсутствия. Ищите их на карте Байду.
Silur

Сообщение Scarlet-Cet » 17 апр 2025, 13:47

Silur,

Саша, замечательная поездка, спасибо, что поделился с нами. Пусть в будущем все поездки будут такими же классными.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16417 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Valentina_KVV » 01 май 2025, 23:37

Silur,

большое спасибо за ваш отчет. Начало отчета мне очень помогло при подготовке нашей первой поездки в Пекин на китайский Новый год в январе 2025 г. А сейчас с удовольствием дочитала его, уже немного понимая, как и что выглядит в Китае (Пекине). И это очень помогает продлить положительные эмоции и воспоминания о своей поездке. Места, которые вы посетили, и их фотографии - феерические.
Когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого...
Наши автопутешествия из Минска:
2024: Испания + Португалия, 2019: Италия, 2018: Франция (замки Луары), 2017: Испания, 2015: Первый круиз
Valentina_KVV
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение Fiore di Primavera » 19 май 2025, 21:50

Silur, у вас как всегда прекрасный подробный отчет и суперские фото! Прочитала и просмотрела его с удовольствием. Получается, между моей поездкой и вашей разница в 2 недели, и за это время в ваше посещение уже произошли изменения.

Ну, и любопытно сравнить впечатления по посещенным местам, а также какие виды и ракурсы вас зацепили. Фото с дрона, кстати, дополняют "портреты" мест. Я люблю виды сверху, но за неимением дрона приходится лезть повыше самой :)

Судя по фотографиям, в Пекине у вас тоже была какая-то дымка, или туман, или смог - я так и не поняла, что это: для дымки слишком масштабно, для тумана поздно, для смога нет запаха (я не чувствовала, по крайней мере)…

Silur писал(а) 24 ноя 2024, 12:51:И поэтому я решился на Бадалин, этот участок стены намного ближе к мавзолею. Ещё одно преимущество - скоростной поезд с Северного вокзала идёт до стены около получаса.

О, как здорово! Видимо, в следующий раз съезжу на этот участок стены.

Silur писал(а) 24 ноя 2024, 12:53:Как вам стена?)

Прекрасно! И в день, когда вы были на стене, была отличная видимость. Вам повезло.

Silur писал(а) 30 ноя 2024, 12:57:Начинаю есть и понимаю, что это ну совсем не вкусно. Плюс, что мороженное не сладкое, как я люблю. Минус, что на вкус оно как кусок картона. Попытка не удалась, мороженное летит в мусорку.

Интересный опыт, не похож на мой :) Хотя мороженое я ела всего несколько раз, но все, наоборот, понравилось. Даже из зеленых бобов.

Silur писал(а) 04 дек 2024, 21:17:Как вам пейзаж?)

Хуашань и так у меня в очереди, а ваши пейзажи прибавили ей баллов и продвинули повыше в списке :)

Silur писал(а) 04 дек 2024, 21:16:Похоже, это как раз то место, где ходят вдоль отвесной скалы. Только на тропе никого нет.

Вах! Ох, и любят китайцы пощекотать себе нервишки :)

Silur писал(а) 10 дек 2024, 10:52:Но из-за отмены рейса на город у меня оставалось чуть меньше часа, вместо запланированных 4,5 часов.

Мне своих двух раз по несколько часов не хватило и показалось, что Сиань достоин даже не одного, а нескольких дней посещения.

Silur писал(а) 23 дек 2024, 13:31:Всё же Лицзянь мне зашёл очень даже. Надеюсь, и вам тоже зайдёт.

Да, и Лицзянь, и окрестности у вас мне очень понравились: бирюзовое озеро фантастическое, подъем на гору впечатляющий и идея с походом по горам. Надо взять на заметку.

Silur писал(а) 14 дек 2024, 19:38:Здесь не водопад, здесь интересно оформленные пороги.

О, на речке около туристского центра на рисовых террасах Лунцзи (где билеты в этот район продают) были сделаны такие же пороги. Очень эффектно.

Silur писал(а) 27 дек 2024, 02:43:В отеле попробовал пирожок с лепестками розы.

Как необычно! И на вид вкусно :)

Silur писал(а) 04 янв 2025, 14:53:Иду вдоль пересохшей реки.

Интересно, в мое посещение в Золотом ручье была вода...

Silur писал(а) 18 янв 2025, 15:58:Садимся в плоскодонки и плывём по пещере.

Как вам поездка на лодке в пещере Желтого дракона? Сколько она по времени заняла, кстати? Я ее пропустила, и мне почему-то кажется, что ничего при этом особо не потеряла.

Silur писал(а) 25 янв 2025, 18:16:Сажусь на шаттл на место рядом с водителем и еду вниз по дороге 99 поворотов.

Вот интересно, в мое посещение 22 октября (на 2 недели раньше вашего) автобусы по этой дороге не ездили, и таких билетов на окружающие даты вообще не продавали :( А я бы хотела, но мы спускались на малой канатке.

Silur писал(а) 01 фев 2025, 17:07:За деревянной галереей пристань.

Получается, в ваш приезд 6 ноября понтонную переправу перед водопадом, по которой мы туда-сюда переходили 20-21 октября, убрали. Я-то думала, переправа постоянная, а она оказалась временная.

Silur писал(а) 01 фев 2025, 17:07:Фужунский котэ.

Ой, какой хорошенький и ухоженный!

Silur писал(а) 01 фев 2025, 17:08:Прохожу под водопадом.

Интересно, до скольких работает этот проход? Мы подошли примерно в 16:45, и он был закрыт.

Silur писал(а) 08 мар 2025, 14:40:К основному блюду я взял огурцы под вкусным соевым соусом.

Такое ощущение, это то, что я знаю как битые огурцы, т.к. мне их подавали именно такими - разломанными, разбитыми, замаринованными в соевом соусе. А вам, как приличному человеку, красиво нарезали :)
Fiore di Primavera
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 13

Сообщение Silur » 19 май 2025, 23:45

Fiore di Primavera писал(а) 19 май 2025, 21:50:Получается, между моей поездкой и вашей разница в 2 недели, и за это время в ваше посещение уже произошли изменения.

Китай ужасно быстро меняется.

Fiore di Primavera писал(а) 19 май 2025, 21:50:Фото с дрона, кстати, дополняют "портреты" мест.

Я был очень рад, что в Китае можно вот так свободно летать и туристам тоже.
Просто есть много стран, где либо вообще нельзя летать, либо можно только местным.

Fiore di Primavera писал(а) 19 май 2025, 21:50:в Пекине у вас тоже была какая-то дымка, или туман, или смог - я так и не поняла, что это: для дымки слишком масштабно, для тумана поздно, для смога нет запаха (я не чувствовала, по крайней мере)…

Я тоже в начале был в растерянности, потому что был уверен, что смог - это с запахом. А его я тоже не учуял.)
Но может я не знаю чего - у нас туман бывает, а смог - нет.

Fiore di Primavera писал(а) 19 май 2025, 21:50:О, как здорово! Видимо, в следующий раз съезжу на этот участок стены.

Несмотря на толпы в первом сегменте, участок мне очень понравился.
И да, здесь надо быть в форме - идти приходилось всегда вниз и вверх.

Fiore di Primavera писал(а) 19 май 2025, 21:50:в день, когда вы были на стене, была отличная видимость. Вам повезло.

Да, подул ветер и всю эту дымку или смог - сдуло.

Fiore di Primavera писал(а) 19 май 2025, 21:50:Хуашань и так у меня в очереди, а ваши пейзажи прибавили ей баллов и продвинули повыше в списке :)

Хуашань - один из топов этой поездки. Всячески рекомендую.)

Fiore di Primavera писал(а) 19 май 2025, 21:50: Ох, и любят китайцы пощекотать себе нервишки :)

Да, там ещё есть и тропа к чайному домику с виа феррата.)

Fiore di Primavera писал(а) 19 май 2025, 21:50:Мне своих двух раз по несколько часов не хватило и показалось, что Сиань достоин даже не одного, а нескольких дней посещения.

Да, наверное в следующий раз надо будет выделить два дня на Сиань, чтобы всё осмотреть.

Fiore di Primavera писал(а) 19 май 2025, 21:50:Да, и Лицзянь, и окрестности у вас мне очень понравились: бирюзовое озеро фантастическое, подъем на гору впечатляющий и идея с походом по горам. Надо взять на заметку.

Лицзянь и окрестности - вообще топ. Только гидов не берите, там всё самостоятельно можно пройти. И тропу. И на озёра те съездить. КПД будет намного выше. И дешевле.

Fiore di Primavera писал(а) 19 май 2025, 21:50:Как необычно! И на вид вкусно :)

Очень вкусно и необычно. Я потом в аэропорту не удивлялся, когда видел людей с коробками этих сладостей. Видимо, это местное блюдо.

Fiore di Primavera писал(а) 19 май 2025, 21:50:Как вам поездка на лодке в пещере Желтого дракона? Сколько она по времени заняла, кстати? Я ее пропустила, и мне почему-то кажется, что ничего при этом особо не потеряла.

Очень понравилась. Минут 20 наверное.

Fiore di Primavera писал(а) 19 май 2025, 21:50:Вот интересно, в мое посещение 22 октября (на 2 недели раньше вашего) автобусы по этой дороге не ездили, и таких билетов на окружающие даты вообще не продавали :( А я бы хотела, но мы спускались на малой канатке.

При мне малая канатка была закрыта на ремонт. Можно было либо приехать на автобусе и подняться по той лестнице, либо, как я сделал, на большой катанке и спуститься потом на автобусах.

Fiore di Primavera писал(а) 19 май 2025, 21:50:Интересно, до скольких работает этот проход? Мы подошли примерно в 16:45, и он был закрыт.

Я прошёл там дважды - когда было светло и после наступления темноты.

Fiore di Primavera писал(а) 19 май 2025, 21:50:Такое ощущение, это то, что я знаю как битые огурцы, т.к. мне их подавали именно такими - разломанными, разбитыми, замаринованными в соевом соусе. А вам, как приличному человеку, красиво нарезали :)

Про битые огурцы ничего не знаю - в первый раз пробовал такое блюдо, мне понравилось.)
Silur

Сообщение sahea » 18 июн 2025, 13:46

Подскажите...Вижу что большинство планирует октябрь-ноябрь для посещения
Я думала про середину сентября. Чем вызван выбор октября?
Вроде в октябре сплошные праздники в Китае и куча народу. А сентябрь вроде не жарко уже...
sahea
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Silur » 18 июн 2025, 23:55

sahea писал(а) 18 июн 2025, 13:46:Вроде в октябре сплошные праздники в Китае и куча народу.

В октябре лишь один общенациональный праздник, это 1 октября, который празднуется 5 дней.
Есть ещё Праздник середины осени - он проходит обычно в середине сентября и празднуется 1 день.

Наверное поэтому конец октября-ноябрь вполне себе хорошее время для путешествия по Китаю.
Silur

Сообщение sahea » 19 июн 2025, 11:12

В октябре разве погода не хуже чем в сентябре?
sahea
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Silur » 19 июн 2025, 11:16

sahea писал(а) 19 июн 2025, 11:12:В октябре разве погода не хуже чем в сентябре?

Смотрите климатические таблицы регионов, куда вы собираетесь. Китай слишком большой, чтобы дать однозначный ответ на всю страну.)
Silur

Сообщение Walker_A » 19 июн 2025, 11:42

sahea писал(а) 19 июн 2025, 11:12:В октябре разве погода не хуже чем в сентябре?

Китай - огромная страна с очень разным климатом))))))))
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль