Silur, у вас как всегда прекрасный подробный отчет и суперские фото! Прочитала и просмотрела его с удовольствием. Получается, между моей поездкой и вашей разница в 2 недели, и за это время в ваше посещение уже произошли изменения.
Ну, и любопытно сравнить впечатления по посещенным местам, а также какие виды и ракурсы вас зацепили. Фото с дрона, кстати, дополняют "портреты" мест. Я люблю виды сверху, но за неимением дрона приходится лезть повыше самой :)
Судя по фотографиям, в Пекине у вас тоже была какая-то дымка, или туман, или смог - я так и не поняла, что это: для дымки слишком масштабно, для тумана поздно, для смога нет запаха (я не чувствовала, по крайней мере)…
Silur писал(а) 24 ноя 2024, 12:51:И поэтому я решился на Бадалин, этот участок стены намного ближе к мавзолею. Ещё одно преимущество - скоростной поезд с Северного вокзала идёт до стены около получаса.
О, как здорово! Видимо, в следующий раз съезжу на этот участок стены.
Прекрасно! И в день, когда вы были на стене, была отличная видимость. Вам повезло.
Silur писал(а) 30 ноя 2024, 12:57:Начинаю есть и понимаю, что это ну совсем не вкусно. Плюс, что мороженное не сладкое, как я люблю. Минус, что на вкус оно как кусок картона. Попытка не удалась, мороженное летит в мусорку.
Интересный опыт, не похож на мой :) Хотя мороженое я ела всего несколько раз, но все, наоборот, понравилось. Даже из зеленых бобов.
Хуашань и так у меня в очереди, а ваши пейзажи прибавили ей баллов и продвинули повыше в списке :)
Silur писал(а) 04 дек 2024, 21:16:Похоже, это как раз то место, где ходят вдоль отвесной скалы. Только на тропе никого нет.
Вах! Ох, и любят китайцы пощекотать себе нервишки :)
Silur писал(а) 10 дек 2024, 10:52:Но из-за отмены рейса на город у меня оставалось чуть меньше часа, вместо запланированных 4,5 часов.
Мне своих двух раз по несколько часов не хватило и показалось, что Сиань достоин даже не одного, а нескольких дней посещения.
Silur писал(а) 23 дек 2024, 13:31:Всё же Лицзянь мне зашёл очень даже. Надеюсь, и вам тоже зайдёт.
Да, и Лицзянь, и окрестности у вас мне очень понравились: бирюзовое озеро фантастическое, подъем на гору впечатляющий и идея с походом по горам. Надо взять на заметку.
О, на речке около туристского центра на рисовых террасах Лунцзи (где билеты в этот район продают) были сделаны такие же пороги. Очень эффектно.
Как необычно! И на вид вкусно :)
Интересно, в мое посещение в Золотом ручье была вода...
Как вам поездка на лодке в пещере Желтого дракона? Сколько она по времени заняла, кстати? Я ее пропустила, и мне почему-то кажется, что ничего при этом особо не потеряла.
Silur писал(а) 25 янв 2025, 18:16:Сажусь на шаттл на место рядом с водителем и еду вниз по дороге 99 поворотов.
Вот интересно, в мое посещение 22 октября (на 2 недели раньше вашего) автобусы по этой дороге не ездили, и таких билетов на окружающие даты вообще не продавали :( А я бы хотела, но мы спускались на малой канатке.
Получается, в ваш приезд 6 ноября понтонную переправу перед водопадом, по которой мы туда-сюда переходили 20-21 октября, убрали. Я-то думала, переправа постоянная, а она оказалась временная.
Ой, какой хорошенький и ухоженный!
Интересно, до скольких работает этот проход? Мы подошли примерно в 16:45, и он был закрыт.
Silur писал(а) 08 мар 2025, 14:40:К основному блюду я взял огурцы под вкусным соевым соусом.
Такое ощущение, это то, что я знаю как битые огурцы, т.к. мне их подавали именно такими - разломанными, разбитыми, замаринованными в соевом соусе. А вам, как приличному человеку, красиво нарезали :)