sly fox писал(а) 22 апр 2012, 23:53:На вокзале держим курс на слова Kowloon, покупаем билеты и очень быстро оказываемся в поезде, который везет нас к конечной цели… ради которой, наверное, все затевалось - Гонконг…
Вот не доделаешь дело сразу и потом уже никогда/некогда (
нужное подчеркнуть)
А живешь тут на форуме и помнишь, что не дописал, как будто чьих-то ожиданий не оправдал и вот понимаешь, что нужно браться за ум, забывать о будущих планах и горизонтах, в подготовке к которым ты сейчас прибываешь и дописывать.
Открываешь тему, перечитываешь страницы со слезами на глазах, от смеха и умиления, и опять отвлекают
Вот сегодня открыла даже папку с отчетом и фото и… и я не могу вспомнить тех эмоций…
Помню, что было хорошо, что было тепло, уютно и чертовски была влюблена в Гонконг, но что было конкретно??!...
Вот для чего нужно писать отчеты!!! Чтобы вот так вот тихим вечером дома, заглянуть и посмеяться со слезами на глазах…
Но вопреки своей памяти, которая оставила только воздушное облако от ярких воспоминаний, попробую дорисовать Гонконг, хотя бы по фото – мазками, вытащив не родившийся текст из сознания, уменьшив тем самым количество недописанных мной отчетов.
ГонконгПомню свои усилия, приложенные к поиску отеля в Гонконге. Хотелось вид на гавань и не хотелось отдавать больше 5 тыс за ночь.
Общий бюджет на поездку складывался в пределах 120 000 с авиабилетами, и прибавки в стоимости отеля изрядно его раскачивали.
После бронирований/перебронирований в лидеры вышел отель EDGE. Сейчас глянула на букинге, стоимость тогда составила HKD 4 012,80 за 4 ночи пребывания.
Комнаты традиционно крошечные для Гонконга и с этой дурацкой фишкой, прозрачных стен в санузлах, возможно из-за этого, но мы постоянно при случае, вспоминаем этот отель.
В нем вдоль стекла был удобный диванчик, на котором были честно отсижены все 4 вечера пребывания в городе.
2.jpg
Не сказать, чтобы вид был отменный, но он был, просили – гавань, получайте, собственно только ее и было видно., чтобы обозреть всё остальное приходилось садится под определенным углом, наискось к окну.
5.jpg
Персонал был очень дружелюбным, утренние газеты на английском языке на ручке двери, вечерний поднос с восхитительным чаем и печеньем в номере, успевали положить когда нас не было.
3.jpg
Неплохие континентальные завтраки, супруг до сих пор вспоминает яичницу, которую там готовили. Я к сожалению простыла и пару утр просто отлеживалась, неспособная встать.
Рядом с отелем располагались лавки торговцев сушеной рыбой. До сих пор ума не приложу что они с ней делают, единственная версия - используют в лечебных целях, но куда столько?
6.jpg
Выйдя на вечерний променад – прошли мимо ресторана, в котором по всей видимости отмечалось чье-то значимое событие, и принесенные (хотя скорее здесь не обошлось без доставки) букетища, стояли на подставках вдоль витрины ресторана.
8.jpg
В общем, из-за моей простуды, мы не бегали в своем обычном галопе, а небольшими вылазками наслаждались городом, который встретил нас дождем, от которого я и захворала.
11.jpg
Мандариновые деревьяГуляя, я обнаружила мандариновые деревья. Они каждый раз вызывали во мне детский восторг, и я ломилась к ним, иногда подворовывая кислющие плоды. Правда осознав, что они всё таки декоративные перестала это делать. Но до отлета грезила, что обязательно куплю и повезу куст к себе домой. Приценивалась в магазинах цветов и примеряла в каком же таком пакете/сумке можно спрятать факт вывоза растения за рубеж. Естественно здравый смысл (а может это всё же был супруг) возобладал, и я не решилось приобрести даже махонькую кадку с растением на котором болтаются в изобилии оранжевые шарики, улетела домой без них.
P1099457.JPG
4.jpg
После этого 1,5 года я не могла забыть те мандариновые деревья и у меня дома пару месяцев назад появилось такое деревце.
Нет нет, крошечное, по сравнению с тем что на фото, но оно обязательно когда-нибудь вырастет, я буду ждать))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.