Удачно выбранная гостиница в Лицзяне - это залог комфортного посещения Ущелья Тигра) Наша хозяйка за 100 (или 120?) юаней за двоих организовала нам трансфер.
Утром мы и ещё несколько китайцев на микроавтобусе доехали до тропы в районе Tea Horse Guesthouse (27.218366, 100.118746), а наши вещи водитель отвез к концу тропы в Tina's Guesthouse, где я заранее забронировала номер.
Из Лицзяна ехать 2 - 2,5 часа.
В 9.40 мы начали поход. Солнце ещё не поднялось из-за гор, была жуткая холодина. В этот раз пуховиков уже, конечно, не выдавали)
Шли довольно быстро, чтобы хоть как-то согреться. Эта часть пути - очень лёгкая, ровная тропа.
Вокруг потрясающие горы. На фото горы совсем не получились. Вживую они были синее, контрастнее и в разы масштабнее)

Через час показалось солнце, жить стало теплее, т.ч. темп мы немного сбавили.

Ещё в этот день проводились какие-то соревнования бегунов "2024 Trail Running", поэтому то и дело приходилось уступать дорогу.
По пути есть несколько водопадов.

Ближе к концу тропа усложняется, спускаться по камням надо осторожно.
В 12.20 мы пришли в Tina's Guesthouse. Наши рюкзаки ждали нас в соседнем здании, где автобусная парковка. Чтобы их перенести, в помощь нам даже дали работника на грузовичке. Приятно, а то мы уже чуток утомились.
У Тины я бронировала лучший номер с видом на горы. Просторно, светло, хорошо.
Здесь также есть и свой ресторанчик.
После вкусного обеда и сиесты в ~ 15.15 вышли на прогулку до реки Янцзы. Дорогу мы срезали, чтобы не идти по автомобильному серпантину. На мэпс ми эти тропки есть.
При входе на спуск надо заплатить 15 юаней с человека. Как я поняла, есть маршрут с вертикальной лестницей, а есть обычный спуск. Выбрали второе. Спускаться быстро и легко, в 16.15 были уже внизу.
Прошлись туда-сюда. Янцзы очень впечатляет. Бурлит, шумит, такая мощь.. Очаровывает невероятно.

Около 17.00 начали подъём обратно. Почему-то каждый шаг вверх мне давался с трудом, как если бы не хватало кислорода, еле-еле ползла.

В 17.40 вышли на автодорогу-серпантин.
По срезающей тропке подниматься сил у меня уже не было, поэтому брели по автомобильной дороге.
В 18.00 ввалилсь в гостиницу, уставшие, вспотевшие, но довольные) Особенно я была рада тому, что на следующий день нам уже не надо спускаться к реке, т.ч. можно всё утро просто спокойно валяться в кроватке, глядя на горы)
Вечером поужинали у Тины в ресторанчике. Хозяйка включила музыку, чтобы устроить традиционные китайские танцы-разминку. Все присутствующие быстро организовались в круг и начали "танцевать". Нас тоже позвали присоединиться. После целого дня в горах нас хватило только на один музыкальный трек, но это было весело)