От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение Gapalina » 21 мар 2017, 02:13

Мне не нравится спорить, да и нет смысла. И потом, после Аватара или Яншо, рисовых террас и т.д., вполне возможно сам водопад не произведет особого впечатления. Смысл есть только в том, что в этой части города можно купить тур, и соответственно добраться намного дешевле до парка Красных скал, чем это получилось у меня. А вот парк Красные скалы на мой взгляд заслуживает большего внимания,чем водопад.
На этой карте примерно обозначена конечная остановка моего автобуса. Не очень красиво получилось нарисовать, но суть должна быть понятна. Я не въезжала на автобусе в город. И у меня было полчаса перед обратной дорогой поискать вокруг что-нибудь поесть, но кроме доширака всего лишь в паре ларьков я ничего не нашла. Так что восприятие здесь не причем. С моста виден каньон, я отмечала это в отчете, вид издали красивый.

Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 21 мар 2017, 03:09

Gapalina писал(а) 21 мар 2017, 02:13:На этой карте примерно обозначена конечная остановка моего автобуса.

С тем, что она примерно обозначена, я вполне могу согласиться:

Указанное Вами место обозначено литерой A. Реальное расположение автовокзала отвечает литере B. Дорога одна и та же, направление съезда с неё - одно и то же, только одна точка от моста - менее чем в километре, а другая - в трёх.

Вариантов мне представляется два:

1) Вы угодили в какой-то локальный эксцесс (из-за которого автобусы почему-то не доезжали пару километров до "нормального" пункта назначения).
2) Вы действительно недооценили пройденное после моста расстояние.

Какой бы из вариантов ни был верен, лично я склоняюсь к тому, что в настоящее время автовокзал в Фужуне всё-таки один (под литерой B). Т.к., как справедливо отмечалось выше, в другом просто и смысла-то никакого нет.
Гость

Сообщение kned » 21 мар 2017, 03:21

Gapalina писал(а) 21 мар 2017, 02:13: А вот парк Красные скалы на мой взгляд заслуживает большего внимания,чем водопад.

100%! Фужен привлек меня именно парком. который я впервые увидел у вас в рассказе. парк - главная цель. сама деревня и водопад при ней - легкий бонус. типа - ну, раз уж оказался здесь с ночевкой, то чего ж не глянуть-то?.. хотел было приписать - тем более, что за просмотр денег не берут, да вспомнил, что не просто берут, а дерут! )) честно говоря, ничего такого типа АХ! я абсолютно от самого Фужена не жду. а вот от Красных скал надеюсь получить удовольствие. еще бы дождиком их немного намочило - желательно за полчаса до моего приезда ))
Gapalina писал(а) 21 мар 2017, 02:13:суть должна быть понятна. Я не въезжала на автобусе в город

у меня есть чисто гипотеза... есть некая странность в гугл-мапе. в режиме Карта показан мост 229 Provincial Rd. а при переключении в режим Земля происходит странная метаморфоза: этот мост исчезает (его нет физически, видно лишь огромную стройплощадку на берегу реки), но одновременно появляется другой мост - ближе к границам Фужуна как минимум на полкилометра, но все равно за его пределами. Байду у меня не переключается на режим Земля, есть только режим Карта, а в нем показываются 2 моста - старый и новый. Байду, кстати, и никакой речушки в Фужене не показывает (той, на которой водопад). А вот гугл речушку показывает и в режиме Карта. Так что на самом деле неизвестно не только сколько автовокзалов в Фужене, но и сколько мостов около него. все это не важно по большому счету. но, возможно, действительно за полтора года что-то изменилось в фужунской автобусной логистике, как вы ранее и предполагали? я тоже не ведаю, насколько быстро строят китайцы мосты и дороги. может, для них это просто семечки. там же не Волга в конце-концов, метров 100 где-то река шириной. надо будет не забыть, переезжая мост, поглазеть направо/налево и потом доложить в Генштаб )))
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 21 мар 2017, 03:31

kned писал(а) 21 мар 2017, 03:21:в режиме Карта показан мост 229 Provincial Rd. а при переключении в режим Земля происходит странная метаморфоза

Вот тут как раз ничего странного, Китай у Гугла весь сдвинутый.

kned писал(а) 21 мар 2017, 03:21:на самом деле неизвестно не только сколько автовокзалов в Фужене, но и сколько мостов около него

Два, полагаю - в таких вопросах байду я на вранье пока не ловил (съёмка гугла со стройплощадкой наверняка не самая свежая).

kned писал(а) 21 мар 2017, 03:21:действительно за полтора года что-то изменилось в фужунской автобусной логистике

Это можно было бы предположить, но приведённая мной фотография сделана в 2015-м же.
Гость

Сообщение kned » 21 мар 2017, 03:50

Гастрит писал(а) 21 мар 2017, 03:31:Китай у Гугла весь сдвинутый.

ну да, есть такое. но я не об том вел речь. странно, что гугл зачем-то "стёр" существующий - если верить Байду, старый мост. По гуглу его сейчас нет в природе, есть только новый, а по Байду - жив, курилка! ))
Гастрит писал(а) 21 мар 2017, 03:31:съёмка гугла со стройплощадкой наверняка не самая свежая

наверняка. сегодня на работе мы не верили собственным глазам, обнаружив с коллегой на аэромапе гугла котлован на месте м. Адмиралтейская в СПб, хотя коллега вчера как из Питера вернулся и станция была на месте, а я был там не далее как минувшим июлем и тоже выкатывал из метрошного вестибюля Адмиралтейской собственный чемодан... ))

тогда, пожалуй, склоняюсь к версии 1). Gapalina пишет, что не могла найти поесть в районе прибытия автобуса. во что вполне верится. аэрогугл показывает в том районе почти полное отсутствие какой-либо плотной застройки, это дальние заокраины, откуда тут возьмутся едальни.
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 21 мар 2017, 04:01

kned писал(а) 21 мар 2017, 03:50:По гуглу его сейчас нет в природе, есть только новый

Как раз наоборот, у гугла нет именно нового (того, что со спутника виден в качестве стройплощадки). Как, собственно, и всей скоростной трассы S99 Луншань-Цзишоу (частью которой он является).
Гость

Сообщение kned » 21 мар 2017, 04:12

Гастрит писал(а) 21 мар 2017, 04:01:Как раз наоборот,

да, верно. засыпаю )) не учел гугловский сдвиг по фазе )) но Байду-то показывает два моста. но поскольку у Байду нет аэрорежима, то еще неизвестно - а не нарисовали ли его наши китайские товарищи? )) вот Gapaline я верю. а Байду нет. в данном вопросе. ))
kned
Навечно в списке

Сообщение ryla » 21 мар 2017, 16:32

kned писал(а) 21 мар 2017, 03:21:
kned писал(а) 21 мар 2017, 03:21:я тоже не ведаю, насколько быстро строят китайцы мосты и дороги. может, для них это просто семечки. там же не Волга в конце-концов, метров 100 где-то река шириной. надо будет не забыть, переезжая мост, поглазеть направо/налево и потом доложить в Генштаб )))

kned! Выношу Вам благодарность! За то, как юмористично "разруливаете" прямо накалённые моменты в теме! Из памятки камеру хранения исправила на полицию
Всё у нас дружненько и весело!! Это работа над маршрутом..а в работе всякое бывает..Всё идёт отлично..я только успеваю мудрые мысли и маршруты наших Ассов записывать!
Последний раз редактировалось ryla 21 мар 2017, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
ryla
новичок

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость » 21 мар 2017, 16:56

kned писал(а) 21 мар 2017, 04:12:а не нарисовали ли его наши китайские товарищи? ))

Изначально, разумеется, нарисовали - а Вы бы его как проектировали? :-) Год назад (в самом начале мая) во время последнего массированного информационного вброса на тему, он выглядел вот так:

Так что сейчас, думаю, физически стоит уже совсем целиком. Другое дело, что движение на участке грозят открыть только в ноябре - но байду ведь обратного и не обещала.
Гость

Сообщение недуся » 21 мар 2017, 21:29

Gapalina, подскажите пожалуйста, за сколько дней Вы покупали билет на автобус Гуйлинь-Феньхуан? Продают ли билеты за неделю и возможно ли будет купить дня за 3 до отправления? Тоже строим маршрут и не хотелось бы ехать на автовокзал Qin Tan bus station специально. Планируем купить в день отъезда на террасы в Дажай как раз с Qin Tan bus station, а это за три дня до поездки из Гуйлинь в Фенхуан. Вот только сомневаемся будут ли билеты или лучше купить за неделю? Автобус заполнен был или полупустой?
недуся
участник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение Gapalina » 21 мар 2017, 21:59

дусяизмосквы писал(а) 21 мар 2017, 21:29:Gapalina, подскажите пожалуйста, за сколько дней Вы покупали билет на автобус Гуйлинь-Феньхуан?

Я сначала пыталась купить билет 1 октября на 7 число. Кассир написала цифру 5. Пришлось приезжать еще на следующий день. Автобус на 7 октября был полупустой, а это еще праздники. Думаю, за три дня это нормально. В Дажай я уезжала с этого же автовокзала.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 24 мар 2017, 22:03

Gapalina , а по вашему опыту/наблюдениям на автовокзалах небольших городков есть камеры хранения? интересует, конечно Саньцзян
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 24 мар 2017, 22:51

Если это, как бы это сказать, стационарная автостанция, то да. И необязательно сама камера хранения, в Цзишоу на вокзале, например, вещи оставляла в небольшом магазинчике. А бывает, что автобусы находятся просто на улице, и тогда нет. На совсем маленьких автостанциях имеется только касса в небольшой будке, там естественно тоже нет. Бывает, что принимают багаж в близлежащих магазинчиках, но там нужно уложится по времени, могут рано закрыться. Судя по тому, как на форуме описывали Саньцзян, может и не быть...
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 24 мар 2017, 23:12

А в Фэнхуане одна автостанция? Мы приедем из Фужуна (скорее из Цзишоу) на автостанцию, там же брать билеты до Гуйлиня? Читала об этом у вас (а может не у вас) и не могу теперь найти.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 24 мар 2017, 23:23

Apyatka писал(а) 24 мар 2017, 23:12:А в Фэнхуане одна автостанция?

Вроде как минимум две. Но в Цзишоу и Гуйлинь ездят вроде с одной и той же.
Гость

Сообщение Gapalina » 24 мар 2017, 23:39

Apyatka писал(а) 24 мар 2017, 23:12:А в Фэнхуане одна автостанция? Мы приедем из Фужуна (скорее из Цзишоу) на автостанцию, там же брать билеты до Гуйлиня? Читала об этом у вас (а может не у вас) и не могу теперь найти.

Да, две автостанции. Из Цзишоу автобус придет на ту же автостанцию, с которой уходит автобус в Гуйлинь.
Gapalina
путешественник

Сообщение недуся » 25 мар 2017, 15:09

Gapalina, а добраться из Феньхуаня в Фуронг можно как-то без пересадки в Цзишоу, может быть маршрутки есть? Судя по отзывам форумчан, если ехать из Чжанцзяцзе в Феньхуан, то по пути можно выйти в Фуронге. Значит и обратно маршрутка Феньхуань-Чжанцзяцзе идет по той же дороге и можно выйти в Фуронге, но в отзывах не встречала, что- бы кто-то так добирался. В чем тут дело не пойму никак.
недуся
участник

Сообщение Gapalina » 25 мар 2017, 17:41

дусяизмосквы писал(а) 25 мар 2017, 15:09:Gapalina, а добраться из Феньхуаня в Фуронг можно как-то без пересадки в Цзишоу, может быть маршрутки есть? Судя по отзывам форумчан, если ехать из Чжанцзяцзе в Феньхуан, то по пути можно выйти в Фуронге. Значит и обратно маршрутка Феньхуань-Чжанцзяцзе идет по той же дороге и можно выйти в Фуронге, но в отзывах не встречала, что- бы кто-то так добирался. В чем тут дело не пойму никак.

В моем отеле сказали, что прямого рейса нет из Фэнхуана до Furong, поэтому я добиралась через Цзишоу. Из Чжанцзяцзе есть рейс до Furong, об этом писала Елена Сильвестрова, и есть автобус до Фэнхуана. А вот идет ли автобус по той же дороге в Чжанцзяцзе через Furong, я точно сказать не могу, скорее всего он проходит по трассе S10, если я правильно помню.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 25 мар 2017, 20:23

Гастрит писал(а) 24 мар 2017, 23:23:как минимум две.

как минимум три.
1) Fenghuang North Bus Station / 凤凰汽车北站. Главная автостанция. Направления: Гуйлинь, Хуайхуа, Цзишоу, Чжанцзяцзе.
2) Fenghuang Tuotian Bus Station / 凤凰沱田汽车客运站 . В противоположном конце города, что тут и куда - фиг его знает, не любопытствовал.
3) Fenghuang Shiqiaolong Bus Station / 凤凰土桥垅汽车站. Вне города, нужно доехать сюда от Nánhuá Gate на бусе №2. Интересное направление: кусочек Южной Китайской стены - 13 км, 30 мин.
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 25 мар 2017, 20:34

kned писал(а) 25 мар 2017, 20:23:как минимум три.

Так я потому и писал "как минимум" :-)

kned писал(а) 25 мар 2017, 20:23:Fenghuang Tuotian Bus Station / 凤凰沱田汽车客运站 . В противоположном конце города, что тут и куда - фиг его знает, не любопытствовал.

Чанша, южный вокзал Хуайхуа.
Гость

Сообщение kned » 25 мар 2017, 20:37

Гастрит писал(а) 25 мар 2017, 20:34:Так я потому и писал "как минимум" :-)

я так и понял, где-то встречалось что всего 5 )) но это, видимо, сугубо местные направления по уезду, типа Shiqiaolong.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 07 апр 2017, 00:06

Gapalina, на схеме метро Гуанчжоу имеются 2 станции в Аэропорту: Airport North и Airport South. Вы не помните, на какую станцию надо ехать при обратном вылете в Москву?
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 07 апр 2017, 00:16

kned писал(а) 07 апр 2017, 00:06:на схеме метро Гуанчжоу имеются 2 станции в Аэропорту: Airport North и Airport South. Вы не помните, на какую станцию надо ехать при обратном вылете в Москву?

Если Вы сумеете уехать через не открытую пока северную станцию - обещаю преклоняться перед Вами не меньше, чем Apyatka :-)
Гость

Сообщение kned » 07 апр 2017, 00:19

Гастрит писал(а) 07 апр 2017, 00:16:не открытую пока

спасибо за информацию )
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 07 апр 2017, 00:24

Гастрит, раз Вы такой дока в метро Гуанчжоу, а нет ли такого инет-сервиса, где можно посмотреть - сколько по времени займет поездка на метро от ст. Сhen Clan Academy до ст. Airport South Station? ) чтоб понять - за сколько выезжать в аэропорт?
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 07 апр 2017, 00:37

kned писал(а) 07 апр 2017, 00:24:нет ли такого инет-сервиса, где можно посмотреть - сколько по времени займет поездка на метро от ст. Сhen Clan Academy до ст. Airport South Station? )

maps.baidu.com :-) Говорит, что от 陳家祠 до 機場南 оптимален вариант с двумя пересадками (через 2-ю линию), дающий в результате где-то час с четвертью.
Гость

Сообщение kned » 07 апр 2017, 00:49

Гастрит писал(а) 07 апр 2017, 00:37: где-то час с четвертью

谢谢 )) да, долгонько
陳家祠 - надо полагать, это и есть станция Сhen Clan Academy, альтернативно именуемая на некоторых схемах еще и как Chenjiaci
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 07 апр 2017, 00:58

kned писал(а) 07 апр 2017, 00:49:谢谢 )) да, долгонько

不客氣, Китай - он вообще масштабный. Там по прямой где-то 30км.

kned писал(а) 07 апр 2017, 00:49:陳家祠 - надо полагать, это и есть станция Сhen Clan Academy

Отож:
Гость

Сообщение Apyatka » 07 апр 2017, 10:23

kned писал(а) 07 апр 2017, 00:24:Гастрит, раз Вы такой дока в метро Гуанчжоу, а нет ли такого инет-сервиса, где можно посмотреть - сколько по времени займет поездка на метро от ст. Сhen Clan Academy до ст. Airport South Station? ) чтоб понять - за сколько выезжать в аэропорт?

Я скачала приложение метро Гуанчжоу.
Как и метро Пекина, как и метро Москвы)
Можно прямо на схеме выбирать станции, можно в списке. Показывает разные варианты и время. По опыту- нужно немножко добавлять времени на переходы.
Это приложение говорит, что поездка на метро от ст. Сhen Clan Academy до ст. Airport South Station стоит 7 юаней и занимает от 46 минут до 1ч 03 мин) То есть, дает разные варианты пересадок.
Можно увидеть все станции или только станции пересадок и количество остановок.

Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Natalie11 » 24 апр 2017, 18:47

Очень понравился отчет! Загорелась по подобному маршруту проехать в октябре. Только начать с гор Аватара и посетить еще Куньмин с окрестностями. Еще хотелось бы заглянуть в Национальный геопарк Чжанъе Данься. Но уж больно далеко он находится. Дорого выходит туда добраться. Если будут желающие-присоединяйтесь.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение недуся » 27 апр 2017, 20:23

Пустырник писал(а) 21 фев 2017, 11:35:Там, на другом берегу реки, напротив города Фуронг есть ущелье дракона - 坐龙峡(Zuo Long Gorge or Zuo Long Xia)
Очень интересный маршрут, но требует элементарной физической подготовки, не бояться высоты и промокнуть. Там же есть тропа для экстремалов (отдельно). Прохождение маршрута в ущелье Дракона 3,5 часа. Так, что в Фуронге можно и на пару дней зависнуть. Скучно не будет.
Подробности здесь - http://www.zjj4u.com/scenery_222.htm

Пустырник, а Вы были в ущелье дракона - 坐龙峡 (Zuo Long Gorge or Zuo Long Xia)около Фуронга?
Насколько сложный там маршрут? На фото на сайте по ссылке – это тропа для экстремалов или весь маршрут такой? Насколько далеко этот парк от города?
недуся
участник

Сообщение Gapalina » 27 апр 2017, 20:40

дусяизмосквы писал(а) 27 апр 2017, 20:23:На фото на сайте по ссылке – это тропа для экстремалов или весь маршрут такой?

Я не думаю, исходя из своего опыта, что эта тропа требует прямо уж какой-то особой физической подготовки. Тропа смерти в горах Хуашань тоже считается экстремальной, единственное, что здесь надо пройти 6,5 км. И лучше идти без группы, чтобы особо не напрягаться. Насколько я знаю, из России там никто не был, а жаль... любопытное место.
Gapalina
путешественник

Сообщение недуся » 27 апр 2017, 20:59

Gapalina писал(а) 27 апр 2017, 20:40:
дусяизмосквы писал(а) 27 апр 2017, 20:23:На фото на сайте по ссылке – это тропа для экстремалов или весь маршрут такой?

Я не думаю, исходя из своего опыта, что эта тропа требует прямо уж какой-то особой физической подготовки. Тропа смерти в горах Хуашань тоже считается экстремальной, единственное, что здесь надо пройти 6,5 км. И лучше идти без группы, чтобы особо не напрягаться. Насколько я знаю, из России там никто не был, а жаль... любопытное место.

Gapalina, жаль, что Вы там не были. Есть такая мысль, расстояние 6,5 км ерунда, я много хожу пешком, а вот по отвесным скалам или по дощечкам над пропастью и 100 м не решусь. Не хочется получить ненароком травму, а случай наверняка будет считаться не страховым, если что приключиться. Вот и пытаюсь взвесить свои силы.
недуся
участник

Сообщение Gapalina » 27 апр 2017, 22:05

дусяизмосквы писал(а) 27 апр 2017, 20:59:Gapalina, жаль, что Вы там не были. Есть такая мысль, расстояние 6,5 км ерунда, я много хожу пешком, а вот по отвесным скалам или по дощечкам над пропастью и 100 м не решусь. Не хочется получить ненароком травму, а случай наверняка будет считаться не страховым, если что приключиться. Вот и пытаюсь взвесить свои силы.

Да, мне очень жаль... Я в свою первую поездку слишком много времени потратила впустую, а могла ведь обойти все места в Furong... Но кабы знать все наперед... со всем бы можно было справиться. Вообще по таким тропам на мой взгляд не так уж и опасно. Такие тропы в Китае всегда защищены перилами или цепями, и прочими элементами безопасности (даже пусть и не железобетонно). Потом такие места только смотрятся страшными, у меня лично сердце замирало, когда я просто смотрела фотографии... Теперь мне совсем не страшно, хотя я очень боюсь высоты, а вокруг все настолько необычно и интересно, что дух захватывает, и некогда думать о чем то другом. Тем не менее о "технике" безопасности нужно всегда думать, даже на ровной дороге, и особенно в Китае, чужой для нас стране. А в страховку всегда добавляю несчастный случай, так на всякий случай (не дай бог)...
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 29 апр 2017, 13:24

Про Фужун (Furong). Сегодня мне задали вопрос на тему сколько дней выделить на посещение Фужуна. В общем, эта тема по-прежнему меня не отпускает, даже понимая, что второй раз туда я не поеду. Набрала в поисковике Фужун, выскочила только одна полезная ключевая фраза «посёлок фужун китай 1986», и неожиданно для себя в картинках Яндекса нашла старый отзыв о посещении этого поселка еще в 2012 году (Два Китая. Наши путешествия). На девятой странице много фотографий поселка (примерно чуть выше от половины страницы). Думаю, для отъезжающих будет интересно посмотреть. А я задумалась вот над чем. Перед первой поездкой мне казалось, что я прошерстила за полгода абсолютно весь интернет в поисках информации о парке Красные скалы и про городок Фужун, какие только ключевые слова не вставляла в поиск… информация была практически нулевая, даже на карте Гугл не было отметки и фотографий, в отличие от сегодняшних дней… К чему я это пишу… как это важно найти нужное ключевое слово для поиска. А я часто читаю фразы, да какая разница как написать названия, да я вот так слышал, да там вот именно так произносят. Уж я то теперь знаю, сколько в китайских названиях много географических мест одинаковых в написании даже на китайском… Вот поэтому иногда трудно найти какую-нибудь нужную, либо интересную любопытную деталь, информацию в интернете, которая может быть, как раз только в одном единственном отзыве, и очень жалко, что мы не получаем ее вовремя. Перед вторым путешествием я тоже искала информацию об одном месте, но ничего не находила, а стоило мне нечаянно ошибиться в одной букве, как выскочило сразу много интересного и полезного… В прошлом году вылетая домой из Пекина, в аэропорту разговаривала с украинскими моряками, которые вылетали домой на двое суток позднее, потому что команде, сменяющей их, купили авиабилеты совершенно в другой город и другой провинции, на английском это одно и тоже написание… Вот и сегодня нашла фотографию, подписанную как «сказочное ущелье в Фужун. Хуаншань» (новости из Китая на русском). Очень похоже на Фужун, но при чем здесь Хуаншань, может имелось ввиду Хунань. В общем давайте будем бережно к этому относится, чем поможем в первую очередь себе в следующем путешествии, ну и соответственно друг другу.
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 29 апр 2017, 16:40

Интересный отчет. Фотографии просто восторг! По логистике поможет мало, люди катались с гидом на заказанном транспорте. Но 2 вещи я для себя почерпнула:
1. На озеро Баофен я точно хочу)
2. На горе Тяньменьшань стеклянная тропа несколько в стороне от маршрута, по которому я собиралась идти.

Посмотрите, пожалуйста, я нарисовала на схеме, ключевые точки, правильно ли.
И подскажите, пожалуйста, как спускаются от Ворот к автобусам. Только по ступенькам? Или есть какой-то эскалатор тоже?
Вложения
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 29 апр 2017, 17:17

При планировании маршрута я ориентировалась вот на эту схему.

По-моему, я запуталась)
Вложения
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 29 апр 2017, 17:21

Apyatka писал(а) 29 апр 2017, 16:40:Интересный отчет. Фотографии просто восторг! По логистике поможет мало, люди катались с гидом на заказанном транспорте. Но 2 вещи я для себя почерпнула:
1. На озеро Баофен я точно хочу)
2. На горе Тяньменьшань стеклянная тропа несколько в стороне от маршрута, по которому я собиралась идти.

Посмотрите, пожалуйста, я нарисовала на схеме, ключевые точки, правильно ли.
И подскажите, пожалуйста, как спускаются от Ворот к автобусам. Только по ступенькам? Или есть какой-то эскалатор тоже?

Я не смотрела полностью этот отчет, он написан, как я поняла в 2012 году, и на горе Тяньмэньшань уже многое изменилось, даже после моей поездки.
Рассматриваю вашу схему: красным отмечен ваш маршрут (или неправильно поняла) - от точки 2 перед поворотом на вашей схеме, чуть пониже красной линии в ущелье на скале нарисована первая стеклянная тропа, и подпись на китайском. Можно пройти по верхней не стеклянной тропе. Точка 5, это храм на горе (пик горы), я не стала подниматься ни пешком, ни на канатке... мне сказали, что это не интересно. Было достаточно посмотреть красивый храм (там несколько зданий) примерно около точки 3, там еще нарисованы крыши, и фото есть в моем отчете. Далее лучше пройти по фиолетовой линии, много времени не отнимет (да и зачем пропускать такой маршрут), и точка 6 = это вторая стеклянная тропа. После этой тропы отлично видна тыльная сторона "дырки". Точка 7 на вашей схеме - спуск на эскалаторе-метро вниз к нижней части "дырки", дальше я спускалась пешком по лестнице, в принципе совсем не сложно. Рядом с лестницей раньше был спуск на другом "уличном" эскалаторе, но я его не видела, только читала. Когда спускаешься по лестнице 999, видны автобусы, которые везут по серпантину в город. Вот эта часть горы от точки шесть до точки 8 (имеется ввиду узкая часть, а не сама точка 8 на вашей схеме) - этакий треугольник, там третья стеклянная тропа, пишется, что самая длинная. Я видела только фото с высоты в одном из журналов (где-то я выкладывала это фото). На мой взгляд оттуда со стеклянной тропы виды должны быть поинтереснее, видимо появившиеся последние фото серпантина как раз оттуда.
Последний раз редактировалось Gapalina 29 апр 2017, 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 29 апр 2017, 17:27

Apyatka писал(а) 29 апр 2017, 17:17:При планировании маршрута я ориентировалась вот на эту схему.

Ну эту схему не стоит рассматривать, она старая, и для новичков непонятная. Посмотрите здесь в этой теме мою схему горы (сообщение 28 на второй странице), и сравните со схемой в предыдущем вашем сообщении. Там нет точки 8, эта тропа появилась позже моей поездки.
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 29 апр 2017, 17:43

Gapalina писал(а) 29 апр 2017, 17:27: Посмотрите здесь в этой теме мою схему горы (сообщение 28 на второй странице), и сравните со схемой в предыдущем вашем сообщении. Там нет точки 8, эта тропа появилась позже моей поездки.

Спасибо! Есть у меня и Ваша карта, с нее я и срисовала собственно весь маршрут, единственное- хотела к монастырю подняться, читала у Вас видимо о храме, а решила, что это монастырь.
А подскажите- к монастырю одна канатка? И она от храма начинается? Почему-то у меня в голове накрепко засело, что от верхней станции подъемника пара шагов и открытая канатка.
И еще по точке 8. Это собственно сами Врата. Не могу понять как ее (точки 8) не было. Не было стеклянной тропы самой длинной, Вы писали. Значит ли это, что сейчас стеклянная тропа ведет прямо к Вратам?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 29 апр 2017, 18:06

Apyatka писал(а) 29 апр 2017, 17:43:Спасибо! Есть у меня и Ваша карта, с нее я и срисовала собственно весь маршрут, единственное- хотела к монастырю подняться, читала у Вас видимо о храме, а решила, что это монастырь.
А подскажите- к монастырю одна канатка? И она от храма начинается? Почему-то у меня в голове накрепко засело, что от верхней станции подъемника пара шагов и открытая канатка.
И еще по точке 8. Это собственно сами Врата. Не могу понять как ее (точки 8) не было. Не было стеклянной тропы самой длинной, Вы писали. Значит ли это, что сейчас стеклянная тропа ведет прямо к Вратам?

К вершине пика и храму одна канатка, на спуск и подъем (в районе точки 3). И она платная! Она начинается в районе висячего моста через пропасть. Потом я не знаю, на пике там просто буддистский храм, или это там монастырь...
Точка 8, это я же образно, выше нее треугольный контур. Может третья стеклянная тропа и не совсем там, но точно на внешней стороне этого горного треугольника, просто я еще не видела на форуме ее фотографии. А ведет ли она к Вратам? я не знаю, ее же построили после моего путешествия. Kned приедет и рассудит...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 29 апр 2017, 23:17

Gapalina писал(а) 29 апр 2017, 13:24: Думаю, для отъезжающих будет интересно посмотреть.

я посмотрел с интересом. и про Фэнхун тоже. там даже захотелось в один городской музей заглянуть.
Apyatka писал(а) 29 апр 2017, 17:17:маршрута я ориентировалась вот на эту схему.

она точно устарела
посмотрите эти схемы:
- по эскалаторам: http://live-less-ordinary.com/wp-conten ... uide-2.jpg
= по стеклянным тропам (их сейчас 3): http://images.chinahighlights.com/allpi ... 5e8a61.jpg
Gapalina писал(а) 29 апр 2017, 18:06:Kned приедет и рассудит...

)))) ну, никак и никогда я не буду спецом по Тяньменьшаню. )) у меня там минимум времени и всю гору обходить даже не планирую, ладно бы успеть бы треть, но по одной стеклянной дорожке ради любопытства, конечно, пройдусь
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 29 апр 2017, 23:44

kned , я думала Вы уже в Китае!)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 29 апр 2017, 23:50

Apyatka писал(а) 29 апр 2017, 23:44:я думала Вы уже в Китае!)

буду там 3-го утром )
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 30 апр 2017, 00:34

Apyatka писал(а) 29 апр 2017, 17:43:к монастырю одна канатка? И она от храма начинается? Почему-то у меня в голове накрепко засело, что от верхней станции подъемника пара шагов и открытая канатка.

вот такая фраза встретилась в одном отчете с фотками этого самого кресельника: "Поднялись, вышли из большого фуникулера, пересели на маленький, соединяющий две соседние вершины."
в принципе так и есть - они недалеко. не пара шагов, конечно, но очень близко. Chair Lift стоит 25 юаней в одну сторону и до храмового комплекса плыть 20 мин.
вот тут карта, где можно понять, где находится станция кресельного подъемника и как он проходит по Тяньменьшаню:
http://www.zhangjiajietourguide.com/pub ... 154921.jpg
вот тут фотка, где на заднем плане видна станция кресельника, близкая к большому каблекару:
http://www.weshare.hk/uploads/16983/pTY ... vxQKiQ.jpg
на доске написано, что до верхней станции каблекара - 142 м. значит, от станции будет несколько меньше. китайцы пишут, что 30-минутная очередь на кресельник - это как бы норма. мне этот храмовый комплекс Tianmenshan Temple по чужим фоткам заочно тоже очень нравится, но он довольно-таки большой и там можно вполне зависнуть на час-полтора.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 30 апр 2017, 01:58

kned писал(а) 29 апр 2017, 23:17:= по стеклянным тропам (их сейчас 3): http://images.chinahighlights.com/allpi ... 5e8a61.jpg

Посмотрела схему, теперь понимаю, что третья новая стеклянная тропа расположена в другом месте, чем я предполагала - на скале между станцией и Вратами. Получается тогда до нее отдельный маршрут... и потом вернуться назад ко входу на спуск на метро-эскалаторе к Вратам.
Gapalina
путешественник

Сообщение Natalie11 » 10 май 2017, 22:36

Подскажите, если ночевать несколько дней в горах Улинъюань, там сильно холодно будет по ночам, 26-30 октября? И сколько дней надо на неторопливый осмотр гор Аватар?
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение Gapalina » 10 май 2017, 22:45

Natalie11 писал(а) 10 май 2017, 22:36:Подскажите, если ночевать несколько дней в горах Улинъюань, там сильно холодно будет по ночам, 26-30 октября? И сколько дней надо на неторопливый осмотр гор Аватар?

Я же ночевала в городе... думаю, пусть вам подскажут другие туристы. Сколько дней? Мне было достаточно и трех дней, я совсем не торопилась...
Gapalina
путешественник

Сообщение Pencionerka » 23 май 2017, 13:45

Kned! Как съездили в Красные скалы, отзовитесь. Тоже туда в октябре поеду от Фенгхуанга. Первое путешествие в Китай в мае оч. успешное. Готовлюсь ко второму.
Мачаюсь с вопросом. Что увижу на рисовых террасах в конце октября. Может кто был? Фоточку бы скинули.
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение kned » 23 май 2017, 14:21

Pencionerka писал(а) 23 май 2017, 13:45:Kned! Как съездили в Красные скалы, отзовитесь

Хорошо съездил. Пришел в турофис около входа в старый город (то самое высокое здание, о котором мы говорили/выясняли), там мне и организовали поездку в парк и обратно на автобусе за 30 ю. Парк понравился.
kned
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников

Включить мобильный стиль