Gapalina » 29 апр 2017, 13:24
Про Фужун (Furong). Сегодня мне задали вопрос на тему сколько дней выделить на посещение Фужуна. В общем, эта тема по-прежнему меня не отпускает, даже понимая, что второй раз туда я не поеду. Набрала в поисковике Фужун, выскочила только одна полезная ключевая фраза «посёлок фужун китай 1986», и неожиданно для себя в картинках Яндекса нашла старый отзыв о посещении этого поселка еще в 2012 году (Два Китая. Наши путешествия). На девятой странице много фотографий поселка (примерно чуть выше от половины страницы). Думаю, для отъезжающих будет интересно посмотреть. А я задумалась вот над чем. Перед первой поездкой мне казалось, что я прошерстила за полгода абсолютно весь интернет в поисках информации о парке Красные скалы и про городок Фужун, какие только ключевые слова не вставляла в поиск… информация была практически нулевая, даже на карте Гугл не было отметки и фотографий, в отличие от сегодняшних дней… К чему я это пишу… как это важно найти нужное ключевое слово для поиска. А я часто читаю фразы, да какая разница как написать названия, да я вот так слышал, да там вот именно так произносят. Уж я то теперь знаю, сколько в китайских названиях много географических мест одинаковых в написании даже на китайском… Вот поэтому иногда трудно найти какую-нибудь нужную, либо интересную любопытную деталь, информацию в интернете, которая может быть, как раз только в одном единственном отзыве, и очень жалко, что мы не получаем ее вовремя. Перед вторым путешествием я тоже искала информацию об одном месте, но ничего не находила, а стоило мне нечаянно ошибиться в одной букве, как выскочило сразу много интересного и полезного… В прошлом году вылетая домой из Пекина, в аэропорту разговаривала с украинскими моряками, которые вылетали домой на двое суток позднее, потому что команде, сменяющей их, купили авиабилеты совершенно в другой город и другой провинции, на английском это одно и тоже написание… Вот и сегодня нашла фотографию, подписанную как «сказочное ущелье в Фужун. Хуаншань» (новости из Китая на русском). Очень похоже на Фужун, но при чем здесь Хуаншань, может имелось ввиду Хунань. В общем давайте будем бережно к этому относится, чем поможем в первую очередь себе в следующем путешествии, ну и соответственно друг другу.