Холмы Яншо, горы Лангшан (Langshan), столбы Чжанцзяцзе и таинственный Dehang...

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Re: Холмы Яншо, горы Лангшан (Langshan), столбы Чжанцзяцзе и таинственный Dehang...

Сообщение Gapalina » 02 авг 2018, 18:15

Bigfoot45, посмотрите еще сообщение 492 там же. Она была в конце сентября.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Re: Холмы Яншо, горы Лангшан (Langshan), столбы Чжанцзяцзе и таинственный Dehang...

Сообщение elcolex777 » 02 авг 2018, 20:00

Gapalina писал(а) 02 авг 2018, 13:35:
Bigfoot45 писал(а) 02 авг 2018, 12:24:Кто нибудь знает на сегодняшний момент, работает ли в парке внутренний транспорт, или по-прежнему до всех точек надо добираться как придётся?

Посмотрите здесь сообщение 512 на последней странице От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.
Они были в марте, значит и в сентябре тоже до основных точек со стороны Xinning/Langshan будут курсировать автобусы, а внутри электрокары. Если вы вы имеете ввиду Бацзяо Чжай со стороны Meixi, то возьмете такси или мотобайк... или воспользуетесь советом travel_babushka...

О, отличная новость. Спасибо за дополнение!
Это получается, что и автобусы между точками ходят и найден тот самый указатель для перехода на сторону с Меикси (туда, откуда вы входили). Да, я, видимо, пропустил этот указатель у «сарая».

Приятно, что после меня туда ещё кто-то съездил. Сейчас, учитывая, более развитый транспорт, это место вообще “must to see”.
elcolex777
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Bigfoot45 » 31 авг 2018, 15:56

elcolex777 писал(а) 20 сен 2017, 22:07:По Чжанцзяцзе и Яншо много подробных отчётов. Впрочем, я там тоже ходил малохоженными тропами.

А не кинете какую-нибудь ссылку на "малохоженные тропы"? Мы будем в Аватар парке в начале ноября, как раз на праздники, малохоженные тропы могут оказаться единственным спасением от туристических толп.
Bigfoot45
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение _Aila_ » 31 авг 2018, 17:50

Bigfoot45 писал(а) 31 авг 2018, 15:56: Мы будем в Аватар парке в начале ноября, как раз на праздники,

День образования КНР 1-7 октября, а в ноябре нет праздников.
_Aila_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение elcolex777 » 31 авг 2018, 18:43

Вот такая тропа была. Я по ней шёл часа три. Людей там вообще не было практически.

Если смотреть на карту, то смотрите номер 9 и 11.

"9. Поворот на безлюдную тропу. Пройти тропу и вернуться займет около одного часа (окончание тропы на карте обозначено номером 11).
11. Окончание тропы. На карте показано, что прохода нет. На самом деле, дорога разделяется еще на две. Одна ведет к канатной дороге (около 10 километров), вторая на подъем на гору с выходом на дорогу с автобусами (подняться можно за 1 час)."

Это описание я нашёл на другом сайте, но это тот маршрут, по которому я прошёл. Вот только наоборот - т.е. сверху вниз. Сначала спустился с горы, потом до пункта 11. Дальше вниз по тропе до пункта 9, где она соединяется с основной тропой Золотой Кнут. И потом по этой основной тропе (Золотой Кнут) шёл (как в "цивилизации") до остановки с автобусами.

Вот это фото немного из другого места, но оставлю это здесь.

elcolex777
полноправный участник

Сообщение Bigfoot45 » 31 авг 2018, 23:01

_Aila_ писал(а) 31 авг 2018, 17:50:
Bigfoot45 писал(а) 31 авг 2018, 15:56: Мы будем в Аватар парке в начале ноября, как раз на праздники,

День образования КНР 1-7 октября, а в ноябре нет праздников.

Прошу прощения за опечатку, следует читать "в начале октября".
Bigfoot45
новичок

Сообщение Bigfoot45 » 31 авг 2018, 23:21

elcolex777 писал(а) 31 авг 2018, 18:43:Вот такая тропа была. Я по ней шёл часа три. Людей там вообще не было практически.

Любопытно. Эта тропа у нас уже была запланирована, я подумал, что интересно будет пройти возле пиков, которые только что рассматривал сверху. Хотя есть сомнение, видно ли что-нибудь с этой тропы?

elcolex777 писал(а) 31 авг 2018, 18:43:11. Окончание тропы. На карте показано, что прохода нет. На самом деле, дорога разделяется еще на две. Одна ведет к канатной дороге (около 10 километров), вторая на подъем на гору с выходом на дорогу с автобусами (подняться можно за 1 час).

Я думаю, развилка видна на карте не доходя до знака СТОП, и тропа наверх показана как вполне официальная тропа с оценкой 40 минут на спуск. А вот тропа к канатной допоге перекрыта знаком СТОП.

elcolex777 писал(а) 31 авг 2018, 18:43:Это описание я нашёл на другом сайте, но это тот маршрут, по которому я прошёл. Вот только наоборот - т.е. сверху вниз.

У нас запланировано именно так. Вопрос, как найти начало тропы с верхнего плато. Вроде бы близко к отрезку на Bridge Viewing Terrace, но на местности всё может оказаться по-другому. Есть ли там указатель?

А больше "нехоженных троп" не наблюдалось?
Bigfoot45
новичок

Сообщение elcolex777 » 31 авг 2018, 23:51

Bigfoot45 писал(а) 31 авг 2018, 23:21:
У нас запланировано именно так. Вопрос, как найти начало тропы с верхнего плато. Вроде бы близко к отрезку на Bridge Viewing Terrace, но на местности всё может оказаться по-другому. Есть ли там указатель?

А больше "нехоженных троп" не наблюдалось?

Сейчас уже точно не помню, но спуск начинался недалёко от станции канатной дороги. Там достаточно много людей спускались пешком, но они потом то ли возвращались, то ли уходили в другую (правую со стороны спуска) сторону. Там по пути несколько просмотровых точек. Но я держался левее и спускался ниже и как раз попал на эту тропу. Она идёт уже в нижней части (т.е. на горы смотрим снизу уже).

Что касается других маршрутов, то на картинке выше см. пункт 15. Фото с зеркалом выше - тоже с того маршрута. Я тогда хотел спуститься сверху и дойти до лифта Байлонг. Но нет, там в конце прохода нет, нужно возвращаться тем же путём. В целом, там должно быть красиво. Просто при мне тогда была видимость плохая - туман 30 метров.
elcolex777
полноправный участник

Сообщение elcolex777 » 01 сен 2018, 00:05

Bigfoot45 писал(а) 31 авг 2018, 23:21:Любопытно. Эта тропа у нас уже была запланирована, я подумал, что интересно будет пройти возле пиков, которые только что рассматривал сверху. Хотя есть сомнение, видно ли что-нибудь с этой тропы?

Не сказал бы что там будет хорошо видно снизу горы. Все-таки деревья мешают. Но там немного в другом прелесть. Это абсолютная безлюдность. Запомнилась очень длинная (наверное, метров пятьсот) лестница вверх.
Когда дошёл до одного места, где было что-то наподобие стоянки для туристов, там был небольшой домик-туалет. С электрической сушилкой для рук. Я тогда понял одну очень интересную вещь, полезную путешественникам - Что в таких туалетах можно не только сушить руки, но (!) и погреть руки! Бесплатно. А также можно немного подсушить зеркальный фотик. И вообще цивилизация - это хорошо!
elcolex777
полноправный участник

Сообщение Bigfoot45 » 01 сен 2018, 00:09

elcolex777 писал(а) 31 авг 2018, 23:51:спуск начинался недалёко от станции канатной дороги.

Это от точки 14 на карте?
Bigfoot45
новичок

Сообщение Андроид Железяка » 01 сен 2018, 00:22

Bigfoot45 писал(а) 31 авг 2018, 15:56:А не кинете какую-нибудь ссылку на "малохоженные тропы"? Мы будем в Аватар парке в начале ноября, как раз на праздники, малохоженные тропы могут оказаться единственным спасением от туристических толп.

Мне кажется вы слегка преувеличиваете способности китайцев всё заполонить Мы были в парке на майские праздники. Реально много народу возле лифта и Алилуйи, на Tianzi на точках возле Макдака.
Не было вообще никого на таких шикарных местах как Shetang Gulf и Arranjing Battles Platform. Никого не было в районе Лаовучан (не помню как правильно, цифра 15 на карте). Совершенно пусто было на дороге к One Step to Heaven в Yuanjiajie, при этом на маршруте в Tianbo Maison народу было довольно много. На Huanshi народ толпился только возле смотровой на 5 пальцев, остальная гора - никого (тут мы были ближе к закрытию).

Так что я бы не стал тратить время и силы на не самые привлекательные тропы. Время можно потратить с бОльшей пользой. Реально можно встрять в очередях на лифт и канатки. Поэтому стартовать надо прямо с открытия парка...

Кстати, район Taozi похоже вообще не исследован на этом форуме - можете стать первооткрывателем
Андроид Железяка
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Bigfoot45 » 01 сен 2018, 15:43

Андроид Железяка писал(а) 01 сен 2018, 00:22:Мне кажется вы слегка преувеличиваете способности китайцев всё заполонить

Проверим
Андроид Железяка писал(а) 01 сен 2018, 00:22:Мы были в парке на майские праздники.

Октябрь ≠ май.
Андроид Железяка писал(а) 01 сен 2018, 00:22:Кстати, район Taozi похоже вообще не исследован на этом форуме - можете стать первооткрывателем

А это что за зверь? Если можно, чуть подробнее, а?
Bigfoot45
новичок

Сообщение Андроид Железяка » 01 сен 2018, 16:28

Конечно в октябре больше праздничных дней. Но больше, чем смогут перевезти лифт и канатки народу не будет поэтому думаю, что наверху будет примерно то же, что и в мае. Taozi - район справа от Золотого ручья, если двигаться от входа в Чжанцзяцзе к лифту. Кстати, в том районе есть еще один вход в парк - входили через него обратно в парк, когда добирались автобусом из Чжанцзяцзе обрань в Улинь. Вечером смогу скинуть фотку с картой района Taozi.
Андроид Железяка
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Gapalina » 02 окт 2024, 22:03

elcolex777 писал(а) 18 апр 2017, 23:41:23 марта. Yangshuo (阳朔). Xianggong Hill (相公山). Холм Большой Лапши 大面山.

Алексей, перечитала вот вроде весь отчет (конечно, понастальгировала!), а не нашла фотографий и описание Холма Большой Лапши...
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение elcolex777 » 03 окт 2024, 20:59

Gapalina писал(а) 02 окт 2024, 22:03:Алексей, перечитала вот вроде весь отчет (конечно, понастальгировала!), а не нашла фотографий и описание Холма Большой Лапши...

Вот есть некоторые фото из того места) Как я вам писал, что тогда был туман и на вершине ничего не было видно, поэтому фото с вершины нету)

elcolex777
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников

Включить мобильный стиль