От Гуанчжоу до Гуанчжоу или неудавшийся дубль.

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу или неудавшийся дубль.

Сообщение YuriyVZ » 19 фев 2025, 10:38

Gapalina писал(а) 18 фев 2025, 15:00:Думаю, для лучшего понимания, что представляет собой подъем на гору Фаньцзиншань послужит вот это обзорное фото... автор фотограф Jord Hammond, который побывал там, кажется в 2019 году. И судя по снимку этот останец прекрасен в любую погоду.

Сколько не читаю про эту гору, не могу понять, а возможно ли такое увидеть, ну чтобы были две горы с просветом между ними или это все снято с воздуха?
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение Gapalina » 19 фев 2025, 15:53

YuriyVZ писал(а) 19 фев 2025, 10:38:Сколько не читаю про эту гору, не могу понять, а возможно ли такое увидеть, ну чтобы были две горы с просветом между ними или это все снято с воздуха?

Просмотрела еще в 2017-18 годах множество фотографий, и сегодня проверила по видео с китайских сайтов... не получится. Снизу от нижней станции канатки и от верхней, съемке мешают горы. Недавно впервые попался на глаза вот такой полный ракурс главного останца, поэтому и выложила фото. Откуда снимал New Golden Peak британский фотограф не понятно, возможно использовал определенную фототехнику. На одном из видео при подъеме на канатке его видно, но далековато... скорее всего на таком расстоянии нужен телевик, да и хватит ли времени отснять его также интересно с канатки непонятно. Единственно, что в отзывах нашла сегодня фотографию New Golden Peak, снятую из-за "спины" Грибного Камня, интересный ракурс, и красиво получилось. Копировать не стало, больно сложно сейчас на форуме выкладывать фотографии (не свои). На одном из китайских сайтов написала вопрос, есть ли возможность использовать для съемки квадрокоптер. Вопрос приняли, напишу, если ответят. Просмотрела отзывы, вопросы, но увы, ничего о съемке с коптера... Хотя в интернете есть снимки явно снятые с дрона... Официальный сайт Фаньцзиншань https://fanjingshan.gz.cn/
И про погоду... я в 2018 каждый отслеживала погоду именно на Фаньцзин, и на нашу дату посещения все время выпадало пасмурно или дождь, а где-то за два дня вдруг прогноз выдал солнечный день... очень жаль, что мне не удалось... но тогда я была готова даже остановиться подольше, лишь бы попасть...
Последний раз редактировалось Gapalina 08 май 2025, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение YuriyVZ » 19 фев 2025, 16:09

Gapalina писал(а) 19 фев 2025, 15:53:На одном из видео при подъеме на канатке его видно, но далековато... скорее всего на таком расстоянии нужен телевик

Телевик есть, но не слишком "большой" (200). Ну и снимать из-за стекла это то еще занятие. Дрона нет и нет желания его иметь.

Как раз по этому фото (и еще нескольким аналогичным) появилась предположение, что можно снять снизу вверх с тропы, которая здесь видна на переднем плане, но учитывая, что таких фото не нашел, предполагаю, что-то этому мешает. Пожалуй, все-таки, откажемся от идеи посещения в этот раз (планируется первая поездка в Китай), без такого ракурса не так и интересно.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Gapalina » 19 фев 2025, 16:16

YuriyVZ писал(а) 19 фев 2025, 16:09:Телевик есть, но не слишком "большой" (200)

У меня сейчас 400 мм (птиц снимаю), и когда смотрела детальное видео по всему маршруту, то мне показалось, что и моим будет проблематично снять с канатки, а про стекло я что-то и не вспомнила...
Gapalina
путешественник

Сообщение YuriyVZ » 19 фев 2025, 16:27

Gapalina писал(а) 19 фев 2025, 16:16:что и моим будет проблематично снять с канатки, а про стекло я что-то и не вспомнила...

Стекло, движение (явно не плавно и вообще само по себе движение). Нет, я так точно не умею снимать.
В общем, для себя пока исключаем и без него насыщенно получится, если случайно не найду доп. информацию. Еще раз спасибо, сэкономили много времени на продолжение поисков!
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Елена Белозерцева » 04 авг 2025, 17:18

Галина, спасибо за Ваш труд! Очень интересно и информативно пишите.
Мы тоже любим всякие фестивали, в Японии на многих мацури были. А где Вы смотрите информацию про фестивали в Китае?
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Gapalina » 04 авг 2025, 17:36

Елена Белозерцева писал(а) 04 авг 2025, 17:18:А где Вы смотрите информацию про фестивали в Китае?

Я искала информацию в основном на китайских туристических сайтах, переводила... я не знаю китайский. До пандемии это было сделать легче, а сейчас надо регистрироваться с телефона... Поэтому из своих заготовленных файлов с многочисленной информацией использую фразы на китайском для поиска, в гугле это сделать удобнее, лучше откликается китайский язык.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 11 авг 2025, 08:34

YuriyVZ писал(а) 19 фев 2025, 10:38:Сколько не читаю про эту гору, не могу понять, а возможно ли такое увидеть, ну чтобы были две горы с просветом между ними или это все снято с воздуха?

Все-таки есть возможность заснять Red Cloud Golden Peak в полный рост! Может и другой ракурс получится, если уделить этому пристальное внимание... Свежий отчет о Фаньцзишань от июля 2025 О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.)
Gapalina
путешественник

Сообщение Анна Викторовна » 31 окт 2025, 19:56

С тех годов вы больше не путешествовали по Китаю?
Анна Викторовна
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Gapalina » 31 окт 2025, 22:09

Анна Викторовна писал(а) 31 окт 2025, 19:56:С тех годов вы больше не путешествовали по Китаю?

К моему великому сожалению не получилось... хотя очень хотелось. Спасибо за отзыв, и что читаете...
Gapalina
путешественник

Сообщение Анна Викторовна » 01 ноя 2025, 17:27

Жалко,что больше не но ездили, меня восхищают такие смелые путешественники, которые ничего боятся и уверенно перемещаются по чужой стране.
Анна Викторовна
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников

Включить мобильный стиль