YuriyVZ писал(а) 19 фев 2025, 10:38:Сколько не читаю про эту гору, не могу понять, а возможно ли такое увидеть, ну чтобы были две горы с просветом между ними или это все снято с воздуха?
Просмотрела еще в 2017-18 годах множество фотографий, и сегодня проверила по видео с китайских сайтов... не получится. Снизу от нижней станции канатки и от верхней, съемке мешают горы. Недавно впервые попался на глаза вот такой полный ракурс главного останца, поэтому и выложила фото. Откуда снимал New Golden Peak британский фотограф не понятно, возможно использовал определенную фототехнику. На одном из видео при подъеме на канатке его видно, но далековато... скорее всего на таком расстоянии нужен телевик, да и хватит ли времени отснять его также интересно с канатки непонятно. Единственно, что в отзывах нашла сегодня фотографию New Golden Peak, снятую из-за "спины" Грибного Камня, интересный ракурс, и красиво получилось. Копировать не стало, больно сложно сейчас на форуме выкладывать фотографии (не свои). На одном из китайских сайтов написала вопрос, есть ли возможность использовать для съемки квадрокоптер. Вопрос приняли, напишу, если ответят. Просмотрела отзывы, вопросы, но увы, ничего о съемке с коптера... Хотя в интернете есть снимки явно снятые с дрона... Официальный сайт Фаньцзиншань
https://fanjingshan.gz.cn/И про погоду... я в 2018 каждый отслеживала погоду именно на Фаньцзин, и на нашу дату посещения все время выпадало пасмурно или дождь, а где-то за два дня вдруг прогноз выдал солнечный день... очень жаль, что мне не удалось... но тогда я была готова даже остановиться подольше, лишь бы попасть...