Заметки из Шанхая

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Парки Шанхая. Gongqing National Forest Park

Сообщение DSGX » 04 сен 2012, 11:41

Кирина Елизавета писал(а) 04 сен 2012, 11:25:Не знаю откуда у вас такой опыт. Я не вижу проблем ни с продуктами ни с очередями ни с мифами ))

Может к женщинам они толерантней относятся.
Хотя сами знаете почему. Вы там осторожней гуляйте, а то:
http://singaporeseen.stomp.com.sg/stomp ... 4&rating=4
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Re: Парки Шанхая. Gongqing National Forest Park

Сообщение Кирина Елизавета » 04 сен 2012, 11:56

Может к женщинам они толерантней относятся.
Хотя сами знаете почему. Вы там осторожней гуляйте, а то:
http://singaporeseen.stomp.com.sg/stomp ... 4&rating=4

Спасибо за предупреждение ) Буду остерегаться мужчин с водяными баллонами )
Кирина Елизавета
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Народная площадь

Сообщение Кирина Елизавета » 04 сен 2012, 18:05

Еще одно популярное место в Шанхае - Народная Площадь (Peоple Square). Располагается на одноименной станции метро в самом центре города. Эта станция, к слову сказать, имеет стыковку на трех ветках и 20 выходов. Я вышла куда-то не туда, указатели к площади вели через длиннющий пешеходный тоннель, а по сути торговый центр.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Там можно не только купить все что угодно, но и сделать маникюр-педикюр.

Заметки из Шанхая

Сама народная площадь соответсвует своему названию. В ней чувствуется мощь китайского народа. Обширная, и помпезная, украшенная грандиозными цветочными композициями и ровно выстриженными газонами. На ней располагется знаменитый Шанхайский музей. В центре большой фонтан, который отчего-то был выключен. Но зато открывалась красивая панорама на небоскребы.

Заметки из Шанхая

От площади радиально отходят широкие аллеи с лавочками и упитанными белыми голубями.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Тут же продается зерно в пакетиках, для кормления этих голубей, чему очень рады дети и их родителям.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Гуляют многочисленные парочки.

Заметки из Шанхая

Рабочие убирают цветы с клумб для смены цветочной экспозиции.

Заметки из Шанхая

А если пройти чуть подальше от площади, то можно выйти на очаровательный скверик, ювелирно вписанный в плотную городскую застройку.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Помимо традиционных китайских аккуратных дорожек и мостиков, там есть пруд, где плавают рыбы, черепахи, утки с гусями и один белый лебедь.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Одна утка была почему-то белой масти, видимо без гуся дело не обошлось...

Заметки из Шанхая

А когда возвращалась обратно, фонтан включили, но менять объектив было уже лень..

Заметки из Шанхая
Кирина Елизавета
полноправный участник

Что это?

Сообщение Кирина Елизавета » 09 сен 2012, 17:57

Встречался ли кто-нибудь с таким фруктом/овощем/орехом?

Заметки из Шанхая

В разрезе оно вот такое.

Заметки из Шанхая

Вкус специфический. Купили в пригороде Шанхая у бабки на дороге, чего с этим делать, не знаю )
Кирина Елизавета
полноправный участник

Re: Заметки из Шанхая

Сообщение treisi » 12 сен 2012, 00:42

Елизавета! Спасибо за очень информативный и интересный,красочный пост,читаю с удовольствием.
Не могли бы вы порекомендовать места обязательные к посещению зимой с учетом климата,будем на НГ праздники на 3 дня проездом...
treisi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кирина Елизавета » 12 сен 2012, 02:27

treisi писал(а) 12 сен 2012, 00:42:Елизавета! Спасибо за очень информативный и интересный,красочный пост,читаю с удовольствием.
Не могли бы вы порекомендовать места обязательные к посещению зимой с учетом климата,будем на НГ праздники на 3 дня проездом...

1. Обязательно надо залезть на смотровую площадку небоскреба, либо на открывашку, который самый высокий небоскреб, (Всемирный финансовый центр), либо на Жемчужину Востока. Можно конечно на оба залезть, но смысла нет. Мне больше понравилось на Жемчужине, там хоть и пониже, но пол полностью стеклянный, и на первом этаже есть интересный музей. Билеты по стоимости разные, самый дешевый 150 ю кажется. Самый дорогой включает обед в ресторане, я не была, но говорят, что круто.
Добраться можно на метро, вторая ветка (зеленая), станция Lujiazui. Или на такси, покажите водителю иероглифы 东方明珠塔 (это Жемчужина Востока)
2.Потом прогулка по набережной Bund и улице Нанкинской улице. Начать можно с People Squeare и закончить набережной, или наоборот. Если с Народной площади, то метро People Squere. Если с набережной, то метро Est. Nanjing Road. Красивые места погулять, и сделать покупки, там много магазинов всяких. Если с Нанкинской улицы пройти пару сотен метров в сторону, можно попасть в старые шанхайские кварталы, где нет иностранцев-туристов. Там тоже интересно побродить если интересно посмотреть на быт, как он есть.
На Народной площади (people Squere) есть знаменитый Шанхайский музей, я не была, но все хвалят.
3. Обязательно надо съездить в Старый город. Очень интересное место. Покупать сувениры надо там. Выбор огромный, можно (и нужно) торговаться. Станция метро Yuyuan Garden, 10-я ветка
Если на такси, по по китайски место называется так: 豫园 ( ну или просто водителю место на карте показать).
4. Интересно сходить на улицу где продается антиквариат, Dongtai Road (东台路古玩街)
Станция метро Huangpi Road ( 1-я ветка). Там еще от метро надо пройти, но как, я не знаю, ездила туда на такси.
5. Из экзотики могу посоветовать Fish market. Сама там не была, но очень хочу попасть, все никак не доберусь. Работает круглосуточно. Там продаются всевозможные рыбы и разные морские гады, а также много ресторанчиков с сифудом.
Станция метро Zhenru (11 ветка)
Tongchuan Lu, near Caoyang Lu
铜川路,近曹杨路

вот карта метро http://www.exploreshanghai.com/metro/

Можно еще много чего посоветовать, но трех дней для этого будет уже маловато )
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение treisi » 12 сен 2012, 10:47

Спасибо за советы, постараемся все посетить, сами мы еще думали про Океанариум, были ли Вы там?
treisi
новичок

Сообщение strannix » 12 сен 2012, 10:49

treisi писал(а) 12 сен 2012, 10:47:Спасибо за советы, постараемся все посетить, сами мы еще думали про Океанариум, были ли Вы там?

Я был Интересно, но не более того
Ничего сильно впечатляющего.
Самое интересное - движущаяся дорожка, а вокруг все плавают
И цена за билет приличная - 180 юаней
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Кирина Елизавета » 12 сен 2012, 13:26

treisi писал(а) 12 сен 2012, 10:47:Спасибо за советы, постараемся все посетить, сами мы еще думали про Океанариум, были ли Вы там?

В Океанариуме не была. Я несколько раз ходила в океанариумы в разных странах, они, в принципе, все одинаковые. Поэтому в Шанхае и не пойду..
Его можно с телебашней совместить, он от нее недалеко находится.
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение YnnA » 19 сен 2012, 13:27

Подскажите, какая там погода в середине октября? Бывали вы в парке диких животных, расположенном в районе Наньхуэй? и как туда лучше добраться?Также очень интересует деревня на воде стоит ли туда ехать и как добраться!
Девушка сказала — Девушка сделала! Если Девушка сказала и не сделала,значит Девушка ПО-ШУ-ТИ- ЛА...)))))
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что Мужчина не прав, значит, это не ваш Мужчина.
YnnA
новичок

Страны: 12

Сообщение Кирина Елизавета » 19 сен 2012, 13:53

YnnA писал(а) 19 сен 2012, 13:27:Подскажите, какая там погода в середине октября? Бывали вы в парке диких животных, расположенном в районе Наньхуэй? и как туда лучше добраться?Также очень интересует деревня на воде стоит ли туда ехать и как добраться!

В середине октября обычно погода хорошая, 20-25 градусов.
В парке диких животных была, мне очень понравилось. Никак не соберусь выложить фотки. Ехать туда надо на целый день. Много редких животных, таких как муравьеды, например, или тапиры. С кошачьими лемурами можно близко пообщаться, можно зайти к ним прямо в их огромный вольер. Есть чудесная экспозиция с детенышами разных зверей, тигрят, львят, гепардят и т.д. Когда проходит тур по зоне хищных животных на автобусе, медведи ходят вокруг автобуса и встают на задние лапы, тигры тоже подходили очень близко. Вобщем здорово.
Добираться туда вроде можно на специальном автобусе, который ходит от Шанхайского стадиона. Мы живем около Шанхайского стадиона, обошли все остановки, но откуда отходит этот автобус так и не нашли. В итоге поехали на такси. Думали, что обратно когда поедем, точно найдем этот автобус, который привезет нас обратно к стадиону. Но и около зоопарка тоже не нашли никакого такого автобуса, и добирались на перекладных (автобус+метро).
Адрес зоопарка: 178, Nanliukou Road, Sanzao Town, Nanhui District.上海野生动物园 南汇区南六公路178号

В деревню на воде тоже стоит съездить, дивное место. Узкие улочки старинной деревни напоминают мультик Миядзаки, "Унесенные призраками" . Там здорово погулять, обязательно нужно прокатиться на лодке по каналам. Посидеть в кафе. Находится недалеко от Шанхая, около 50-ти километров. Мы туда сами ездили, на работе брали машину. Думаю, что на такси будет недорого и удобно. Китайское название (周庄)
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение strannix » 19 сен 2012, 15:03

Кирина Елизавета писал(а) 19 сен 2012, 13:53: Но и около зоопарка тоже не нашли никакого такого автобуса, и добирались на перекладных (автобус+метро).
Адрес зоопарка: 178, Nanliukou Road, Sanzao Town, Nanhui District.上海野生动物园 南汇区南六公路178号

Елизавета, а до какой станции метро надо ехать? Чтобы потом дальше на такси? Не поедешь же из центра города туда на такси...
Посмотрел по карте, лучше до аэропорта Пудун или до Aerospace Museum?
Вот каждый раз приезжаю в Шанхай и куда-то в новое место хожу...

И кстати, Shanghai Zoo, который около Хунцяо, лучше или хуже? А то хотел туда сгонять, так куда лучше все-таки? Где интереснее?
strannix

Сообщение Кирина Елизавета » 19 сен 2012, 17:38

strannix писал(а) 19 сен 2012, 15:03:
Кирина Елизавета писал(а) 19 сен 2012, 13:53: Но и около зоопарка тоже не нашли никакого такого автобуса, и добирались на перекладных (автобус+метро).

Елизавета, а до какой станции метро надо ехать? Чтобы потом дальше на такси? Не поедешь же из центра города туда на такси...
Посмотрел по карте, лучше до аэропорта Пудун или до Aerospace Museum?
Вот каждый раз приезжаю в Шанхай и куда-то в новое место хожу...

И кстати, Shanghai Zoo, который около Хунцяо, лучше или хуже? А то хотел туда сгонять, так куда лучше все-таки? Где интереснее?

Лучше, наверно от Aerospace museum.. Мне кажется, оттуда наиболее выгодно будет.
По мне, в сафари парк интереснее. Но это если есть в распоряжении целый день в запасе, потому что находиться далеко, и сам по себе большой. Тот, который около Хунцяо тоже хороший. Там шикарные ландшафты и садовый дизайн. Но некоторые животные сидят за грубыми решетками, и больше мусора.
Когда в след. раз приедете, буду рада пересечься
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение strannix » 20 сен 2012, 06:56

Кирина Елизавета писал(а) 19 сен 2012, 17:38:Когда в след. раз приедете, буду рада пересечься

Вроде пока январь в планах Если ничего не изменится
Тоже буду рад
strannix

Сообщение Кирина Елизавета » 20 сен 2012, 13:55

Тогда как соберетесь, пишите
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сафари парк в Шанхае

Сообщение Кирина Елизавета » 22 сен 2012, 14:17

В Шанхае есть два зоопарка. Один располагается в черте города, до него можно добраться на метро. Другой намного больше и лучше. Только находится очень далеко, фактически в пригороде. На всех сайтах, где упоминается про этот сафари-парк написано, что до него ходит автобус от Шанхайского стадиона. Мы живем как раз около Шанхайского стадиона, но никакого такого автобуса не нашли. Пришлось тупо брать такси и тыкать водителю в место на карте. На такси ехали больше часа, счетчик натикал в полтора раза больше чем мы ожидали, но тем не менее мы прибыли.
Парк очень большой. На входе сразу попадешь к озерам с фламинго. Когда мы приехали, было еще утро, многие птицы прятались в тени. Некотрые с наслаждением принимали ванну, плескались, веселились.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

В зоопарке есть две зоны, в одной живут хищные животные и попасть туда можно только на специальном автобусе. Автобусы отправляются каждые 15 минут, забитые до отказа турстами. Мы встали в очередь, и заняли самые последние места. В таком автобусе не очень удобно смотреть - стекла поцарапаны, обзор ограничен. Медвежья секция правда порадовала, мишек там было много, и все они очень общительные, подходили к автобусу, вставали на задние лапы, выпрашивали еду.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Тигры тоже оказались на удивление коммуникабельными. Перед нами ехал автобус в котором вместо стекол были решетки. Два тигра решили, что это видимо, обед привезли и хищной кошачьей походкой заскользили по траве.

Заметки из Шанхая

Предприняли попытку проникнуть в автобус.

Заметки из Шанхая

Закончилось все хорошо, автобус уехал в целости и сохранности.
Еще в сафари-зоне живут львы, гепарды, белые тигры, но их, к сожалению, не увидели.
После поездки на автобусе, мы пошли бродить по аллеям парка. В первую очередь, конечно, направились к гигантским пандам. В прошлый раз мне не повезло, они все крепко спали. И в этот раз тоже был тихий час, только одна панда лениво чесалась на бревне, поглядывая маленькими газками на посетителей.

Заметки из Шанхая

Удивительные все таки эти мишки. На вид совершенно мультяшные и игрушечные, но когда открывают рот, сразу становится понятно, что это не меховая игрушка, а все таки медведь. Зубки там очень крепкие и острые.
Рядом с пандами есть пеликанье болото. Кроме пеликанов там живут журавли и разнообразные лебеди. Журавли с лебедями получились плохо, а вот пеликаны мне с удовольствием попозировали.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

В зоопарке много редких животных. Например гигантский муравьед. Очень странный зверь. Большой, с динный рылом и неожиданно роскошным хвостом он неуклюже ходит подвернув лапы когтями внутрь.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Этими когтистыми лапами он роет себе яму, чтобы улечься поспать, а роскошным хвостом укрывается, как одеялом.

Заметки из Шанхая

Там еще был другой вольер, где содержался детеныш муравьеда с мамашей. Очень смешной детеныш, точная уменьшенная копия взрослого. Он сначала бегал за мамашей, а потом вскарабкался ей на спину и уехал верхом на ней в тенистый угол.
В этом месте располагается детская зона. Там живут все детишки, рожденные в зоопарке. Особенный восторг вызывают, конечно хищные котята. Там были совсем сосунки, месячные тигрята и львята.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Были тигрята повзрослей, 8-ми месячные, они отчаянно боролись между собой.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Но как только пришел работник зоопарка с ведром мяса, все они наперегонки помчались на раздачу.

Заметки из Шанхая

Были еще подростки гепарды, которые с ленивой грацией возлежали на траве, и смотрели на всех янтарными глазами.

Заметки из Шанхая

Отдельного восхищения заслуживает зона с лемурами. Они занимают огромный участок с дорожками и густой растительностью, отгороженный от зоопарка сеткой. К ним можно зайти внутрь, и пообщаться без всяких ограничений. Их там много, они прыгают с ветки на ветку, перебегают дорогу, сидят на низких оградках.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Их можно даже погладить, если повезет, и они позволят.
Еще там отличная поляна с сурикатами, которые всегда вызывают кучу положительных эмоций.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Всех, наверно, мы обойти не успели, зоопарк очень большой. Тапира я так и не нашла, хотя он там есть.. Когда уже подходили к выходу на пути попался смешной малайский медведь, похожий на мопса.

Заметки из Шанхая

И вольер с забавными обезьянками, которые, как человечки что-то замышляли и разыскивали в траве.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Под вечер все фламинго вышли побродить по озеру.

Заметки из Шанхая

Среди них были еще птенцы-подростки, один все бегал за мамой и капризно требовал пищи. Мама отворачивалась, и отходила, видимо надоел он ей уже до смерти.

Заметки из Шанхая
Кирина Елизавета
полноправный участник

Немного про овощи

Сообщение Кирина Елизавета » 23 сен 2012, 14:19

Давно уже хотела написать про местные овощи, но с китайской школой совсем времени нет.
Овощей и фруктов здесь полно разных видов, зачастую неведомых. Стоят они дешево, несмотря на то, что цена указана не за килограмм, а за полкило. Килограмм помидоров -около 50 р/кг., баклажаны -40р./кг, лук еще дешевле. Покупать овощи лучше не в супермаркете, а на рынке, там и качество лучше, и цена меньше.
Вот фото с рынка.

Заметки из Шанхая

Продавщицы по английски не единого слова не говорят, но зато радушны и улыбчивы. С деньгами тоже не обманывают, просто берут сколько это стоит, пару -тройку десятков юаней ( рублей сто-сто пятьдесят) за пару килограм разных овощей.
Это листовой овощ бок чой.
Я его просто в салат режу, а в местной кухне он употребляется в вареном виде. Как гарнир. Или в суп и лапшу добавляют.
Тоже, кстати вкусно. Варят не просто в воде, а с добавлением масла растительного, кунжутного или кукурзного. Или в бульоне.

Заметки из Шанхая

Это неизвестно что. Огромный огурец, или дыня со вкусом огурца. Продается в нарезку, можно купить отрезанный кружочек. Стоит какие-то копейки. На вкус, если сырая, то совершенно безвкусная. Видела, что добавляется в супы, в супах тоже безвкусная. Вобщем зачем нужна, непонятно. Может быть для здоровья полезно.

Заметки из Шанхая

Это горький овощ момордика. Его тоже в супы добавляют, в китайской кухне важно использовать весь спектр вкусов. Я один раз купила, и выбросила, очень горький плод.

Заметки из Шанхая

Грибы - отдельная тема. Грибы тут любят и культивируют. Очень популярны шиитаки, и какие-то маленькие беленькие. Их варят, жарят, добавляют в пельмени, супы, и везде куда только можно. Я их тоже люблю, покупаю и готовлю.

Заметки из Шанхая

Вот особенно вкусные грибы, неизвестного мне происхождения. В супермаркете я их вообще ни разу не видела, только на рынке. Да и то не всегда. И стоят они существенно дороже чем остальные. Зато на вкус очень хороши, напоминают белые. Я их варю и жарю на сливочном масле, добавляю в салаты и к мясу.

Заметки из Шанхая

Баклажаны здесь тоже не такие как у нас (хотя традиционные тоже есть). Длинные и тонкие, похожие по форме на перец. Более нежные на вкус, и семечек меньше.

Заметки из Шанхая

Кукуруза белая, или разноцветная.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Про фрукты как-нибудь отдельно напишу, из фоток есть пока только яблочки

Заметки из Шанхая
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение YnnA » 24 сен 2012, 10:34

Елизавета!Спасибо большое за ответ!Очень помогли!
Девушка сказала — Девушка сделала! Если Девушка сказала и не сделала,значит Девушка ПО-ШУ-ТИ- ЛА...)))))
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что Мужчина не прав, значит, это не ваш Мужчина.
YnnA
новичок

Страны: 12

Сообщение Кирина Елизавета » 24 сен 2012, 11:36

Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение little moon » 25 сен 2012, 05:51

Привет! Это орех, по-русски рогульник (бот.водяной орех плавающий), по-китайски 菱 (líng). Далее, по-русски восковая тыква или зимняя тыква, по-китайски 冬瓜, на любителя, она вкусная, полезно для здоровья)
little moon
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль