Юго-восток Китая. Ноябрь 2016

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Юго-восток Китая. Ноябрь 2016

Сообщение _Aila_ » 09 июл 2024, 09:56

Елена Белозерцева писал(а) 09 июл 2024, 06:12:По фотографиям мне кажется, что Хуаншань на Чжанцзяцзе, а Уишань на холмы Гуйлинь и Яншо.

Да, соглашусь.
Елена Белозерцева писал(а) 09 июл 2024, 06:12:в Хуаншань в Вашу поездку было не холодно, многие в футболках на фото

Наверху в Хуаншань было холодно:
_Aila_ писал(а) 10 июл 2017, 20:30:Внизу температура воздуха, наверное, градусов 16. Здесь же значительно холоднее, градусов 5-6 и морось с ветром

На мне было: футболка, толстая флиска и нано-софтшельная куртка от ветра и дождя. Под брюки я накануне в Туньси купила тонкие термоштаны, так как и в Туньси мне было зябко. И правильно сделала, так как даже в этом мне было прохладно! Когда мы поднялись, был не то чтобы дождь, а такая мелкая морось, но настойчивая и с сильным ветром. Руки без перчаток очень сильно мерзли, шапка на голову была обязательна. На следующий день мы надели гостиничные толстенные пуховики и нам было хорошо, снимать их желания не возникало :) Было чуть выше ноля, но северный ветер и сильная влажность.
В Саньциншань тоже была сильная влажность в первый день, но теплее по ощущениям. Днем на второй день солнце пекло сильно, там можно было и до футболки раздеться, но после заката температура сильно падала и было холодно даже в гостинице.
В Уишань было лето, можно было ходить в одной футболке, вечером что-то накидывать.
Елена Белозерцева писал(а) 09 июл 2024, 06:12:А по количеству дней во всех запланированных местах у меня правильно распределено

Вполне
Елена Белозерцева писал(а) 09 июл 2024, 06:12:Может ещё что-то посоветуете в этом регионе?

Ну тут масса всего! Зависит от тех гор, которые выберете. В районе Хуаншань есть красивые старинные городки и деревни. По дороге Хуаншань-Саньциншань есть красивущий район деревень Уюань. В районе Уишань есть еще другие достопримечательности, на которые у нас не хватило времени. Позже посмотрю, что еще там интересного есть.
_Aila_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Елена Белозерцева » 09 июл 2024, 10:12

Смотрела отель, в котором Вы на горе в Хуаншань останавливались. Пишут мест на наши даты нет, как нет и в других отелях на горе. Чтобы это значило? Действительно на ноябрь всё забронировано или не открыли бронирование ещё на этот месяц? Понравилось много отелей после южного подъемника. Как думаете, удобно там забронировать? Или всё-таки пытаться найти отель на горе?
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение _Aila_ » 09 июл 2024, 10:37

Думаю, еще не открыли бронирование. У подножия масса уютных отелей, но тут нюансы: 1. Вход в парк стоит дорого и он одноразовый. Если будете ночевать внизу, то на следующий день снова будете покупать входной билет (ну и подъемники). 2. Вечером надо успеть на подъемник, чтобы спуститься. Вы будете нервничать на осмотре, успеете или нет. Из-за этого какие-то места пропустите. 3. На второй день потратите много дополнительного времени на то, чтобы вернуться добраться повторно к тем местам, которые еще не осматривали. Тут, разве что, можно ехать на такси к другому входу, который будет ближе к началу маршрута второго дня.
Бронировать внизу отели столь заблаговременно не вижу смысла. Там всегда есть места. Основная масса туристов едет из Туньси.
_Aila_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль