Apyatka писал(а) 23 окт 2017, 02:14: Если вы соберетесь к Красным скалам, учитывайте опыт knedа, который пошел к тур центру и потратив немного времени поехал с группой за деньги намного меньшие.
kned писал(а) 23 окт 2017, 10:36:Apyatka писал(а) 23 окт 2017, 02:14: Если вы соберетесь к Красным скалам, учитывайте опыт knedа, который пошел к тур центру и потратив немного времени поехал с группой за деньги намного меньшие.
domashinka писал(а) 23 окт 2017, 20:42:А как бы найти этот автобус? Может кто нибудь знает?
Gapalina писал(а) 23 окт 2017, 05:46:Из двух своих поездок чаще всего я вспоминаю именно парк Красных скал, может потому, что там необычный и фантастический пейзаж, может потому, что я так долго его искала и нашла... а теперь, читая отчеты на форуме о Фужун, смотрю фото ночного старого города с водопадом и истекаю завистью, хоть назад возвращайся...
kned писал(а) 23 окт 2017, 10:36:Apyatka писал(а) 23 окт 2017, 02:14: Если вы соберетесь к Красным скалам, учитывайте опыт knedа, который пошел к тур центру и потратив немного времени поехал с группой за деньги намного меньшие.
было сообщение, что теперь там вообще рейсовый автобус ходит...
отель с видом крутой, хоть и пришлось вам помучаться с выключенной девицей на ресепшн ))
вечерний водопад я видел, это фантастика действительно, жаль не задержался утром, чтобы погулять по старому Фужуну - прошелся по деревушке только вечером. мне Фужун запомнился еще тем, что я лазал по темени в какие-то дырки в заборе, чтобы попасть на закрытую вечером смотровушку, с которой тоже красивый вид на водопад - как раз где-то со стороны вашего отеля, только повыше по дороге... ))
вам несказанно повезло, что уровень воды и в июне был сильным. я видел летние снимки, где водопад слабенький, вниз текут лишь ручейки. даже боялся, что и в мае будет хиленько, но при мне было почти так как мощно, как и на ваших фото...
alexxela 5091 писал(а) 23 окт 2017, 19:46:Как здорово и заразительно вы пишите...
Прекрасные информативные фото, а какую фототехнику вы использовали?
alexxela 5091 писал(а) 24 окт 2017, 05:31:Да-да помню что вы заимствуете чужие фотки и это правильно все уже снято только следует этим воспользоваться, а ваши на телефон это чудо...
alexxandrina писал(а) 24 окт 2017, 09:19:Доброе утро!!! Спасибо за Ваш подробный рассказ. Мы как раз с дочкой планируем поехать в Китай в мае 2018 года. Кое-что из вашего рассказа скопировала себе, особенно, то что надо с собой брать! А то мы в прошлое путешествие ( ездили в Южную Корею в этом году), набрали очень много лишнего и не нужного. Сейчас пока только подбираю маршрут. Знаю, что начнётся в Пекине, закончится в Шанхае, а что будет между пока очень размыто. Дочка хочет в Сиань посмотреть на терракотовую армию, да и на супер скоростном поезде прокатиться.
Ещё раз спасибо, что Вы поделились очень ценной информацией!!!)))) Думаю, что ещё не раз зайду перечитать Ваш отчёт. В отдельных местах - было очень весело))))
Apyatka писал(а) 01 ноя 2017, 01:26:А черепа нам встретились только здесь.
kned писал(а) 01 ноя 2017, 01:45:славатегосподи, что вы наконец-то уехали из Фужуна! )))
Valeria A писал(а) 04 ноя 2017, 14:30:Apyatka, с Вашей легкой руки вчера искали для просмотра "Город Гибискус", он же "Hibiscus Town", ставший на русском "Поселком лотосов". Посмотрели на китайском, очень впечатлились. Теперь очень хотим в ваш отель.
Еще вопросик про бани с купальнями на улице. Я так понимаю, что мужчины и женщины там вместе отмокают, а как при этом одеты? Купальники, плавки? Или плавать надо в выданной пижамке?
В Корею собираемся, про нее читала, что там купальники не приняты. Все на пляжах в футболках и шортах для купания.
А как с этим в Китае?
Apyatka писал(а) 18 ноя 2017, 23:46:Забегая вперед скажу, что автостанцию мы нашли только в третий наш приезд в Луншен, а сейчас дошли до стоящего на обочине автобуса, начали расспрашивать местных где найти автобус до Дачжая. Нам указали направление и мы пошли через мост, совершенно в противоположную от автостанции сторону.
Apyatka писал(а) 18 ноя 2017, 23:46:а во-вторых, путь туда описан в интернетах более подробно
Apyatka писал(а) 18 ноя 2017, 23:46:Отель наш с англоговорящим персоналом и сумашедшим видом на рисовые террасы.
kned писал(а) 19 ноя 2017, 13:25:ужосс! )) автовокзал - в двух шагах, если от автобуса, что у вас на снимке повернуть голову влево - то он сразу и виден. высокое здание, на вокзал, правда, совсем не похожее, но на крыше - традиционный для всех китайских автовокзалов логотип-колесо. другой ориентир - вот это самое пагодообразое здание (у вас на фото), автовокзал - через дорогу напротив! вход - как с фасада, так можно обойти и слева и зайти на стоянку автобусов, а уж оттуда - в кассовый зал.
Apyatka писал(а) 25 ноя 2017, 20:26:Прошу меня извинить за то, что некоторые фотографии я так зверски утрировала, но поверьте, удержаться в рамках приличия, глядя на эти кружева, практически невозможно) Хочется передать вам нереальность этого места, это Зазеркалье, эту невероятную оптическую иллюзию. Кружева Драконьего Хребта)
Apyatka писал(а) 24 авг 2017, 23:03:Если у вас сейчас стоит дилемма ехать или не ехать в Китай- поезжайте обязательно!
Дядя Сеня писал(а) 28 ноя 2017, 23:01:Apyatka писал(а) 24 авг 2017, 23:03:Если у вас сейчас стоит дилемма ехать или не ехать в Китай- поезжайте обязательно!
Уговорили! Начинаю изучать ваш отчет. Много полезной информации. Какое время года предпочтительней для посещения Китая?
olechka_olechka писал(а) 06 дек 2017, 13:22:Вау! Сколько интересных и бессонных ночей у меня впереди, -подумала я наткнувшись на Ваш ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТЧЕТ!
Мой муж мечтает о туре по настоящему Китаю, так как тот факт, что мы были на Хайнане трудно назвать посещением Китая)))
Пока в планах Гонконг, Макао + отдых где-то поблизости. Но впереди год и многое может поменяться, в частности, после Вашего отчет.
Сажусь поудобнее и начинаю читать!
Apyatka писал(а) 06 дек 2017, 13:56:Шанхай- прекрасный большой город. Только туда лучше не летом)
Я с дочкой хотела ехать, потом всё переигралось и я решила Шанхай из планов исключить Чтобы дочери не было обидно)
В эту поездку городов практически не было.
Доверяя вашей оценке в начале отчёта.Apyatka писал(а) 24 авг 2017, 23:03:Баня. 水缘国际休闲会馆. 198 юаней.Адрес на английском языке: Yingbin Road 121 (White Palace), Panyu District, Guangzhou
ValyaPol писал(а) 09 дек 2017, 15:37:Огромное спасибо за прекрасный отчёт. Полгода готовимся к поездке. Улетать 29-го. Начали "прорабатывать" детали. И столкнулись просто с катастрофической для нас трудностью. Баня в Гуанчжоу!!! Уже запланированы 2 последние ночи в комплексе Osotto - баня + просто отель(забронировали). Но у нас ещё НГ ночь в городе (с 31го на 1е)! И мы думали тоже в баню, но в другую. Предварительно запланировала "вашу" -Доверяя вашей оценке в начале отчёта.Apyatka писал(а) 24 авг 2017, 23:03:Баня. 水缘国际休闲会馆. 198 юаней.Адрес на английском языке: Yingbin Road 121 (White Palace), Panyu District, Guangzhou
Но... Сайт с визитки не работает, связались с китайской подругой (только живущей в Ханчжоу, увы), она написала - что сейчас по этому адресу просто ресторан, и, думает, что ничего больше нет. Мы попросили позвонить по указанному телефону - она не дозвонилась.
Там был какой-то большой комплекс? Давно работавший и известный? Мог ли он за полгода "закрыться"? Просто ваше мнение?
К сожалению, в отчёте пока нет Гуанчжоу, а нам улетать через 3 недели....
ValyaPol писал(а) 10 дек 2017, 23:54:Ещё раз спасибо. Жаль, что продолжение отчёта по интересующим нас местам (Яншо, Гуйлинь, Гуанчжоу) мы не увидим до отъезда.
Тогда, пожалуйста, несколько слов про баню в ГЖ ("больной" вопрос).
Отчёт по ссылке внимательно прочитала. Но... пишет его мужчина, а я на личном опыте знаю насколько неравноценны бывают мужские/женские половины до общих зон
(и помню, как мне было обидно (обидно за всех женщин-посетительниц) слушать восхищённое описание своими приятелями мужчинами всех "прелестей" бани - нескольких бассейнов, джакузи и т.п. , получив только пару саун и душевую с какими-то скрабиками-кремиками).
Вопросы: Описание бани мужчиной вы можете подтвердить? В женской половине тоже всё это присутствует? И - шведский стол в ресторане достойный?
alexxandrina писал(а) 19 дек 2017, 14:20:Сажусь опять перечитывать Ваш отчёт. Чтобы получше подготовиться к поездке. Не знаю, где ещё мне можно почерпнуть нужную для путешествия информацию. Дочка стала учить китайский язык. Откопирую слова на китайском из ваших словариков. Ещё карты Китая скачала .Что ещё можно подготовить? Поможете советом?
Apyatka писал(а) 19 дек 2017, 15:31:
А сколько дочери лет? Ей нравится китайский язык?
alexxandrina писал(а) 19 дек 2017, 17:02:Apyatka писал(а) 19 дек 2017, 15:31:
А сколько дочери лет? Ей нравится китайский язык?
Ей 19 лет. Она учится на факультете востоковедения, учит корейский язык. Теперь ещё она купила учебник по китайскому, смотрит иероглифы, слушает как произносится и что то мне говорит по китайски)))
тут показала мне вот такой иероглиф - 羊, предложила погадать что за слово, на кого похоже. Я ей- коза, овца и баран - правильно!!! БАРАН!!!
Она очень сильно интересуется востоком, поэтому и едем. Правда маршрут у нас будет облегчённый. Спешить не будем, 4 точки пока всего, может пятую добавим.
Apyatka писал(а) 19 дек 2017, 22:42:А когда едете? Какой маршрут?
ValyaPol писал(а) 20 дек 2017, 19:38:Неужели дождусь продолжения хотя бы про Гуйлинь?
Apyatka писал(а) 07 янв 2018, 23:45:В детстве я очень любила смотреть передачи о дальних странах. Даже мечтать я тогда не смела, что когда-нибудь смогу ездить вот так запросто и смотреть дальние страны вживую.
Apyatka писал(а) 07 янв 2018, 23:45:Хостел приятный, не очень ухоженный, но стильный, модный, молодежный.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Отзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников