Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ужин обошелся мне в 650 баксов
kevlar писал(а): такой незатейливый ужин обошелся мне в 650 баксов...
pups писал(а):В Стамбуле, в 1992 году оказавшись в такой же ситуации с приятелем мы просто устроили драку, получили слегка пиздюлей, потерял (вытащили в драке походу) кошелек с 20 баксами, но всё не 300 как с нас требовали.
fynjy11 писал(а):kevlar писал(а): такой незатейливый ужин обошелся мне в 650 баксов...
Хм. Я, наверно, чего-то не понимаю, но почему в такой ситуации просто не послать их и уйти? Я бы так и сделал, ну, может, кинул бы там стольник юаней за труды. Что вам может грозить?
Товарищ Бендер писал(а):хотя развод я, чаще всего, чувствую сразу.
Товарищ Бендер писал(а):А в Шанхае меня таксист пытался развести, предъявив счет за поездку из аэропорта 370 юаней вместо 150, о чем я знал заранее. Несмотря на то, что поездка оплачивалась работодателем, я из принципа решил поспорить. В итоге, 150 заплатил.
Kukla123 писал(а):А счетчик? Они там, вроде, безоговорочно счетчик включают, даже, если едешь из а\п. Мы по счетчику из а\п ехали...
EvgenS писал(а):разборки с полицией вам нужны? приедет полиция - причем купленная, им покажут счет, покажут ценники. чего они сделали противозаконного? а вот вы отказываетесь платить за ужин.
а если вы еще ввяжетесь в драку и кого-нибудь ударите, то ваши шансы оказаться в китайской тюрьме будут близки к 100 процентам. у них окажется куча свидетелей, а вы иностранец, российское поосольство не будет за вас впрягаться.
это китай, а не европа
fynjy11 писал(а):Встал бы и пошёл. Начали бы останавливать - дал бы в жбан. Вызвали бы полицию - разбирался бы с полицией.
меню как я понял вы вообще не смотрели?
Grey area писал(а):650 был общий счёт на всех?
меню как я понял вы вообще не смотрели?
FOMA07 писал(а):Они показывали одно меню, а потом дали другое?
Kukla123 писал(а):pups писал(а):В Стамбуле, в 1992 году оказавшись в такой же ситуации с приятелем мы просто устроили драку, получили слегка пиздюлей, потерял (вытащили в драке походу) кошелек с 20 баксами, но всё не 300 как с нас требовали.
А могло бы закончится и полицией...
...
fynjy11 писал(а):мои китайские друзья хотят меня угостить китайской национальной кухней!
Рубль писал(а):Век живи век учись!!!
Товарищ Бендер писал(а):А в Японии тоже так разводят? А то подходили ко мне пара студентов попрактиковаться в английском, уже не говоря о десятках юных школьниц в сопровождении учителей. Студенты, правда, отстали когда я сказал, что я не один, а с подругой (японкой), которая в тот момент отошла на минуту, но настороженности у меня это не вызвало, хотя развод я, чаще всего, чувствую сразу.
fynjy11 писал(а):Ладно, про "в жбан", может, и лишнее. Я имел ввиду, что, если мне будут пытаться давать в жбан - то и я отвечу.
EvgenS писал(а):я заметил эту проблему у многих наших соотечественников - я "белый" человек, а все они - азиаты - люди второго сорта
EvgenS писал(а):китайцы только этого и ждут, а полицией их не запугать. в пекине сидят в тюрьмах граждане рф ожидают рассмотрения своих дел, и никакие адвокаты не могут их вытащить, а посольству нет до них дела.
Nia писал(а): Это точно. Но есть и положительная сторона - китайский язык, зубря в тюрьме цитаты Мао, выучите так, что выпускники лингвистических ВУЗов позавидуют .
EvgenS писал(а):знаю одного преуспевающего китайского бизнесмена, работающего с россией, который русский выучил в российской тюрьмер, больше болтаем "по фене", чем на нормальном языке, поет блатные песни)))
andre_1 писал(а):Чего тут различать то? Хорошо говорящие по английски "студенты" это 100% разводка, нормальный китайский студент говорит так что вы его не поймёте..., хорошо образованные китайцы не пристают к иностранцам на улице
в Шанхае я часто бываю одни и те же личности подходят, я им говорю - вас ещё не посадили? можно их смело посылать на всех языках, люди просто покушаються на ваши деньги внаглую.. жаль в торец не дашь.. в Стамбуле, Париже, Токио - там стандартные разводки, негр зазывает в бар обещая девок и много чего, там девушка подсаживаеться.. и счет за её дринк 200-500 баксов так это классика
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Отзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников