Заметки на бегу (Пекин, Лицзян, Чэнду)

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Заметки на бегу (Пекин, Лицзян, Чэнду)

Сообщение MаRиNа » 22 мар 2011, 19:23

Прилетели в Пекин вчера.
Рейс Аэрофлот задержал на час. Ни объяснений, ни извинений. Наши забронированные еще в сентябре места нас, конечно, не ждали. Более того, мы приехали в Шереметьево впритык по времени и нам даже не дали места рядом. Дали в разных рядах. Сказали – билетов продано больше, чем мест. Но нет худа без добра, места передние в салоне, т.е. впереди расстояние метр, а в моем салоне и того больше (аэробус). Потом поменялись с Сашкиным соседом и летели рядом.
Саша (дочь) плохо перенесла полет. Хотя раньше проблем таких не было. Может, сказался суетный день в Москве. Завтрак «не пошел» и после него мы короткими перебежками проходили границу, таможню и добирались до своего хостела. Был забронирован Хэппи Драгон, где нас ждало новое расстройство планов. Девушка на ресепшене сказала, что на нас записана только одна ночь и вообще свободных мест нет. Предложила на замену другой хостел где-то дальше от центра по такой же цене. Я сделала кислую рожу. Девушка предложила подождать водителя, чтоб он нас туда отвез. Мы сначала согласились, потом минут через 10 (я думала, водитель явится тут же), забрали вещи и свалили. Сашка выглядела «зеленовато», я не стала мучить ребенка новыми ожиданиями, переездами и мы поселились на 2 ночи в соседний отель по нашим меркам просто шикарный. По цене в 2,5 раза дороже запланированного. Саша в восторге от нашего номера. Мне, честно говоря, это не столь радостно, но все равно приятно. Завтра улетаем в Лицзян.
В Пекине солнечно. Но жуткий ледяной ветер. Сейчас, к вечеру, чуть поменьше, но все равно дует. Мы достали из рюкзака чуть не оставленные в Москве шапки и ходим хоть не мерзнем. Пекинцы головных уборов не носят, многие ходят практически раздетые, наверное, им тепло.
Вчерашний день не задался… Пошли во второй половине дня чуть прогуляться, поначалу карты у нас не было, потом уже была, но я что-то ступила, потом милая китайская парочка показала нам не то место, где мы на самом деле находились, и мы поперлись малек не туда. Короче, кружили, как овцы вокруг Тяньаньменя, ничего на той площади интересного не увидели, и вернулись в отель. Вчера весь день меня посещала крамольная мысль – «и чего нас сюда занесло?»…
Сегодняшний Пекин меня порадовал, а Сашку просто очаровал. Она уже не хочет ни в какой Лицзян. В крайнем, согласна быстренько туда слетать и вернуться. Говорит, что мы там будем делать 5 дней?
Были на Угольной горке, в Бейхае, после обеда ездили на стену. В Бадалин. Народу очень мало. Купила сразу билеты на электричку туда-обратно. Зря. Обратные остались сувенирами. Запланированных мною 5 часов там делать нечего. Потом, в отчете постараюсь объяснить. И холодный ветер на стене – это не та причина, по которой великое сооружение меня не зацепило. Сашка на стену ехать не хотела, она хотела в храм Конфуция. Но меня потянуло на штампы – как же можно, быть в Пекине и не съездить на Великую Стену? Ну, ладно, съездили. Но следующий раз буду слушать ребенка.
Вечером гуляли по Ванфуцину, зашли в переулок, где жарят шашлычки из всякой нечисти. Шашлычки-то есть, а что-то ни одного поедающего их я не видела сегодня. Так скорпионы с жуками и протухнуть могут.
Языковых проблем пока нет. Симбиоз английских существительных, пальцев и карты – вполне приемлемо.
Еда не нравится. Даже американский фаст-фуд. Есть надежда похудеть.
Последний раз редактировалось MаRиNа 23 мар 2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6
отзывы об отдыхе в Китае
Похожие темы

Re: Заметки на бегу (Пекин, Лицзян, Чэнду)

Сообщение MаRиNа » 23 мар 2011, 17:39

Пока не забыла, цены по Пекину (в юанях, разумеется).
Аэроэкспресс – 25
Метро – 2
Угольная горка – 2
Парк Бейхай – 15 полный, 12.5 по айсику.
Электричка с Северного ж/д вокзала до Бадалина 17
Автобус 919 (Бадалин-Пекин) – 12
Билеты на стену 40 полный, 22.5 по айсику
Канатка на стену 80 - туда и обратно, 60 – в одну сторону
Такси по-прежнему 10 посадка, 2 – километр

Сегодня был утренний перелет в Лицзян. Друзья, если есть возможность, не берите ранние рейсы! У нас были билеты на прямой (покупала на елонге еще дома) Пекин – Лицзян. А он единственный беспосадочный. Вылет в 8-15 по расписанию. Я насчитала час добираться от отеля, девушка на ресепшене насчитала столько же. Выйдя в 6-15 из отеля мы добрались до стойки регистрации только в 7-45. Кто будет впервые пользоваться пекинским аэроэкспрессом – прибавляйте время на «заезд» в 3 терминал! По дороге в город он идет, минуя его. Путь от центрального зала, куда прибывает экспресс до самого терминала занимает 10 минут. Есть бегущие дорожки, но они все равно не спасают, когда опаздываешь. И после зоны досмотра тоже топать надо еще. Короче, принимайте во внимание размеры аэропорта!
Как вы понимаете, вещи наши в багаж уже не приняли и потащили мы весь свой скарб на досмотр. Мало того, что лишились жизненно важных вещей – складного ножа, ножниц, пилки для ногтей и – самое главное – раствора для хранения линз, так еще и значительно задержались в зоне досмотра! Уж как я упрашивала очкастую китаянку, тыкая ей в очки и себе в глаза пальцами – время шло, а уговоры не помогали. Там и было-то значительно меньше разрешенных 100 мл, сам флакон был 120 мл, а жидкости в нем гораздо меньше! Видела же, что я наплевала на приличного качества ножик и на все остальные железяки и просила только этот (пластиковый!) пузырек… Эх! Нет добросердечия в китайских девушках!!! Ладно, бросили все и побежали дальше.
Разместили нас, как это уже стало традицией, на разных рядах, но минут через 5 стюардесса привела на мое место какую-то девушку, а меня посадила рядом с Сашей. И опять не зря, т.к. моей мамзели опять стало плохо на посадке. Я уже не знаю, как мы с ней переживем еще 3 перелета…
В Лицзянском аэропорту сложностей не возникло, тем более, что наш багаж был весь в руках и мы быстро попали на автобус до города. Дорогу ремонтируют. Вернее, похоже, что строят новую эстакаду. Поэтому тряслись довольно долго, петляя по пыльным объездам. Точно засечь не удалось, но где-то чуть больше часа. Автобус заезжает в небольшой дворик (типа гараж). Там конечная. Во дворе стоят такси. Спросила про автобус до старого города, они сказали: нет – только такси. Но и с такси договориться не удалось. Тетки-водители что-то никак не могли определиться кто кого везет. С английским у них никак. Мы подхватили наши 9 кг багажа (это с ножиком и ножницами 9 было в Москве, а теперь и того меньше ) и пошли «своим путем». Нам помогла добраться девушка-туристка, которая тоже приехала сюда отдыхать. С английским у нее буквально на пяток слов лучше, чем у таксисток, но, тем не менее, мы друг друга поняли. Теперь объясняю, как добраться. Выходите из дворика-гаража, поворачиваете направо, идете несколько метров до перекрестка. На перекрестке поворачиваете налево, переходите дорогу, метров 50 вперед и переходите на другую сторону. Там разрешена остановка маршруток – микрики такие зеленого цвета. Номеров на них нет, очевидно, маршрут просто определяется цветом (есть еще синие). Проезд 1 ю. Ехать совсем недолго – минут 5. Как увидите перед собой надземный переход, тормозите. По этому переходу на другую сторону, берете чуть влево и вперед, и через 50 метров вы перед «колесами». Что такое «колеса» знают все, кто собирается в Лицзян.
Здесь тепло. +17. Народу – тьма. Великая китайская стена отдыхает… Европейцев встречено было сегодня буквально 2 пары. Старый город – сплошные лавки, магазины, харчевни… Отовсюду запах еды. Я поняла, что мне не нравится в китайской кухне – запах. Сегодня пошли в пиццерию, заказали пиццу – уж чего проще, - но даже туда натолкали какого-то вонючего розового сала… Что радует – это фрукты. Цены 2-3 юаня – пол-ананаса на палочке (некрупные, правда, но вкусные), арбузы очищенные. Сашка позарилась на бамбук, хотела побыть в шкуре панды. А он сладкий такой! Правда, палку мы ту не сгрызли всю, уж больно большое полено нам очистили.
Как-то по наитию дошли до Львиной горки (пока с трудом разбираюсь в карте старого города). Там очень хорошо. Тихо, никого нет, сосны, чистый воздух. Нафотографировались. Спустились вниз, тут опять улей…
Сегодня меня заботит одно – мой английский здесь не понимают, а я не понимаю их английский. Это фигня для пить-есть-покупать сувениры. Но завтра я планировала ехать в нацпарк, на гору Снежного Дракона. Что-то начала сомневаться, что справлюсь с задачей. Мои вопросы по этому поводу вызывают встречные предложения отвезти на машине, подождать, привезти, этот разговор плавно переходит в прогулки на лошадях и прочую хрень. Ладно, утро вечера мудренее.

Цены по Лицзяну:
Автобус аэропорт-сити - 15
Парк на львиной горке - 15
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение Евгений-М » 24 мар 2011, 11:10

Код: Выделить всё
Парк на львиной горке - 15

Марина, привет!
Нужно было купить билет на посещение самого Лицзяня. Тогда на львиную горку было бы бесплатно. А так вам все равно покупать этот билет, когда поедите на гору Снежного Дракона. Маршрутка туда раньше ходила от памятника Мао, если стоять к нему лицом, то слева.
Евгений-М
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 9

Сообщение kremen » 24 мар 2011, 12:52

и билет все равно нужен для black dragon pool.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение EvgenS » 24 мар 2011, 16:07

насчет аэроэкспресса вы что-то неправильно поняли: он останавливается и во 2, и в 3-м терминале. только в первый надо добираться из второго
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение MаRиNа » 24 мар 2011, 16:52

EvgenS писал(а):насчет аэроэкспресса вы что-то неправильно поняли: он останавливается и во 2, и в 3-м терминале. только в первый надо добираться из второго

Да, все правильно, в 1 терминал идти через 2-й.
Я так поняла, что аэроэкспресс идет по петле "3 терминал - 2(1) терминал - станция метро Саньянчо - станция метро Донгджимен - 3 терминал". Т.е по пути в город на 3 терминал не заезжает, а по пути в аэропорт - заезжает. Или я не права и просто просмотрела остановку "3 терминал" по направлению к Пекину?
По возвращению в Пекин, буду внимательнее и уточню.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение MаRиNа » 24 мар 2011, 18:10

Сегодня замечательная погода. Немного больше 20, солнечно, приятный ветерок. После завтрака в отеле пошли в KFC пить кофе. Завтрак в отеле китайский. Т.е практически его и нет
Пошли в парк Черного Дракона, а заодно и поискать аптеки с раствором для линз. Парк нашли, замечательный, много красивых видов, много новых построек каких-то сооружается в верхней части. Встретили группу американцев китайского и английского происхождения. Мило потрындели с ними минут 10. Я успокоилась на счет своего английского. В разговоре с ними я не поняла буквально пары слов. Значит, все-таки лицзянские китайцы плохо учатся в школе.
Людей в парке значительно больше, чем вчера на Львиной горке, но по сравнению со старогородским променадом – всего ничего. Я прикалываюсь над организованностью китайского туриста. Ну, ладно в музей с экскурсоводом идти, исторические объекты какие-то посещать – это еще понятно. Но в парке-то они зачем? Нет, идут все в одинаковых кепках под разноцветными знаменами, слушают внимательно, по парку не разбегаются.
С аптеками тут напряженка. Вернее, аптек очень много, но продают в них чисто китайские лекарства – корешки какие-то, травки, порошки. Раствора для линз нет… А я-то думаю, почему так много очкариков? А они, оказывается, просто линзы не носят…
Нашли остановку, чтоб уехать на Снежного Дракона. Микрики отправляются не от площади Мао (там сейчас только аренда великов, они и подсказали, кстати, женщины хорошо говорят по-английски), а от маленького автовокзала, который чуть ближе к старому городу, чем площадь Мао. Завтра утром рванем. Не знаю, сколько времени займет прогулка, но если полдня или чуть больше, то попробуем с последним автобусом уехать в Цяотоу.
Входной билет в Лицзян купили в парке (80ю). Вот вроде готовилась-готовилась к поездке, а все равно половину позабывала))))
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 25 мар 2011, 02:15

MаRиNа писал(а):Вот вроде готовилась-готовилась к поездке, а все равно половину позабывала))))

У меня такое впечатление, что вы как на экзамене. Не пытайтесь быть ' perfect traveller', расслабьтесь и получите удовольствие. И никто за это вас упрекать здесь не будет ))) А то похоже, путешественники слишком много думают о том, как они будут отчитываться на форуме Винского (точнее: перед форумом Винского).

Жаль, что раствора в Лицьзяне нет, я так и подумала, что если будет, то в крупных городах. В маленьких у людей просто нет денег на линзы. Иногда и на очки по рецепту тоже нет, они их покупают готовые в магазине.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение MаRиNа » 27 мар 2011, 18:52

volga_volga писал(а):У меня такое впечатление, что вы как на экзамене. Не пытайтесь быть ' perfect traveller', расслабьтесь и получите удовольствие.

отчасти это так и есть. Я не могу не готовиться к поездке в страну, язык которой я не знаю совершенно, со школьным запасом английского, которым не пользовалась 30 лет. Я не умею, как многие здесь - подхватился и поехал. Да и невелик мой опыт. Отпуск один раз в год. И живем мы далеко не в столице. Поэтому и составляю маршруты, и спрашиваю советов, и пытаюсь оптимизировать перемещения и затраты. И, действительно, каждый шаг по незнакомой стране для меня как мини-зачет. Но не пред форумом, конечно (посмотрите, сколько мне лет, мне уже давным-давно по барабану, кто и что обо мне подумает ), а прежде всего перед собственным ребенком, которого выдергиваю со школы, тащу на другой конец планеты, не слушая причитания родственников, что отдыхали б, как все - в Сочи)))). Мама все умеет и все может. Пытаюсь соответствовать.
Я сама несколько иначе интерпретирую наши путешествия. Для меня это квест. Только в реале. Нашел подсказку, получил ключ, победил противника - все, ты на другом уровне. Ну, не было в моем детстве таких игр!!!! И удовольствие я получаю от самой игры и от перехода в следующий уровень)))
Сашке сейчас вот озвучила эту мысль, а она спрашивает: "а сколько у нас жизней осталось?"
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение MаRиNа » 27 мар 2011, 19:58

Коротенько о прошедших 2-х днях.
Съездили на Сноу Маунтин. Это было самое бессмысленное и самое дорогое мероприятие с начала нашего путешествия. Евгений-М, вам крупно повезло в прошлом году, что подъемник на Снежного Дракона не работал и вы попали на Луг Яков.
После обеда уехали с new bus station в Цяотоу на междугороднем автобусе. Билет 29 ю. В пути 2 часа ровно. Ночевали в Naxi Family и в Half Way. Naxi – супер! Я впервые там поела))). Half Way может похвастаться только красивым видом. Комнаты грязные, еда отстойная, цены немаленькие, да еще и в наглую обсчитывают. В Тине тоже приятная обстановка. Кстати, Тина (она не представлялась, но я думаю, что это была она) сказала, что уровень Half Way упал и многие жалуются.
Спускались к Янцзы. Я думала, что умру на обратном пути. Но, ничего, выжила. И даже успели на автобус. Прямой автобус в Лицзян организует Тина примерно в 15-16 часов, как пассажиры подойдут. Прямо от ее хостела до Олд Тауна в Лицзяне. Стоит 50 ю. Автобус хороший, только небольшой, человек на 15-16, наверное.
Как только вошли в ущелье, у меня сдох телефон. А зарядку я в целях минимизации веса рюкзака я не взяла (надеялась, что хватит на 2 дня). Телефон-то ерунда, но часов у нас других нет… Так и прожили 2 дня – вне мира и вне времени. И это было великолепно!.. Как жаль, что не поехали сюда сразу, а болтались двое суток в Лицзяне. Если даже больше не будет ничего, что затронет мою душу в этой стране, то уже можно считать, что приехали не зря.
Вернулись в Лицзян уже под вечер. Отмылись.
По плану на завтра вылет в Чэнду. Но я что-то тупанула и не купила билеты перед походом в ущелье. Сейчас билетов на завтра нет. Предлагаю Сашке задержаться еще на один день (на 29 билеты есть). Она не хочет. Я, честно говоря, тоже. В Лицзяне нам понравился только парк, ананасы и клубника. И завтра мы летим в Чунцин
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение kremen » 28 мар 2011, 10:00

хмм, был прошлой осенью в халфвее, в принципе нареканий не было. может и правда что изменилось, а может я просто на что-то не обращал внимания.

удачного Чунцина!))))
kremen
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 28 мар 2011, 10:08

Я только зашла в Half Way в сортир... сразу стало понятно, что ночевать я там не буду )))
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение kremen » 28 мар 2011, 11:14

понятно, значит это просто лично мне было по фигу на данные неудобства)
kremen
почетный путешественник

Сообщение MаRиNа » 29 мар 2011, 18:40

Только в Чунцине мы осознали, как много китайцев! И какие они занятные. Почему-то мы пользовались повышенным вниманием. Очевидно, иностранцы там редкие гости. И какую радость им доставляло то, что им чем-то удавалось нам помочь. Ну, просто чудесный народ!..
Город огромный, оригинальная архитектура, можно фоткать каждый дом – будет все время новая интересная картинка. Очень жаль, что над городом висит смог. Я уже не знаю, это просто туман, или промышленные выбросы. Судя по довольно большой промзоне, которую мы проезжали, это возможно.
К сожалению, не смогла объяснить кассирше, что хочу купить билеты на самый последний поезд до Чэнду. Поэтому провели там всего несколько часов. Хотели съездить в парк (сейчас не помню, как называется), нам все объяснили - и как ехать, и проводили, и перепоручили пассажирам этого автобуса нас высадить, где надо… Но город оказался такой огромный! Мы ехали-ехали, а нужной остановки все не было и не было. Короче, вышли там, где показалось интересно, погуляли немного и вернулись на вокзал. В Чунцине я потеряла крышку от объектива ... Значит, обязательно вернемся
С другой стороны, неплохо, что уехали засветло – сычуанская природа великолепна, а увидеть все это вечером из окна поезда невозможно.
Сегодня провели весь день в Чэнду, ездили к пандам и погуляли по монастырю Ухоусы (наверное, неправильно произношу его название). Пандовый парк хорош сам по себе, там очень все ухожено и благоустроено, но как-то мы не сразу мы обнаружили все вольеры – кружили около первого (а он самый лысый и скучный), даже чуть расстроились, но потом благополучно отыскали все. Вообще-то я думала, что панд там гораздо больше. Посетителей было почему-то очень мало, никаких обещанных толп в 10-00 не было. Сашка огорчилась, что нельзя было сфоткаться с пандой. Хотя такая информация в сети была. Я спросила у одной работницы, она объяснила, что фотографирование возможно не всегда, сейчас какой-то период у них (я не поняла какой), когда не разрешается их контакт с посетителями.
Монастырь не порадовал. Что-то ничего там особо не понятно, вереница статуй, ну, так сделали несколько кадров, побродили, потолкались (людей было гораздо больше, чем у панд) и ушли. Собственно, этот монастырь специально не планировался, просто он прямо напротив нашей гостиницы, грех было не зайти.
Чэнду нравится. Правда, застройка центра сложновата. Я обычно легко ориентируюсь в незнакомых городах, интуитивно нахожу нужное направление, а тут пришлось сегодня поплутать и 2 раза спрашивать дорогу до нашей гостиницы.

Цены: панды – 58, монастырь – 60.
Завтра выезжаем в Эмей. Окончательное решение по спуску/подъему так и не принято. Определимся на месте.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение MаRиNа » 03 апр 2011, 03:30

Сегодня последний день нашей китайской поездки. Мы уже в Пекине. Вчера вечером было холодно, не знаю, чем порадует сегодняшний день.
Погода меня удивила, я рассчитывала, что везде по нашему маршруту будет гораздо теплее.
На Эмейшане от Сисяньчи (монастыря с бассейном) и до самой вершины лежит снег. Много снега. Ступеньки чистят только держатели кафешек в пределах сотня до, сотня после. Наверху тепло. Тихо. Людей очень мало. Мы вообще не сталкиваемся с "толпами китайских туристов", как это описывали многие путешествующие до нас. Поднимались наверх на автобусе и до самой вершины - на канатке (там ступени вообще нехоженные и снега по колено). Спускались пешком от нижней станции верхней канатки по короткой дороге. Нам хватило с избытком...
В Лешани было значительно теплее, даже жарко. Но везде - и в Чэнду, и в Баогуо, и в Лешани - дымка.

Самым ярким впечатлением от поездки все-таки осталось Ущелье. Ничто из виденного после его не перебило. Сегодняшний день, думаю, мало что изменит. На сегодня намечен Храм Неба и Жемчужный рынок для закупки сувениркой. По пути набрали чая целую сумку разного. И дорогого, и не очень. Дома будем дегустировать и раздаривать. 2 недели - это очень мало для Китая.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение aliass » 06 апр 2011, 15:58

Раствора для линз нет… А я-то думаю, почему так много очкариков? А они, оказывается, просто линзы не носят…

Их надо смотреть не в аптеках, а там где продают очки, то бишь в оптике.
Поднимались наверх на автобусе и до самой вершины - на канатке (там ступени вообще нехоженные и снега по колено). Спускались пешком от нижней станции верхней канатки по короткой дороге. Нам хватило с избытком...

Не пожалели что не пошли пешком на гору с самого подножья, как тут некоторые советовали?
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение kremen » 06 апр 2011, 17:22

aliass писал(а):Не пожалели что не пошли пешком на гору с самого подножья, как тут некоторые советовали?

Некоторые, если вы про меня, советовали обязательно пройти гору как минимум в один конец.
kremen
почетный путешественник

Сообщение MаRиNа » 12 апр 2011, 07:09

Не знаю, где задать этот вопрос...

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: в Чэнду рассчиталась за гостиницу карточкой. Чек был выдан, но сообщение о транзакции не пришло, но почему-то в Китае они приходили с запозданием, а в 3-х случаях (в том числе и в этом) вообще не пришли. Вчера получаю письмо на электронку от сотрудницы хостела о том, что операция была завершена unsuccessful, и просьбой сообщить данные банковского счета. Сумма там незначительная – за одну ночь всего, поэтому по остатку сказать сложно, прошел платеж или нет, а лопатить все смс-ки пока нет времени, да и потому, что не все пришли, результат будет опять же приблизительный. Распечатка банка о движении средств за март придет 18 числа, тогда уже наверняка буду знать, оплачено или нет.
Вопрос такой. Если все же платеж не прошел, как поступить? Сообщить хостелу банковские реквизиты? Банк такие действия не одобряет. Перечислить деньги через Western Union или другую какую платежную систему? Не очень мне это удобно, но в крайнем случае можно. Наплевать и забыть? Но каковы в таком случае последствия? Например, в случае повторного визита в страну?
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение Nia » 12 апр 2011, 16:28

MаRиNа писал(а):Наплевать и забыть?

На мой взгляд, это будет не порядочно по отношению к сотруднице отеля. Я бы попросила их реквизиты для перечисления денег. Дождитесь распечатки и тогда решите.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение MаRиNа » 12 апр 2011, 18:58

Nia писал(а):
MаRиNа писал(а):Наплевать и забыть?

На мой взгляд, это будет не порядочно по отношению к сотруднице отеля. Я бы попросила их реквизиты для перечисления денег. Дождитесь распечатки и тогда решите.

Я не потому говорила про наплевать, что хочу сэкономить на хостеле. Говорю же - сумма незначительная, что для хостела, что для меня. Просто режим моей работы полностью перекрывает режим работы WU, а в выходные они тоже отдыхают. Просить кого-то перечислить - так там паспорт нужен и отправление получится от другого лица. Только запутаем китайцев))). Ладно. Вы правы, Nia, надо сначала выяснить, действительно ли платеж не прошел, а потом искать способы решения вопроса. Спасибо))
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение inco » 13 апр 2011, 10:39

MаRиNа писал(а): после обеда ездили на стену. В Бадалин. Народу очень мало. Купила сразу билеты на электричку туда-обратно. Зря. Обратные остались сувенирами. Запланированных мною 5 часов там делать нечего. Потом, в отчете постараюсь объяснить.

Похоже, что объяснения сего отношения к стене от вас так и не последовало. Так в чем причина? Очень любопытно услышать ваше мнение. И еще не понял: в ушелье прыгающего тигра вы попали бесплатно, на входе ничего не платили?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49

Сообщение MаRиNа » 13 апр 2011, 12:46

Я еще пишу отчет. Эта ветка - заметки, а не отчет.
В Ущелье платили. 50ю полный и 25ю по ISICу. Я пока озиралась в поисках тропинки под мост, уже оказалась перед КПП . Собственно, идеи не было проскочить бесплатно, просто любопытно было как там можно пройти, т.к. когда переходишь этот мост видно, что вода подступает вплотную к берегу (он там забетонирован). Когда уже дальше прошли видели, что там идти вдоль берега можно, а вот как в самом начале - непонятно. Наверх тропинка какая-то есть. Сотрудники пропускной службы сидят чуть ли не посреди дороги и, по-моему, с этой точки им прекрасно видно и ту верхнюю тропинку и спуск под мост (если он есть).

Раствор для линз, действительно, купили в магазине с очками. Но в Чэнду нам в первой же аптеке сказали, куда надо идти, а в Лицзяне или разводили руками, или посылали в другую аптеку. Причина, по которой я сразу не догадалась зайти в очечный магазин - на витринах в наших оптиках, как правило, обычные очки, у них - солнцезащитные. А витрина с обычными очками находится в самом дальнем углу.
MаRиNа
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников

Включить мобильный стиль