Маглев. Такси или метро. Размещение в отеле. Завтрак во Французском кафе в лобби нашего отеля. Далее пешком на пешеходную улицу Nanjing Road (Нанжинг Роад), можно позавтракать там или пообедать в одной из многочисленных харчевен, рекомендую Яшиною или Экспресс суши. Осмотр всей улицы и магазинов от площади до набережной Бунд. Далее паромом или на поезде в туннеле, с лазерным шоу, переправка в район Пудонг. Подъем на открывалку или на башню Восточная жемчужина. Обед-ужин в одном из ресторанов Пудонга, типа The Kitchen Salvatore Cuomo http://www.cityweekend.com.cn/shanghai/ ... e-kitchen/ Дорого, вкусно и вид хороший.
Для тех кто прилетает вечером 3-го.
Маглев. Такси. Уже будет все закрыто. Так что для вас только поход в один из ночных клубов типа Mint http://www.m1ntglobal.com/club-shanghai Но там нужно заранее через инет бронировать столики.
Для тех кто прилетает 4-го утром.
Маглев. Такси или метро. Размещение в отеле. Завтрак во Французском кафе в лобби нашего отеля. Далее пешком в старый город. Осмотр сада Ю, цветение сакуры. Поедание самых вкусных в Шанхае пельменей. Осмотр старого города, поедание утки по Шанхайски. Далее на Наджинг роад, быстрый шопинг нужными вещами и продуктами, потом через отель на набережную Бунд. Осмотр набережной. Там паромом или на поезде в туннеле с лазерным шоу, переправка в район Пудонг. В Пудонге. По желанию, подъем на башню, на открывалку и обязательный подъем на Джин Мао Тауер http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%B0%D0%BE где в баре Cloud 9 на 87 этаже выпиваем по коктейлю. Далее через отель где оставляем детей идем в клуб Mint http://www.m1ntglobal.com/club-shanghai
5-е марта.
Утром завтрак. Зарядка на набережной Бунд, уроки У-шу. Закупка еды на день, для перекуса. Собираемся, едем в аэропорт, где в 14.20 вылетаем в Хуаншань. По прилету в 15.25 садимся в машину за 50 юаней с носа, едем осматривать Hongcun 宏村 и Mukeng bamboo forest. Далее едем в Tangkou, где нас ждет праздничный ужин (змеи, лягушки, горный олень, свинина с бамбуком, утка) потом гульбаним по городку, ночуем в отеле, за 60 юаней с носа.
6-е марта.
Утром завтрак, выдвигаемся в горы. Едем к подъемнику Юнгу и поднимаемся в горы. Идем до отеля, примерно минут 40. Заселяемся. Гуляем по горам. Вечером ужин в ресторане отеля Бейхай. 22.00 отбой, Вай Фай отключают. Далее кто хочет идет спать, остальные водка пати и массаж.
7-е марта.
Ранний подъем примерно 06.00 встречаем рассвет на площадке Beginning to belive peak. Завтракаем, далее желающие идут на дальний маршрут (примерно 7-мь часов) Тропа миражей или бессмертная тропа на сваях. Там реально страшно, ее только от отремонтировали после прошлого обрушения. Кто не желает гуляет по окрестностям, есть пара коротких маршрутов. Обед где кого застанет, кто на маршруте питается яйцами и огурцами. Кто рядом с отелем, обедает в отеле. По возвращению ужин в отеле Бейхай. 22.00 отбой, Вай Фай отключают. Далее кто хочет идет спать, остальные водка пати и массаж.
8-е марта.
Для тех кто хочет опять посмотреть рассвет или не посмотрел его ранее, ранний подъем. Далее завтрак, гуляем немного по окрестностям, сдаем номера и начинаем спуск. Два варианта, для тех кто не любит много ходить идут до подъемника Юнгу, спускаются вниз. Едут в город Танкоу, гуляют там и ждут нас примерно в 15-16.00 в ресторане дядюшки Ху. Остальные пешком примерно часа 4-5 по очень красивому маршруту идут до подъемника Юпинг. Спускаемся вниз, едем в Танкоу, где встречаемся с остальными. Обедаем, отмечаем 8-е марта шампанским!!! Дарим подарки дамам. Закупаем чай Маофень,едем в город Хуаньшань. Там на рынке закупаем чай, орехи, ягоды и продукты в поезд. Садимся в поезд и отбываем. В поезде продолжаем отмечать 8-е марта вместе с Китайскими товарищами.
9-е марта.
Утром прибываем в Шанхай. Размещаемся в отеле. Далее свободная программа, шопинг, жратвильник итд. Желающие могут поехать на день в Ханчжоу, на скоростных поездах это реально, последний поезд из Ханчжоу в 10 вечера. Вечером идем в бар на маяке, набережная Бунд, потом идем в клуб Mint http://www.m1ntglobal.com/club-shanghai Но там нужно заранее через инет бронировать столики.
10-е марта
Кто успеет покупает всякую фигню в магазах рядом. Едем в аеропорт и улетаем.
Желтыми горами (Huangshan) называется цепь из 72 пиков на крайнем юге провинции Аньхой, в 280 км к западу от Ханчжоу. Высшая вершина хребта – пик Цветок Лотоса (Lianhua Feng/莲花峰/Лянь Хуа Фэн), 1864 м, за ним следуют пик Яркая Вершина (Guangming Ding/光明顶/Гуаньмин Динг) и пик Небесная Столица (Tiandu Feng/天都峰/Тяньду Фэн).
Вот уже 1200 лет эти горы являются знаменитым местом отдыха, красивейшим природным курортом. Во время правления Династии Цинь (221-206 до н.э.) эти горы были известны как Черные (Ишань/Yishan), потому что гранитные скалы, которые их составляют, имеют темный цвет. В VIII веке н.э. танский император Тянь Бао дал этим горам их название. С тех пор целые поколения китайских поэтов воспевали красоту “лотосоподобных вершин над морем облаков и древних сосновых лесов”.
Горы создают впечатление сказочных: по крайней мере, именно такими воспринимаются горы в детстве – остроконечные вершины, за которые зацепляются облака. При том, что высота Желтых гор не слишком велика, они не бросают вызов альпинистам, и практически повсюду есть ступеньки, лестницы и заасфальтированные тропы, эти горы иногда восхищают так, что спирает дыхание. Гора Хуаншань занимает важное место и в истории развития даосизма, который представляет собой одну из религиозно-философских школ Китая.
Китайцы говорят приблизительно так: “Если ты побывал на пяти священных горах, то можешь больше вообще не ездить в горы. А, побывав на горе Хуаншань (Huangshan), можно больше не ездить и на те пять гор”. Под пятью горами подразумеваются прославленные в Китае возвышенности, отличающиеся особенным благолепием, а именно: Тайшань, Хуашань, Суншань, Хэншань (провинция Хунань) и еще одна Хэншань (провинция Шаньси).
Вначале напишу кратко о погоде. Погода в этом году была плохой для отдыха, но очень удачной для фото в горах. Несмотря на то, что я был в Шанхае и Хуаншане в это время уже пятый раз, все время начало марта, 2005, 2009, 2011 и соответственно 2012 год, погода была совсем другой. Сакура в саду Ю. еще не зацвела, в Шанхае лил дождь и был туман. Было холодно. Но поставленный план на первые дни в Шанхае мы выполнили. Единственное что не пустили с детьми в бар Cloud 9.
На следующий день прилетели в Хуаншань, городок Tunxi 屯溪. Билеты на самолет были куплены еще из Москвы, по акции, примерно по 48$ с носа в одну сторону, что примерно равно стоимости билетов на поезд через агентство, даже дешевле. Обратные билеты на поезд купили в агентстве расположенном в нашем отеле, цена была примерно 50$ за место в купе.
В Tunxi нас ждал заранее ангажированный у мистера Ху 20-ти местный автобус. Сам истер Ху конечно рвачь еще тот, но делает все грамотно и без вопросов. Нас было 17 человек. 15 взрослых и два ребенка 7 и 9 лет троду. Автобус на весь день по маршруту Tunxi- Hongcun 宏村 (+Mukeng bamboo forest)- Tangkou стоил нам 50 юаней с носа. У мистера Ху мы и забронировали ночлег в Tangkou по 60 юаней с носа.
Что сказать о Hongcun, приятное место, стоит там денек погулять, мы приехали туда уже вечером, дорога из аэропорта Tunxi составила примерно 1.30 с остановками на туалет и пиво. Вход в деревню стоил 110 юаней с носа. Про деревню можно прочитать на сайте Юнеско. Смотрите фото.
После осмотра деревни, было решено ехать сразу в Tangkou, так как уже начало темнеть и посмотреть Mukeng bamboo forest у нас не получилось бы. До Tangkou доехали примерно за час. Разместившись в отеле дядюшки Ху устроили праздничную вечеринку. Поедали змей, лягушек итд, в общем, как и планировали. Было очень холодно, не смотря на то что номера и ресторан обогревались кондиционерами. Сами номера комфортные, отель и ресторан расположены в новом городе, в 15-ти минутах пешком от автобусной станции, от которой отправляются автобусы до подъемников в горы. Поздно ночью всех снова пробило на еду и мы начали опустошать соседний ресторан на предмет пельменей, огромная тарелка пельменей в бульоне 20 юаней.
Пригодилось термо белье и спальники, так как ночью было очень холодно.
Подъем в горы.
Утром, оставив основные вещи в отеле у дядюшки Ху пошли пешком до автобусной станции, попутно закупая фрукты с собой в горы. Билет на автобус до подъемников стоит 19 юаней с носа. Автобус едет до гор примерно минут 30-40, все зависит от погоды. Маршрут пролегает по горному серпантину. Мы ехали до подъемника Yungu, так как он проходит рядом с выбранными нами для жилья отелями Бейхай и Шилинь.
Отдельно хотел бы сказать о плюсах и минусах жилья в горах. Цены на отели в горах непомерно высоки. Самые удобно расположенные отели, Бейхай и Шилинь, стоят от 700 юаней в сутки, а в реале цена доходит и до 1100 юаней за ночь, а это более 5000 рублей. Из этих отелей можно делать четыре круговых маршрута, максимальный на 7-8 часов и как минимум 8 радиальных. Они расположены в центре парковой зоны и с площадок рядом с ними открываются самые лучшие виды на закат и рассвет.
Стоимость входа в парковую зону в марте была 230 юаней с носа (детям скидка), подъемника 80 юаней в одну сторону (детям скидка), так что посчитав 230+80+80+19+19 получаем 428 юаней с носа каждодневной платы если например жить в городке внизу, плюс стоимость ночевки от 40-100 юаней с носа. Ну еще временные затраты, так что несмотря на стоимость жить удобней на горах.
Но в горах еще все очень дорого, бутылка местной косорыловки которая стоит внизу 9 юаней, в горах стоит уже все 50. Пиво по 15-20 юаней за банку. Завтрак по системе шведского стола, в отеле Бейхай стоит 70 юаней, ужин 140. Так что выгоднее завтракать своим, а ужинать по меню. Большая тарелка пельменей в бульоне на двоих, стоит 40 юаней. Поэтому все участники группы по моей рекомендации закупили еще в Москве, колбаску и сырок в вакуумной нарезке. Почему нарезка и вакуум? В Китай запрещено ввозить овощи, фрукты, сыр и колбасу, и иногда багаж в аэропорту обнюхивают собаки.
Замечу еще, что девчонки которые приехали на два дня ранее нас вообще все два дня не видели ничего кроме дождя и тумана. Мало того в городке у подножья гор не было света и подъемники не работали, в следствии чего они пять часов поднимались в горы пешком, до отеля Бейхай. Слава богу там есть носильщики, так что хоть есть кому вещи отдать. Но все равно пешком в горы, под дождем геройство. Особенно для трех девушек и ребенка.
В 2011 году я спускался по Western Steps это была жесть, хотя говорят спускаться труднее чем подниматься
Мы заселились в разные отели, Бейхай и Шилинь, отели находятся друг против друга. Часть народа должна была жить в так называемых нижних виллах Бейхая, это скажу я вам жесть, а не жилье и это при цене от 700 юаней за сутки. В марте виллы были закрыты и всех бесплатно проапгрейдили до стандартных номеров в Бейхае за 1100 юаней. Я поселился в отеле Шилинь, двухместный стандартный номер стоил столько же сколько и в Бейхае 1100 юаней, без завтрака. Номера в Шилине прикольней и лобби, первый этаж выглядит уютней, вот только вид из окна никакой, в Бейхае есть шанс хорошего вида на горы. Как и в Шилине, так и в Бейхае в номерах было тепло, а у нас в Шилине даже жарко. Если сравнивать эти два одинаковых по цене отеля, то Бейхай выигрывает видом из номеров и более дешевым рестораном. Шилинь прикольными номерами и что очень важно в Китае тишиной, вокруг Бейхая всегда толчея, а внутри толпы туристов которых приводят на комплексные обеды.
Погода нас не баловала, первый день прорывалось солнышко, но дождик временами слегка накрапывал все равно, но поскольку в это время, часто уровень облаков находится ниже уровня горных вершин, в этом районе мы наблюдали интересный световой эффект, так называемое «Облачное море» (雲海, Юньхай). Именно за этим эффектом судя и ломятся миллионы туристов. Второй необычный световой эффект «Свет Будды» (佛光, Фогуан), который тоже бывает в горах Хуаншань, застать бывает еще реже.
Бросив вещи, побежали фотографировать, так как погода в Хуаншани неустойчивая. Сходили по маршруту к Lion пик, примерно перед восхождением на сам пик дорога была закрыта, так же как и в прошлом году.
Фото первого дня. Виды вокруг отеля, радиальные маршруты.
Вечером завалились в ресторан отеля Бейхай, где ели всякую фигню и пили косорыловку до закрытия ресторана.
Узнавал насчет массажа. Простой массаж стоит от 150-300 юаней. Спешл массаж, ну сами знаете что 1100 юаней.
Второй день. Западный каньон. Ледяной дождь.
На второй день были грандиозные планы.
Ранний подъем примерно в 06.00 встреча рассвета на площадке Beginning to belive peak. Завтрак и далее дальний маршрут (примерно 7-мь часов). Тропа миражей или бессмертная тропа на сваях. Каково было разочарование когда, проснувшись в 05.30 утра и выглянув в окно, я увидел плотный туман и дождь. Идти встречать рассвет, в такой погоде не было никакого смысла. Поэтому мы проспали еще до 11 утра, после этого позавтракав в кафе отеля Бейхай своими припасами, покупая у них лишь только кипяток, мы двинулись в горы.
Часть народа предпочли гулять рядом с отелем, мы пошли на дальний маршрут. Пройдя в плотном тумане до Cloud-dispelling Pavilion мы остановились у края, зная что там, в тумане есть отличный вид на Западный каньон (Xihai Grand Canyon) и глубокая пропасть. Туман, ничего не видно. И в друг как в театре, занавес распахнулся и мы обомлели от открывшейся красоты. Примерно минут 10-15 мы видели умопомрачительные виды, потом так-же как занавес открылся, все вновь накрыли облака. Пройдя чуть-чуть еще вперед мы вновь увидели, как занавес открылся и стал виден весь Западный каньон (Xihai Grand Canyon) до горизонта. Больше такого не повторялось.
Пошел мелкий дождь. Мы дошли до входа в пещеру, где нас ждало новое разочарование. Проход закрыт из-за обрушения. Пришлось разворачиваться и идти обратно. На тройной развилке мы повернули к Flying-over Rock. Далее просто шли в тумане до Bright Top 1860 м. Был плотный туман и лил дождь, идти дальше не представлялось возможным из-за усилившегося ливня и мы пошли в отель. У отеля Бейхай, с площадки рядом с отелем мы увидели, что прошел ледяной дождь и множество деревьев покрылось льдом. Очень повезло это запечатлеть Лехе Film на свой HTC. (Его фото размещу позже)
Вечер прошел так-же в ресторане отеля Бейхай.
Третий день. Обледенение.
Утром встав в 05.30 и посмотрев в окно я увидел тоже что и в предыдущий день. Плотный туман. К нему еще добавилось полное обледенение всех дорожек и перил. Все местные жители нацепили на ботинки кошки. Кошки продаются там везде, как и пластиковые дождевики-презервативы. Стоимость кошек 20 юаней. В общем, мы приняли решение спускаться на том-же подъемнике Юнгу что и поднимались, так как идти пешком по горам в таких условиях до подъемника Юпинг не представлялось возможным. Был плотный туман и сцепившись за руки словно вереница сосисок шли по ледяным тропинкам до подъемника.
Благополучно спустившись на подъемниках вниз и доехав до городка на автобусе. Мы поехали к мистеру Ху в отель, где отобедав и закупив чаю примерно в 14.30 забрали вещи и поехали в Tunxi. Ехали по скоростной трассе, тоннелями и примерно через час были уже у вокзала.
Бросив вещи на вокзале, пошли на рынок, закупаться еще чаем и орехами. Потом на едальной улице расположенной рядом с рынком закупались уткой по 20 юаней за целую утку, соленьями, косорыловкой и лепешками, чтобы в поезде не голодать.
В 19.10 сели в поезд и уехали в Шанхай.
На карте отмечены участки закрытые для посещения в марте 2012.
аж дух захватывает.фотографии выше всяких похвал,теперь жду не дождусь своей поездки туда в июне.видео тоже с удовольствием посмотрела.плюсую.первую фотографию поставила на рабочий стол
Как я понял Гранд Каньон закрыт с 2-х сторон. Соответственно вопросы: 1. Какие шансы что откроют к 1-у апреля? 2. Если каньон окажется закрыт - какой маршрут на день порекомендуете?
Шансов нет, там так все было разрушено, думаю осенью откроют. Но кто знает, они быстро строят. Если Каньон будет закрыт, то можно как я в прошлом году сходить, до обоих его закрытых концов.
mole писал(а) 12 мар 2012, 09:51: Пошел мелкий дождь. Мы дошли до входа в пещеру, где нас ждало новое разочарование. Проход закрыт из-за обрушения. Пришлось разворачиваться и идти обратно. На тройной развилке мы повернули к Flying-over Rock.
Вопрос к ТС: mole - а вход в пещеру, это если Гранд Каньон справа обходить? Если от Бейхая идти?
Как я понял Гранд Каньон закрыт с 2-х сторон. Соответственно вопросы: 1. Какие шансы что откроют к 1-у апреля?
2poklad Докладываю: Был в прошлом году 2 апреля, все было закрыто так-же, как на карте у mole отмечено, вот только насчет Celestial Capital Peak не уверен. Про обрушение не слышал, Каньон был закрыт вроде из-за погоды (могу ошибаться), спускался к входу у Fairy-Walking Bridge - внизу все обледенело нахрен, пол-дня выбирался! Надо посмотреть, может кто летом сгоняет и отпишется.
Насчет отключения электричества и пятичасового подъема - ужоснахваще!
Да, вход в пещеру, это если в Гранд Каньон справа заходить. Но если в прошлом году там было закрыто и в отверстия в решетке было видно нормальную дорогу, то в этом году развал был прямо за решеткой. С другой стороны в прошлом году дошел до моста Fairy-Walking Bridge и сразу после него, то-же в пещере была глухая калитка. Льда в прошлом году в эти даты не было, наоборот была жара.
Красивое фото, повезло с погодой. Я ниже этого моста стал спускаться.....поперло облако снизу и дикий ветерок - аж иголки у сосен обледенели Фоты где-то есть. Скользил на ступеньках конкретно, хоть и подошва Vibram
Надо бы как-нибудь осенью, что-ли сгонять туда, для разнообразия.
mole, - авиабилеты Шанхай-Хуаншань - на elong бронировали? - а если ехать поездо, - с какого вокзала в Шанхае отправляться, с Shanghai West Railway Station?
ЗЫ. Замечательные кадры гор - в какое время делали? Т.е. этот великолепный туман, который делает весь свет снимка - он там только утром наверно, или он вообще бывает только в марте?