Моя самостоятельная поездка в Пекин, апрель 2012.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], larisa64 и гости: 1

Сообщение yurikonn » 27 апр 2012, 09:24

Моя самостоятельная поездка в Пекин

Почему именно Пекин?
Китай меня давно у же манил и все хотелось купить туда какой-нибудь тур. Начал смотреть разные турпрограммы,
искать информацию по достопримечательностям и в ходе поисков часто попадались отчеты самостоятельных
путешественников. Я сам сторонник не группового туризма, ну это у нас или в Европе
, но как можно в такой стране самим, без языка, не представляю. По мере пополнения,
усвоения и упорядочивания получаемых знаний о Китае, его достопримечательностях
и ценах на готовые турпакеты, в мою голову все больше лезли мысли, что
самостоятельно в Китай это не так уж и экстремально. Меня не устраивали готовые турпакеты, по
программе (мало времени на действительно интересные объекты и ненужное
посещение фабрик-магазинов)и по срокам (в основном стандартная программа рассчитана
на 7 или 15 дней, а мне нужно на 10-11 и это сильно сказывается на цене не в
мою пользу). Окончательную точку в моих сомнениях поставил Аэрофлот. Он в
начале года выпустил спец предложение по авиарейсам в Китай. Нехитрых подсчет
показал, что перелет + проживание + питание
+ культурная программа = цена ниже, чем недельный готовый тур. Было решено, еду
в Китай самостоятельно. Выбор первого посещения поднебесной пал на ее столицу
Пекин (комбинацию из разных городов я рассматривал, но опасался затеряться в
переездах по первости).

Теперь предстояло составить собственный план посещения Пекина
и его окрестностей. Для плана нужны даты, значить перво наперво покупаем авиа
билеты. Хотелось поехать в конце апреля ( перед майскими праздниками), уже
тепло , все зеленеет в сопровождении бурного цветения и туристов еще маловато. Но почему-то обратных
промо билетов на конец апреля уже не было, оставались только середина и начало месяца. Выбрал, конечно середину с 10апреля
по 20 апреля. Рейсы искал ночные, вылет поздно вечером после работы, ночь
можно поспать в самолете(перелет занимает 8 часов) и прилетаем утром (уже
светло и все городские службы работают). Билеты покупал на сайте Аэрофлота,
оплатил банковской картой (13000р.) и распечатал полученные электронные версии
маршрута. Теперь можно бронировать гостиницу. Смотрел на букинге, а забронировал
на www.ru т.к. тут проходила акция и отель был в самом центре города. Отель назывался Citytel Inn , судя по фотографиям на сайте,
одноместный номер был без окна , что для меня было плюсом (нет шума с улицы ) и
там ведь только ночевать. Забронировал на нужные даты и сразу оплатил, на почту
пришло подтверждение и квитанция, их
тоже распечатал. Страховка для китая не обязательна, но для себя оформил на
сайте альфастрахование (медицинская +несчастный случай). Вот дошло время для
получения визы, судя по отзывам получавших, все достаточно просто. На сайте
посольства КНР http://ru.china-embassy.org/rus/ глянул комплект документов и время приема, сдавал документы в пятницу в 10:00
была очередь в 11:30 у меня приняли документы без проблем, через неделю получил
однократную визу на 12 дней.

До поездки остается еще два месяца, вполне достаточно для
хорошей подготовки. Собрал информацию обо всех доступных объектах заслуживающих
посещения в Пекине и его окрестностях,
сразу стало понятно, что и большую часть из них осмотреть не удастся. Решено было
действовать следующим образом, берем основную достопримечательность которую
посетить необходимо и ищем в непосредственной близости от нее другие менее
значимые объекты желательные к осмотру. В
этой подготовке мне особенно помогли следующие интернет ресурсы:
Ссылки удалены.Nia.
http://www.travelchinaguide.com/china-t ... e=beidaihe
расписание поездов китая. Здесь смотрел поезда до янцина, шанхайгуаня и бейдайхе.
http://bus.mapbar.com/beijing/line_list/
это расписание и маршруты всех автобусов, не только пекина. Сайт на китайском,
но интуитивно понятен и без знания иероглифов (я разобрался за 5 мин).
https://forum.awd.ru; http://www.travelpod.com/aa/museums/Beijing;
http://www.dpm.org.cn.

А также многие другие форумы, личные странички с отчетами
путешественников, официальные сайты и многое другое.

В итоге у меня получился план поездки на каждый день, с
указанием примерного времени , желаемого маршрута и затрат : транспорт, билеты
на объекты и питание. Благодаря ему я оптимизировал свое пребывание в Пекине и
сформировал бюджет поездки за рамки которого я так и не вышел. Вот так он выглядит: http://files.mail.ru/PCNZEK.

На каждый день я распечатал подробный маршрут и описание мест посещаемых в этот
день. В поездке мне это очень помогло, я прекрасно ориентировался и в метро , и
в городе, за все время ни разу не спросил дорогу куда ни будь. Забегая вперед,
скажу, что заблудился я один раз в хутунах, но это скорее плюс, чем минус. Вести свое повествование о путешествии я буду так же по дням, и что не рассказал здесь, расскажу там. На этом вроде и все. Если
есть вопросы задавайте, за грамматику и пунктуацию не пинайте (по русскому ни когда не был отличником, английский мизерный и даже ниже, китайский=0).

yurikonn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
хайнань китай отзывы

Re: Моя самостоятельная поездка в Пекин, апрель 2012.

Сообщение yurikonn » 28 апр 2012, 21:08

Моя самостоятельная поездка в Пекин(продолжение). День первый
И так, день первый «улетный»
В чемодан уложены кроссовки, футболки, пара рубашек, джинсы, штатив, аптечка путешественника, путеводитель по Пекину, 10 файлов моего плана поездки и средства личной гигиены. В рюкзаке фотоаппарат, ноутбук и бутылка воды. На шею куплен спец кошелек в нем паспорт,ручка, немного рублей, онлайн регистрация на самолет, так же купленный онлайн билет на аэроэкспресс, страховка и банковская карта.
Все готово, поехали!
До белорусского вокзала добрался без проблем и даже немного раньше чем нужно. На аэроэкспресс при посадке билет не требуется, только небольшой контроль безопасности, просвечивание для багажа и металлоискатель для меня. Заскочил в вагон за минуту до отправления. Билеты предъявляются агрегату при входе в аэропорт, там же стоят автоматы продающие билеты на аэроэкспресс для тех кто не успел купить их перед посадкой. До вылета времени полно, побродил по терминалам аэропорта, благо проходят выставки фоторабот различных авторов, убил полтора часа. Запаковал чемодан в пленку и пошел к стойкам регистрации, очереди уже не было. Попрощался с чемоданом и бутылкой с остатками воды, паспортный контроль и досмотр прошел без потерь. До вылета еще час. Прогулялся по беспошлинным магазинам и направился к своему гейту, народ там уже толпится. Довольно разношерстный контингент собирался лететь со мной в пекин. Китайцев процентов 30, молодая пара французов, сильно уставшие и потрепанные(наверное пересадка в москве), американцы из чикаго и семья из калифорнии( как я понял из их громкого разговора), остальные господа производили впечатление русских, что подтверждалось их тихими и понятными моему уху диалогами. С посадкой вышла заминка, в базе не оказалось ни одного из пассажиров нашего рейса. Две работницы пообщались с кем-то по телефону, и ничего не говоря пассажирам уединились в комнату почаевничать. Минут через пять звонок телефона на стойке, девушка подошла ало,ало,да,да, нет ничего нет повесила трубку, так продолжалось минут 40. Особенно интересно было наблюдать за иностранцами, мы-то понимали в чем проблема и русскоговорящие китайцы соотечественникам смысл тоже передали, а вот тем, кто по-русски ни бум-бум пришлось поволноваться, было видно как нервозность у людей нарастала. В очередной раз девушка подошла к телефону и американец не выдержав поинтересовался в чем собственно дело, девушка уходя сказала , что все ок и закрыла за собой двери. Надо было видеть лицо американца.
Со мной в очереди стоял китаец сносно говорящий по-русски . в процессе ожидания мы с ним пообщались, он приезжал на какие-то курсы, сам живет в пекине. Узнав что я первый раз еду в китай сказал, что это хорошо, и что в пекине сейчас тепло, а осенью красиво. Я сказал что осень поеду во второй раз. Так же китаец был рад малому количеству народа в очереди на посадку, это было вызвано желанием поспать растянувшись на сиденьях. Я его обломал указав на рядов пять сидений занятых нашими соотечественниками у выхода на киевский рейс где посадка шла полным ходом, но с мест никто не вставал. Он мне не поверил, но я оказался прав.

За пять минут до вылета все наладили и началась посадка. Для полета в пекин нам подали Эрбас А330-300. Я вошел в самолет в третьей десятке и стал продвигаться к своему на кануне выбранному и зарегистрированному месту 43D, в хвосте у прохода (можно ноги вытянуть, при моем росте 187, это не мало важно). Каково было мое удивление, что при полном отсутствии пока пассажиров в хвостовой части на моем месте уже сидит пожилой китаец и попивает чай из своей колбы. Я подошел, посмотрел на китайца, китаец посмотрел на меня, я посмотрел на посадочный талон все верно место 43D, открываю багажный люк над местом , сую туда рюкзак и начинаю снимать куртку, китаец посмотрел на свой посадочный, потом снова на меня, улыбнулся, перелез через два кресла на другую сторону салона, прошел пару рядов и сел там. Ну думаю его и занесло не туда. Люди стали прибывать и располагаться, пара наших барышень подошла к тому же китайцу, сверились с посадочными и что-то ему сказали, он не понял, позвали стюардессу , стюардесса посмотрела талон и отправила м китайца жесто куда-то далеко вперед, он закивал и начал вставать, стюардесса убежала, китаец сел на ближайшее свободное место. Салон самолета постепенно заполнялся, но в основном перед и середина в хвосте было еще много свободных мест. Ну вот вроде все уселись. Я уже мысленно примеряю себя на свое и два смежных кресла, но вдалеке слышится какая-то колготня , которая приближается и становится все громче и громче. Это оказалась группа немцев(человек 30), все здоровые мужики в шортах и майках, у всех наколки по телу , пирсинг и куча разных железок с цепями бряцают (как их досматривали даже не представляю). Ко мне подсел детина еще больше меня, разделяющее нас кресло уменьшилось в объеме в два раза. Думаю дааа, это ж кому повезет сидеть между нами. Смельчаков не нашлось и еще мест шесть оставались не занятыми. Всё, пристегнулись , отключили электронику, взлетаем,улетаем!
Поспать удалось часа три. После взлета сказали подождать сейчас покормят. Пока ждали успел посмотреть один фильм. Экраны встроены в спинки впереди стоящих кресел, рядом крепится пульт он же джойстик, выбор фильмов хороший: наши, импорт, документалки, музыка, игры и трансляция того, что за бортом. Покормили не плохо, мне понравилось. Потом частично выключили свет, можно было выключить и больше. Я включил документалку о Пекине и уснул, периодически меня будили проходящие люди, принесли миграционки, сунул ее в карман думал посплю потом заполню, какой там немцы подняли такой ажиотаж, друг у друга все переспрашивают, швыряются ручками, перелазают друг к другу. Пришлось тоже заполнять, текст на английском, как перевел так и заполнил, на паспортном контроле разберутся кто прав и в чем я виноват. Поспал еще немного. За два часа до посадки разбудили, подали легкий завтрак и сказали приготовиться к посадке (вот когда надо было миграционки раздавать). Прилетали мы во второй терминал пекинского аэропорта.
yurikonn
новичок

Сообщение плг50 » 01 май 2012, 09:00

Отличное начало отчета. Ждем продолжения!
плг50
участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Вика-ежевика » 03 май 2012, 15:24

Давно засматриваюсь на Пекин=) Продолжайте! Интереснаааа=)
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться =)
Вика-ежевика
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение KotikTasia » 03 май 2012, 15:29

Ох, какое емкое и интересное начало!!!Как жаль,что только начало.Надеюсь до нашего отлета в Пекин, еще успею что-нибудь прочесть Оч интересно
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение clearp » 03 май 2012, 19:30

Ну вы молодец, Юрий! На самом интересном месте решил отвлечься на майские праздники! Очень жду продолжения. Еду в Пекин с 11.05.2012 по 23.05.2012. Ваш расклад поездки очень кстати. У меня в программе (как у женщины) есть и другие места для посещения. Но, в основном, места, где хочу побывать такие же как у вас. Например, ущелье Луцинся ( 延庆). В интернете написано не много, фото вообще единицы. Расскажите, Юра, что из себя представляет это место и стоит ли туда мотаться? Подъем ранний. Я планировала поехать туда на автобусе с пересадкой, а теперь подумаю. Знать бы расписание поезда. У меня дней побольше. Думаю стену посетить отдельно. Хотя такое совмещение с участком Бадалин удобно, особенно во второй половине дня (народа меньше). Или ошибаюсь? Поправьте. Я в английском полный ноль. Заготовила распечатки на китайском с названием достопримечательностей, вклеила их в записную книжку. Буду в них тыкать. А что делать? Очень жду вашей информации!
И главный вопрос: еду одна. На вид - не гром-баба-дюймовочка. Безопасно ли? Как говорит мой повзрослевший сын: ссыкотно (извините за сленг).
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Моя самостоятельная поездка в Пекин(продолжение). День второй

Сообщение yurikonn » 03 май 2012, 22:38

День второй
На китайскую землю я вступил не выспавшийся, разбитый, но воодушевленный и готовый к новым впечатлениям. Ориентироваться во втором терминале достаточно просто идешь в одном направлении, потому как идти больше некуда. Вот он паспортный контроль, указатели все по-китайски и по-английски, ну тут понятно национальность чина это не мы, значит остальное мы. За стойками паспортного контроля на стене очень красивое панно с зелеными горами, извилистыми ущельями и великой китайской стеной. Моя очередь подошла быстро, китаец за стойкой с серьезным видом начал изучать мои документы. На лицевой стороне стойки обращенной ко мне расположен интересный прибор с четырьмя кнопками в виде рожиц (смайликов): улыбающийся, слабо улыбающийся, слабо огорченный и огорченный. Эт как я понял для оценки обслуживания, только вот почему четыре(хорошо, неплохо, нехорошо и плохо), трех было бы достаточно(хорошо, средне, плохо). Думаю, сделаю китайцу хорошо и нажал на улыбающийся смайлик. Китаец посмотрел на меня также серьезно как и до этого, отдал документы и махнул рукой(проходите).
В багажном отделении мой чемодан, в желтой пленке и с большой треугольной наклейкой на фасаде, уже нарезал круги. Теперь мне нужен был банкомат , я нашел оный в следующем зале и в нерабочем состоянии. На этот случай я взял с собой 5баксов и 40 евро оставшиеся от предыдущих поездок. В обменном пункте была небольшая очередь, что позволило мне увидеть весь процесс обмена и подготовить необходимое. Подаю в окошко паспорт и 5 баксов (5*6=30юаней, а экспресс стоит 25ю. вполне достаточно). Но барышне в окошке что-то не нравится и она показывает мне в правила стоящие на столике, а именно на цифру в тексте 60юаней, я так понял, что это минимальная сумма к обмену и просовываю в окошко 20 евро, ок? Девушка кивнула ок. Мне пытались объяснить по-английски, что за обмен с меня взяли комиссию 9ю(1ю=4,77руб), я закивал т.к. по смыслу понял. Достаточно быстро нашел указатели на аэроэкспресс и пошел в указанном направлении. На входе к экпрессу просвечивание багажа и касса, от меня фраза уан тикет и 50ю в ответ ок и билет с 25юанями сдачи. Билет, как и у нас в метро, прикладываешь и проходишь, вот только выбрасывать его нельзя, по нему еще выходить.
Состав вскоре подошел, подождал минут пять и повез меня в столицу поднебесной империи. Ехали довольно быстро, то в туннеле, то на поверхности, то снова в туннеле. Первое, что бросилось в глаза – это такие знакомые, панельные многоэтажки, как будто и не уезжал ни куда. Вот только есть одно разительное отличие – это зеленые насаждения, они везде, на каждой улице, у каждого дома. Это и огромные парки, и шумные проспекты , и тихие скверы и незаметные закоулки, все ухожено и утопает в зелени. А если учесть то, что наступил период массового цветения, мммм (я мысленно себе позавидовал). Через тридцать минут поезд примчал меня на пересадочную станцию метро. При выходе, с аэроэкпресса, автомат зажевал сунутый ему билет и любезно раскрыл створки, освобождая мне путь. Пекинское метро мне очень понравилось. Все расписано, везде схемы, указатели, карта города, специальные лифты и места для инвалидов, туалеты на каждой станции (этого так не хватает в москве). Очередь в кассу метро решил не стоять, а лучше помучаю терминал по продаже билетов. Долго мучить не пришлось, нажал на инглиш, на экране выскочила карта метро, нажал на нужную мне станцию и автомат сразу потребовал с меня 2 юаня, я сунул ему пять, он выплюнул мне билет и три монетки по одному юаню. Это были первые металлические деньги увиденные мной в китае, они сразу были прибраны по надежней ибо в памяти моей всплыли просьбы некоторых земляков : - «Привези нам монеток китайских». При входе в метро, указатели направления движения поездов показывают не все станции, а только конечные. Т.е. если вам надо на станцию в середине ветки (как мне), то нужно знать конечную станцию этого направления. Подробнее здесь Ссылка удалена.
Проехав шесть станций и сделав две пересадки, я добрался до станции Tiananmen East в самом центре города.
вход в метро Tiananmen East
На поверхности меня ждала очень оживленная центральная улица и не менее оживленные, озелененные пешеходные зоны.
центральная улица Пекина
озелененные пешеходные зоны
Как пройти к отелю я помнил и без подготовленной карты, а единственной неожиданностью для меня стала высокая красная стена, уходящая далеко вперед и прерывающаяся красивыми арками на перекрестках.
арки в стене на перекрестках
Завернув в первую же арку, я оказался в парке (Changpu River Park), он и должен был вывести меня к отелю. Парк небольшой, уютный, красивый и ухоженный (как и везде в Пекине). Ниже некоторые фотографии парка.

Парк закончился, и красная стена закончилась вместе с ним, прихватив кусочек парковки у гостиницы.
Поворачиваем на право, и вот он мой отель с зеленой крышей в национальном стиле. Citytel Inn www.¬donjonhotels.¬com.
На ресепшен я пришел просто мокрый. на улице было жарко, и пока я в куртке дошел с багажом до отеля весь спарился. У худенькой девушки за стойкой глаза слегка округлились. Я говорю – уан момэнт и начинаю рыться в рюкзаке в поисках распечатки брони. Ага вот она, прошу! Пара ударов по клавишам клавиатуры и мне был задан не распознанный мною вопрос. Думаю, чего-то хочет, дам ей паспорт. Паспорт она взяла, отсканировала, отдала мне и снова озвучила тот же вопрос, тут я ей честно, по-русски признался, что не понимаю, о чем она говорит. На это она достала мою бронь, ткнула пальцем в дату выезда из отеля и получив от меня утвердительный ответ, углубилась в компьютер. Потом задала еще один вопрос – сингл? Сингл кивнул я ей. Потом еще прозвучала фраза с упоминанием депозита, в ответ протягиваю ей мастеркарт, она поднимает на меня глаза – кеш? Я улыбаюсь – ноу кеш (с удовольствием дал бы 200ю наличными, но нету, еще не обналичил). После небольших манипуляций с кредиткой и документами, мне был выдан ключ от номера (пластиковая карточка) и квитанция о взятии залога. Жестом я спросил у нее, в какой из коридоров мне идти, также жестом, был послан в сторону лифта. Лифт меня уже ждал, в нем на полу лежал коврик с надписью Tuesday (вторник) и в дальнейшем надпись на коврике менялась на соответствующий день недели ( а точнее, менялся коврик каждый день). Номер моего номера 2501, из чего я логично заключил, что мой этаж 2-ой, вот только одно но, в лифте нет кнопки второго этажа, есть 3-й и 5-й. Что делать, едем на третий, двери открываются, и сразу вижу на стенде все номера находящиеся на этом этаже, и начинаются они отнюдь не на тройку, моего номера нет. Поняв несоответствие моей логики и китайской, нажимаю кнопку пятого этажа. Ура (в смысле нашел). Мой номер на пятом этаже. По дороге вышел на общий балкон полюбоваться видом. Увидел золотую крышу самого большого из павильонов запретного города.

А во и мой номер.

Заселение прошло успешно, номер удовлетворил все мои потребности. Немного передохнув, распаковавшись и приняв душ. Я пошел в сердце Пекина, да и всего Китая, в зимнюю резиденцию императоров, в запретный город.Но прежде надо снять деньги в банкомате, еще дома я заприметил ближайший банк
"Банк Китая"
на углу улицы Ванфудзин
в нем банкоматов не оказалось. Зашел в торговый цент (в здании которого находится банк). Эскалатор поднял меня на третий этаж. Передо мной открылся вид на сад с деревьями, скульптурами и фонтанами.
И это на третьем этаже. Здесь же, в небольшом, укромном уголке, и стоял искомый мной объект. Ощутил различие английского меню в наших и китайских банкоматах. Ну все, юани получены, можно приступать к исполнению планов.
По дороге к главной площади мне встретился симпатичный фонтан.
Работающим я его видел в первый и последний раз. В дальнейшем вода в нем была неестественно голубая и не прозрачная, с небольшими островками пены, плавающими по поверхности ( видать чего-то влили или всыпали).
Площадь Тяньаньмэнь грелась в лучах апрельского солнышка. Вокруг зелень цветы и фонтаны.
Ну и конечно же китайцы.
Основные туристы в китае – это сами китайцы. Сформированные в группы примерно по 10-30 человек, у каждой группы свой цвет головных уборов и гид с флажком. Так же много просто китайцев создающих толпу, которая заполняет все вокруг. Сделать фотографию без китайцев – это надо постараться. Наверное, самый фотографируемый объект на площади – это портрет Мао Цзэдуна. На его фоне фотографируются все.
И старые
И малые
А страж уже устал на все это смотреть
Билет в Гугун (запретный город) купить оказалось довольно просто. Стоит он 60ю.
А вот с аудио гидом произошла непонятка и после еще и заминка. Аудио гид с экскурсией по запретному городу, как я знал, существует и на русском языке, и мне было интересно его опробовать. Подхожу к кассе с надписью аудио гид. Сам аппарат стоит 40ю. а залог за него 100ю. причем залог за него можно получить обратно, только в этот же день. Подаю в окошко 150ю и прошу один аудио гид, пожалуйста (по-английски), на что слышу ок , получаю две бумажки и 30ю. сдачи. И отправляюсь жестом за угол, к входу в гугун. Иду в указанном направлении , рассматриваю бумажки и думаю, почему две, и почему сдача 30ю, и где получать сам аппарат. Останавливаюсь и упираюсь взглядом в киоск на котором написано автоматик гид. Тут-то до меня дошло, что мне продали еще два билета в гугун, и стоимость моего посещения запретного города выросла в три раза. Возвращаюсь к кассе, лезу без очереди ,показываю билеты, по ходу объясняю на русском языке китайским товарищам, что я уже здесь был и мне надо. Китайские товарищи отнеслись с пониманием и кассир тоже поняла, что билетов мне не надо(один уже есть), а нужен автоматик гид. Деньги мне вернули, билеты порвали. Со спокойной душой я направился получать настоящий автоматик гид. Подхожу к окошку, девушка сходу спрашивает – раша? Я утвердительно киваю – раша! Даю 140ю. получаю агрегат с наушником. На агрегате карта запретного города и диоды у каждого объекта. Подходишь к объекту диод загорается и агрегат начинает вещать на русском языке – это теоретически. А практически мой агрегат только и говорил – наша экскурсия по запретному городу закончена, не забудьте сдать аудио гид. Возвращаюсь к окошку, говорю не работает. Девушка повертела его по нажимала и объяснила, что заработает именно этот экземпляр не на входе, а на следующем по ходу экскурсии объекте. Я ей поверил.
Запретный город занимает огромную территорию и что бы все обойти нужно часов пять не меньше. Сколько я буду гулять, решил определюсь на месте. Подробнее о запретном городе можно ознакомиться здесь Ссылка удалена
Вот некоторые фотографии:
главный вход и кпп.
золота река
величественные ворота
гугуновский взвод. они здесь размещаются и тренируются.
тихие уголки, подальше от основной туристической тропы.
элементы декора
подступы к трону
императорский сад в цвету

Прогулка по запретному городу заняла у меня три с половиной часа, но не осмотренным еще остался участок левой половины внутреннего дворца, ну и бог с ним. Я к тому времени устал ужасно (сказался перелет), и уже совсем ничего не хотелось. Вышел я из Гугуна через северные ворота. Передо мной возвышался холм парка ЦЗИНШАНЬ.

Именно он, был у меня по плану следующим объектом посещения на сегодня. Посмотрев с сожалением на холм, было решено принести его в жертву и лечь поспать раньше. Чтобы выспаться, и завтра с новыми силами, продолжить знакомство с городом, произведшим на меня такое прекрасное впечатление.

По дороге к отелю, набрел на фруктовый магазинчик, купил средненький, спелейший и такой ароматный ананас, а еще каких-то желтых, слегка вытянутых, с приятной мягкостью плодов. Это и был мой ужин на сегодня. Ананас был абалденный, пришлось кромсать его правда пластмассовым ножом , оставшимся от аэрофлота. А желтые фрукты, при вскрытии были опознаны как манго, таких манго я еще не ел нигде. Чистил их как банан, кожура легко отделялась, мякоть нежная и сочная. Конечно, не обошлось без пятен, в нескольких местах капнул на простыню, оставив яркие желтые пятнышки. Ну все, спать, спать. Завтра меня ждет панда, медузы, каменнорезный музей и телевышка.
Последний раз редактировалось yurikonn 04 май 2012, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
yurikonn
новичок

Сообщение yurikonn » 03 май 2012, 23:34

для тех кто уже едет в Пекин. места которые мне понравились больше всего:
г.циньхуандао, район шанхайгуань (стена выходит из моря и через крепость уходит в горы);
телебашня в темное время суток(21:00-23:00) виды и ощущения просто супер;
цирк Chaoyang Theatre 朝阳剧场 (гораздо лучше кунгфу шоу);
панды, зал с медузами и огромный аквариум с 3х метровыми осетрами в зоопарке;
встреча заката на горе в парке цзиншань (вот когда крыши гугуна ЗОЛОТЫЕ);
музей китая на площади, вход бесплатный (очень интересная коллекция "от древних времен до современности" потратил три часа).

Что не понравилось: все туристические улицы и рынки (дорого и показушно, уж лучше в хутунах заблудится), кроме улицы еды (это стоит посмотреть и попробовать, хотя бы раз) и рынка ПАНЬЦЗЯЮАНЬ 潘家园旧货市场 (колоритное местечко, основные подарки покупал там).
yurikonn
новичок

Сообщение yurikonn » 03 май 2012, 23:56

clearp писал(а) 03 май 2012, 19:30:И главный вопрос: еду одна. На вид - не гром-баба-дюймовочка. Безопасно ли? Как говорит мой повзрослевший сын: ссыкотно (извините за сленг).

Одному думал скучновато, но потом понимаешь, что никто не ноет, идешь куда хочешь и на сколько хочешь, красота.
по поводу безопасности, при мне девушка отчитывалась мужу по телефону - гуляю одна,никто не пристает даже поздно вечером.
от себя добавлю. К туристам относятся со снисхождением (больше позволено), с уважением и стараются помочь если необходимо, обращайтесь с возникающими вопросами к полицейским (их много). Сам часто гулял допоздна, все тихо и мирно. У них жесткие законы и действует смертная казнь, это воспитывает.
yurikonn
новичок

Сообщение KotikTasia » 04 май 2012, 11:57

Юрий, подскажите, что за улица еды? И почему конг -фу шоу не произвело впечатление?Оч хочу его увидеть.
!
KotikTasia
участник

Сообщение Вика-ежевика » 04 май 2012, 16:55

Юрий, какое мнение у Вас сложилось о самих китайцах? Тут недавно читала темку и сложилось впечатление, что у многих оно не очень то и положительное=)
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться =)
Вика-ежевика
новичок

Сообщение Roman001 » 04 май 2012, 17:51

Интересно почитать... Я сам 9 мая лечу самостоятельно в Пекин на 8 дней!
Последний раз редактировалось Roman001 04 май 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36

Сообщение Roman001 » 04 май 2012, 17:54

Вика-ежевика писал(а) 04 май 2012, 16:55:Юрий, какое мнение у Вас сложилось о самих китайцах? Тут недавно читала темку и сложилось впечатление, что у многих оно не очень то и положительное=)

Пол года назад так же думал, пока не слетал в Шанхай и еще пару китайских городов. Китайцы очень даже дружелюбный и гостиприимный народ.
Roman001
полноправный участник

Сообщение clearp » 04 май 2012, 18:46

Юрий (а так же другие форумчане)! Первым моим пунктом посещения будет площадь Тяньяньмень и парк Бейхай (парк Цзиншан, если успею). Поход начну с 10 утра.
Вопрос: Можно ли попасть в указанные парки минуя Гугун. Столько о нем прочитала, что заходить уже нет желания. Жду ответа. Скоро ехать.
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Roman001 » 04 май 2012, 19:58

Думаю только в обход. Проще наверно быстренько через него пройтись
Roman001
полноправный участник

Сообщение yurikonn » 04 май 2012, 20:06

KotikTasia писал(а) 04 май 2012, 11:57:Юрий, подскажите, что за улица еды? И почему конг -фу шоу не произвело впечатление?Оч хочу его увидеть.

улица еды - это улица отходящая от улицы ванфудзин (вечером мимо не пройдете), в конце дня там прям на улице стоят лотки и при вас готовят самую разнообразную пищу (вплоть до насекомых). Самих кушающих китайцев там гораздо больше чем иностранцев. я там перепробовал все пельмени какие есть в природе, кушал лапшу , рубленную курицу с проросшими бобами, самое фиговым был сыр тофу ( я не знал, думал рыба) обжаренный и в соусе, его все китайцы лопают.
забейте в поисковик - Пекин улица еды и посмотрите видео.

кунг фу шоу мне показалось показушным, попрыгали помахали бутафорией и все. если стоит выбор, то цирк гораздо лучше, а если и то и другое, то сначала лучше кунг фу, а потом цирк (по нарастающей)
билеты я покупал через сайт http://www.thechinaguide.com/shows/acrobats.html
я им написал они подтвердили,письма переводил гуглом все получилось прекрасно и во время. дешевле чем у гида или на месте (чем больше человек тем дешевле).
yurikonn
новичок

Сообщение yurikonn » 04 май 2012, 20:11

clearp писал(а) 04 май 2012, 18:46:Юрий (а так же другие форумчане)! Первым моим пунктом посещения будет площадь Тяньяньмень и парк Бейхай (парк Цзиншан, если успею). Поход начну с 10 утра.
Вопрос: Можно ли попасть в указанные парки минуя Гугун. Столько о нем прочитала, что заходить уже нет желания. Жду ответа. Скоро ехать.

можно обойти гугун по рву вокруг(я обходил справа, вам слева лучше) него и попасть сразу в бейхай выйти из него с другой стороны и чучуть пройти до западного входа в цзыншань (северный не работает).
yurikonn
новичок

Сообщение yurikonn » 04 май 2012, 20:22

Roman001 писал(а) 04 май 2012, 17:54:
Вика-ежевика писал(а) 04 май 2012, 16:55:Юрий, какое мнение у Вас сложилось о самих китайцах? Тут недавно читала темку и сложилось впечатление, что у многих оно не очень то и положительное=)

Пол года назад так же думал, пока не слетал в Шанхай и еще пару китайских городов. Китайцы очень даже дружелюбный и гостиприимный народ.

полностью согласен. китайцы действительно оч дружелюбны особенно лохотронщики в туристических местах (не попадайтесь на лохотрон -попить чаю или сходить в художественную галерею). простые китайцы сами не подойдут, если чего спросите постараются помочь. и не надо обращать внимание на плевание в метро, на улице, в магазине и на голопопых детей
yurikonn
новичок

Сообщение Вика-ежевика » 05 май 2012, 08:57

и не надо обращать внимание на плевание в метро, на улице, в магазине и на голопопых детей
А вот насчет голопопых детей - это что-то новенькое, впервые слышу =)))
Вика-ежевика
новичок

Сообщение KotikTasia » 05 май 2012, 09:03

Юрий,спасибо за ответ!
Мы уже завтра летим
А что с Гугуном то?Мы планируем везде где успеем, ничего не читала ,поэтому мнение уже по ходу будем формировать
Юрий, вы на какой участок стены ездили?Сами добирались?Я посмотрела, тур на мунтиньюй +могилы стоит 170 юаней.Заезжают за вами к отелю и привозят обратно.Решили не париться касательно самостоятельного вояжа....хотя наверно и в этом что-то есть...
!
KotikTasia
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль