Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
KotikTasia писал(а) 15 май 2012, 14:18:эта дрянная и бесполезная генномодифицированная пиСча
Первый раз я заказала какие-то сырые овощи и мясо,и замороженные кальмары, которые оказались местной лапшой)))) – все это надо было варить в мутноватой воде.
FOMA07 писал(а) 15 май 2012, 14:43:Первый раз я заказала какие-то сырые овощи и мясо,и замороженные кальмары, которые оказались местной лапшой)))) – все это надо было варить в мутноватой воде.
Это был Hot Pot - мне тоже не понравился.
Надо было в обычные рестораны/кафе походить, чтобы готовые блюда вам приносили - китайская кухня одна из самых интересных и вкусных.
И в Пекине полно классных ресторанов. Уверен, что в следующий свой визит в Поднебесную вы измените свое мнение о китайских кулинарах...
Я так думаю , но иногда она спасает на ураAndrey_Po писал(а) 15 май 2012, 14:35:KotikTasia писал(а) 15 май 2012, 14:18:эта дрянная и бесполезная генномодифицированная пиСча
Откуда такая информация? Ссылку можно?
moulya писал(а) 16 май 2012, 14:06:а как же KFC?! кстати,я тоже не фанат китайской кухни, пробовала ее в разных городах, вкусно редко где готовят, точнее почти нигде. Тоже догоняюсь макдональдсом и КФС. но очень рекомендую в Китае пробовать мясов в европеизированных ресторанах! потрясающе вкусно только сильно дороже. ужин минимум в 20 баксов на человека обойдется. у меня до сих пор от воспоминаний о ресторанах Соланы слюнки текут
FOMA07 писал(а) 16 май 2012, 14:42:Забавно.Сколько людей - столько и мнений.
Я во время всех своих трех поездок в Китай (не считая Гонконг), только в городе Лояне невкусно ел.
Alex Catamaran писал(а) 16 май 2012, 14:16:moulya писал(а) 16 май 2012, 14:06:а как же KFC?! кстати,я тоже не фанат китайской кухни, пробовала ее в разных городах, вкусно редко где готовят, точнее почти нигде. Тоже догоняюсь макдональдсом и КФС. но очень рекомендую в Китае пробовать мясов в европеизированных ресторанах! потрясающе вкусно только сильно дороже. ужин минимум в 20 баксов на человека обойдется. у меня до сих пор от воспоминаний о ресторанах Соланы слюнки текут
Улыбнуло. Нигде в Китае не готовят вкусно? Редкостная ахинея. Или Вы про свой микрорайон в России говорите?
KotikTasia писал(а) 16 май 2012, 14:27:moulya В KFC разок тоже заходили....По поводу еды фиг знает. В Испании ,например, я не помню ,чтоб было невкусно, в любом месте. Видимо , как говорится, Восток - дело тонкое...У нас всетаки разный менталитет и вкусовая культура что-ли...Даже в их французской кофейне,или кафе, не знаю ,как лучше назвать, все безумно понравилось, свежестью, ценами, обслуживанием, упаковкой, но всеравно, что-то ,да не то...как мне показалось, у них майонез -какой то сладкий, или сдоба не такая...короче разница есть...
FOMA07 писал(а) 16 май 2012, 14:42:Забавно.Сколько людей - столько и мнений.
Я во время всех своих трех поездок в Китай (не считая Гонконг), только в городе Лояне невкусно ел.
Вот почему-то не сложилось именно в этом городе.
В остальных местах китайская еда была для меня от вкусно до охренеть как вкусно!
Причем это мог быть как недешевый ресторан так и забегаловка, где кушают китайские работяги в промзоне.
Ну просто офигительная кухня во всем Китае!
Я уже молчу про разнообразие - в каждой провинции своя специализация и свои продукты: от мяса яка в Ченду до морских огурцов в Янтае...
Сугубо ИМХО конечно - у всех свои пристрастия...
KotikTasia писал(а) 15 май 2012, 14:18:Ах да, еще попробовали местную кухню…Вообще, мы пробовали ее дважды, этим и ограничились.
Usoliya писал(а) 01 июн 2012, 15:15: Видно Вам попались блюда для китайских гурманов. Очень жаль, что Вы не смогли оценить замечательной китайской кухни. Нам в этом отношении повезло, только раз пробовали не понятно что, то ли мясо, то ли желудок, так и не поняли, на что это похоже. Притом ещё и жирное было до безумия. Благо, что это блюдо было не единственным на столе, голодными не остались. Всё остальное было изумительно вкусным, и очень дешёвым.
10 апрельских дней в Пекине. 2012г.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Отзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников
Аэропорт Пекина
Lishi hutong - Наш милый хостел
Просторные улицы Пекина
Начало Ванфудзина
Знаменитая улица еды
Какие-то трупики
Останки "Чужого"
Эх, люблю я жемчуг
Чьи-то пальцы в соусе
Бабушка с собачкой, шабаку я даже погладила
В форме!
Я везде прыгаю
Первая неудачная попытка попробовать местную кухню
Трамвайчик
Виды с Мунтиньюй
Очень жарко
Красота
Мииишка Панда
Лююбовь повернулась ко мне задом, вернее павлин
Циплята
Малыш
Волчонок
такое озерцо в зоопарке, и не одно
Золотая рыбка сказала нам нихао
Это коралл
Опять прыгаю
мяяяясооо
Храм Неба где -то рядом
Свадьба
В этом замечательном кафе мы покупали замечательные французско-китайские булочки и кофе на завтрак
Торговый центр
прыыыг
В парке Бэйхай
а это я так думаю местный В7
красавец В5+, кстати рестайлы там почему-тов основном черного цвета, лишь один встретился белый и серебристый, всякие там зеленые, синие, красные, ни разу не видела
Погружение в спокойствие
Вот так вот людно в Гугуне
Гармония
Бабушка очень хотела фото с нами, собственно,как и многие китайцы мы - бледнолицые для них в диковинку
Новая бора слева....в нашем модельном ряду она отсутствует...как и многие другие машины, а с права В6- он у них "мотоган"
а это предпоследняя Джетта, у китайцев свое название для нее также
по дороге в Пекин, такой вот здоровский вид