antonovjony » 20 июл 2012, 13:47
Добрый день участники форума,
Большое спасибо тем кто пишет и оставляет свои отзевы и нужную информацию.
Тепер о себе,
Мы с женой решили поехать сами в Китай ( я уже имел опыт самостоятельной поездки в Латинскую Америку)
Вначале скажу что моя информация будет интересна тем людям со средним достатком.
И так Китай, я прочитал на этом сайте много информаци про него а также на Израильском сайте ( говарю на обоих языках) и понел что
1. Китай лутше поехать посмотреть сомостоятельно (без группы)
2. Нужно торговаться на рынках и даже очень нужно.
Для новечков пишу что нужно :
1. Прочитайте как можно больше информации про Китай чтоб понять что вы хотите делать и что хотите посмотреть.
2. Из России есть несколько компаниий которые летят в Китай.
Мы летели Хайнянскими авиалиниями очень хороший сервис и стюардесы говорят на русском.
3.Деньги. Берите доллары если нет юаней.Я сам снимал деньги один раз в аэропорту Пекина с карточки VISA ELECTRON
от СберБанка ( думаю что в других местах проблемы не будет)
Менять деньги лутше в банках (вероятность что дадут фальшивые юани мала и что не обманут).Выберайти банк с лутшем курсом.
4.Берите с собой аптечку:
от паноса.
от запора.
от кашля.
от температуры.
Там это тоже можно купить но если вы не знаите китайского то будет сложно вам объяснить что вы хотите.Да и не известно как лекарства на вас подействует.
5.Если есть возможность купить путеводитель то покупайте или распичатайте нужную информацию пригодиться.
6.Отсканируйте свой загран и поместите на маиле, зделайте несколько копий и положите в разные места на случай утери.Тоже самое с билетами.
Теперь про поездку. с 24.12.2012 по 7.01.2012
Мы с женой решили посмотреть Пекин (Стену , запретный город)
Сиань (теракотовая армия)
Шанхай (как мегацентр)
Скажу сразу Пекин и Шанхай очень отличаются)
Пекин болие исторический ,Шанхай болие модернизирован.
Если вы не любите историю то Сиань лутше не ехать.
Мы прилетели утром вылетали из Шереметьево
На сайте очень подробно написано как добираться до центра из аэропорта.
Самое интересное что есть в аэропорту стойка для информация для туристов но это не значит что девушки говарят по английски проверили это так.
Гостиницу забронировали зарание , при бронировании смотрите ее расположение ,я выберал (Пекин,Шанхай) чтоб была ближе к метро.
Из аэропорта можно уехать без проблем и не дорога на автобусе или метро.
Что посмотреть вы каждый решает сам мы смотрели (все ездили сами на метро или автобусе)
1.Запретный город и самая большай пложадь в мире ( не помню название )
2.Летний дврец очень большой так что как минимум пол дня.
3.Зоопарк были зимой половина звирья спит.
4.Разные храмы.
Шопинг
есть торговые центры (цены как в России и выше)
Рынки
для Русских , с русскими названиями.Если честно да не обидится на меня ни кто, но там мне не понравилось.Торгуют как в России что продовец смотрит на покупателя мол ну на хрена ты пришел.
для иносранцев. Вот мека для шопинга.Название Жемчужный рынок (мало одежды много ювелирки )
Шелковый вот это то самое место где нужно закупать одежду.
Шелковый рынок находиться прямо на одной из станций метро (очень удобно ) как добрать очень хорошо написано на сайте.Несколь ко этажей , на каждом продают что то свое.Так что не ищите один и тотже товар на разных этажах.
Есть обменник но не очень хороший курс.
Самое главное это трог.Не стесняйтесь торговать и сбрасывать цену в 15 или 20 раз. Да это так.
Можете торговаться так : Подходите смотрите на вещь, спрашивайте сколько стоит вам ответ столькото ,
вы: это последняю цена ?
ответ:какая твоя цена?
вы:я не зная я просто покупатель и цен не знаю этоже твой товар.
и стойте на сваем,
продовец не знает что от вас ожидать и какой предел цены по этому будет сам снижать.
Если вы сказали сваю цену значит обозначили сами предел с которого она будет подниматься.
Это работает они очень выходят из себя и быстро ламаются если конечно не заигрываться.
Передвигались сежду городами на поезде.Один раз ездили в купу а 2 раза в плацкарте.
Плацкарт чистый.Если вы среднего роста то можна покупать билет на верхнею полку ( есть верхния средния нижния. в плацкарте).Как покупать билеты подробно написано на сайте но если коротко то напишите по китайски названия от и до и покажите в кассе.В кассах в больших городах есть касса для туристов так что идите туда.
Мы останвливаль в гостиницах :
Пекин 2*
Сиань и Шанхай 3*
Просто не имеет смысл брать дорогую гостиницу если вы будете постоянно ездить по городу.
В гостиницах как правило есть мыло шампунь зубная щетка паста и полотенце.
Китайцы плохо знают английский.
Электронику на рынках не советую брать , страшно, ведь за такие деньги скорей всего продадут подделку.
Желаю удачи если есть вопросу то постараюсь оиветить