Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ELENA_T писал(а) 29 окт 2012, 15:41: Затрапезная деревня с убогими землянками, чадящими угольными трубами и деревянным вокзалом в конце 90-х
в настоящее время представляет собой вполне приличный городок с высотными домами, парками,
искусственными озерами, чистыми уютными жилыми районами и вполне приличными дорогами.
EvgenS писал(а) 30 окт 2012, 06:21:И по поводу пива, почему же все, что делается в России должно быть г-но ???
Чем вот китайское пиво лучше?
Балтика одна из самых преуспевающих пивоваренных иностранных компаний в Китае. Поскольку по качеству именно пивоварения намного отличается от китайского в лучшую сторону. Китайцы никогда не умели варить пиво, то, что у них продается дешевое пойло, по-другом не назовешь. Вы где-нибудь слышали в мире о китайском пиве? Какой объем идет на экспорт?
upravdom писал(а) 31 окт 2012, 17:58: Отбросив в сторону патриотизм - чъе пиво лучше made in russia или немецкое/чешское?
А китайцев немцы научили варить пиво. Я про Tsingtao говорю. Линию немцы ставили. Балтику на юге китая не видел - так в чем преуспевание и миллиардные успехи? чиндао например можно найти в любом китайском городе.
Судя по всему Вы не пробовали Tsingtao, поэтому и обсуждать нечего.
Про экспорт - читаем википедию [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Циндао_(пивоварня)[/url]
А на экспорт в недоразвитые страны китайцы всякое г-но как раз и делают - например автомобили чери, жили, бид и т.п. На внутреннем рынке китайцы в основном предпочитают марки иностранных производителей.
EvgenS писал(а) 01 ноя 2012, 05:37:поверьте, за 8 лет непрерывного проживания в Китае я попробовал множество продуктов, в том числе и пиво.
Российское пивоварение появилось в Китае еще намного раньше немецкого, в городе Харбине. А то, что говорят про немецкое, при этом замалчивая российское, так это не только про пиво. Если уж в России любое российское начинание - неважно где - сразу же сталкивается в отвращением, зато все, что касается иностранного, так это всеми руками "за".
EvgenS писал(а) 01 ноя 2012, 05:37:и что касается пива, то не нужно сравнивать продажи балтики и циндао, поскольку совершенно разный сегмент рынка занимает. в первую очередь, из-за того, что одно варится в Китае, а второе только импортное.
И если вы не видели балтики на юго-западе Китая, это не значит, что бизнес компании идет плохо. Китай очень большая страна и очень не простая в плане ведения бизнеса.
EvgenS писал(а) 01 ноя 2012, 05:37:Балтика одна из самых преуспевающих пивоваренных иностранных компаний в Китае. Поскольку по качеству именно пивоварения намного отличается от китайского в лучшую сторону. Китайцы никогда не умели варить пиво, то, что у них продается дешевое пойло, по-другом не назовешь. Вы где-нибудь слышали в мире о китайском пиве? Какой объем идет на экспорт?
Даже чешское пиво не так популярно в Китае, как российское. Я думаю, что это небольшой, но все же повод для гордости. Что мы можем не только продавать китайцам газ, нефть и лес, но и продукты, которые сами делаем. И деньги между прочим идут в Россию, а не в офшоры.
EvgenS писал(а) 01 ноя 2012, 05:37:Также как и не надо сравнить, например, воду вахаха и пьер, последняя раз в 10 будет дороже китайской, и она тоже не везде продается.
EvgenS писал(а) 01 ноя 2012, 05:37:Без обид, но ваши совершенно дилентанские взгляды на китайский рынок в целом, вообще без относительно балтики, довольно смешны. Это и про машины и про экспорт товаров в "недоразвитые страны".
ELENA_T писал(а) 30 окт 2012, 00:10:little moon, скорее всего получилась ситуация, когда эта самая подруга горячо торговалась и существенно сбила цену, а потом отказалась от покупки, еще и обидное что-то сказала.
Я много раз была в Суньке и твердо уверена, что если вести себя нормально, не хамить, не истерить, не задевать торговцев, не торговаться зазря, то непрятностей не будет. В общем, все индивидаульно, конечно. Но торговаться из спортивного интереса без цели покупки в этом месте едва ли не "смертный грех". Надо просто принимать определенные правила и не лезть на рожон.
Более-менее приличные шубки начинаются от 30 т. р. за модель Автоледи. И поехали дальше - все зависит от фасона, длины и прочих деталей. Конкретно моя покупка - шуба модели "итальянское пальто" длиной за колено, черная, поперечными полосами, воротник стойка, рукава отстегиваются на длине 3/4 под длинные перчатки - 70 тысяч (у нас в городе что-то аналогичное будет стоить не меньше 140-150 тысяч). Дочери купили почти "автоледи", но подлиннее, низ шубки и рукавов собирается фонариком, с капюшоном, черная, тоже поперечными полосами под пояс, хороший плотный мех - 50 тысяч. Все цены после торга, естественно. И это новые модели, классика может стоить дешевле.
40112 писал(а) 01 ноя 2012, 06:42:Спасибо за "правила" при покупке шубы,как раз назрел вопрос в приобретение сего "девайса" жене.Буду руководствоваться в наших магазинах.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Отзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников