Sergeyc писал(а) 28 дек 2012, 07:16: Кстати мы тоже лоханулись. Мы жили рядом с Сунь Ят Сен холл (через дорогу от Сити холл) и на автобус попёрлись на Мэин стейшен, ели нашли терминал, пол часа кружили по городу и в итоге припёрлись на сити холл стэйшен, и тока ещё через 5 минут поехали дальше. кстати я пользовался навигатором с английскими обозначениями, не разу не подвёл.
DocGRIGORICH писал(а) 31 дек 2012, 10:10:Очень интересный фотоотчет и фотки класные, выразительные, сочные.
Спасибо за многократные коментарии со ссылками. помогут в дальнейшем.
antel18 писал(а) 31 дек 2012, 14:57:Спасибо за доброе слово. Мне бы зеркалку с собой взять, а не обычную мыльницу. В следующий раз возьму обязательно.
А отчет пишу тем, кто хочет самостоятельно узнать эту замечательную страну. Она не для "пакетников".
Городской автобус. Здесь проезд фиксированный NT$15. Пассажиры входят во все двери, а выход только в переднюю дверь. Оплата на выходе.
anTiZtilist писал(а) 03 янв 2013, 05:44: Скажите, жарковато будет в июле?
Зависит от кого, как и с кем едете. Там много туристических автобусов есть, которые имеют "чайный" уклон. Но те, кто едет наверх до конечной / начальной станции обычно проходят сквозняком через эти места. Большая часть плантаций расположены от 1000 до 1800 метров. По сортам-районам все разбито на несколько ярусов, условно говоря ( примерно 800-1200м, 1200-1500м, 1500-1800м ). И там довольно много народа кучкуется вокруг торговых павильончиков и мест, где можно попробовать чай. Ну а сама станция железки и основные отели на 2300м расположены. Там чай тоже есть, но скорее только в виде пачек в сувенирных ларьках Если на машине ехать, то никак мимо чая не промахнетесь. А мелкие бусики для этого не очень приспособлены.Laoban писал(а) 14 янв 2013, 17:57:в поездке в Alishan National Park не происходит никакого соприкосновения с чайными плантациями..
Можете прояснить этот момент?
По большому счету чай там растет везде. Даже бывает на небольших участках вокруг домов. Правда в городской черте выглядит это все не очень презентабельно. Так что если хочется посмотреть на что-то приятное глазу, то лучше в горы забираться. Метров на 500-800. От Тайпея на юг вдоль западного побережья - Taoyuang, Hsinchu, Miaoli, Nantua, ... Ну а если хочется просто чая купить без непосредственного осмотра плантайций, то в любом мало-мальски крупном магазине всегда есть чайный ларек, часто даже с дегустацией. Печатаете цветную картинку типа такой и тыкая в карту просите продавца что-нибудь из региона, который вас интересует или кажется интересным. Taiwan Tea Regions или Tea Regions in TaiwanLaoban писал(а) 15 янв 2013, 05:46:плантации Алишаня не являются пока для меня конкретной целью, поэтому, думаю, выберем что-то из чайных вариантов поблизости от Тайбэя
Название чая, точнее данного продукта Почему именно 403 а не 777 - не знаю, возможно это связано с инградиентами или их количеством в составе. Это не чай в чистом виде, а микст - женьшень с чаем. Женьшень канадский или американский, а чай с Тайваня, скорее всего с Nantua или Miaoli - точно не скажу. 403 - высший сорт если на наши термины перевести. 313 чуть дешевле, 913 еще дешевле, самый дешевый - 103. Я их все перепробовал. Деление на 1-2-3-4 сорт довольно условное. Скажем так - на мой взгляд реально они только визуально отличаются. На вкус примерно одинаково все, не надо думать что 103й - это обмылки с табачной фабрики. 103- тот же чай, но листики чуть грубее и больше по размеру чем у 403. Весь комлект можно тут глянуть.antel18 писал(а) 15 янв 2013, 13:37:Подскажите, что обозначают цифры на банке?
antel18 писал(а) 26 дек 2012, 19:22:Содержание:
День 4-й. Алишань – Тайбей – Илань
День 5-й Илань – Тароко – Илань
В ATM комиссия 100 NT$ независимо от суммы.
antel18 писал(а) 09 янв 2013, 04:44:Подведу небольшой промежуточный итог по Тайваню: где я был, не был, куда хочу и моё мнение об этом.
Кто-то что-то подскажет? Буду благодарен!
Arjuna93 писал(а) 18 авг 2013, 00:22:1. Илан. Девочки?
Arjuna93 писал(а) 18 авг 2013, 00:22:2. В тайваньских АТМ нет местной комиссии для иностранных карт. Комиссия может быть только с российской стороны (если карта российская).
Arjuna93 писал(а) 18 авг 2013, 00:27:Хоутонг (猴硐) – must visit. Недалеко от Тайпея, ехать поездом.
antel18 писал(а) 18 авг 2013, 00:44:Смешно. Илан - по-тайваньски - девочки? К сожалению, с девочками обломилось.
Arjuna93 писал(а) 18 авг 2013, 00:45:antel18 писал(а) 18 авг 2013, 00:44:Смешно. Илан - по-тайваньски - девочки? К сожалению, с девочками обломилось.
Не, просто местные туда ездят за этим. Там ничего больше и нет.
lanez писал(а) 19 авг 2013, 13:22:Всем привет,особенно топик стартеру, использовал эту тему как руководство пользователя :-). Совпоместил Алишань и Sun moon действительно есть автобус как писалось выше отправляется от 7/11 в Алишиане в 13 и 14-00 едет 3.5 часа с двумя тех. остановками прибывает N23.86668 E120.91088 .
antel18 писал(а) 28 дек 2012, 06:08:Городской автобус. Здесь проезд фиксированный NT$15. Пассажиры входят во все двери, а выход только в переднюю дверь.
todos писал(а) 03 янв 2013, 06:43:Городской автобус. Здесь проезд фиксированный NT$15. Пассажиры входят во все двери, а выход только в переднюю дверь. Оплата на выходе.
Не совсем так. Оплата может быть как при выходе, так и входе- зависит от маршрута автобуса. Надо смотреть
на табло с 4 иерогрлифами вверху возле сиденья водителя - если горит 上 - платить на входе
下- платить на выходе. В городских автобусах с длинными маршрутами система двух участков - примерно с середины маршрута входящие пассажиры уже платят на выходе, и если вы заплатили до пересечения середины маршрута и едете дальше, то при выходе надо платить еще раз. Иногда вам при оплате на входе дают пластиковый жетон - в этом случае, если вы выходите в разделительной зоне (это может быть несколько остановок), вы выходите через переднюю дверь и этот жетон возвращаете водителю - в данном случае жетон значит, что вы заплатили на входе и вам пока доплачивать за второй участок не надо. Если автобус одноучастковый, то выходить можно и через задние, и через передние двери.
antel18 писал(а) 03 янв 2013, 04:31:При входе на треки нужно заполнить какую-то анкету и бросить в ящик. Назначения не понял.
antel18 писал(а) 06 янв 2013, 03:05:Одного я не понял и не нашел нигде. Есть, я видел у многих пассажиров этого шатла, фирменный билет одного дня. Платишь один раз и входишь-выходишь по маршруту где душе угодно. Подскажите, где купить такой билет!?
inco писал(а) 22 дек 2013, 21:14:antel18 писал(а) 03 янв 2013, 06:31:При входе на треки нужно заполнить какую-то анкету и бросить в ящик. Назначения не понял.
Полагаю, чтобы знать где искать пропавшего туриста, если что
inco писал(а) 22 дек 2013, 21:14:По поводу большого количества китайцев - огорчен. В 2008 году Тайвань был более спокоен. Тогда и рейсов из континентального Китая еще не было. Именно этим (и не только этим) мне и понравился. Просто полюбил эту душевную страну. Теперь боюсь возвращаться - дабы не разочароваться.
inco писал(а) 22 дек 2013, 21:14:Отчет у вас зачетный, закинул в закладки на тот случай, если снова соберусь на Тайвань. Много подробной информации по перемещению. Полезно, особенно в свете ограниченного английского в этой стране.
inco писал(а) 22 дек 2013, 22:15:antel18 писал(а) 06 янв 2013, 05:05:Одного я не понял и не нашел нигде. Есть, я видел у многих пассажиров этого шатла, фирменный билет одного дня. Платишь один раз и входишь-выходишь по маршруту где душе угодно. Подскажите, где купить такой билет!?
Информация содержится по вашей ссылке (в файле с расписанием): To save money, please purchase a day package ticket(NT$250) or a two day package ticket(NT$400) at Hualien bus company(start point available only)-the orange building just to the left square of Hualien front train station-200 meters away from the train exit . If one purchases a ticket from the driver, please prepare the exact change. No change will be provided.
Судя по всему, этот тикет действует не только на данном шатле, но и обычном автобусе.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАЙВАНЬ форум ‹ Тайвань отзывы