Перед поездкой прочитал отчёты о Тайване форучан antel18, Ara Kolotun, 097MCN. Благодарю их за отзывы.
В этот же раз я совместил путешествие и с Макао (впервые побывав там) , откуда и прилетел в Тайпей. Самолёт Air Macau прибыл в аэропорт Таоуянь с часовым опозданием. Очереди на паспортный контроль практически не было. В аэропорту беру карту города на английском языке, сажусь в такси ( неохота было по-другому добираться) и еду в отель, который располагается на Songjiang Road - это в центральной части города. Такси стоит 1100 тайваньских долларов ( 1 доллар США примерно 29 тайваньских долларов).
Songjiang Road
Cтанция метро находится в трёх минутах ходьбы от отеля.
Если пользуетесь метро много, часто – рекомендую купить проездной Taipei Pass на один день за 150 TWD, на два дня – примерно в два раза дороже, на три дня – в три раза и т.д. Метро понятное и удобное. Мне оно понравилось больше, чем в Гонконге
Мегаинформационное метро
Одна из главных достопримечательностей Тайпея, конечно же башня Taipei 101. Чтоб попасть туда, доезжаем до станции метро Taipei City Hall. Выходы 1 и 2. Вообще станция эта - целый подземный город с неплохими кафешками и магазинчиками. Можно вообще здесь неплохо провести время
Выходим и направляемся к башне. Как и советовал antel18 иду пешком по приятной улице, идти минут 15 где-то если не меньше.
Вот она, башня! Но я вижу, что она в тумане.. Вообще в Тайпее было пасмурно, но не холодно 16-18 градусов (А в Макао 8-10 )
Вход в башню